Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-28 12:17:46

Анон

Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.

ПРАВИЛА

• Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений

Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра

РПС-заебашки и срачи тут.

Отселяем срачи и заебашки по РПС?

1. За(голосов 46 [56.79%])

56.79%

2. Против(голосов 23 [28.4%])

28.4%

3. Ехай нахуй(голосов 12 [14.81%])

14.81%

Всего голосов: 81

Гости не могут голосовать

#201 2020-12-28 15:47:51

Анон

Re: Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Анон пишет:
Анон пишет:

Заебало отсутствие годных макси с дарк!ЛХ.

Рекаю от души впроцессник "однажды в гонконге". триада!ау, лх один из главных героев.

Он законченный же. В третьей части вылезло НМЦ/ЛХ, так что в дроп.

#202 2020-12-28 15:48:24

Анон

Анон пишет:

Заебали те фаны Эрхи, кто приосанивается над новеллами Мосян тем, какая Эрха настоящая книга для взрослых с жестким сексом и кровякой, не то что вся эта ваша остальная ванилька.

БЛЯТЬ ДА

#203 2020-12-28 15:49:13

Анон

Анон пишет:

И не видел, чтобы это где-то осуждали, если брать пример с Вэнями, никто не обвиняет того же ВИ за то что выпиливал всех, кого видел, не разбирая правых и виноватых.

Ты пропустил срач за то, что Вэни, которых спас ВИ, сами не сражались, а значит, их сгубили ни за что? ))

#204 2020-12-28 15:49:43

Анон

Анон пишет:

Там же 4 части обещали?

#205 2020-12-28 15:50:12

Анон

Анон пишет:

А вообще бесит ШЮ, который пришёл на всё готовое и сразу и красавец, и мастер пика, и ваще-ваще.

Плюсую, но в фандоме как раз много же работ с оригинальным ШЦЦ.

Что заебало: аббревиатуры в руфандоме
Я понимаю, что это никому не близко, скорее всего, но я читаю на английском, узнаю может десятую часть имён в русских аббревиатурах.

#206 2020-12-28 15:50:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рекаю от души впроцессник "однажды в гонконге". триада!ау, лх один из главных героев.

И сколько там осталось от того ЛХ?  :facepalm:
Текст атмосферный, но это натягивание стула на жопу, когда ау ушло настолько далеко, что от героев только имена остались. Лучше бы авторши оридж написали.

#207 2020-12-28 15:50:28

Анон

бесит, что когда я начинала читать эрху, мне пиздец как нравился ЧВН, а потом внезапно как отрезало. еще больше бесит, что меня бесят жаньвани, а даже не знаю, почему, но кринжуюсь все равно

#208 2020-12-28 15:51:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсану. Особо бесят вансяни, выскакивающие из каустов в типадженовом фике, где автор не счел нужным их в шапке указать, потому что вансянижиканон. Тьфу.

А "фэнтези", "Китай", "некромантия", "длинные волосы" в шапке надо ставить?

Некромантию, если на ней делается в фике особый акцент — да, надо. Потому что некромантских фиков в некромантском фандоме вообще как-то на удивление мало. Надо, чтобы фанаты некромантии (например, я) могли нормально их найти   ;D

#209 2020-12-28 15:51:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там же 4 части обещали?

Хз, чесгря. И неинтересно.

#210 2020-12-28 15:52:08

Анон

Анон пишет:

потом внезапно как отрезало.

А на каком моменте?

#211 2020-12-28 15:53:16

Анон

Заебали попытки натянуть сову на глобус, а персонажей запихнуть в рамки стереотипных "укешки" и "семешки", когда это ну блять никак не натягивается

#212 2020-12-28 15:53:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я Нинсянщик, у меня всё стоит, что нужно

Да? То-то по пейрингу читать нечего вообще.  :bubu:

А самому писать?

#213 2020-12-28 15:53:55

Анон

Анон пишет:

заебали упоротые "это же не ДК, это современное фэнтези произведение от современного автора", поэтому можно персонажей судить по нормам современной морали.

Да какая разница, современный автор или нет, мораль у тебя уже сформировалась как сформировалась
Это напоминает мне срач про Унесённые ветром. Тоже, типа, тогда времена такие были. Хуй! Времена всегда одинаковые (с)

#214 2020-12-28 15:54:53

Анон

Анон пишет:

Заебали попытки натянуть сову на глобус, а персонажей запихнуть в рамки стереотипных "укешки" и "семешки", когда это ну блять никак не натягивается

Проблема в том, что Мосян сама своих персонажей называет этими терминами (и да, это тоже бесит).

#215 2020-12-28 15:55:15

Анон

Анон пишет:

В большинстве БЛ как раз четкое 1/0, как это не натягивается?
Наоборот, читаешь, молишься, ну хоть один раз поменятесь

#216 2020-12-28 15:55:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ебаный оридж.

#217 2020-12-28 15:55:32

Анон

Анон пишет:

А самому писать?

А я не умею  :sadcat:

#218 2020-12-28 15:56:30

Анон

Анон пишет:

Так с какого хера к этой мешанине нужно подходить с какой-то особой "древнекитайской" моралью, если автор ничего такого не прописывал?

В большинстве случае вся эта современная мораль — это современная западная мораль, а не восточная. И просто вымораживает, когда по современной западной морали пытаются судить героев китайского автора. У китайских авторов совершенно другой бэграунд. Интернет объединяет и сейчас довольно просто найти какие-то общие точки соприкосновения, но культурное различие очень высоко. Большинство просто не имеет понятия о базовых точках любого китайца, о базовых тропах китайского текста, о том почему так, а не иначе, о том откуда все вылезло и почему в китайском текст ок, а в западном тексте уже нет. Что русскому здорово, то немцу смерть! Так и тут — что китайцу хорошо и нормально, то для западного человека ужас и жуть.

#219 2020-12-28 15:56:53

Анон

Анон пишет:

Вэни, которых спас ВИ, сами не сражались, а значит, их сгубили ни за что? ))

Но Вэни, которых спас ВИ, самими победителями были отселены в резервацию, а не пущены в расход. И то, что Цзини их схватили и угнали на рудники, было незаконно.

#220 2020-12-28 15:57:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потом внезапно как отрезало.

А на каком моменте?

не помню уже
хотя мне кажется, что это от внезапного кринжа от жаньваней как пейринга

#221 2020-12-28 15:57:01

Анон

Анон пишет:

заебали упоротые "это же не ДК, это современное фэнтези произведение от современного автора", поэтому можно персонажей судить по нормам современной морали.

Ты объясни сначала, почему нельзя.

#222 2020-12-28 15:57:20

Анон

Анон пишет:

а внесите ссылку, хочу почитать совоеблю, а гугл не выдаёт о каком вы фике

#223 2020-12-28 15:57:55

Анон

Анон пишет:

настоящая книга для взрослых с жестким сексом и кровякой, не то что вся эта ваша остальная ванилька.

Я думал, что школие с таким мнением уже в фандомах не водится. Как же хорошо, что китаефандомы мне не интересны.

Анон пишет:

Сочувствую, вот это бесит везде. Ещё раз обрадовался что я не в китаефандомах, и в моих фандомах такого мало или нет.

#224 2020-12-28 15:57:57

Анон

Анон пишет:

У китайских авторов совершенно другой бэграунд.

:yeah: ага-ага

Отредактировано (2020-12-28 15:58:17)

#225 2020-12-28 15:59:33

Анон

Анон пишет:

В большинстве случае вся эта современная мораль — это современная западная мораль, а не восточная. И просто вымораживает, когда по современной западной морали пытаются судить героев китайского автора. У китайских авторов совершенно другой бэграунд. Интернет объединяет и сейчас довольно просто найти какие-то общие точки соприкосновения, но культурное различие очень высоко. Большинство просто не имеет понятия о базовых точках любого китайца, о базовых тропах китайского текста, о том почему так, а не иначе, о том откуда все вылезло и почему в китайском текст ок, а в западном тексте уже нет. Что русскому здорово, то немцу смерть! Так и тут — что китайцу хорошо и нормально, то для западного человека ужас и жуть.

Ну так и говорите тогда про восточную мораль, а не про какую-то фантастическую "ДКшную". Орут-то все время именно про нее.

Хотя мне прям интересно стало, что же такого для европейца прям ужас и жуть, а для китайца - окнорм. Вот хоть один пример.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума