Вы не вошли.
Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.
ПРАВИЛА
В случае продолжения обсуждения в более мирном ключе после 3 сообщений переходить в соответствующей тред китаеновеллы (и пр. тем) Китайские фандомы, и туда же с просьбой реков.
Если у новеллы (и пр.) нет своего треда, то проследуйте в Ранобэ и другие азиатские новеллы, Общий тред дунхуа и маньхуа, Дорам тред
Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений
Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра
РПС-заебашки и срачи тут.
Гости не могут голосовать
А меня заебал англофандом БН в целом, редкий случай, чтобы агло бесил больше, чем ру.
А что там такого особенного?
Прекам это тупо гуглоперевод же. Я тоже так могу переводить.
Она в твиттере целый тред писала, почему пишет прекам, это бля принцип такой. Но она реально хуево переводит и не понимает, что хуево.
целый тред писала, почему пишет прекам, это бля принцип такой
Это шож за принцип такой? прекам это же предэякулят. Если бы она писала "предэк" и то можно было бы увидеть логику, но "прекам" это калька с английского, не имеющая никакой связи с русским, никто нигде так не говорит. Может, она тогда будет и заклинателей культиваторами называть?
Отредактировано (2021-01-10 13:53:34)
предэк
увожаемый предэк
Это шож за принцип такой? прекам это же предэякулят. Если бы она писала "предэк" и то можно было бы увидеть логику, но "прекам" это калька с английского, не имеющая никакой связи с русским, никто нигде так не говорит. Может, она тогда будет и заклинателей культиваторами называть?
ага, именно принцип. ну "не нравится" ей
Я хотел спросить, чем плохо слово смазка, а потом увидел, что там уже спросили.
всмысле слово «смазка»? Ну у этих выделений другое назначение все-таки, это же реально прототип, скажем так, эякулята. и мужчина, производящий смазку, это очень конкретно омегаверсно.
ясно@понятно
Вот так омегаверс и протек в обычную жизнь.
мозги у нее протекают
Заебало постоянное приосанивание фанатов бинцю над люшенями в треде системы. Вот вроде все сидят тихо-мирно, и тут начинается: ой, что вы находите в люшенях, фу, я такое не ем. Почему нельзя просто спокойно дрочить на свой пейринг и не высираться на другие, я не знаю.
Ой, да, чет прям фу такими быть((
приосанивание фанатов бинцю над люшенями в треде системы. Вот вроде все сидят тихо-мирно, и тут начинается: ой, что вы находите в люшенях, фу, я такое не ем
Не путай приосанивание с вкусами плиз.
"Фу, я такое не ем" - это не приосанивание. А "что вы в них находите" там не было.
Задолбала всеобщая, что у нас, что в англофандоме уверенность, что ВИ назвал ЦЛ в честь ЛЧ. Жулань = Лань. Rulаn = Lаn. И главное никому блядь даже в голову не приходит, что это совершенно другой язык, и то, что для нас на слух одинаково, вовсе не обязательно будет одинаково для носителей языка. Там даже иероглифы другие, но кого волнует.
Отредактировано (2021-01-11 20:05:48)
Задолбала всеобщая, что у нас, что в англофандоме уверенность, что ВИ назвал ЦЛ в честь ЛЧ.
В первую очередь, в каноне ЦЧ упрекает в этом ВИ и говорит, что это неподходящее имя для будущего мелкого Цзиня)
И ВИ тут же отмазывается ровно этим: эээто омоним и вообще орхидея, вот!
Но многим читателям эта отмаза закономерно кажется не очень убедительной (хотя разумеется можно ей и поверить )
Задолбала всеобщая, что у нас, что в англофандоме уверенность, что ВИ назвал ЦЛ в честь ЛЧ. Жулань = Лань. Rulаn = Lаn. И главное никому блядь даже в голову не приходит, что это совершенно другой язык, и то, что для нас на слух одинаково, вовсе не обязательно будет одинаково для носителей языка. Там даже иероглифы другие, но кого волнует.
Если бы ЦЧ в каноне об этом не сказал, никто бы и не подумал.))
И главное никому блядь даже в голову не приходит, что это совершенно другой язык, и то, что для нас на слух одинаково, вовсе не обязательно будет одинаково для носителей языка
Ну а тебе не приходит в голову слазить в Гугл и посмотреть, что там в пиньине одно и то же "lán". Иероглифы разные, но читаются абсолютно одинаково.
В первую очередь, в каноне ЦЧ упрекает в этом ВИ и говорит, что это неподходящее имя для будущего мелкого Цзиня)
Но многим читателям эта отмаза закономерно кажется не очень убедительной (хотя разумеется можно ей и поверить )
ЦЧ-то ладно, он живёт внутри канона и не видит дальше своего персонажного поля зрения, плюс ему положено стебать ВИ А вот мы, читатели, знаем, что в канон есть ещё Сун Лань, который тоже "Lán". И его будем в связи с Ланями из Гусу уличать — или всё же просто признаем, что пусть слогов в китайском и много, но иероглифов на порядок больше?
Отредактировано (2021-01-11 20:39:50)
Только вот ВИ там с самого начала иероглиф пишет, ему не надо отмазываться. Это просто был дежурный подъёб в стиле привычного общения этих персонажей.
А ЦЛ это имя не нравится, пооому что его ВИ дал?
Девчачье оно с его точки зрения.
Если бы ЦЧ в каноне об этом не сказал, никто бы и не подумал.)
так вот кто главный шиппер
он, наверное, и не знал, кто ему имя дал
Девчачье оно
моет быть, ВИ поступил разумно, раз уж они не знали пол ребенка, поэтому выбрал нейтральное имя?
Отредактировано (2021-01-11 21:11:42)
моет быть, ВИ поступил разумно, раз уж они не знали пол ребенка, поэтому выбрал нейтральное имя
А разве женщинам дают взрослое имя? Да и иероглиф ВИ выбирал с учетом поколения ЦЛ.
Отредактировано (2021-01-11 21:17:55)
А разве женщинам дают взрослое имя? Да и иероглиф ВИ выбирал с учетом поколения ЦЛ.
Дают. У нас в каноне и у мужских персонажей не у всех известны оба имени, но это не значит, что там оно только одно.
А иероглиф поколения — разве он разный для полов?
Да и иероглиф ВИ выбирал с учетом поколения ЦЛ.
Поэтому сына ЦГЯ и ЦС называют Жусуном?
А разве женщинам дают взрослое имя?
у ЦЯЛ, Мянь-Мянь, ВЛЦ, ЮЦЮ - у всех взрослые имена
Отредактировано (2021-01-11 21:51:10)
Мань
Вздрогнула