Вы не вошли.
Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.
ПРАВИЛА
В случае продолжения обсуждения в более мирном ключе после 3 сообщений переходить в соответствующей тред китаеновеллы (и пр. тем) Китайские фандомы, и туда же с просьбой реков.
Если у новеллы (и пр.) нет своего треда, то проследуйте в Ранобэ и другие азиатские новеллы, Общий тред дунхуа и маньхуа, Дорам тред
Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений
Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра
РПС-заебашки и срачи тут.
Гости не могут голосовать
Аргумент про миллионы мух обычно любят обиженные хейтеры по этой логике все популярное - говно, хорошая вещь популярной быть не может.
его прочитали и +- высоко оценили много людей
Так разговор не об этом, а о том, по какой причине высоко оценили. Она удачно попадает во всратые кинки с порванными жопами для своей аудитории + кинки на сильного молчаливого сомца, который чуть что - может взять свою любовь на ручки и нести в закат.
Подавляющее большинство поклонников - шипперы вансяней, хуаляней и бинцю. Зайди в любой ст этих новелл. Говорит ли это о качестве? Да в целом не очень.
Аргумент про миллионы мух обычно любят обиженные хейтеры
Да. мы такие! Топ фикбука не даст соврать
Аргумент про миллионы мух обычно любят обиженные хейтеры
по этой логике все популярное - говно, хорошая вещь популярной быть не может.
Но согласись, 50 оттенков - бестселлер по продажам и по количеству читателей
Топ фикбука не даст соврать
по этой логике все популярное - говно, хорошая вещь популярной быть не может.
усимленные фанаты непопулярных новелл снова пробивают дно
Но согласись, 50 оттенков - бестселлер по продажам и по количеству читателей
Властелин Колец тоже. И?
Отредактировано (2021-10-29 16:41:24)
Так разговор не об этом, а о том, по какой причине высоко оценили
Потому что это неплохо написанное произведение с интересными персонажами и небанальным сюжетом, кмк. Не за одних же Вансяней его любят
Властелин Колец тоже. И?
что по количеству читателей тяжело судить о художественных и других достоинствах произведения
Подавляющее большинство поклонников - шипперы вансяней, хуаляней и бинцю.
Эм, анон... а что в фандомах других новелл как-то по-другому? Ты помнишь, что мы обсуждаем гей-ориджи, а не Достоевского с Толстым?
А то вас послушать, так фанаты Мосян - тупые дрочеры, зато у Митбан и Прист интеллектуальная аудитория, которая их читает ради высокого слога и глубокого философского подтекста.
Отредактировано (2021-10-29 16:43:55)
что по количеству читателей тяжело судить о художественных и других достоинствах произведения
Но аноны-то судят. Просто когда им произведение нравится, то популярность признак годноты, а когда не нравится - говна
Мосян пишет легко, персонажи у нее яркие, а сам сюжет прост как пять копеек. И она в этом плане даст фору и Мэн Сиши, и Прист, которые пишут тяжеловесно и засирают голову ненужным инфодампом.
Это мосян не засирает голову инфодампом? Нигде пока еще не видел такого потока бесполезной инфы о каких-то левых ноунеймах в начале новеллы, как в БН
А то вас послушать, так фанаты Мосян - тупые дрочеры, зато у Митбан и Прист интеллектуальная аудитория,
Нас послушать?
Вот это я щас охуел.
Мосян очень талантливая. Она умеет в характеры, в сюжет и в высокий пафос. У нее создан довольно объемный сеттинг и заданы интересные конфликты типа противостояния героя и общества, даже какой нибудь вроде стандартный штампованный положительный старший братик, от которого не ждешь ничего интересного кроме ситуативной помощи главным героям вдруг получает свой конфликт и облом.. И нелинейная композиция у нее на ура. Мелкие нестыковки со возрастом довольно легко устранимые мелочи по сравнению с вышеперечисленным.
А в той же Эрхе нет характеров, есть авторские рупоры и авторские дрочилки. Сюжет в большинстве своем набор необязательных квестов и раздут неимоверно. Допускаю,что раз мне в кинки не попали, я пристрастна. Но мне и МОДАО не в кинки, но я его люблю.
Себя, бл, послушай
Это мосян не засирает голову инфодампом? Нигде пока еще не видел такого потока бесполезной инфы о каких-то левых ноунеймах в начале новеллы, как в БН
БН - худшее, что я читал, серьезно. Как будто у Мосян была ипотека, и она лупила хоботом максимально возможное количество слов, чтобы ее закрыть, пока не забанили. Столько воды, столько пережевывания одного и того, столько бесполезного мусора - там, просто караул.
Так разговор не об этом, а о том, по какой причине высоко оценили. Она удачно попадает во всратые кинки с порванными жопами для своей аудитории + кинки на сильного молчаливого сомца, который чуть что - может взять свою любовь на ручки и нести в закат.
Ага, ХЧ особенно молчаливый. А на ручках в закат скорее уж ШЦЦ ЛБХ понесет, то-то он всю дорогу за даму в беде.
Блин, анон читал дохуя новелл (ок, из переведенных на русский или английский), и Мосян действительно выше среднего пишет. Я не сравниваю ее с Прист или Митбан, это вкусовщина, но странно отрицать, что все они - хороши в своей нише.
И странно говорить про популярность от попадания в кинки, когда в эти кинки попадают 90% китайских новелл, но далеко не все из них так популярны, что на западе, что в самом Китае. Я бы сказал, что у Мосян приемлемые сюжеты, приятные герои и трогательные истории, в меру срачегенерирующих неоднозначных персонажей типа ЦЧ, ШЦ или ХС, много простора для побочных историй и пейрингов, особенно в магистре, для всякого фантворчества. Также ей повезло с экранизациями, но не будь она популярна без них, ее бы просто не стали экранизировать и вкладывать в экранизации столько бабла (не скажу за дорамы, но в дунхуа мгстр и бн бабло прям с экрана сочится).
Все это меркнет, с килотонной инфодампа в Тысяче осеней.
Анон пишет:Подавляющее большинство поклонников - шипперы вансяней, хуаляней и бинцю.
Эм, анон... а что в фандомах других новелл как-то по-другому? Ты помнишь, что мы обсуждаем гей-ориджи, а не Достоевского с Толстым?
А то вас послушать, так фанаты Мосян - тупые дрочеры, зато у Митбан и Прист интеллектуальная аудитория, которая их читает ради высокого слога и глубокого философского подтекста.
Ну откуда вы это берете, аноны? Что вы вечно так ущемляетесь? Стоило только сказать в треде Системы, что в Эрхе секс лучше и мы сремся тут уже 4 страницу, потому что мосяноебы тут же налетели, что их ЗАЕБАЛИ эрхоебы. Мне все равно, мне нравятся обе писательницы и даже больше, я и осени люблю, но мосяновский фандом бесит кажется всех. В каждой бочке вы затычка. В обсуждениях буквально всех новелл найдется тот, кто скажет "меч, любовь, прическа, халат - КАК У ВАНСЯНЕЙ. А вот в Модао..., а у БН сюжет они придумали любовь..." Вас слишком много и вы уже бесите. А вместе с вами под раздачу и Мосян. Кто заебал, так это вы
Отредактировано (2021-10-29 16:53:10)
А вместе с вами под раздачу и Мосян. Кто заебал, так это вы
+ 1. Заебали.
Но все-таки отдельно заебал тот анон из цитаты выше, с интересным сеттингом и объемными конфликтами. Ничто так не говорит о том, что Магистр у него первый, как этот бред.
Особенно интересный сеттинг, ояебу. Да он же типовой абсолютно.
Отредактировано (2021-10-29 17:02:14)
Ага, ХЧ особенно молчаливый. А на ручках в закат скорее уж ШЦЦ ЛБХ понесет, то-то он всю дорогу за даму в беде.
Анон, я щас выскажу непопулярное мнение. Но представь такую картину - Магистра не существует. Его фанатов тоже. Сколько останется поклонников Мосян (читай - БН и Системы)?
Имхо, у Мосян выстрелил только один текст. Да, два других тоже популярны, но их популярность не сравнима с Магистром и не сравнима с той же Прист.
И мы все понимаем, что выстрелить может любое произведение, потому что существует миллион факторов, на это влияющих. От таланта автора до настроения продюсера тенсент, который перебирал пачку сценариев и ткнул пальцем в Магистра.
Да, два других тоже популярны, но их популярность не сравнима с Магистром и не сравнима с той же Прист.
Анон, ты вообще себя слышишь? Популярность Прист как раз где-то на уровне мосяновской системы.
Но представь такую картину - Магистра не существует.
Если бы у бабушки был хуй...
Анон, ты вообще себя слышишь? Популярность Прист как раз где-то на уровне мосяновской системы.
Я сейчас в общем говорю, а не в ру-фандоме.
БН - худшее, что я читал, серьезно. Как будто у Мосян была ипотека, и она лупила хоботом максимально возможное количество слов, чтобы ее закрыть, пока не забанили. Столько воды, столько пережевывания одного и того, столько бесполезного мусора - там, просто караул.
Плюсую.
Нас послушать?
Вот это я щас охуел.
А ты здесь один, что ли?
Стоило только сказать в треде Системы, что в Эрхе секс лучше и мы сремся тут уже 4 страницу, потому что мосяноебы тут же налетели, что их ЗАЕБАЛИ эрхоебы.
Я не сижу в треде Системы. Я читаю только то, что сегодня написали в этом треде. Но по анону, которого я процитировал выше, уже ясно, что у некоторых тут интересный фильтр, и они игнорят все, что им не нравится.
у некоторых тут интересный фильтр, и они игнорят все, что им не нравится.
Ты про себя, что ли?
От таланта автора до настроения продюсера тенсент, который перебирал пачку сценариев и ткнул пальцем в Магистра.
Ага, наугад ткнул, не выбрал то, что популярно больше всего
Ага, наугад ткнул, не выбрал то, что популярно больше всего
Мне не нужны неудачники! *выбрасывает всех, кроме случайного мгстр, в корзину"