Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-28 12:17:46

Анон

Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.

ПРАВИЛА

• Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений

Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра

РПС-заебашки и срачи тут.

Отселяем срачи и заебашки по РПС?

1. За(голосов 46 [56.79%])

56.79%

2. Против(голосов 23 [28.4%])

28.4%

3. Ехай нахуй(голосов 12 [14.81%])

14.81%

Всего голосов: 81

Гости не могут голосовать

#17426 2021-11-20 13:28:49

Анон

Re: Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Кстати.

Заебало стекло в китаеновеллах.

В кого ни плюнь: того гнобили, этого убивали, вот эту насиловали, попутно поедая ее детей, вон тех ломали три тыщщщи лет, вот этих наизнанку выворачивали просто так, у всех несчастное детство, а если у кого и счастливое, то потом их покатали на кишках их родителей. Потом предают, обманывают, опять насилуют, вырезают кланы, семьи, города и отправляют пинками умирать в обязательно ужасное место.

Ну епт, а.

#17427 2021-11-20 13:38:56

Анон

Анон пишет:

В кого ни плюнь: того гнобили, этого убивали, вот эту насиловали, попутно поедая ее детей, вон тех ломали три тыщщщи лет, вот этих наизнанку выворачивали просто так, у всех несчастное детство, а если у кого и счастливое, то потом их покатали на кишках их родителей. Потом предают, обманывают, опять насилуют, вырезают кланы, семьи, города и отправляют пинками умирать в обязательно ужасное место.

Ну епт, а.

Аноооооон, так аудитории же заходит, мэйби счастливые люди просто не ца? А несчастливые чувствуют общность с этим стеклом. Этот анон вот в очередной очень депрессивной фазе, когда его все заебали, читал Злобную императрицу и дико радовался, что ШМ всех уебков выносит.

Не хочешь стекла, читай модерн гет типа You're my glory. Бл даже модерновый стекла подкинет. В гете проще найти что-то тихоспокойное, где у персонажей нет особых проблем.

#17428 2021-11-20 13:41:14

Анон

А нахуя читать про персонажей, у которых нет особых проблем? Это же неинтересно.

#17429 2021-11-20 13:42:33

Анон

Анон пишет:

А нахуя читать про персонажей, у которых нет особых проблем? Это же неинтересно.

Ну спроси у того анона, которому стекло не заходитXD

#17430 2021-11-20 13:45:44

Анон

Дело не в том, чтобы не было проблем, но зачем вечная манямба в этих проблемах?

#17431 2021-11-20 13:49:09

Анон

Анон пишет:

Ну потому что это мощный двигатель всего - и сюжетов и характеров.
Враги сломали ноготь - пошел мстить - ну и уебан.
Враги сожгли родную хату и трахнули мамку - пошел мстить - героическая тонко чувствующая личность.
Героика, она такая.

#17432 2021-11-20 13:50:18

Анон

Стекло может и заебало, но китайский флафф(особенно бл) дело очень специфичное :D Умственное развитие гг там обычно на уровне пятилетнего ребёнка и ЛИ постоянно восхищается его невинностью, наивностью и тем какой он из себя весь глупенький маленький ребеночек. Крч, какой-то очень странный культурный замес и поэтому его почти никто не переводит

#17433 2021-11-20 13:51:45

Анон

Ну вот в Тиндере особого стекла нет.

#17434 2021-11-20 13:55:35

Анон

Анон пишет:

Потому что это китайцы? Они не самая счастливая нация и в детстве у них часто пц происходит, давление общества, дроч родителей на деньги и успешный успех, выросшие дочери до сих пор обслуживающий персонал для семьи и сыночек? Про неприемлемость иной ориентации вообще молчу. А чо люди скажут во все поля. И тд, и тп. Это как от ру требовать, чтобы они массово что-то позитивное любили и сочиняли, а не форсилось бы что-то формата Гузель Яхиной. Что чувствуют, что заходит читателям, то и пишут.
Тем более, что новелл для мальчиков про кач типа Swallowed Star достаточно много, там стекла меньше.

#17435 2021-11-20 13:56:25

Анон

Анон пишет:

Ага, только мужик под сорокет без семьи ищет себе деньги на гроб и похороны :great:

#17436 2021-11-20 14:01:05

Анон

Анон пишет:

Кстати.

Тоже выскажу своё кстати про стекло. Заебало, что то, что называют стеклом, для анона оказывается и не стеклом вовсе. Уж так Эрху расписывали, какая она напрочь стеклянная, и я порадовался, что наконец почитаю что-то по-настоящему стеклянное. А оказалось.. пшик, чуть страдашек ради страдашек, где ЧВН стродает то по поводу, то без.
Про Южный алтарь выше написали, что там стекло, и вот тут я выпал, потому что где оно там.
Сейчас читаю новеллу Остатки Грязи, которую тоже описывали как напрочь стеклянную, прочитал одну треть, стекла нет. Дочитаю, если стекла не обнаружу, то приду бомбиться. :hmm:
Я понимаю, что все по-разному могут понимать стекло, но стеклом обзывается уже каждый пук персонажей, и я заебался уже везде в отзывах про него читать, а по прочтению не находить. :fuuu:

#17437 2021-11-20 14:06:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, только мужик под сорокет без семьи ищет себе деньги на гроб и похороны :great:

У него скорее личная драма (ну и прагматизм сотого лвла, давайте честно), а вот той самой манямбы нет.

