Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-28 12:17:46

Анон

Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.

ПРАВИЛА

• Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений

Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра

РПС-заебашки и срачи тут.

Отселяем срачи и заебашки по РПС?

1. За(голосов 46 [56.79%])

56.79%

2. Против(голосов 23 [28.4%])

28.4%

3. Ехай нахуй(голосов 12 [14.81%])

14.81%

Всего голосов: 81

Гости не могут голосовать

#1626 2021-01-04 01:20:41

Анон

Re: Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Анон пишет:

ЛЧ в этой ситуации выглядит непригляднее всего. То ли как инфантил, который не способен держать себя в руках, то ли как самодур, которому противна сама мысль, что  у ВИ могут быть еще каки-то привязанности. Авторы, подозреваю, считают, что просто изображают идеального заботливого самца.

Это канон, смирись.

#1627 2021-01-04 01:25:32

Анон

Анон пишет:

Это канон, смирись

Покажи это в каноне

#1628 2021-01-04 01:32:23

Анон

Анон пишет:

Про ВН и ВЦ где-то да, согласна. Но там у ВИ и ЦЧ личный долг. А про старушек ты чот гонишь. Это из разряда давай насиловать баб на территории рейха, раз уж ты с такими аналогиями.
Это кагбэ ни хера не благородно и сурово осуждается совбезом ООН. А они там у заклинателей на чести упарываются. Ну, по итогам - делают вид, что упарываются, в 90-та % случаев

Ну, у них там за большой косяк одного весь род жизнью отвечает. А среди попираемых были только люди с фамилией Вэнь, а не какие-то пришлые в орден со стороны заклинатели, так что в принципе все по дкшной справедливости: ваш глава с вашей родней убили нашу родню ни за что ни про что, ну а теперь мы за это убили вашего главу, а вы скажите спасибо, что вообще еще дышите.

#1629 2021-01-04 02:04:36

Анон

Анон пишет:

Ну, у них там за большой косяк одного весь род жизнью отвечает.

Нет там такого в каноне как общакового правила. Там Цзыни забесоёбили с Вэнями и это кагбэ остальных даже немножко смущало, но не настолько, чтобы вмешаться. Обычное право победившего. И ВИ чётко это озвучивал, кстати.
Но ВЦ всё равно жутко бесит. Типажом.

#1630 2021-01-04 02:07:00

Анон

Анон пишет:

а вы скажите спасибо, что вообще еще дышите

Ну, в том вэнегетто им не то, чтобы им дышать давали. Благородные главы кланов предпочли не думать. Имели право, чего нет. С благородством не аллё, конечно, но я люблю их не за это.

#1631 2021-01-04 02:18:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет там такого в каноне как общакового правила. Там Цзыни забесоёбили с Вэнями и это кагбэ остальных даже немножко смущало, но не настолько, чтобы вмешаться. Обычное право победившего. И ВИ чётко это озвучивал, кстати.
Но ВЦ всё равно жутко бесит. Типажом.

ХЗ, когда клан типа убил сына Яо, Яо выпилил их всех, аппелируя именно к кровной мести. И мнение общества в целом и ЛХ в частности о Яо ничуть не пошатнулось, из чего я делаю вывод, что такое право есть. Также НМЦ поминает кровную месть за своего отца на приснопамятном совете, когда он одергивает слишком мягкосердечных, по его мнению, ЦЧ и ЛХ. И опять же, ему никто против слова не сказал. Не мог же он выдумать на ходу, что у них есть кровная месть, если ее в помине нет, ну? Или ему бы кто-то возразил, мол, откуда ты выкопал эти бредни.

#1632 2021-01-04 10:45:52

Анон

Тоже не люблю ВЦ с ВН. Точнее, ВН неприязнь вызывает, а ВЦ просто безразлична. Как и безразличны все эти Вэни, от четвертого дядюшки до седьмой бабушки. И А-Юань тоже. Причем, Сычжуй мне нравится, но А-Юань раздражает тем, что он введен именно как кавайный элемент и заодно фансервис для вансяней. В новелле это еще было терпимо, но в чиби-дунхуа и в фандоме это довели до крайности.
порой совсем нелепица бывает: читал на днях фичок, там ЦЧ сумел разрулить ситуацию сразу после убийства охранников, и забрал ВИ вместе с Вэнями в ПЛ. И размышляет там, что ВИ с ЛЧ настоящие родители для А-Юаня. Как?? Если ВИ с Вэнями на горе просидел меньше недели, а ЛЧ в этом таймлайне их еще не навещал??
То есть меня бесит, что Вэни эти совершенно безлики и введены чисто как сюжетный элемент для давления на жалость. Мне на них пофиг, мне их не жалко, а на них столько времени и сил потратили.

#1633 2021-01-04 12:40:54

Анон

бесит ХЧ в маньхуа, вот тот самый унылый типаж альфасамсы

#1634 2021-01-04 12:43:36

Анон

Анон пишет:

То есть меня бесит, что Вэни эти совершенно безлики и введены чисто как сюжетный элемент для давления на жалость. Мне на них пофиг, мне их не жалко, а на них столько времени и сил потратили.

Очень с тобой согласен.
А еще немного обидно, что охуенный некромант ВИ вынужден сидеть с ними на этой помойке, вместо того чтобы занимать нормальное место в ЮМЦ.

#1635 2021-01-04 12:48:06

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно: а если бы Чэнсяни там поцеловались с кровью на губах, а всех околопредсмертных глюков не было — оно бы перестало быть подростковой глупостью?

Эм, нет. Там дело не только в том, что два почти сорокалетних мужика пиздострадают так, как даже в 18 не делали, но и в форме изложения. Как это могут исправить поцелуи (и нахуя они?) мне не понятно.

#1636 2021-01-04 12:50:18

Анон

Анон пишет:

Нет там такого в каноне как общакового правила.

Есть же. Просто не за каждое преступление наказанием был именно выпил клана/всей семьи.

#1637 2021-01-04 12:54:13

Анон

Анон пишет:

а если бы Чэнсяни там поцеловались с кровью на губах,

без разницы

Анон пишет:

а всех околопредсмертных глюков не было

стало бы лучше.
Еще лучше было бы, если бы, побратавшись, они пошли бухать.

Ну не настолько у них мудренные отношения - очень сильная связь, но ничего патетично возвышенного там нет. Наоборот, и этим мне нравится, все довольно приземленно: да, я умру за тебя, если понадобится, а до тех пор буду безбожно прикалываться над тобой и жрать твое мясо из супа =D

Отредактировано (2021-01-04 12:54:26)

#1638 2021-01-04 13:02:29

Анон

Анон пишет:

И А-Юань тоже. Причем, Сычжуй мне нравится, но А-Юань раздражает тем, что он введен именно как кавайный элемент и заодно фансервис для вансяней. В новелле это еще было терпимо, но в чиби-дунхуа и в фандоме это довели до крайности.

:friends:

#1639 2021-01-04 13:05:25

Анон

Анон пишет:

Ну не настолько у них мудренные отношения - очень сильная связь, но ничего патетично возвышенного там нет. Наоборот, и этим мне нравится, все довольно приземленно: да, я умру за тебя, если понадобится, а до тех пор буду безбожно прикалываться над тобой и жрать твое мясо из супа

плюс много

#1640 2021-01-04 14:03:32

Анон

Заебал фандом БН с их "Хуаляни придумали/создали любовь" и своим приосаниванием над другими парами из-за отсутствия в дунхуа цензуры, чаще всего "не то что в Магистре". При этом цензура в экранизации Магистра, для меня, лишь дополнительный плюс, но фандом хуаляней все равно бесит. И чувствую, что начинает раздражать пара, хотя до этого вполне нравилась.

Отредактировано (2021-01-04 14:04:24)

#1641 2021-01-04 14:13:27

Анон

Анон пишет:

Заебал фандом БН с их "Хуаляни придумали/создали любовь

так про любой пейринг говорят, про вансяней тоже

#1642 2021-01-04 14:16:09

Анон

Анон пишет:

Нет, ТАК часто только про Хуаляней. Вансяней принято больше хаять. Они ж "токсичные и ужасные". И "хорошо что их цензурят". Чтоб у тех, кто так говорит, все цензурили всегда.

#1643 2021-01-04 14:44:51

Анон

Анон пишет:

"хорошо что их цензурят". Чтоб у тех, кто так говорит, все цензурили всегда.

+1

#1644 2021-01-04 14:53:45

Анон

Анон пишет:

Про бинцю так говорить даже шипперы стесняются :lol:

#1645 2021-01-04 14:54:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про бинцю так говорить даже шипперы стесняются :lol:

Ну, про БинЦю тоже можно. Просто не уточнять, какую именно любовь они изобрели...

#1646 2021-01-04 16:01:00

Анон

Про жаньваней так тоже говорят  :trollface:

#1647 2021-01-04 16:08:31

Анон

Анон пишет:

Нет, ТАК часто только про Хуаляней. Вансяней принято больше хаять. Они ж "токсичные и ужасные". И "хорошо что их цензурят".

И это то, чего я не понимаю. Вансяни даже не разбивающий ОТП пейринг. Они вообще из другой новеллы, так же как и системные, но приосаниться над ними - это просто святое. Анон был во многих фандомах, но с таким сталкивается впервые)

Отредактировано (2021-01-04 16:13:14)

#1648 2021-01-04 16:34:20

Анон

Анон пишет:

И это то, чего я не понимаю. Вансяни даже не разбивающий ОТП пейринг. Они вообще из другой новеллы, так же как и системные, но приосаниться над ними - это просто святое. Анон был во многих фандомах, но с таким сталкивается впервые)

Ну, романы Мосян составляют общий мета-фандом, так что логично, что обитающие в и информ-пространстве всех трёх произведений фанаты будут сравнивать и персонажей, и сюжеты, и романтические линии.
За других не скажу, но лично я в Магистра приходил за слэшем в каноне — и очень расстроился, когда мне этот слэш не зашёл от слова "совсем". Зато Небожители так додали по всем фронтам, что я готов лететь и орать, насколько они прекрасны.

#1649 2021-01-04 16:41:22

Анон

Анон пишет:

Зато Небожители так додали по всем фронтам, что я готов лететь и орать, насколько они прекрасны.

Анон, а мне не зашли Небожители. Совсем. И особенно главпара. Я не бегаю в их обсуждения и не ору, что они ужасны :dontknow:
Но после знакомства с "летающими и орущими об их красоте", порой так и хочется сделать. Только понимаю, что я буду не лучше идиотов с той стороны ("У нас нет корявого секса, а экстры для нас не существуют, поэтому все укусы, засосы и синяки от веревок на СЛ мы игнорим" (с)). Отрезвляет.

#1650 2021-01-04 16:42:34

Анон

Анон пишет:

Зато Небожители так додали по всем фронтам, что я готов лететь и орать, насколько они прекрасны.

И это единственное, чем они додали, тк по сюжету Небожители оказались самыми унылыми из трех. имхо, если что)

Отредактировано (2021-01-04 16:48:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума