Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-28 12:17:46

Анон

Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.

ПРАВИЛА

• Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений

Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра

РПС-заебашки и срачи тут.

Отселяем срачи и заебашки по РПС?

1. За(голосов 46 [56.79%])

56.79%

2. Против(голосов 23 [28.4%])

28.4%

3. Ехай нахуй(голосов 12 [14.81%])

14.81%

Всего голосов: 81

Гости не могут голосовать

#16826 2021-10-26 16:53:16

Анон

Re: Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

То есть анон не просто так охуел с того, как много фан-переводчиков внезапно стали знать китайский?  :lol:
Вон оно че, Михалыч))

#16827 2021-10-26 16:55:39

Анон

Анон пишет:

Хз, анончик, зачем они это делают    сталкивался с таким, но когда задаешь вопросы по китайскому тексту, в тебя кидают английским или вообще молчат.

Зато сразу всё с ними понятно) хотя бы не доказывают  что знают, как Шигуре :lol:  которая может и с китайского пересказать

#16828 2021-10-26 17:05:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хз, анончик, зачем они это делают    сталкивался с таким, но когда задаешь вопросы по китайскому тексту, в тебя кидают английским или вообще молчат.

Зато сразу всё с ними понятно) хотя бы не доказывают  что знают, как Шигуре :lol:  которая может и с китайского пересказать

:lol:

#16829 2021-10-26 17:06:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но у некоторых их больше, чем у других. Это тоже факт.

Это точно, анончик. Я на своем веку встречал тех кто с огромными глазами мне доказывал, что мтл анлейт на один романчик с китайского это топ перевод и лучше него только оригинал. Человек был уверен, что тот мтл - очень хороший перевод на английский.

Этот человек был инглиш нейтив?

Скорее школьница с девятого Б

#16830 2021-10-26 17:14:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это точно, анончик. Я на своем веку встречал тех кто с огромными глазами мне доказывал, что мтл анлейт на один романчик с китайского это топ перевод и лучше него только оригинал. Человек был уверен, что тот мтл - очень хороший перевод на английский.

Этот человек был инглиш нейтив?

Скорее школьница с девятого Б

Уровень культурной деградации среди инглиш нейтивов не меньше, чем среди наших, так что меня бы если и удивило, то не сильно :)

#16831 2021-10-26 17:21:46

Анон

Даже если человек инглиш нейтив, он может не в полной мере владеть китайским, английский беднее русского и китайского, то есть еще и от этого страдает перевод и в результате выходит вовсе не конфетка

#16832 2021-10-26 17:59:44

Анон

Анон пишет:

английский беднее русского и китайского

А ты все три языка знаешь в совершенстве, чтобы такие заявления делать?

#16833 2021-10-26 18:06:32

Анон

Анон пишет:

Глупо отрицать, что китайский "богаче" английского. Если хоть раз читал хоть сноски в переводах, то все очевидно же.
др анон

#16834 2021-10-26 18:07:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

английский беднее русского и китайского

Для такого заявления не надо знать все три языка в совершенстве. Анон выше о другом говорит, не передергивай

Дранон

Отредактировано (2021-10-26 18:08:44)

#16835 2021-10-26 18:15:12

Анон

Анон пишет:

Глупо отрицать, что китайский "богаче" английского. Если хоть раз читал хоть сноски в переводах, то все очевидно же.

Это принципиально разные языки, я не понимаю, как можно вообще говорить про богатство одного по сравнению с другим.

#16836 2021-10-26 18:22:57

Анон

Анон пишет:

Это принципиально разные языки, я не понимаю, как можно вообще говорить про богатство одного по сравнению с другим.

Это языки, вот так и можно.

#16837 2021-10-26 19:23:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что на русском слов для описания чего бы то ни было и глаголов намного больше, чем на английском, а на китайском судя по словарям примерно столько же, как и на русском. Ты переводную классику читал на английском, того же Достоевского? Он очень просто переведён. Я "Идиот" читал, вообще никакого сравнения от вкуса, не знаю как выразить. Английский проще, это правда

#16838 2021-10-26 19:56:20

Анон

Анон пишет:

Потому что на русском слов для описания чего бы то ни было и глаголов намного больше, чем на английском,

Обожаю таких доморощенных специалистов!  :lol: Тут конечно тебя никто не знает, не стыдно позориться...

#16839 2021-10-26 20:02:03

Анон

Анон пишет:

Потому что на русском слов для описания чего бы то ни было и глаголов намного больше, чем на английском, а на китайском судя по словарям примерно столько же, как и на русском. Ты переводную классику читал на английском, того же Достоевского? Он очень просто переведён. Я "Идиот" читал, вообще никакого сравнения от вкуса, не знаю как выразить. Английский проще, это правда

Ты бы лучше не позорился со своим знанием английского. Смешно читать такое.

#16840 2021-10-26 20:06:12

Анон

Ну вы же не судите по количеству слов? Или по им родимым?

#16841 2021-10-28 00:23:15

Анон

бесят фанаты эрхи, и уже до такой степени бесят, что я на полном серьезе пожелала, чтоб эта дорама вышла наконец и всех её актеров/создателей/спонсоров пересажали к ебеням

#16842 2021-10-28 01:06:53

Анон

Анон пишет:

бесят фанаты эрхи, и уже до такой степени бесят, что я на полном серьезе пожелала, чтоб эта дорама вышла наконец и всех её актеров/создателей/спонсоров пересажали к ебеням

я их даже не слышу и не вижу. А где они тебя бесят? кинь в меня, я тоже присоединюсь O_o

#16843 2021-10-28 03:14:36

Анон

Анон пишет:

я их даже не слышу и не вижу. А где они тебя бесят? кинь в меня, я тоже присоединюсь

Залезай на шкаф, будете беситься вместе с аноном  :lol:

#16844 2021-10-28 09:41:28

Анон

Вот меня заебало, что фанатов эрхи не видно нигде. Тихо молча, один раз посрались из-за бабочек и тред мертвый и по другим тредам тишина. Всем нравится книжка, но все молчат

Отредактировано (2021-10-28 09:42:09)

#16845 2021-10-28 09:56:59

Анон

Анон пишет:

один раз посрались из-за бабочек

Два раза!

А вообще по всем тредам тишина, кроме тредов по Мосян.
Анон вот сейчас по Прист в основном, но на хс активности мало, анон сюда контент носит, но тусит в твиттере, изредка в вк и дискорде на паре серверов. На одном совместные просмотры дунхуа даже есть.
А ведь какие-то длинные дискуссии все-таки было бы удобнее вести и читать на хс, но их вообще нет сейчас.

#16846 2021-10-28 10:02:20

Анон

Вот и этот анон что то обсуждает в дискорде, но удобнее анонимно, чтоб никто не ущемлялся. А негде  :bubu:

#16847 2021-10-28 10:12:43

Анон

Анон пишет:

Вот и этот анон что то обсуждает в дискорде, но удобнее анонимно, чтоб никто не ущемлялся. А негде  :bubu:

Позови из дискорда сюда? Наверное, там и ещё есть люди, которые хотели бы высказаться о наболевшем. На анонимном форуме как-то больше свободы, а в дискорде, увы, всегда есть опасность кого-то задеть и профукать мирную дружелюбную атмосферу.

#16848 2021-10-28 10:17:46

Анон

Где вы вообще берете эти дискорды?
Этот анон сыч, и не очень понимает, где еще общаться, кроме так тут, а тут все глухо.

#16849 2021-10-28 11:23:31

Анон

Анон пишет:

Где вы вообще берете эти дискорды?
Этот анон сыч, и не очень понимает, где еще общаться, кроме так тут, а тут все глухо.

https://discord.com/invite/m4c38TyZKr

#16850 2021-10-28 11:27:13

Анон

Анончик, спасибо! Это по Митбан. А ещё какие-то знаешь? По Прист, по другим авторам? (кроме Мосян)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума