Вы не вошли.
Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.
ПРАВИЛА
В случае продолжения обсуждения в более мирном ключе после 3 сообщений переходить в соответствующей тред китаеновеллы (и пр. тем) Китайские фандомы, и туда же с просьбой реков.
Если у новеллы (и пр.) нет своего треда, то проследуйте в Ранобэ и другие азиатские новеллы, Общий тред дунхуа и маньхуа, Дорам тред
Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений
Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра
РПС-заебашки и срачи тут.
Гости не могут голосовать
я на 220 русского перевода. До этого мтл читал, что это за глава?
297
Не могу сраться за бабочек, потому что оппоненты бесят. Вот вы, аноны, уже начинаете, я читаю аргументы оппонентов и понимаю, что хочется только написать: ну тупыееее.
Не скажи, одна marcsa чего стоит
Не могу сраться за бабочек, потому что оппоненты бесят. Вот вы, аноны, уже начинаете, я читаю аргументы оппонентов и понимаю, что хочется только написать: ну тупыееее.
Давай, обоснуй свою позицию или будь как Задорнов.
Но там никто никого не отпускал, они сбежали, при чем помогла сбежать мать ХБН, то есть совсем недавно.
Это была его мать. Она соблазнила ученика и помогла остальным сбежать и когда они потом поймали Сун Цютун, Цзян Си ее продал на аукционе
205 глава
вас позвали сраться в свой тред, а вы решили тут?
Заебал срач по поводу сносок в треде переводов.
Перепись интеллектуалов, которые получают самообразование по сноскам, и гениев мысли, которые с полуслова понимают отсылки на фугу и собак.
Заебал срач по поводу сносок в треде переводов.
А меня он заебал своей бредовостью: чуваки жрут бесплатный контент и ещё доебываются до формата этого контента, пассивно ждут, что им удобненько сделают.
Одно дело когда люди заплатили за книгу и им что-то не понравилось в части оформления, другое дело когда речь о фанатских переводах, когда переводят для души и чтобы поделиться любимым миром и любимой историей.
Какой-то странный срач. Чувакам дают контент, чуваки его регулярно жрут, а потом бякаются от каждого слова. Ну сохраните тогда себе текст и поубирайте оттуда сноски, чтоб было удобно читать.
Они даже не от слов бякаются, а видите ли им лишнее что то пишут. Нельзя не читать? Может еще и шрифт выебут? Потреблядство там просто зашкаливает своей тупостью
Потреблядство там просто зашкаливает своей тупостью
+++
Плюсмнога
Шли бы переводили, поднимали целину русских переводов. А то все теорию знают, но почему-то сидят здесь под пакетами и что-то требуют от других. Жрать забесплатно это не работать
А ты уверен, что аноны читают эти переводы?) Может, человек открыл, ужаснулся и закрыл. Или просто среагировал на дискуссию с примерами.
Наверняка читал. А то что ему эти сноски? Не читай их и все, реклама на фикбуке не мешает, а тут какие то сноски. Смешно, наверное. Хотя нет, грустно.
Да ну, это же общая проблема переводов. Меня тоже не радует злоупотребление сносками, в любом тексте. Ты пошел читать, а в 8/10 случаев там бессодержательно или бесполезно, при этом какой-нибудь действительно достойный сноски случай проигнорирован начисто. И все равно приходится продолжать, потому что в 2/10 сносок всё-таки есть дельная инфа. А люди еще и потом берут это за образец, и в итоге таких текстов становится много(
Мелочь, но из таких мелочей все и складывается.
и в итоге таких текстов становится много
Где эти много?
Где эти много?
Я говорю в общем о развитии переводов. Ориентируются чаще на то, что уже есть)
Но справедливости ради, в переводах некоторой китайской классики тоже есть эта проблема
Заебали душнить со своими сносками. Не нравится - игнорируй, несчастная овечка.
Зачем читать все сноски? Читай только то, что вызвало вопросы в тексте.
+++
А меня заебал душнила, которому непременно надо вставать свое ЭТО ЖЕ ВКУСОВЩИНА.
Сидят два анона, общаются, нет, его надо влезть и душнить, душнить, душнить.
А потом бежит в заебашки и начинает ныть, как его заебали сноскоебы.
Заебал пуще печали.
Заебал анон, который семенит и вбрасывает за обе стороны в переводотреде.
Поддерживаю.
Заебал анон, который семенит и вбрасывает за обе стороны в переводотреде.
А это ты как пронзил?
А это ты как пронзил?
Его посты отличаются повторными передергами в сраче, продолжающемся довольно давно. Так бы быстро затухло. И есть еще один момент, который он вряд ли сможет пофиксить.