Вы не вошли.
Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.
ПРАВИЛА
В случае продолжения обсуждения в более мирном ключе после 3 сообщений переходить в соответствующей тред китаеновеллы (и пр. тем) Китайские фандомы, и туда же с просьбой реков.
Если у новеллы (и пр.) нет своего треда, то проследуйте в Ранобэ и другие азиатские новеллы, Общий тред дунхуа и маньхуа, Дорам тред
Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений
Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра
РПС-заебашки и срачи тут.
Гости не могут голосовать
Заебали те фаны Эрхи, кто приосанивается над новеллами Мосян тем, какая Эрха настоящая книга для взрослых с жестким сексом и кровякой, не то что вся эта ваша остальная ванилька.
БЛЯТЬ ДА
И не видел, чтобы это где-то осуждали, если брать пример с Вэнями, никто не обвиняет того же ВИ за то что выпиливал всех, кого видел, не разбирая правых и виноватых.
Ты пропустил срач за то, что Вэни, которых спас ВИ, сами не сражались, а значит, их сгубили ни за что? ))
Он законченный же. В третьей части вылезло НМЦ/ЛХ, так что в дроп.
Там же 4 части обещали?
А вообще бесит ШЮ, который пришёл на всё готовое и сразу и красавец, и мастер пика, и ваще-ваще.
Плюсую, но в фандоме как раз много же работ с оригинальным ШЦЦ.
Что заебало: аббревиатуры в руфандоме
Я понимаю, что это никому не близко, скорее всего, но я читаю на английском, узнаю может десятую часть имён в русских аббревиатурах.
Анон пишет:Заебало отсутствие годных макси с дарк!ЛХ.
Рекаю от души впроцессник "однажды в гонконге". триада!ау, лх один из главных героев.
И сколько там осталось от того ЛХ?
Текст атмосферный, но это натягивание стула на жопу, когда ау ушло настолько далеко, что от героев только имена остались. Лучше бы авторши оридж написали.
бесит, что когда я начинала читать эрху, мне пиздец как нравился ЧВН, а потом внезапно как отрезало. еще больше бесит, что меня бесят жаньвани, а даже не знаю, почему, но кринжуюсь все равно
Анон пишет:Плюсану. Особо бесят вансяни, выскакивающие из каустов в типадженовом фике, где автор не счел нужным их в шапке указать, потому что вансянижиканон. Тьфу.
А "фэнтези", "Китай", "некромантия", "длинные волосы" в шапке надо ставить?
Некромантию, если на ней делается в фике особый акцент — да, надо. Потому что некромантских фиков в некромантском фандоме вообще как-то на удивление мало. Надо, чтобы фанаты некромантии (например, я) могли нормально их найти
потом внезапно как отрезало.
А на каком моменте?
Заебали попытки натянуть сову на глобус, а персонажей запихнуть в рамки стереотипных "укешки" и "семешки", когда это ну блять никак не натягивается
заебали упоротые "это же не ДК, это современное фэнтези произведение от современного автора", поэтому можно персонажей судить по нормам современной морали.
Да какая разница, современный автор или нет, мораль у тебя уже сформировалась как сформировалась
Это напоминает мне срач про Унесённые ветром. Тоже, типа, тогда времена такие были. Хуй! Времена всегда одинаковые (с)
Заебали попытки натянуть сову на глобус, а персонажей запихнуть в рамки стереотипных "укешки" и "семешки", когда это ну блять никак не натягивается
Проблема в том, что Мосян сама своих персонажей называет этими терминами (и да, это тоже бесит).
В большинстве БЛ как раз четкое 1/0, как это не натягивается?
Наоборот, читаешь, молишься, ну хоть один раз поменятесь
А самому писать?
А я не умею
Так с какого хера к этой мешанине нужно подходить с какой-то особой "древнекитайской" моралью, если автор ничего такого не прописывал?
В большинстве случае вся эта современная мораль — это современная западная мораль, а не восточная. И просто вымораживает, когда по современной западной морали пытаются судить героев китайского автора. У китайских авторов совершенно другой бэграунд. Интернет объединяет и сейчас довольно просто найти какие-то общие точки соприкосновения, но культурное различие очень высоко. Большинство просто не имеет понятия о базовых точках любого китайца, о базовых тропах китайского текста, о том почему так, а не иначе, о том откуда все вылезло и почему в китайском текст ок, а в западном тексте уже нет. Что русскому здорово, то немцу смерть! Так и тут — что китайцу хорошо и нормально, то для западного человека ужас и жуть.
Вэни, которых спас ВИ, сами не сражались, а значит, их сгубили ни за что? ))
Но Вэни, которых спас ВИ, самими победителями были отселены в резервацию, а не пущены в расход. И то, что Цзини их схватили и угнали на рудники, было незаконно.
заебали упоротые "это же не ДК, это современное фэнтези произведение от современного автора", поэтому можно персонажей судить по нормам современной морали.
Ты объясни сначала, почему нельзя.
Рекаю от души впроцессник "однажды в гонконге". триада!ау, лх один из главных героев.
а внесите ссылку, хочу почитать совоеблю, а гугл не выдаёт о каком вы фике
настоящая книга для взрослых с жестким сексом и кровякой, не то что вся эта ваша остальная ванилька.
Я думал, что школие с таким мнением уже в фандомах не водится. Как же хорошо, что китаефандомы мне не интересны.
Сочувствую, вот это бесит везде. Ещё раз обрадовался что я не в китаефандомах, и в моих фандомах такого мало или нет.
У китайских авторов совершенно другой бэграунд.
ага-ага
Отредактировано (2020-12-28 15:58:17)
В большинстве случае вся эта современная мораль — это современная западная мораль, а не восточная. И просто вымораживает, когда по современной западной морали пытаются судить героев китайского автора. У китайских авторов совершенно другой бэграунд. Интернет объединяет и сейчас довольно просто найти какие-то общие точки соприкосновения, но культурное различие очень высоко. Большинство просто не имеет понятия о базовых точках любого китайца, о базовых тропах китайского текста, о том почему так, а не иначе, о том откуда все вылезло и почему в китайском текст ок, а в западном тексте уже нет. Что русскому здорово, то немцу смерть! Так и тут — что китайцу хорошо и нормально, то для западного человека ужас и жуть.
Ну так и говорите тогда про восточную мораль, а не про какую-то фантастическую "ДКшную". Орут-то все время именно про нее.
Хотя мне прям интересно стало, что же такого для европейца прям ужас и жуть, а для китайца - окнорм. Вот хоть один пример.