Вы не вошли.
Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.
ПРАВИЛА
В случае продолжения обсуждения в более мирном ключе после 3 сообщений переходить в соответствующей тред китаеновеллы (и пр. тем) Китайские фандомы, и туда же с просьбой реков.
Если у новеллы (и пр.) нет своего треда, то проследуйте в Ранобэ и другие азиатские новеллы, Общий тред дунхуа и маньхуа, Дорам тред
Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений
Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра
РПС-заебашки и срачи тут.
Гости не могут голосовать
Кто вк в соо по китайщине кидает большие nsfw картинки без предупреждения, превью или ката - пусть горит в аду Чуть не спалилась с большими хуйцами на весь монитор.
Я правда тоже хорош, открывать фандомный вк на рабочем компе, но все же.
Отредактировано (2021-01-05 18:24:37)
Чуть не спалилась с большими хуйцами на весь монитор.
Весь тред не осилила, но вот этому анону с седьмой страницы плюсую.
Китайцы мне не близки по всем параметрам. И заебали меня нешуточно. ( В том числе и вот этим: или ты в китайцах, или нам уже не о чем поговорить. ( Причем отваливаются реально люди, которые раньше интересовались многим и разносторонне, а не исключительно одним не-китайским фандомом.
С кучей знакомых таким образом общение сошло на нет, а у одной буквально регресс в творчестве произошел. Если раньше её фики были вполне читабельны, то сейчас сплошь аметистоглазые тонкозвонкие вьюноши, которых топы на ручках таскают.
Ещё ощущение, будто это первый фандом у некоторых людей(хотя на самом деле нет) и до этого не открывали ни одну яойную мангу/визуальную новеллу, там таких же "геев" в каноне хоть лопатой греби. Не говоря уже о том, что сейчас гомосексуальные персонажи/пары почти в любом современном сериале/книге есть.
Не говоря уже о том, что сейчас гомосексуальные персонажи/пары почти в любом современном сериале/книге есть.
И что смешного?
Ещё ощущение, будто это первый фандом у некоторых людей(хотя на самом деле нет) и до этого не открывали ни одну яойную мангу/визуальную новеллу
К слову, когда модао издали, для некоторых это не просто мой первый фандом, а в принципе первая книжка в руках. Раньше подобной литературы не видели, что такое БЛ не в курсе, а истари у них первооткрыватели.
Честно скажу, для меня Магистр первый яой/слэш, где для меня оказалось в самый раз и сюжета, и отношений.
Они упарываются по китайским титулам и обращениям, никогда ты в англофике не увидишь "дядя" только "цзюцзю", не увидишь "госпожа Цзинь", только "Цзинь фурен" и т.п. А потом у них омайгады по Риму скачут.
Чорт, да. Буквально вчера читал перевод, где переводчик все это сохранил, и даже маму с папой везде именовал А-нян и как там еще. Мама, сцук, какие тут проблемы с терминами???
и даже маму с папой везде именовал А-нян и как там еще.
Самое веселое, когда читаешь с гуглопереводом, и какой-нибудь ЦЧ обращается к ЦФМ "А-Умри", потому что папа это а-die А если в третьем лице, то периодически переводит как "моя смерть". То есть отношения у ЦЧ с отцом и так не ахти, но англофики в тандеме с Гуглом делают их совсем уж ангстовыми
Меня, как бешеного лавера хуаляней, заебали фаны этого пейринга, которые внезапно и совершенно не к месту начинают сравнивать хуаляней с вансянями/бинцю/кем-блять-угодно. Особенно под артами, хз зачем. Обычно такие человеки собирают комбо и оказываются теми самыми, которые с женушками-омежками и прочей дичью. А ЕЩЕ называют СЛ исключительно булочкой, и делают из него какого-то Вэнь Нина, что вообще пиздец. Бесит вкшный фд, что сказать.
Вансянщики заебали меньше исключительно потому что я почти не сижу в модаофд, хотя особо отбитые то и дело возникают и начинают затирать про единственную и неповторимую слеш пару не то что эти ваши унылые хуаляни
Кажется, меня заебали постоянно повторяющиеся жалобы на сравнение главпар =_=
Меня, как бешеного лавера хуаляней, заебали фаны этого пейринга, которые внезапно и совершенно не к месту начинают сравнивать хуаляней с вансянями/бинцю/кем-блять-угодно.
А киньте сравнение с вансянями? Видел только пост в твиттере, где с бинцю сравнивали (типа не в пользу последних, потому что бинцю сжёг цанцюн и изнасиловал учителя лол).
Заебало, что большинство того, что я хочу прочитать находится в процессе перевода
Заебал китаефандом весь целиком
А ЕЩЕ называют СЛ исключительно булочкой
Спасибо, анон, напомнил. Вот, что меня заебало - когда персонажей называют булками. С корицей и прочей начинкой, но можно и без нее. Хуаляни такие булочки с корицей... ВН - несчастная булочка. Блин, не могу, тошнит уже от этого
Отредактировано (2021-01-05 21:04:44)
Анон пишет:и даже маму с папой везде именовал А-нян и как там еще.
Самое веселое, когда читаешь с гуглопереводом, и какой-нибудь ЦЧ обращается к ЦФМ "А-Умри", потому что папа это а-die А если в третьем лице, то периодически переводит как "моя смерть". То есть отношения у ЦЧ с отцом и так не ахти, но англофики в тандеме с Гуглом делают их совсем уж ангстовыми
Я только что придумал кроссовер с Пратчеттом. НЕ НАДО ТАК.
и прочей начинкой, но можно и без нее. Хуаляни такие булочки с корицей.
А меня в любом фандоме тошнило от этих булочек , и они были вообще везде
но мне осталось только смирится и привыкнуть
А меня в любом фандоме тошнило от этих булочек , и они были вообще везде
Плюс миллион. Прошлой зимой зачел тонны рейло на ао3, так там cinnamon roll это дежурное выражение, если пишут про рей и её парочку друзей-геев По и Финна(повесточка это святое! )
cinnamon roll
чо, прямо в фиках? Оо
чо, прямо в фиках? Оо
О, ДА!
В тегах часто ставят.
ппц
В тегах часто ставят.
тэги я счастливо пропускаю, если их слишком много
В фандоме я более-менее привык к тому что НХС "булочка", а санчэн - "булковаленки". Но когда начинают булочками называть всех подряд, особенно ВН, тоже бешусь. Но еще больше бесит, когда в руфандоме персонажей начинают называть не булочками и кексиками, а синнамон роллами. Это такое издевательство над трупом русского языка, что чувствую себя как этот смайлик
Я встречал в фике с самой ужасной энцей на свете. Она была настолько ужасна, что для этого нужна отдельная категория.
Узреть и охуеть:
Узрела и охуела. Не, лучше уж фантазии с трубой в жопе Яо
Узреть и охуеть
Бляяя Горячие недра заставили меня представить себе ЛЧ в виде шахтёра, потного, чумазого, с фонариком на ленте, разрабатывающего недра ВИ