Вы не вошли.
Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.
ПРАВИЛА
В случае продолжения обсуждения в более мирном ключе после 3 сообщений переходить в соответствующей тред китаеновеллы (и пр. тем) Китайские фандомы, и туда же с просьбой реков.
Если у новеллы (и пр.) нет своего треда, то проследуйте в Ранобэ и другие азиатские новеллы, Общий тред дунхуа и маньхуа, Дорам тред
Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений
Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра
РПС-заебашки и срачи тут.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:И ещё норм, а все остальные это ж картонки.
Двумерные картонки в Эрхе, а если ты не можешь понять героя, это как раз говорит, что он имеет больше двух измерений, но некоторым сложно думать, они пришли расслабиться, а тут надо анализировать и размышлять о характере, оценивать поступки и делать выводу. Куда проще принять двумерного персонажа, внутренний мир которого с горошину, что там может быть непонятного?
Но в модао буквально гг никак свой характер определённо не проявляет. Автор не прописывает его мысли, а его поступки такими широкими мазками описаны, что он как приложение выглядит к ВИ. Ну детство суровое, оно у всех суровое, стандартный трюк с матерью.. Это все никакое. А СЯ какой картонный. Он же как зло, как маньяк и в то же время нет там маньячного характера. Или как то раскрыта в его душе травма детства, чтобы мы прониклись или наоборот, отталкивал. Там просто зло и все. Ладно б он как психопат был хорошо описан, так как и психопат он не выглядит. Картонное зло.
Отредактировано (2021-10-29 11:39:58)
Ты у половины не понимаешь их поступков, потому что нет характера, даже, чтобы их туда уложить.
Ну... Ты не понимаешь, другие понимают
Мосян так активно обсуждают не потому, что она хороший писатель, а потому, что она регулярно проебывается как писатель. Хочет показать одно, а показывает другое. И народ друг с другом срется, что же считать за канон: то, что автор хотел показать, или то, что написано в тексте.
Прям как из треда ГП скопировано, заменить Мосян на Роулинг и можно опять посраться про дамбигада, снейпа с мародерами и "ужасный, притянутый за уши, эпилог"
Прям как из треда ГП скопировано, заменить Мосян на Роулинг и можно опять посраться про дамбигада, снейпа с мародерами и "ужасный, притянутый за уши, эпилог"
Тоже в связи с этим спором постоянно думаю о Поттере. Вот уж, действительно, худшая книжка в мире, если судить по количеству обсуждений и интерпретаций
Для меня, самый интересный персонаж Мосян это ШЦЦ из системы. Вот он написан очень хорошо. Бинхе тоже не плох. В Модао, я не вижу интересных характеров. Сюжет и события, да, интересно было читать. Но сами характеры довольно клишированы и плохо раскрыты. Особенно, ЛИ. главного героя. Он вообще никакой, потому что ему не даны мысли, а описать поступками характер плохо получилось.
Вы меня, конечно, простите, аноны, но я так-то прям хорошо прописанных персонажей вообще в новеллах не особо помню. Как по мне, жаньвани выписаны подробнее главпар Мосян, но там у нас есть ПОВы от обеих сторон. То, как выписаны остальные персонажи, если честно, мне больше нравится у Мосян.
Это вопрос больше не о том, у кого лучше, но и о вкусовщине, опыте, стиле и т.д. Я вообще не пойму, зачем сравнивать новеллы таким образом
Для меня, самый интересный персонаж Мосян это ШЦЦ из системы. Вот он написан очень хорошо.
Вкусовщина и фломастеры, хоть убей не могу найти что-то особо хорошо написанное в ШЦЦ.
Странно сравнивать полностью переведенную новеллу и наполовину переведенную и дальше правленный мтл? В Эрхе все под конец мотивы, характеры, особенности характеров раскрываются, а в мтл это читать невозможно. Сужу по Сюй Шанлиню. Я его в мтл вообще не понял, зачем он это устроил и думал, что очередной ученик влюблённый в учителя по дурацкой причине,
съехал с катушек. В нормальном переводе я все понял, посочувствовал и даже ощутил некое родство с ним. Мне на этом примере стало понятно, что нужен полный, нормальный перевод и тогда я могу сказать, пов там или нет, хорошо выписаны характеры или это сочинение ученицы средних классов.
А сюжет мне больше в эрхе понравился.
Отредактировано (2021-10-29 12:19:47)
Вкусовщина и фломастеры, хоть убей не могу найти что-то особо хорошо написанное в ШЦЦ.
Он описан буквально несколькими предложениями, но метко, для меня живой и понятный. В отличии от многих других её персонажей.
Отредактировано (2021-10-29 12:21:06)
Он описан буквально несколькими предложениями, но для меня живой и понятный. В отличии от многих других её персонажей.
Как и всегда, выделенные слова это главное. Для тебя да, а для кого-то все наоборот.
Я вообще не пойму, зачем сравнивать новеллы таким образом
А каким образом надо сравнивать?
Самое интересное, что не сравнивать обычно призывают фанаты Эрхи, и именно они начинают разговор о том, что Эрха лучше всех, самая продуманная и вообще самая-самая. Т.е. вам сравнивать можно, а другим нельзя? Вы как-нибудь там внутри своего фандома определитесь.
Эрхаебы вообще раз в месяц вылезают из своего логова и не помню, чтобы они приосанивались, как фанаты Прист, что это "автор не для всех, у нас стратегия и историчность"
Бля. Вот тот анон с "в хорошей книге нечего обсуждать", он настоящий? я такой дивной незамутненности сто лет не видел
Анон, ты случайно не путаешь хорошую книгу с примитивной?
Как и всегда, выделенные слова это главное. Для тебя да, а для кого-то все наоборот.
Ну тот, кому наоборот и пишет тут, мы же все своим субъективным мнением делимся, а не высказыаемся от лица всего человечества. Вечно кто то пытается холиварку в поминки превратить, где либо хорошо, либо ничего о чем-то.
А каким образом надо сравнивать?
При неполном переводе одной и, как выяснилось, при переводе с заметными ошибки другой - никак.
Да и в целом - зачем, в общем-то? Я могла бы понять сравнение конкретных элементов, но целиком сравнивать две книги довольно сложно, особенно с учётом того, что каких-то ярких преимуществ у них друг перед другом нет. Субъективно, конечно, можно. Но для меня Эрха написана немного лучше (меньше косяков и сюжетных дыр, более подробно раскрыты оба гг), но вот в душу всё равно больше запала Мосян. Это сложно объяснить, но кмк, у Мосян действительно есть талант описать что-то коротко и крупными мазками, но при этом цеплять.
Это не о том, что Эрха так не может. Просто Мосян мне созвучнее, видимо
талант описать что-то коротко и крупными мазками, но при этом цеплять
Смотря кого. Очевидно, что тех, кому она не заходит, не зацепило. Это всё вкусовщина. Нет смысла в обобщениях. Тебе она в данный момент созвучнее, кому-то другому Эрха или какие-нибудь Далёкие странники. Через пять лет что-то изменится в восприятии и ты вообще про Мосян забудешь.
Через пять лет что-то изменится в восприятии и ты вообще про Мосян забудешь.
Не участвую в вашем разговоре, но могу сказать, что через пять лет мы все про Мосян забудем, как и про Эрху и прочий даньмэй и уйдём в другие фандомы.
И внезапно через пять лет наконец-то выходит Эрха
Он просто плоский, вот и всё. Нечего в нем понимать.
Ононы: плохо то произведение, которое обсуждать, если персонаж хорошо написан, он всем понятен, обсуждать его не зачем.
Тоже ононы: этот персонаж понятен, потому что плохо написан.
Определитесь там
Да и в целом - зачем, в общем-то? Я могла бы понять сравнение конкретных элементов, но целиком сравнивать две книги довольно сложно, особенно с учётом того, что каких-то ярких преимуществ у них друг перед другом нет.
+ много
Бессмысленный спор о фломастерах выходит, да еще и с неприятным приосаниванием одного фандома над другим.
Смотря кого. Очевидно, что тех, кому она не заходит, не зацепило. Это всё вкусовщина
Как и любое творчество, в принципе. Нет такого, что что-то нравится всем без исключения.
но могу сказать, что через пять лет мы все про Мосян забудем, как и про Эрху и прочий даньмэй и уйдём в другие фандомы
Посмотрим) Так-то, скорее всего, да, но есть и фандомы, которые пыхтят по много лет)
да еще и с неприятным приосаниванием одного фандома над другим.
плюсую, эрхоебы заебали.
И внезапно через пять лет наконец-то выходит Эрха
Фандомные войны: ИмперияЭрха наносит ответный удар - Возвращение Стасяна.
плюсую, эрхоебы заебали
Только началось всё с
бесят фанаты эрхи, и уже до такой степени бесят, что я на полном серьезе пожелала, чтоб эта дорама вышла наконец и всех её актеров/создателей/спонсоров пересажали к ебеням
И это при том, что в треде Эрхи разве что перекати-поле не хватает.