Вы не вошли.
Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.
ПРАВИЛА
В случае продолжения обсуждения в более мирном ключе после 3 сообщений переходить в соответствующей тред китаеновеллы (и пр. тем) Китайские фандомы, и туда же с просьбой реков.
Если у новеллы (и пр.) нет своего треда, то проследуйте в Ранобэ и другие азиатские новеллы, Общий тред дунхуа и маньхуа, Дорам тред
Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений
Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра
РПС-заебашки и срачи тут.
Гости не могут голосовать
ЛЧ в этой ситуации выглядит непригляднее всего. То ли как инфантил, который не способен держать себя в руках, то ли как самодур, которому противна сама мысль, что у ВИ могут быть еще каки-то привязанности. Авторы, подозреваю, считают, что просто изображают идеального заботливого самца.
Это канон, смирись.
Это канон, смирись
Покажи это в каноне
Про ВН и ВЦ где-то да, согласна. Но там у ВИ и ЦЧ личный долг. А про старушек ты чот гонишь. Это из разряда давай насиловать баб на территории рейха, раз уж ты с такими аналогиями.
Это кагбэ ни хера не благородно и сурово осуждается совбезом ООН. А они там у заклинателей на чести упарываются. Ну, по итогам - делают вид, что упарываются, в 90-та % случаев
Ну, у них там за большой косяк одного весь род жизнью отвечает. А среди попираемых были только люди с фамилией Вэнь, а не какие-то пришлые в орден со стороны заклинатели, так что в принципе все по дкшной справедливости: ваш глава с вашей родней убили нашу родню ни за что ни про что, ну а теперь мы за это убили вашего главу, а вы скажите спасибо, что вообще еще дышите.
Ну, у них там за большой косяк одного весь род жизнью отвечает.
Нет там такого в каноне как общакового правила. Там Цзыни забесоёбили с Вэнями и это кагбэ остальных даже немножко смущало, но не настолько, чтобы вмешаться. Обычное право победившего. И ВИ чётко это озвучивал, кстати.
Но ВЦ всё равно жутко бесит. Типажом.
а вы скажите спасибо, что вообще еще дышите
Ну, в том вэнегетто им не то, чтобы им дышать давали. Благородные главы кланов предпочли не думать. Имели право, чего нет. С благородством не аллё, конечно, но я люблю их не за это.
Анон пишет:Ну, у них там за большой косяк одного весь род жизнью отвечает.
Нет там такого в каноне как общакового правила. Там Цзыни забесоёбили с Вэнями и это кагбэ остальных даже немножко смущало, но не настолько, чтобы вмешаться. Обычное право победившего. И ВИ чётко это озвучивал, кстати.
Но ВЦ всё равно жутко бесит. Типажом.
ХЗ, когда клан типа убил сына Яо, Яо выпилил их всех, аппелируя именно к кровной мести. И мнение общества в целом и ЛХ в частности о Яо ничуть не пошатнулось, из чего я делаю вывод, что такое право есть. Также НМЦ поминает кровную месть за своего отца на приснопамятном совете, когда он одергивает слишком мягкосердечных, по его мнению, ЦЧ и ЛХ. И опять же, ему никто против слова не сказал. Не мог же он выдумать на ходу, что у них есть кровная месть, если ее в помине нет, ну? Или ему бы кто-то возразил, мол, откуда ты выкопал эти бредни.
Тоже не люблю ВЦ с ВН. Точнее, ВН неприязнь вызывает, а ВЦ просто безразлична. Как и безразличны все эти Вэни, от четвертого дядюшки до седьмой бабушки. И А-Юань тоже. Причем, Сычжуй мне нравится, но А-Юань раздражает тем, что он введен именно как кавайный элемент и заодно фансервис для вансяней. В новелле это еще было терпимо, но в чиби-дунхуа и в фандоме это довели до крайности.
порой совсем нелепица бывает: читал на днях фичок, там ЦЧ сумел разрулить ситуацию сразу после убийства охранников, и забрал ВИ вместе с Вэнями в ПЛ. И размышляет там, что ВИ с ЛЧ настоящие родители для А-Юаня. Как?? Если ВИ с Вэнями на горе просидел меньше недели, а ЛЧ в этом таймлайне их еще не навещал??
То есть меня бесит, что Вэни эти совершенно безлики и введены чисто как сюжетный элемент для давления на жалость. Мне на них пофиг, мне их не жалко, а на них столько времени и сил потратили.
бесит ХЧ в маньхуа, вот тот самый унылый типаж альфасамсы
То есть меня бесит, что Вэни эти совершенно безлики и введены чисто как сюжетный элемент для давления на жалость. Мне на них пофиг, мне их не жалко, а на них столько времени и сил потратили.
Очень с тобой согласен.
А еще немного обидно, что охуенный некромант ВИ вынужден сидеть с ними на этой помойке, вместо того чтобы занимать нормальное место в ЮМЦ.
Мне вот интересно: а если бы Чэнсяни там поцеловались с кровью на губах, а всех околопредсмертных глюков не было — оно бы перестало быть подростковой глупостью?
Эм, нет. Там дело не только в том, что два почти сорокалетних мужика пиздострадают так, как даже в 18 не делали, но и в форме изложения. Как это могут исправить поцелуи (и нахуя они?) мне не понятно.
Ну, у них там за большой косяк одного весь род жизнью отвечает.
Нет там такого в каноне как общакового правила.
Есть же. Просто не за каждое преступление наказанием был именно выпил клана/всей семьи.
а если бы Чэнсяни там поцеловались с кровью на губах,
без разницы
а всех околопредсмертных глюков не было
стало бы лучше.
Еще лучше было бы, если бы, побратавшись, они пошли бухать.
Ну не настолько у них мудренные отношения - очень сильная связь, но ничего патетично возвышенного там нет. Наоборот, и этим мне нравится, все довольно приземленно: да, я умру за тебя, если понадобится, а до тех пор буду безбожно прикалываться над тобой и жрать твое мясо из супа
Отредактировано (2021-01-04 12:54:26)
И А-Юань тоже. Причем, Сычжуй мне нравится, но А-Юань раздражает тем, что он введен именно как кавайный элемент и заодно фансервис для вансяней. В новелле это еще было терпимо, но в чиби-дунхуа и в фандоме это довели до крайности.
Ну не настолько у них мудренные отношения - очень сильная связь, но ничего патетично возвышенного там нет. Наоборот, и этим мне нравится, все довольно приземленно: да, я умру за тебя, если понадобится, а до тех пор буду безбожно прикалываться над тобой и жрать твое мясо из супа
плюс много
Заебал фандом БН с их "Хуаляни придумали/создали любовь" и своим приосаниванием над другими парами из-за отсутствия в дунхуа цензуры, чаще всего "не то что в Магистре". При этом цензура в экранизации Магистра, для меня, лишь дополнительный плюс, но фандом хуаляней все равно бесит. И чувствую, что начинает раздражать пара, хотя до этого вполне нравилась.
Отредактировано (2021-01-04 14:04:24)
Заебал фандом БН с их "Хуаляни придумали/создали любовь
так про любой пейринг говорят, про вансяней тоже
Нет, ТАК часто только про Хуаляней. Вансяней принято больше хаять. Они ж "токсичные и ужасные". И "хорошо что их цензурят". Чтоб у тех, кто так говорит, все цензурили всегда.
"хорошо что их цензурят". Чтоб у тех, кто так говорит, все цензурили всегда.
+1
Про бинцю так говорить даже шипперы стесняются
Про жаньваней так тоже говорят
Нет, ТАК часто только про Хуаляней. Вансяней принято больше хаять. Они ж "токсичные и ужасные". И "хорошо что их цензурят".
И это то, чего я не понимаю. Вансяни даже не разбивающий ОТП пейринг. Они вообще из другой новеллы, так же как и системные, но приосаниться над ними - это просто святое. Анон был во многих фандомах, но с таким сталкивается впервые)
Отредактировано (2021-01-04 16:13:14)
И это то, чего я не понимаю. Вансяни даже не разбивающий ОТП пейринг. Они вообще из другой новеллы, так же как и системные, но приосаниться над ними - это просто святое. Анон был во многих фандомах, но с таким сталкивается впервые)
Ну, романы Мосян составляют общий мета-фандом, так что логично, что обитающие в и информ-пространстве всех трёх произведений фанаты будут сравнивать и персонажей, и сюжеты, и романтические линии.
За других не скажу, но лично я в Магистра приходил за слэшем в каноне — и очень расстроился, когда мне этот слэш не зашёл от слова "совсем". Зато Небожители так додали по всем фронтам, что я готов лететь и орать, насколько они прекрасны.
Зато Небожители так додали по всем фронтам, что я готов лететь и орать, насколько они прекрасны.
Анон, а мне не зашли Небожители. Совсем. И особенно главпара. Я не бегаю в их обсуждения и не ору, что они ужасны
Но после знакомства с "летающими и орущими об их красоте", порой так и хочется сделать. Только понимаю, что я буду не лучше идиотов с той стороны ("У нас нет корявого секса, а экстры для нас не существуют, поэтому все укусы, засосы и синяки от веревок на СЛ мы игнорим" (с)). Отрезвляет.
Зато Небожители так додали по всем фронтам, что я готов лететь и орать, насколько они прекрасны.
И это единственное, чем они додали, тк по сюжету Небожители оказались самыми унылыми из трех. имхо, если что)
Отредактировано (2021-01-04 16:48:30)