Вы не вошли.
Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.
ПРАВИЛА
В случае продолжения обсуждения в более мирном ключе после 3 сообщений переходить в соответствующей тред китаеновеллы (и пр. тем) Китайские фандомы, и туда же с просьбой реков.
Если у новеллы (и пр.) нет своего треда, то проследуйте в Ранобэ и другие азиатские новеллы, Общий тред дунхуа и маньхуа, Дорам тред
Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений
Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра
РПС-заебашки и срачи тут.
Гости не могут голосовать
Если в произведении все логично и вообще охуительно, то что там обсуждать?
Я не верю, что такие произведения в принципе есть + всегда будет разница в восприятии, а значит, будет и обсуждение. Если обсуждений нет, то кмк, это означает, что слишком мало людей ознакомилось
Я не про Эрху говорил.
Перевод, как минимум? Постоянно же какие-то нюансы всплывают.
Зачем обсуждать перевод, если канон зашел хорошо, а читатель нигде не споткнулся? Или что-то незначительное как-то не так перевели?
Это точно про Эрху?
А у тебя есть какие-то возражения, кроме бабочек, которые породили некоторый срач. Что-то тебе показалось в каноне нелогичным, заметил открытую дыру в сюжете, что-то хочешь пофиксить?
Эрха - это унылая херня с одноногими собачками, имбой МЖ
, всегеями и драмой ради драмы. Вот без понятия как аноны там набили + 200 страниц.
Я не верю, что такие произведения в принципе есть + всегда будет разница в восприятии, а значит, будет и обсуждение.
Если автор все максимально хорошо разжевал, то не будет разницы в восприятии. А вот если есть дыры в сюжете и неоднозначные персы, то тут уже есть где разгуляться, и разница в восприятии будет ролять.
Вот без понятия как аноны там набили + 200 страниц.
Сила ауры ХБА
А у тебя есть какие-то возражения, кроме бабочек, которые породили некоторый срач. Что-то тебе показалось в каноне нелогичным, заметил открытую дыру в сюжете, что-то хочешь пофиксить?
Как минимум временные фишки с прошлым-настоящим вышли довольно скомканными, можно было бы раскрыть больше. Пофиксить можно наличие Стасяна в конце, я так и не понял нахуя он нужен лишним грузом.
Я первый раз вижу заявления, что Эрха логичнее произведений Мосян О_о
Я бы ещё понял "серьёзнее" - по сравнению с той же Системой, например. Аноны, может, кому не лень, тот проведёт сравнение? Не читал Эрху, но почитал бы его))
Сила ауры ХБА
Что бы мы без него делали
Да я не про Эрху говорил А про Поднося вино, ну да ладно.
Да я не про Эрху говорил
А про Поднося вино, ну да ладно.
Ну тут же не только ты отписался.
Если обсуждений нет, то кмк, это означает, что слишком мало людей ознакомилось
Вот-вот, всё остальное бла-бла от лукавого
Вот-вот, всё остальное бла-бла от лукавого
Плюсую. Всё же треды это не только обсуждение канона, но и тусовка единомышленников, которых канон зацепил.
Всё же треды это не только обсуждение канона, но и тусовка единомышленников, которых канон зацепил.
И что там люди обсуждают, если не канон?
Как минимум временные фишки с прошлым-настоящим вышли довольно скомканными, можно было бы раскрыть больше. Пофиксить можно наличие Стасяна в конце, я так и не понял нахуя он нужен лишним грузом.
Вот это и все? Раскрыть лучше - пожелание. Что тут обсуждать? Все остальное разжевано, а все сюжетные линии закрыты.
про Поднося вино
Анончик, ну там все сюжетные линии закрыты только для китаеанонов. Англочитающие и ру читающие вынуждены только верить в это)
Я бы ещё понял "серьёзнее" - по сравнению с той же Системой, например. Аноны, может, кому не лень, тот проведёт сравнение? Не читал Эрху, но почитал бы его))
что значит "логичнее"? И там и там в поступках и поведении героев есть логика, все сюжетные линии доведены до конца. Смысл сравнивать? То, что эрха не переведена нормально до конца, пока никто не видел сериала по ней, нет книжек и прочего. Как тут сравнивать? Да, много кто читал, но и близко нет столько людей, привлеченных тем же сериалом
Анон пишет:Как минимум временные фишки с прошлым-настоящим вышли довольно скомканными, можно было бы раскрыть больше. Пофиксить можно наличие Стасяна в конце, я так и не понял нахуя он нужен лишним грузом.
Вот это и все? Раскрыть лучше - пожелание. Что тут обсуждать? Все остальное разжевано, а все сюжетные линии закрыты.
Хорошо, что ты здесь, анон, который все понял) У меня вот остались вопросы, может ты на них сможешь ответить.
Мне персонажи показались картонными.
Плюсую. Всё же треды это не только обсуждение канона, но и тусовка единомышленников, которых канон зацепил.
Однако тут куча анонов считает, что Мосян так много обсуждают по миллиону причин, но совершенно точно не потому, что у нее самые интересные новеллы. И все рассказывают как после аниме или дорамы или перевода новеллы целиком станет популярен какой-то другой автор. Но новеллы переводят, выходят аниме и дорамы, а ничего не меняется. Аноны тоже не меняются и продолжают утверждать, что популярность Мосян случайность.
Если в книжке нечего обсудить - это плохая книжка. Люди разные и один и тот же поступок могут воспринимать по-разному, но если герои одномерные, то и поступки у них одномерные. Понятное дело, что тут спорить не о чем.
Второе и третье дно всегда считалось плюсом литературного произведения, и только у поклонников Эрхи это почему-то считается минусом.
Отредактировано (2021-10-29 00:32:09)
дорамы
ДС дорама вышла так у них из немосяновских самый активный тред.
Мосян так много обсуждают по миллиону причин, но совершенно точно не потому, что у нее самые интересные новеллы.
Процентов 70 обсуждений Мосян это срачи и хейтерство.