#17438 2021-11-20 14:09:11

Анон

Анон пишет:

Тоже выскажу своё кстати про стекло. Заебало, что то, что называют стеклом, для анона оказывается и не стеклом вовсе.

Плюсану. Недавно по рекам нашел маньхуа, которую рекламировали, как стеклянное стекло, но на деле немного печальная и все.

#17439 2021-11-20 14:10:52

Анон

Анон пишет:

Да, анон над Тиндером поржать и пофейспалмить хотел, а получил гг в глубокой депрессии  :sadcat:
Ну манямбы нет, это факт)

#17440 2021-11-20 14:11:50

Анон

Про Южный алтарь выше написали, что там стекло, и вот тут я выпал, потому что где оно там.

Да там одна история про лиса со сломанным хвостом печальна до нельзя.

#17441 2021-11-20 14:14:31

Анон

Анон пишет:

а вот той самой манямбы нет

Т.е. ты считаешь, что у него заебись супер жизнь, пусть и с драмой?  :facepalm:
Там сеттинг под реал, вот и выглядит так, что не особо чрезмерно, если бы там боги-бессмертные-даосы тусили в мире через одного, то был бы он 15000-летним девственником, у которого перебили всю семью и над которым все издеваются, нещадно эксплуатируют этц. Степень страданий и стекла зависит от сеттинга. Скорее всего ты пытаешься грызть то, что в плане сеттинга тебе тупо не может зайти.

#17442 2021-11-20 14:15:28

Анон

Анон пишет:

Линия лиса и его возлюбленного мне понравилась, но история именно что печальна, а не рыдательно-стеклянна.

#17443 2021-11-20 14:19:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Линия лиса и его возлюбленного мне понравилась, но история именно что печальна, а не рыдательно-стеклянна.

А освежеванный дракон? Тоже печален? Или гг, который в застенках кровью на стене записи делал, чтоб не забыть? Я вот рыдала.

#17444 2021-11-20 14:22:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а вот той самой манямбы нет

Т.е. ты считаешь, что у него заебись супер жизнь, пусть и с драмой?  :facepalm:

Я считаю именно то, что написал: что у него личная драма, а не очередной трешак с изнасилованием конями и битием от всех родственников и прохожих.

#17445 2021-11-20 14:32:03

Анон

А что такое стекло, по мнению анонов? Узнать, что ты не человек, а клон например, это не стекло? Или в психоз натворить ужасов всяких, убивать, пытать, потому что ты болен, а потом отойти от всего этого и бояться, что узнает ЛИ, это нормально, обыденно? Для меня не кровь кишки распидорасило, стекло, а всякие такие вещи, которые можно примерить на себя, сейчас.

#17446 2021-11-20 14:47:57

Анон

Анон пишет:

А освежеванный дракон? Тоже печален? Или гг, который в застенках кровью на стене записи делал, чтоб не забыть? Я вот рыдала.

По моим оценкам это было «грустновато, но ничего особенного». В общем, я не из тех, кто каждую мало-мальски негативную для персов вещь в сюжете считает жутким стеклом.

#17447 2021-11-20 14:53:16

Анон

Анон пишет:

А что такое стекло, по мнению анонов?

Для меня стекло безвыходные ситуации, где есть видимость возможности исправления положения, например. Некая крайняя точка, где герои больше не смогут исправить что-то, смириться или принять.

#17448 2021-11-20 15:03:06

Анон

Анон пишет:

А что такое стекло, по мнению анонов? Узнать, что

Ну вот для анона такие вещи стекло, но не повод назвать всю новеллу стеклянной, потому что герои, как правило, преодолевают трудности и находят свое счастье. Я вообще не могу припомнить новелл, которые под определение стекла казались бы подходящими и которые я мог бы честно рекнуть по запросу. Позитива и хэ везде таки больше.

#17449 2021-11-20 15:14:04

Анон

Вообще не понимаю, зачем читать что-то, если там нет стекла, без стекла не будет и катарсиса. Я читаю, чтобы испытать сильные эмоции (конечно, если повезет), а не чтобы убить время.

#17450 2021-11-20 15:16:18

Анон

Анон пишет:

Вообще не понимаю, зачем читать что-то, если там нет стекла, без стекла не будет и катарсиса.

Но у нас сейчас вопрос в том, что именно считать стеклом, а не его наличие или отсутствие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума