Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-28 12:17:46

Анон

Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.

ПРАВИЛА

• Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений

Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра

РПС-заебашки и срачи тут.

Отселяем срачи и заебашки по РПС?

1. За(голосов 46 [56.79%])

56.79%

2. Против(голосов 23 [28.4%])

28.4%

3. Ехай нахуй(голосов 12 [14.81%])

14.81%

Всего голосов: 81

Гости не могут голосовать

#17601 2021-11-22 11:44:35

Анон

Re: Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Анон пишет:

Это не романы про школьную любовь же, где прочёл, проглотил и кайфуешь

чего блять там сложного-то в бегонии? серьезно, давай, расклад по-полной. и как ты отличаешь еще маслянный взгляд или нет? и на минуточку, меховая сучка из бегонии вашей это блять пародия какая-то.
в ДС и Неукротимом есть детективная линия, расследования, вотэтоповороты. в ЗБ унылая унылота с плохим концом. как вообще можно сравнивать
ай все, не могу с этого анона. слишком жирное начало недели

#17602 2021-11-22 11:45:18

Анон

Анон пишет:

зы: как думаете, этот тот же, с Джойсом, или их таких несколько?

Я потерял веру в человечество и думаю, что пляшет десант анонов.

#17603 2021-11-22 11:46:42

Анон

Анон пишет:

Ланъя и бегония слэшные ориджи?..  :facepalm:
Ты сейчас серьезно?

Ланъя — дженовый оридж. Но это не отменяет того, что это обычная сетевая литра, со своими достоинствами и недостатками.

#17604 2021-11-22 11:49:54

Анон

Тогда все романчики ваши обычная сетевая литра. Что мосян, что прист, что остальные. На вкус и цвет. Доебы тут просто снихуя. Просто не сходятся вкусы.

#17605 2021-11-22 11:51:19

Анон

Анон пишет:

Тогда все романчики ваши обычная сетевая литра.

Ну... да. А что ты хотел этим сообщением сказать-то?

Отредактировано (2021-11-22 11:52:53)

#17606 2021-11-22 11:51:29

Анон

Сложная литература это не "не для всех", это всегда запутанный сюжет, вотэтоповороты, сюжет в сюжете, куча героев и ещё много приятных бонусов.

#17607 2021-11-22 11:51:47

Анон

Анон пишет:

Интересно, до анона когда-нибудь дойдет, каким тупым он себя выставляет, считая слэшные ориджи сложной литературой не для всех?

Мимокрок. А что, только толстоевский достоен в красном тереме? Уж какая пресловутая Ланъя с Магистром получше большей части "классической литературы". Того же Вольтера например. Что тут приосаниваться, что все донцова и люди НАСТОЯЩЕГО  не читали. Смешно, право слово.

#17608 2021-11-22 11:52:15

Анон

Анон пишет:

все романчики ваши обычная сетевая литра

так и есть, капитан очевидность! но некоторые в своей розовопонии почему-то решили что их романчики сложные и с душой, а другие пошлость, звенящая пошлость  :lol:

#17609 2021-11-22 11:52:59

Анон

Анон пишет:

Тогда все романчики ваши обычная сетевая литра. Что мосян, что прист, что остальные. На вкус и цвет. Доебы тут просто снихуя. Просто не сходятся вкусы.

Ну так да. Поэтому что превознесение Мосян туповато (хотя можно позавидовать, как  она взлетела в мировом мультифандоме), что превознесение нитакой Прист туповато, что Митбан. Они в целом клевые, каждая по-своему, но зайти каждому не могут, потому что предпочтения разные у людей.

#17610 2021-11-22 11:53:52

Анон

Анон пишет:

Мимокрок. А что, только толстоевский достоен в красном тереме? Уж какая пресловутая Ланъя с Магистром получше большей части "классической литературы".

:smoke:  :smoke:  :smoke:
Анон, а в чем лучше, если не секрет? Сюжетом берет али языком?

Отредактировано (2021-11-22 11:54:41)

#17611 2021-11-22 11:54:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так да. Поэтому что превознесение Мосян туповато (хотя можно позавидовать, как  она взлетела в мировом мультифандоме), что превознесение нитакой Прист туповато, что Митбан. Они в целом клевые, каждая по-своему, но зайти каждому не могут, потому что предпочтения разные у людей.

Но жирные срачи все равно разводят...  :hmm:

#17612 2021-11-22 11:55:09

Анон

Лол, анон, определись, у тебя Ланъя слэш или джен?  :lol:

#17613 2021-11-22 11:58:03

Анон

На волне срачей заинтересовался лехо. Припал к прологу и первой главе. Спасибо большое переводчикам за труд, конечно, но что-то ооочень тяжело идёт, прям на зубах скрипит и не жуется(( Эх, китайские новельные боги, дайти мне сил  =)

#17614 2021-11-22 12:00:57

Анон

Анон пишет:

но что-то ооочень тяжело идёт, прям на зубах скрипит и не жуется(( Эх, китайские новельные боги, дайти мне сил  =)

Может просто не твое? Я БН не смог мучать дольше десяти глав. Хотя вот все прям с ума сходят.

#17615 2021-11-22 12:01:24

Анон

Анон пишет:

На волне срачей заинтересовался лехо. Припал к прологу и первой главе. Спасибо большое переводчикам за труд, конечно, но что-то ооочень тяжело идёт, прям на зубах скрипит и не жуется(( Эх, китайские новельные боги, дайти мне сил  =)

Я сломал зубы о первый том и бросил. Может конечно сюжет огонь, но читал и плакал, было жутко нудно, не хватало русского грамотного языка.

#17616 2021-11-22 12:02:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мимокрок. А что, только толстоевский достоен в красном тереме? Уж какая пресловутая Ланъя с Магистром получше большей части "классической литературы".

:smoke:  :smoke:  :smoke:
Анон, а в чем лучше, если не секрет? Сюжетом берет али языком?

Хотя бы сюжетом. Эти все откусаные жепы и укуренные путешествия за счастьем, это же полный треш,  пришедший в голову, надышавшемуся ртутными парами. Возможно, его надо читать в оригинале, и там вся красота в языке, но может и Прист в оригинале по красоте ему не уступает, кто знает.

#17617 2021-11-22 12:03:30

Анон

Ща будет элитное приосанивание, простите.
Но как раз из-за большинства переводов предпочитаю читать анлейты, тогда не бешусь и не борюсь с желанием отбетить текст.

#17618 2021-11-22 12:07:05

Анон

Анон пишет:

На волне срачей заинтересовался лехо. Припал к прологу и первой главе. Спасибо большое переводчикам за труд, конечно, но что-то ооочень тяжело идёт, прям на зубах скрипит и не жуется(( Эх, китайские новельные боги, дайти мне сил

Я бы хотел припасть к Лехо, но до этого читал Лю Яо, который переведён теми же переводчиками, и просто изнемогал от текста. Дочитывал почти со слезами на глазах, лишь бы уже добить, потому что очень уж тяжело в плане языка было читать.

#17619 2021-11-22 12:08:26

Анон

Анон пишет:

Но как раз из-за большинства переводов предпочитаю читать анлейты, тогда не бешусь и не борюсь с желанием отбетить текст.

А анон наоборот любит новеллы читать на ру, а фики на англе :great:
И в чем элитность чтения на англе нихуя не понял. Ты бы хотя бы китайским приосанивался :hmm:

#17620 2021-11-22 12:08:29

Анон

Анон пишет:

Анлейт сами надо отбэтить и после за чтения нескольких переводов фанфиков и пару популярных новелл, понимаешь, что анлейт в 80% это украшенный мтл, потому что куча бессмысленных фраз, по которым понятно, что автор языка точно не знает. С значит, это не перевод, а "по мотивам произведения"

#17621 2021-11-22 12:11:56

Анон

+ Анону выше. Просто язык нам не родной, вот и воспринимается легче. Но с такими темпами можно просто китайский оригинал через гугл-переводчик прогонять и нахваливать

#17622 2021-11-22 12:12:23

Анон

Анлейт ещё славится вырезанием кусков текста. И переписыванием тоже не меньших кусков.

#17623 2021-11-22 12:13:12

Анон

Анон пишет:

Анлейт сами надо отбэтить

как читатель англофиков скажу, что на инглише все раздражает меньше, проблемы стиля (я их вижу, если что) не так режут глаз, легче воспринмиаются. По крайней мере, у меня так.

#17624 2021-11-22 12:15:55

Анон

Анон пишет:

Анлейт ещё славится вырезанием кусков текста. И переписыванием тоже не меньших кусков.

+1. Помнится, что-то такое писали переводчики «Феникса на девятом небе». У них оказалось, что они вообще другое произведение переводили, потому что англопереводчики хейтили главпару и переиначивали как-то куски пейриногового взаимодействия.

#17625 2021-11-22 12:16:50

Анон

Чорд, я забыл, что без таблички аноны все воспринимают буквально.  :lol:

"Элитность приосанивания" в отказе от рулейта, а не в самом английском.
Но вообще, мог бы в китайский, читал бы на китайском, что да то да.

Анон пишет:
Анон пишет:

Анлейт сами надо отбэтить

как читатель англофиков скажу, что на инглише все раздражает меньше, проблемы стиля (я их вижу, если что) не так режут глаз, легче воспринмиаются. По крайней мере, у меня так.

То же самое. Вижу проблемы языка, но бесят меньше, чем те же проблемы в русском тексте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума