Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-28 12:17:46

Анон

Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.

ПРАВИЛА

• Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений

Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра

РПС-заебашки и срачи тут.

Отселяем срачи и заебашки по РПС?

1. За(голосов 46 [56.79%])

56.79%

2. Против(голосов 23 [28.4%])

28.4%

3. Ехай нахуй(голосов 12 [14.81%])

14.81%

Всего голосов: 81

Гости не могут голосовать

#17026 2021-10-29 16:36:46

Анон

Re: Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Аргумент про миллионы мух обычно любят обиженные хейтеры  :troll:  по этой логике все популярное - говно, хорошая вещь популярной быть не может.

#17027 2021-10-29 16:38:09

Анон

Анон пишет:

его прочитали и +- высоко оценили много людей

Так разговор не об этом, а о том, по какой причине высоко оценили. Она удачно попадает во всратые кинки с порванными жопами для своей аудитории + кинки на сильного молчаливого сомца, который чуть что - может взять свою любовь на ручки и нести в закат.
Подавляющее большинство поклонников - шипперы вансяней, хуаляней и бинцю. Зайди в любой ст этих новелл. Говорит ли это о качестве? Да в целом не очень.

#17028 2021-10-29 16:38:43

Анон

Анон пишет:

Аргумент про миллионы мух обычно любят обиженные хейтеры

Да. мы такие! Топ фикбука не даст соврать  :lol:

#17029 2021-10-29 16:40:54

Анон

Анон пишет:

Аргумент про миллионы мух обычно любят обиженные хейтеры  :troll:  по этой логике все популярное - говно, хорошая вещь популярной быть не может.

Но согласись, 50 оттенков - бестселлер по продажам и по количеству читателей  :timid:

#17030 2021-10-29 16:40:54

Анон

Анон пишет:

Топ фикбука не даст соврать 

Анон пишет:

по этой логике все популярное - говно, хорошая вещь популярной быть не может.

усимленные фанаты непопулярных новелл снова пробивают дно :great:

Анон пишет:

Но согласись, 50 оттенков - бестселлер по продажам и по количеству читателей

Властелин Колец тоже. И?

Отредактировано (2021-10-29 16:41:24)

#17031 2021-10-29 16:41:05

Анон

Анон пишет:

Так разговор не об этом, а о том, по какой причине высоко оценили

Потому что это неплохо написанное произведение с интересными персонажами и небанальным сюжетом, кмк. Не за одних же Вансяней его любят

#17032 2021-10-29 16:42:43

Анон

Анон пишет:

Властелин Колец тоже. И?

что по количеству читателей тяжело судить о художественных и других достоинствах произведения

#17033 2021-10-29 16:43:09

Анон

Анон пишет:

Подавляющее большинство поклонников - шипперы вансяней, хуаляней и бинцю.

Эм, анон... а что в фандомах других новелл как-то по-другому? Ты помнишь, что мы обсуждаем гей-ориджи, а не Достоевского с Толстым?
А то вас послушать, так фанаты Мосян - тупые дрочеры, зато у Митбан и Прист интеллектуальная аудитория, которая их читает ради высокого слога и глубокого философского подтекста.

Отредактировано (2021-10-29 16:43:55)

#17034 2021-10-29 16:43:40

Анон

Анон пишет:

что по количеству читателей тяжело судить о художественных и других достоинствах произведения

Но аноны-то судят. Просто когда им произведение нравится, то популярность признак годноты, а когда не нравится - говна :lol:

#17035 2021-10-29 16:44:47

Анон

Анон пишет:

Мосян пишет легко, персонажи у нее яркие, а сам сюжет прост как пять копеек. И она в этом плане даст фору и Мэн Сиши, и Прист, которые пишут тяжеловесно и засирают голову ненужным инфодампом.

Это мосян не засирает голову инфодампом? Нигде пока еще не видел такого потока бесполезной инфы о каких-то левых ноунеймах в начале новеллы, как в БН :lol:

#17036 2021-10-29 16:47:08

Анон

Анон пишет:

А то вас послушать, так фанаты Мосян - тупые дрочеры, зато у Митбан и Прист интеллектуальная аудитория,

Нас послушать?
Вот это я щас охуел.

Анон пишет:

Мосян очень талантливая. Она умеет в характеры,  в сюжет и в высокий пафос. У нее создан довольно объемный сеттинг и заданы интересные конфликты типа противостояния героя и общества, даже  какой нибудь  вроде стандартный штампованный положительный старший братик, от которого не ждешь ничего интересного кроме ситуативной помощи главным героям вдруг получает свой конфликт и облом..  И нелинейная композиция у нее на ура.  Мелкие нестыковки со возрастом довольно легко устранимые мелочи по сравнению с вышеперечисленным.

А в той же Эрхе нет характеров, есть авторские рупоры и авторские дрочилки. Сюжет в большинстве своем  набор необязательных квестов и раздут неимоверно.  Допускаю,что раз мне в кинки не попали, я пристрастна. Но мне и МОДАО не в кинки, но я его люблю.

Себя, бл, послушай  :lol:

#17037 2021-10-29 16:49:32

Анон

Анон пишет:

Это мосян не засирает голову инфодампом? Нигде пока еще не видел такого потока бесполезной инфы о каких-то левых ноунеймах в начале новеллы, как в БН

БН - худшее, что я читал, серьезно. Как будто у Мосян была ипотека, и она лупила хоботом максимально возможное количество слов, чтобы ее закрыть, пока не забанили. Столько воды, столько пережевывания одного и того, столько бесполезного мусора - там, просто караул.

#17038 2021-10-29 16:49:37

Анон

Анон пишет:

Так разговор не об этом, а о том, по какой причине высоко оценили. Она удачно попадает во всратые кинки с порванными жопами для своей аудитории + кинки на сильного молчаливого сомца, который чуть что - может взять свою любовь на ручки и нести в закат.

Ага, ХЧ особенно молчаливый. А на ручках в закат скорее уж ШЦЦ ЛБХ понесет, то-то он всю дорогу за даму в беде.

Блин, анон читал дохуя новелл (ок, из переведенных на русский или английский), и Мосян действительно выше среднего пишет. Я не сравниваю ее с Прист или Митбан, это вкусовщина, но странно отрицать, что все они - хороши в своей нише.

И странно говорить про популярность от попадания в кинки, когда в эти кинки попадают 90% китайских новелл, но далеко не все из них так популярны, что на западе, что в самом Китае. Я бы сказал, что у Мосян приемлемые сюжеты, приятные герои и трогательные истории, в меру срачегенерирующих неоднозначных персонажей типа ЦЧ, ШЦ или ХС, много простора для побочных историй и пейрингов, особенно в магистре, для всякого фантворчества. Также ей повезло с экранизациями, но не будь она популярна без них, ее бы просто не стали экранизировать и вкладывать в экранизации столько бабла (не скажу за дорамы, но в дунхуа мгстр и бн бабло прям с экрана сочится).

#17039 2021-10-29 16:49:48

Анон

Анон пишет:

Это мосян не засирает голову инфодампом? Нигде пока еще не видел такого потока бесполезной инфы о каких-то левых ноунеймах в начале новеллы, как в БН :lol:

Все это меркнет, с килотонной инфодампа в Тысяче осеней.

#17040 2021-10-29 16:52:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подавляющее большинство поклонников - шипперы вансяней, хуаляней и бинцю.

Эм, анон... а что в фандомах других новелл как-то по-другому? Ты помнишь, что мы обсуждаем гей-ориджи, а не Достоевского с Толстым?
А то вас послушать, так фанаты Мосян - тупые дрочеры, зато у Митбан и Прист интеллектуальная аудитория, которая их читает ради высокого слога и глубокого философского подтекста.

Ну откуда вы это берете, аноны? Что вы вечно так ущемляетесь? Стоило только сказать в треде Системы, что в Эрхе секс лучше и мы сремся тут уже 4 страницу, потому что мосяноебы тут же налетели, что их ЗАЕБАЛИ  эрхоебы. Мне все равно, мне нравятся обе писательницы и даже больше, я и осени люблю, но мосяновский фандом бесит кажется всех. В каждой бочке вы затычка. В обсуждениях буквально всех новелл найдется тот, кто скажет "меч, любовь, прическа, халат - КАК У ВАНСЯНЕЙ. А вот в Модао..., а у БН сюжет они придумали любовь..." Вас слишком много и вы уже бесите. А вместе с вами под раздачу и Мосян. Кто заебал, так это вы

Отредактировано (2021-10-29 16:53:10)

#17041 2021-10-29 16:56:50

Анон

Анон пишет:

А вместе с вами под раздачу и Мосян. Кто заебал, так это вы

+ 1. Заебали.
Но все-таки отдельно заебал тот анон из цитаты выше, с интересным сеттингом и объемными конфликтами. Ничто так не говорит о том, что Магистр у него первый, как этот бред.
Особенно интересный сеттинг, ояебу. Да он же типовой абсолютно.

Отредактировано (2021-10-29 17:02:14)

#17042 2021-10-29 17:01:35

Анон

Анон пишет:

Ага, ХЧ особенно молчаливый. А на ручках в закат скорее уж ШЦЦ ЛБХ понесет, то-то он всю дорогу за даму в беде.

Анон, я щас выскажу непопулярное мнение. Но представь такую картину - Магистра не существует. Его фанатов тоже. Сколько останется поклонников Мосян (читай - БН и Системы)?
Имхо, у Мосян выстрелил только один текст. Да, два других тоже популярны, но их популярность не сравнима с Магистром и не сравнима с той же Прист.
И мы все понимаем, что выстрелить может любое произведение, потому что существует миллион факторов, на это влияющих. От таланта автора до настроения продюсера тенсент, который перебирал пачку сценариев и ткнул пальцем в Магистра.

#17043 2021-10-29 17:03:16

Анон

Анон пишет:

Да, два других тоже популярны, но их популярность не сравнима с Магистром и не сравнима с той же Прист.

Анон, ты вообще себя слышишь? Популярность Прист как раз где-то на уровне мосяновской системы.

#17044 2021-10-29 17:03:53

Анон

Анон пишет:

Но представь такую картину - Магистра не существует.

Если бы у бабушки был хуй...

#17045 2021-10-29 17:06:40

Анон

Анон пишет:

Анон, ты вообще себя слышишь? Популярность Прист как раз где-то на уровне мосяновской системы.

Я сейчас в общем говорю, а не в ру-фандоме.

#17046 2021-10-29 17:07:41

Анон

Анон пишет:

БН - худшее, что я читал, серьезно. Как будто у Мосян была ипотека, и она лупила хоботом максимально возможное количество слов, чтобы ее закрыть, пока не забанили. Столько воды, столько пережевывания одного и того, столько бесполезного мусора - там, просто караул.

Плюсую.

#17047 2021-10-29 17:09:23

Анон

Анон пишет:

Нас послушать?
Вот это я щас охуел.

А ты здесь один, что ли?  :facepalm:

Анон пишет:

Стоило только сказать в треде Системы, что в Эрхе секс лучше и мы сремся тут уже 4 страницу, потому что мосяноебы тут же налетели, что их ЗАЕБАЛИ  эрхоебы.

Я не сижу в треде Системы. Я читаю только то, что сегодня написали в этом треде. Но по анону, которого я процитировал выше, уже ясно, что у некоторых тут интересный фильтр, и они игнорят все, что им не нравится.

#17048 2021-10-29 17:10:22

Анон

Анон пишет:

у некоторых тут интересный фильтр, и они игнорят все, что им не нравится.

Ты про себя, что ли?

#17049 2021-10-29 17:10:27

Анон

Анон пишет:

От таланта автора до настроения продюсера тенсент, который перебирал пачку сценариев и ткнул пальцем в Магистра.

Ага, наугад ткнул,  не выбрал то, что популярно больше всего :lol:

#17050 2021-10-29 17:11:21

Анон

Анон пишет:

Ага, наугад ткнул,  не выбрал то, что популярно больше всего

Мне не нужны неудачники! *выбрасывает всех, кроме случайного мгстр, в корзину"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума