Вы не вошли.
Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.
ПРАВИЛА
В случае продолжения обсуждения в более мирном ключе после 3 сообщений переходить в соответствующей тред китаеновеллы (и пр. тем) Китайские фандомы, и туда же с просьбой реков.
Если у новеллы (и пр.) нет своего треда, то проследуйте в Ранобэ и другие азиатские новеллы, Общий тред дунхуа и маньхуа, Дорам тред
Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений
Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра
РПС-заебашки и срачи тут.
Гости не могут голосовать
И да, блядь, или лучше доказывай в каком-нибудь Вархаммере, что их орков нельзя называть орками, потому что они грибы, а не искаженные эльфы. Неправильный термин, у Толкина всё было совсем не так!
Я не тот анон, но сам термин применительно к Магистру бесит. Ну говно это.
Господи, да как же ты заебал своими магглами
Епт, ты правда думаешь, то с тобой один челвоек весь день разгоыаривает
О том, что заклинателем может стать каждый, не сказано, но не сказано и противоположного.
А раз не сказано, то какого хрена ты тут скачешь, доказывая, что непременно каждый человек может стать заклинателем? У тебя что-то личное к ГП, и из-за твоего жопного горения в это погряз весь тред?
Я тем, кто сомневается, советую поискать манхву Song of Sky Walkers, где нарисована и доступно показана самая классическая сянься.
Это маньхуа, анон. И как бы ну, Куньлун и Пэнлай это земли бессмертных, не небожителей, но именно бессмертных. И те заклинатели культиваторы, что туда попадают - в сеттинге магистра таких нет, никто из заклинательских кланов такого просветления не достиг. Ну Баошань разве что. Некорректное сравнение, уж прости.
И про каноны сянься - Магистр очень и очень свободно обращается с ними. Можно даже поспорить сянься ли это вообще, ведь процессу культивации как таковому там очень мало отведено места, могу с тем же успехом аргументировать, что это сюаньхуа и у этого жанра рамки куда более размытые.
Беситься вам никто не запрещает, но доказывать с пеной у рта, что он неприменим, потому что якобы любой может стать заклинателем - ну блин, почитайте что ли сначала что-нибудь китайско-фэнтезийное, кроме Магистра
Я не тот анон, но сам термин применительно к Магистру бесит. Ну говно это
Знаешь, меня он и применительно к самому ГП не то чтобы бесит, но напрягает. Потому что да, он изначально уничижительный. Если бы доёбывались до этого, я бы даже понял и принял (хотя в Магистре заклинатели к простым людям вообще-то тоже в массе своей без особого уважения относятся). Но доёбваться до тонкостей значения, которые вообще не важны, да ещё и на основе каких-то своих абстрактных представлений, без знания принципов сянься (да что там — отрицая их) — это, простите, пиздец какой-то...
Я по-английски читаю, на англ это spiritual veins, как на русский переводят, не знаю.
Меридианы это.
И то и то есть.
Духовные вены - служат для поглощения Ци из окружающего мира, имеют стихийные свойства. Обычно, чем меньше стихий у тебя, тем круче. Их наличие/качество часто определяет можешь ли ты вообще быть заклинателем, и какие абилки можешь учить.
Меридианы - система сосудов для Ци.
Я просто охуеваю, какие все нежные фиалки. Никто же не предлагает этот термин узаконить по отношению к миру Магистра, и везде им пользоваться, включая фики.
На холиварке в сообщении человек написал для краткости, чтобы всем было понятно, потому что реально заебешься каждый раз печатать "обычные люди, не заклинатели" - и все, пошло поехало, тут же ущемились пуристы блядь какие-то
Мосянщики вообще агрессивные, ничего кроме Магистра не читали и свою сову на глобус натягивают.
Мгм.
Епт, ты правда думаешь, то с тобой один челвоек весь день разгоыаривает
Нет. Мне просто похуй, сколько вас, магглоебов. Это ты так думаешь. И ниже тому подтверждение.
А раз не сказано, то какого хрена ты тут скачешь, доказывая, что непременно каждый человек может стать заклинателем?
Я ничего такого не доказывал.
Отредактировано (2021-01-12 22:49:42)
Мне просто похуй, сколько вас, магглоебов.
жопобольный
О том, что заклинателем может стать каждый, не сказано, но не сказано и противоположного.
В смысле? Сказано же, про сынка семейства Мо, которого мать хотела пропихнуть в заклинатели.
В смысле? Сказано же, про сынка семейства Мо, которого мать хотела пропихнуть в заклинатели.
Ага, и деньги на это были, но отчего-то никому он нахуй не нужен, в отличии от кое-чьих бастардов.
Но тут проблема в том, что нигде не сказано, отказали бы корзине Мо потому что он тупой и жирный, или потому что у него нет способностей.
Но тут проблема в том, что нигде не сказано, отказали бы корзине Мо потому что он тупой и жирный, или потому что у него нет способностей.
За деньги нашлись бы кланы, чтобы взять тупого и жирного. Цзинь Цзысюнь вон нормально существует же тупым, а жирок ушел бы
Или потому, что он просто не всрался никому его учить.
Вон у того же Яо со способностями точно было все OK, тем не менее его что-то тоже никто не спешил с руками отрывать.
Вон у того же Яо со способностями точно было все OK, тем не менее его что-то тоже никто не спешил с руками отрывать.
А он ходил и просился? Или как ему должны были учителя найтись?
Мо в отличие от Яо богат, проблемы пойти учиться в престижный университет, простите, орден, быть не должно. Не великий орден, но какой-нибудь вполне мог его взять.
А он ходил и просился? Или как ему должны были учителя найтись?
Ну мамка ж ему находила каких-то шарлатанов. То ли в те края нормальные заклинатели не заходят, то ли мамке категорически не везло.
Мо в отличие от Яо богат, проблемы пойти учиться в престижный университет, простите, орден, быть не должно. Не великий орден, но какой-нибудь вполне мог его взять.
Мо не сам богат, у него мамка богата. Может, ее только великий и устраивал. Во всяком случае инфы, что Мо пытался где-то учиться, но его выпиздили за тупость несмотря на бабки, нигде не проскакивало. Как и инфы, что вообще хоть какие-то кланы ведут набор учеников на коммерческой основе.
Как и инфы, что вообще хоть какие-то кланы ведут набор учеников на коммерческой основе.
Как и какой-либо вообще инфы, как можно попасть в заклинательский орден "с улицы" и возможно ли вообще, если только тебя не подберёт друг семьи, оказавшийся по совместительству главой ордена.
Даже Яо в ЦХН попал в рамках всеобщего набора кого попало на должности кого придётся в свете войны с Вэнями.
Как и какой-либо вообще инфы, как можно попасть в заклинательский орден "с улицы" и возможно ли вообще, если только тебя не подберёт друг семьи, оказавшийся по совместительству главой ордена.
СЯ вон не глава подобрал. И именно что на улице.
Вообще подозреваю, что после Вэньской войнушки попасть куда-то "с улицы" должно было стать значительно попроще.
СЯ вон не глава подобрал. И именно что на улице.
Вообще подозреваю, что после Вэньской войнушки попасть куда-то "с улицы" должно было стать значительно попроще.
Что характерно — даже СЯ подобрали за уже имеющиеся продвижения по Тёмному Пути, а не просто за красивые глаза и очаровательные клычки.
Но да, явно во время войны и сразу после неё даже в ВО (особенно ЮМЦ) попасть было много легче, чем обычно. Но и длилась эта лафа не думаю, что особо долго — к моменту возрождения ВИ это окно возможностей должно было уже давно закрыться.
Что характерно — даже СЯ подобрали за уже имеющиеся продвижения по Тёмному Пути, а не просто за красивые глаза и очаровательные клычки.
Да, значит, кто-то да его успел поучить. Но история об этом умалчивает.
Но да, явно во время войны и сразу после неё даже в ВО (особенно ЮМЦ) попасть было много легче, чем обычно. Но и длилась эта лафа не думаю, что особо долго — к моменту возрождения ВИ это окно возможностей должно было уже давно закрыться.
Не факт, вообще-то. Заклинатели не только на войне дохнут, но и на ночных охотах за здорово живешь. Те, кого во время войны набирали, должны по логике вещей иметь повышенную смертность, потому что учились как попало и в первую очередь воевать с людьми, а не с тварями. Так что если кланы вообще ставили себе целью восстановить довоенное поголовье, облегченный набор должен был еще на некоторое время растянуться, хотя и не в таких масштабах.
Оффтопну про магглов. Термин понятный и удобный, но, сцуко, бесючий. У меня в юрдепартаменте один из адвокатов так называл присутствующих на судебных заседаниях - не участников процесса. Бесило мрачно, куда там Магистромагглоанону
магглов. Термин понятный и удобный
Нифига
Да, значит, кто-то да его успел поучить. Но история об этом умалчивает.
Да не, мог просто наслушаться рассказов о юньмэнском некроманте и начать сам удачно экспериментировать, на чистой интуиции. Хотя по интернетам ходят неподтверждённые слухи про вставшего на Тёмный Путь Яньлин-даоженя — вот разве что он тянет на роль таинственного учителя СЯ.
Тогда не только ВИ мог бы звать ССЧ "шишу"
А вообще — вот с этим обсуждением точно надо в Магистротред отчаливать
Отредактировано (2021-01-12 23:50:27)