Вы не вошли.
Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.
ПРАВИЛА
В случае продолжения обсуждения в более мирном ключе после 3 сообщений переходить в соответствующей тред китаеновеллы (и пр. тем) Китайские фандомы, и туда же с просьбой реков.
Если у новеллы (и пр.) нет своего треда, то проследуйте в Ранобэ и другие азиатские новеллы, Общий тред дунхуа и маньхуа, Дорам тред
Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений
Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра
РПС-заебашки и срачи тут.
Гости не могут голосовать
Да тут китайскую литературу никто почти не читает, я уже пыталась ее обсудить с ненавистниками Мосян и поклонниками гениально пишущей Прист.
Я читаю Цветы сливы в золотой вазе. Пока что на десятой главе, но горит от всех долбоебов и долбоебок
О, знаю этот срач как по нотам. В ответ на недовольство какой-то новеллой прибегают фаны Мосян и приосаниваются. Потом оскорблённые фаны Прист/Мэн Сиши/Пирожка набрасывают и говорят, насколько чтиво Мосян тупое и картонное. Не то, что Прист/Мэн Сиши/Порижок. Повторить 10 раз.
Анон пишет:Поклонникам Магистра не оконченный перевод не мешал обсуждать каждую новую переведенную главу и каждую новую серию на 100 страниц.
Спойлеры от читавших в оригинале, вообще-то были почти с самого начала дежурки. И более того, подробные спойлеры.
А у других новелл нет спойлеров или аноны разучились пользоваться гугл-транслейтом? Да и в дежурке очень много обсуждали именно переведенную часть Магистра и каждую новую главу.
Да тут китайскую литературу никто почти не читает, я уже пыталась ее обсудить с ненавистниками Мосян и поклонниками гениально пишущей Прист.
Я читаю, вот только недавно Развеянные чары закончила.
Анон пишет:Да тут китайскую литературу никто почти не читает, я уже пыталась ее обсудить с ненавистниками Мосян и поклонниками гениально пишущей Прист.
Я читаю, вот только недавно Развеянные чары закончила.
Ну так у нас есть тред китайской литературы, заходите туда, делитесь впечатлениями. Туда почти никто не ходит ((
О, знаю этот срач как по нотам. В ответ на недовольство какой-то новеллой прибегают фаны Мосян и приосаниваются. Потом оскорблённые фаны Прист/Мэн Сиши/Пирожка набрасывают и говорят, насколько чтиво Мосян тупое и картонное. Не то, что Прист/Мэн Сиши/Порижок. Повторить 10 раз.
Мерение страницами пропустил.
Жду заявления, что вся китайская литература вышла из мосяновской шинели
Тоже жду
Читаю сейчас книжку Фан Фан про Ухань.
На самом деле, непереведенных годных новелл вагон и маленькая тележка. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но в Китае бум на даньмэй начался в 2008-09гг, есть сайты, на которых много сохраненных новелл лежит, от 300 до 600 в год. Кто знает, сколько из них действительно шедевры, до нас, к сожалению, доходят единицы... Просто в Китае эти новеллы уже давно перетерли и забыли, только отголоски в сети остались. Чтобы выловить крупную рыбу, надо перелопатить кучу старых форумов и найти для себя подходящую. И то не факт, что зайдет.
Я тихо радуюсь, что на reddit можно реки посмотреть, так как у нас мало кто суется в мтл без анлейта.
Хейчу блокировки новелл на jjwxc и весь этот пиздец.
Аноны, я в танке, что происходит?
Заебали травмированные алкоголем в теме переводов. От вина в названии ущемились
Вынесло с этого твита, особенно с части про папашу, которая там на картинке.
Разумом он ещё долго был 17летним и от того столько бед наделал, от неопытности и потому что летний ребёнок которого вырастили в теплице.
И все горе пока отцу и небесному императору пытался доказать что "вот так можно вот такой путь я все правильно делаю"
Пока все ему: не лезь. https://t.co/Eo0GDL3aNu
"отец его трезво оценивал, в каком состоянии страна, и ничего не собирался делать"
Папка Се Ляня как будто не при делах
Заебали травмированные алкоголем в теме переводов. От вина в названии ущемились
Трезвенники, епта небось из тех, кто от слова хуй в обморок падает и бьётся в истерике.
Трезвенники, епта
Да чото совсем странное у них творится. Красивое, поэтичное название, но нет, надо доебаться.
Как заебало, что нет никаких новостей по вторым сезонам дунхуа, которые обещали в этом году выпустить
Будут ли они вообще, или тоже под гайки попали, непонятно.
Как заебало, что нет никаких новостей по вторым сезонам дунхуа, которые обещали в этом году выпустить
Будут ли они вообще, или тоже под гайки попали, непонятно.
Анон, да вряд ли в этом году что-то выпустят. Не раньше 2023го, кмк, и то только в случае, если их полностью не прикроют.
Анон, да вряд ли в этом году что-то выпустят. Не раньше 2023го, кмк, и то только в случае, если их полностью не прикроют.
Тогда бесит, что на офф страницах о новых сроках нет новостей. С праздниками поздравили, о переносе ничего.
Откуда у тебя инфа про 2023 кстати?
Откуда у тебя инфа про 2023 кстати?
В этом году точно нет, индустрию нагибают. 2022 - год юбилея партии, так что тоже нет. Вот и получается 2023.
Сейчас выходит дунхуа по Лехо
Я тихо радуюсь, что на reddit можно реки посмотреть, так как у нас мало кто суется в мтл без анлейта.
анон, на реддите сидят такие же курицы, что у нас (только англоговорящие), которые ничего не читали, кроме великолепной семерки маст-ридов и еще что-то сверху, если кинки позволяют
не знаю, где ты жемчужины находишь
Сейчас выходит дунхуа по Лехо
Так тот анон спрашивает про вторые сезоны, скорее всего имеется в виду БН и Система. Оба тайтла кодифицировали как бл и Зло и прикрыли/выпилили на том же jjwxc.
ЛеХо и CCP ещё пока вообще не трогали на jjwxc.
великолепной семерки маст-ридов
Что за великолепная семёрка?
Задолбали переводчики Эрхи своими прятками. Ни посраться нормально с цитатами нельзя, ни привести пример. Пока найдёшь в гугдоках нужное, пока отсканируешь, уже ничего не хочется. Как они не поймут, что все равно можно украсть, как ни прячь
Как они не поймут, что все равно можно украсть, как ни прячь
Да ну, пусть крадущие хотя бы усилия приложат. Насколько понимаю, там их перевод крадут и за деньги новые главы продают. Возможно ещё и несовершеннолетним. Поэтому позицию переводчиков понимаю. Но читать, конечно, не удобно
Просто ситуация, когда какая-то мамашка обнаружит, что её чадо двенадцатилетнее читает откровенные сцены из Эрхи, и наедет на переводчиков с помощью полиции, детских омбудсменов и прочих Милоновых, вполне возможна.