Вы не вошли.
Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.
ПРАВИЛА
В случае продолжения обсуждения в более мирном ключе после 3 сообщений переходить в соответствующей тред китаеновеллы (и пр. тем) Китайские фандомы, и туда же с просьбой реков.
Если у новеллы (и пр.) нет своего треда, то проследуйте в Ранобэ и другие азиатские новеллы, Общий тред дунхуа и маньхуа, Дорам тред
Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений
Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра
РПС-заебашки и срачи тут.
Гости не могут голосовать
То есть анон не просто так охуел с того, как много фан-переводчиков внезапно стали знать китайский?
Вон оно че, Михалыч))
Хз, анончик, зачем они это делают сталкивался с таким, но когда задаешь вопросы по китайскому тексту, в тебя кидают английским или вообще молчат.
Зато сразу всё с ними понятно) хотя бы не доказывают что знают, как Шигуре которая может и с китайского пересказать
Анон пишет:Анон пишет:Но у некоторых их больше, чем у других. Это тоже факт.
Это точно, анончик. Я на своем веку встречал тех кто с огромными глазами мне доказывал, что мтл анлейт на один романчик с китайского это топ перевод и лучше него только оригинал. Человек был уверен, что тот мтл - очень хороший перевод на английский.
Этот человек был инглиш нейтив?
Скорее школьница с девятого Б
Анон пишет:Анон пишет:Это точно, анончик. Я на своем веку встречал тех кто с огромными глазами мне доказывал, что мтл анлейт на один романчик с китайского это топ перевод и лучше него только оригинал. Человек был уверен, что тот мтл - очень хороший перевод на английский.
Этот человек был инглиш нейтив?
Скорее школьница с девятого Б
Уровень культурной деградации среди инглиш нейтивов не меньше, чем среди наших, так что меня бы если и удивило, то не сильно
Даже если человек инглиш нейтив, он может не в полной мере владеть китайским, английский беднее русского и китайского, то есть еще и от этого страдает перевод и в результате выходит вовсе не конфетка
английский беднее русского и китайского
А ты все три языка знаешь в совершенстве, чтобы такие заявления делать?
А ты все три языка знаешь в совершенстве, чтобы такие заявления делать?
Глупо отрицать, что китайский "богаче" английского. Если хоть раз читал хоть сноски в переводах, то все очевидно же.
др анон
Глупо отрицать, что китайский "богаче" английского. Если хоть раз читал хоть сноски в переводах, то все очевидно же.
Это принципиально разные языки, я не понимаю, как можно вообще говорить про богатство одного по сравнению с другим.
Это принципиально разные языки, я не понимаю, как можно вообще говорить про богатство одного по сравнению с другим.
Это языки, вот так и можно.
Анон пишет:Глупо отрицать, что китайский "богаче" английского. Если хоть раз читал хоть сноски в переводах, то все очевидно же.
Потому что на русском слов для описания чего бы то ни было и глаголов намного больше, чем на английском, а на китайском судя по словарям примерно столько же, как и на русском. Ты переводную классику читал на английском, того же Достоевского? Он очень просто переведён. Я "Идиот" читал, вообще никакого сравнения от вкуса, не знаю как выразить. Английский проще, это правда
Потому что на русском слов для описания чего бы то ни было и глаголов намного больше, чем на английском,
Обожаю таких доморощенных специалистов! Тут конечно тебя никто не знает, не стыдно позориться...
Потому что на русском слов для описания чего бы то ни было и глаголов намного больше, чем на английском, а на китайском судя по словарям примерно столько же, как и на русском. Ты переводную классику читал на английском, того же Достоевского? Он очень просто переведён. Я "Идиот" читал, вообще никакого сравнения от вкуса, не знаю как выразить. Английский проще, это правда
Ты бы лучше не позорился со своим знанием английского. Смешно читать такое.
Ну вы же не судите по количеству слов? Или по им родимым?
бесят фанаты эрхи, и уже до такой степени бесят, что я на полном серьезе пожелала, чтоб эта дорама вышла наконец и всех её актеров/создателей/спонсоров пересажали к ебеням
бесят фанаты эрхи, и уже до такой степени бесят, что я на полном серьезе пожелала, чтоб эта дорама вышла наконец и всех её актеров/создателей/спонсоров пересажали к ебеням
я их даже не слышу и не вижу. А где они тебя бесят? кинь в меня, я тоже присоединюсь
я их даже не слышу и не вижу. А где они тебя бесят? кинь в меня, я тоже присоединюсь
Залезай на шкаф, будете беситься вместе с аноном
Вот меня заебало, что фанатов эрхи не видно нигде. Тихо молча, один раз посрались из-за бабочек и тред мертвый и по другим тредам тишина. Всем нравится книжка, но все молчат
Отредактировано (2021-10-28 09:42:09)
один раз посрались из-за бабочек
Два раза!
А вообще по всем тредам тишина, кроме тредов по Мосян.
Анон вот сейчас по Прист в основном, но на хс активности мало, анон сюда контент носит, но тусит в твиттере, изредка в вк и дискорде на паре серверов. На одном совместные просмотры дунхуа даже есть.
А ведь какие-то длинные дискуссии все-таки было бы удобнее вести и читать на хс, но их вообще нет сейчас.
Вот и этот анон что то обсуждает в дискорде, но удобнее анонимно, чтоб никто не ущемлялся. А негде
Вот и этот анон что то обсуждает в дискорде, но удобнее анонимно, чтоб никто не ущемлялся. А негде
Позови из дискорда сюда? Наверное, там и ещё есть люди, которые хотели бы высказаться о наболевшем. На анонимном форуме как-то больше свободы, а в дискорде, увы, всегда есть опасность кого-то задеть и профукать мирную дружелюбную атмосферу.
Где вы вообще берете эти дискорды?
Этот анон сыч, и не очень понимает, где еще общаться, кроме так тут, а тут все глухо.
Где вы вообще берете эти дискорды?
Этот анон сыч, и не очень понимает, где еще общаться, кроме так тут, а тут все глухо.
Анончик, спасибо! Это по Митбан. А ещё какие-то знаешь? По Прист, по другим авторам? (кроме Мосян)