Вы не вошли.
Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.
ПРАВИЛА
В случае продолжения обсуждения в более мирном ключе после 3 сообщений переходить в соответствующей тред китаеновеллы (и пр. тем) Китайские фандомы, и туда же с просьбой реков.
Если у новеллы (и пр.) нет своего треда, то проследуйте в Ранобэ и другие азиатские новеллы, Общий тред дунхуа и маньхуа, Дорам тред
Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений
Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра
РПС-заебашки и срачи тут.
Гости не могут голосовать
![]()
link click охуенное аниме дунхуа, всем советую
Мы в курсе) только почему ты пишешь об этом в этом треде, а не в китаефлудилке или треде дунхуа?
![]()
Охуенное, да) Но у нас есть тред дунхуа, мы там его обсуждали) Анончик, ты немного заблудился)
![]()
Как ты внезапен в теме срачей, но категорически поддерживаю! Очень приятная вещь.
Ну и вернусь к теме срачей. Что блядь за ебанутый в теме системы выскочил с "ты сделал неприятное другому человеку, написав негативный отзыв на Фик на холиварке, поэтому я захотел сделать неприятное тебе?" Он совсем дебил?
Ну и вернусь к теме срачей. Что блядь за ебанутый в теме системы выскочил с "ты сделал неприятное другому человеку, написав негативный отзыв на Фик на холиварке, поэтому я захотел сделать неприятное тебе?" Он совсем дебил?
Очевидно, да. Я же пишу, что это тупо с моей стороны
Очевидно, да. Я же пишу, что это тупо с моей стороны
Анон, а мне понрав. Продолжай, пляски того анона доставляют (и я ставлю пиво, что это Пуха теперь))
Продолжай, пляски того анона доставляют (и я ставлю пиво, что это Пуха теперь))
Да не, я в целом считаю, что он реально в своем праве - ему не понравилось, он сказал. Я сама доёбки до чужих негативных мнений не люблю, а он не бежал с ним в комменты к автору, просто так получилось. Я написала в треде Системы, почему меня подорвало, но честно - я б сама себя считала ебанушкой
но честно - я б сама себя считала ебанушкой
Но ты мне все равно нравишься. Как там говорится? Ты сделал мне приятно, я захотел сделать приятно тебе
Локальный мем епрст
Слоупочно, мне интересно, эти два скачущих дебила, сами никогда в своей жизни не оставляли негативных отзывов ни на что?
Сразу заебал влетевший в тред эрхи еблан:
Откуда два мужика гея? Один бисексуал, другой демисексуал.
Как будто телепортнулся из треда сжв с теми же набросами про сексуальность
Про асексуальность ещё не вернули, но обязательно, ещё вернут и будут носиться с горящим пуканом, как бисексуал сломал всю асексуальность, арбузер, как есть арбузер
Бесит анон, пнувший ру-перевод Системы в переводческом безблоге.
Я не тот анон, но меня бесят те, кто защищают этот перевод и вообще предполагали, что что-то подобное можно лицензировать. Он объективно не очень.
Отредактировано (2021-10-26 13:31:59)
Я не тот анон, но меня бесят те, кто защищают этот перевод и вообще предполагали, что что-то подобное можно лицензировать. Он объективно не очень.
Чем не очень, где про это можно почитать? Слышал только про то, что ПиС лучшие переводчики среди всех наших, причем слышал не один раз, а теперь ты пишешь про их перевод вот так.
Слышал только про то, что ПиС лучшие переводчики среди всех наших, причем слышал не один раз
Ну эмм, это мне ничего не говорит Точнее, говорит. Об общем уровне "наших" переводчиков.
Чем не очень, где про это можно почитать?
Про искажение смысла в том блоге китаеанона можешь почитать. Там фрагментов мало привели, но очень хорошо видно.
По поводу качества текста мне сложно сказать то, от чего у фанатов перевода не бомбанёт. Но моё мнение: он плох. Переводчики плохо владеют русским языком. Это лучше гугл-транслейта, но тут мы возвращаемся к тому, что я выше говорю: уровень переводов китаеновелл в руфандоме в принципе крайне низок.
А что за пост? Реально критика или просто кто-то пришел сказать "говно, но почему говно не скажу"?
Тот самый еблан даже не знает расшифровку сжв. Так что иди на хер со своими пронзаниями.
Ой обиженка
Учи матчасть, не всё же с деми и би скакать.
И какие вообще там сексуальности, если идёт чистая ксенофилия?
Мастер дискуссии
А что за пост? Реально критика или просто кто-то пришел сказать "говно, но почему говно не скажу"?
Реальной критики я от этого анона не увидел, он привел один пример (мне этого недостаточно), а так «глаз у него дёргается, когда перевод называют хорошим» и всё. Посмотри пост в безблоге новенького китаеанона.
Мне кажется, тут разница терминологий виновата. Конечно, изучающему китайский "хороший перевод" - это перевод, где нет неточностей. Но для большинства читателей "хороший перевод" означает исключительно "не дергается глаз от русской языки переводчика". И конкретно у ПиС с русским все в порядке, да, не толстоевские, но это абсолютно нормальный читабельный уровень, повыше среднего по фэндомам, пожалуй
Меня вообще бесят эти обсасывания, если честно. Это фан-контент. Давайте гнать на ПиС, на Юнетов, останемся с платными мтл на рулейте, где местные надмозги даже англокальки не удосуживаются поправить. "Он прикоснулся его губами к губам другой персоны"
Давайте гнать на ПиС, на Юнетов,
Так уже давно гонят, анон
Посмотри пост в безблоге новенького китаеанона.
Я посмотрела - и да, могут быть претензии по точности, но в плане русского языка ПиС точно одни из лучших. Не шедевр, но хорошо, кмк, а шедевров сейчас даже в реальных изданиях мало
Меня вообще бесят эти обсасывания, если честно. Это фан-контент. Давайте гнать на ПиС, на Юнетов, останемся с платными мтл на рулейте, где местные надмозги даже англокальки не удосуживаются поправить.
Я не понимаю, как одно мешает другому. У ПиС и у Юнетов были, есть и будут свои поклонники, у них огромная аудитория. Это не значит, что те, кто считает их перевод посредственным, должны не иметь своё мнение, или заткнуться и не отсвечивать. Блин, этой критики - капля в море, в основном дифирамбы, но и тут стоит что-то сказать, как сразу набегают защитники.