Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-28 12:17:46

Анон

Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.

ПРАВИЛА

• Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений

Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра

РПС-заебашки и срачи тут.

Отселяем срачи и заебашки по РПС?

1. За(голосов 46 [56.79%])

56.79%

2. Против(голосов 23 [28.4%])

28.4%

3. Ехай нахуй(голосов 12 [14.81%])

14.81%

Всего голосов: 81

Гости не могут голосовать

#17126 2021-10-29 18:47:08

Анон

Re: Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Анон пишет:

Да тут китайскую литературу никто почти не читает, я уже пыталась ее обсудить с ненавистниками Мосян и поклонниками гениально пишущей Прист.

Я читаю Цветы сливы в золотой вазе. Пока что на десятой главе, но горит от всех долбоебов и долбоебок  :yeah:

#17127 2021-10-29 18:49:38

Анон

О, знаю этот срач как по нотам. В ответ на недовольство какой-то новеллой прибегают фаны Мосян и приосаниваются. Потом оскорблённые фаны Прист/Мэн Сиши/Пирожка набрасывают и говорят, насколько чтиво Мосян тупое и картонное. Не то, что Прист/Мэн Сиши/Порижок. Повторить 10 раз.

#17128 2021-10-29 18:50:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поклонникам Магистра не оконченный перевод не мешал обсуждать каждую новую переведенную главу и каждую новую серию на 100 страниц.

Спойлеры от читавших в оригинале, вообще-то были почти с самого начала дежурки. И более того, подробные спойлеры.

А у других новелл нет спойлеров или аноны разучились пользоваться гугл-транслейтом? Да и в дежурке очень много обсуждали именно переведенную часть Магистра и каждую новую главу.

#17129 2021-10-29 18:54:20

Анон

Анон пишет:

Да тут китайскую литературу никто почти не читает, я уже пыталась ее обсудить с ненавистниками Мосян и поклонниками гениально пишущей Прист.

Я читаю, вот только недавно Развеянные чары закончила.

#17130 2021-10-29 18:56:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я читаю, вот только недавно Развеянные чары закончила.

Ну так у нас есть тред китайской литературы, заходите туда, делитесь впечатлениями. Туда почти никто не ходит ((

#17131 2021-10-29 19:08:59

Анон

Анон пишет:

О, знаю этот срач как по нотам. В ответ на недовольство какой-то новеллой прибегают фаны Мосян и приосаниваются. Потом оскорблённые фаны Прист/Мэн Сиши/Пирожка набрасывают и говорят, насколько чтиво Мосян тупое и картонное. Не то, что Прист/Мэн Сиши/Порижок. Повторить 10 раз.

Мерение страницами пропустил.

#17132 2021-10-29 19:38:33

Анон

Анон пишет:

Жду заявления, что вся китайская литература вышла из мосяновской шинели  =D

Тоже жду :chearleader:

#17133 2021-10-29 19:40:19

Анон

Анон пишет:

Читаю сейчас книжку Фан Фан про Ухань.

#17134 2021-10-29 20:09:29

Анон

На самом деле, непереведенных годных новелл вагон и маленькая тележка. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но в Китае бум на даньмэй начался в 2008-09гг, есть сайты, на которых много сохраненных новелл лежит, от 300 до 600 в год. Кто знает, сколько из них действительно шедевры, до нас, к сожалению, доходят единицы... Просто в Китае эти новеллы уже давно перетерли и забыли, только отголоски в сети остались. Чтобы выловить крупную рыбу, надо перелопатить кучу старых форумов и найти для себя подходящую. И то не факт, что зайдет.
Я тихо радуюсь, что на reddit можно реки посмотреть, так как у нас мало кто суется в мтл без анлейта.

#17135 2021-10-30 00:17:19

Анон

Анон пишет:

Хейчу блокировки новелл на jjwxc и весь этот пиздец.

Аноны, я в танке, что происходит?

#17136 2021-10-30 00:22:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хейчу блокировки новелл на jjwxc и весь этот пиздец.

Аноны, я в танке, что происходит?

https://twitter.com/melonconsumer/statu … 20994?s=20

#17137 2021-10-30 14:03:27

Анон

Заебали травмированные алкоголем в теме переводов. От вина в названии ущемились :facepalm:

#17138 2021-10-30 14:10:20

Анон

Вынесло с этого твита, особенно с части про папашу, которая там на картинке.

Разумом он ещё долго был 17летним и от того столько бед наделал, от неопытности и потому что летний ребёнок которого вырастили в теплице.
И все горе пока отцу и небесному императору пытался доказать что "вот так можно вот такой путь я все правильно делаю"
Пока все ему: не лезь. https://t.co/Eo0GDL3aNu

"отец его трезво оценивал, в каком состоянии страна, и ничего не собирался делать"
Папка Се Ляня как будто не при делах  :bull:

#17139 2021-10-30 14:15:49

Анон

Анон пишет:

Заебали травмированные алкоголем в теме переводов. От вина в названии ущемились :facepalm:

Трезвенники, епта  :iloveyou:  небось из тех, кто от слова хуй в обморок падает и бьётся в истерике.

#17140 2021-10-30 14:26:37

Анон

Анон пишет:

Трезвенники, епта

Да чото совсем странное у них творится. Красивое, поэтичное название, но нет, надо доебаться.

#17141 2021-10-30 14:31:50

Анон

Как заебало, что нет никаких новостей по вторым сезонам дунхуа, которые обещали в этом году выпустить  :sadcat:
Будут ли они вообще, или тоже под гайки попали, непонятно.

#17142 2021-10-30 14:33:36

Анон

Анон пишет:

Как заебало, что нет никаких новостей по вторым сезонам дунхуа, которые обещали в этом году выпустить  :sadcat:
Будут ли они вообще, или тоже под гайки попали, непонятно.

Анон, да вряд ли в этом году что-то выпустят. Не раньше 2023го, кмк, и то только в случае, если их полностью не прикроют.

#17143 2021-10-30 14:37:35

Анон

Анон пишет:

Анон, да вряд ли в этом году что-то выпустят. Не раньше 2023го, кмк, и то только в случае, если их полностью не прикроют.

Тогда бесит, что на офф страницах о новых сроках нет новостей. С праздниками поздравили, о переносе ничего.
Откуда у тебя инфа про 2023 кстати?

#17144 2021-10-30 14:40:55

Анон

Анон пишет:

Откуда у тебя инфа про 2023 кстати?

В этом году точно нет, индустрию нагибают. 2022 - год юбилея партии, так что тоже нет. Вот и получается 2023.

#17145 2021-10-30 14:45:57

Анон

Сейчас выходит дунхуа по Лехо :heh:

#17146 2021-10-30 14:49:37

Анон

Анон пишет:

Я тихо радуюсь, что на reddit можно реки посмотреть, так как у нас мало кто суется в мтл без анлейта.

анон, на реддите сидят такие же курицы, что у нас (только англоговорящие), которые ничего не читали, кроме великолепной семерки маст-ридов и еще что-то сверху, если кинки позволяют
не знаю, где ты жемчужины находишь

#17147 2021-10-30 14:54:21

Анон

Анон пишет:

Сейчас выходит дунхуа по Лехо :heh:

Так тот анон спрашивает про вторые сезоны, скорее всего имеется в виду БН и Система. Оба тайтла кодифицировали как бл и Зло и прикрыли/выпилили на том же jjwxc.
ЛеХо и CCP ещё пока вообще не трогали на jjwxc.

#17148 2021-10-30 14:55:03

Анон

Анон пишет:

великолепной семерки маст-ридов

Что за великолепная семёрка?  :blabla:

#17149 2021-10-30 15:18:35

Анон

Задолбали переводчики Эрхи своими прятками. Ни посраться нормально с цитатами нельзя, ни привести пример. Пока найдёшь в гугдоках нужное, пока отсканируешь, уже ничего не хочется. Как они не поймут, что все равно можно украсть, как ни прячь  :facepalm:

#17150 2021-10-30 15:29:49

Анон

Анон пишет:

Как они не поймут, что все равно можно украсть, как ни прячь

Да ну, пусть крадущие хотя бы усилия приложат. Насколько понимаю, там их перевод крадут и за деньги новые главы продают. Возможно ещё и несовершеннолетним. Поэтому позицию переводчиков понимаю. Но читать, конечно, не удобно  :sadcat:
Просто ситуация, когда какая-то мамашка обнаружит, что её чадо двенадцатилетнее читает откровенные сцены из Эрхи, и наедет на переводчиков с помощью полиции, детских омбудсменов и прочих Милоновых, вполне возможна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума