Вы не вошли.
Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.
ПРАВИЛА
В случае продолжения обсуждения в более мирном ключе после 3 сообщений переходить в соответствующей тред китаеновеллы (и пр. тем) Китайские фандомы, и туда же с просьбой реков.
Если у новеллы (и пр.) нет своего треда, то проследуйте в Ранобэ и другие азиатские новеллы, Общий тред дунхуа и маньхуа, Дорам тред
Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений
Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра
РПС-заебашки и срачи тут.
Гости не могут голосовать
А так неправославных пейрингов до хрена
Я же про пейринги с ВИ говорила, а не про любые другие. Сияо или там сичэн какой мне не всрались, я про ВИ люблю фикло почитать.
страдайте, антиканонщики
Я не антиканонщик, в Магистре мне вансяни норм, потому что там 80% сюжета не включают отношеньки. Мне бы и фики с вансянями были норм, если бы там не было наоборот - 80% сюжета это отношеньки вансяней (причём, как правильно написал анон, ещё и пиздец какие гетеронормативные)
ЛЧ в этой ситуации выглядит непригляднее всего. То ли как инфантил, который не способен держать себя в руках, то ли как самодур, которому противна сама мысль, что у ВИ могут быть еще каки-то привязанности. Авторы, подозреваю, считают, что просто изображают идеального заботливого самца.
Дааа, просто пиздец как заебал ЛЧ, постоянно внезапно вылезающий посреди фиков про юньмэн бро, чтобы запрещать и не пущать ЦЧ к ВИ. И ВИ трепетная женушка, которая должна вприсядку плясать перед благоверным, чтобы тот не бил морду её брату
Ваши страдания наивны, потому что народ пишет то, что его прет. Пока 90% прут вот такие отношения, 90% будут их писать. И ничего вы с этим не сделаете. Сами пишите, что вам нравится.
страдайте, антиканонщики
Что, дружеских и братских отношений ВИ с кем-либо, без примеси Вансяней, тоже не может быть, потому что никанон?
Задолбали ебанутые вансяньщики, сводящие всё к отношашкам и ебле. Блевать от вас охота. Вы же даже своих адекватных сошипперов бесите.
Могу посоветовать один отдельно взятый текст, который странный, но я на него молюсь — потому что там есть закадровые Вансяни, но дружба и братство ставятся выше романтической любви. Это прям так охрененно, что лучше уже не будет.
https://ficbook.net/readfic/10012586
реально странный фик. Во-первых, были странные моменты чисто стилистически вроде (с) посреди текста, так и по смыслу, то есть я вообще не понял, на кой автор завернул этот ангсть, когда наконец все стало хорошо, и у всех были планы на будущее. Создалось ощущение, что плана у автора не было, и писал он, куда мысля вела Но что мне очень зашло, так это момент с кровной клятвой, когда они собирали кровь друг друга губами Это было как-то совсем не дженово.
я вообще не понял, на кой автор завернул этот ангсть, когда наконец все стало хорошо, и у всех были планы на будущее
Почему ангст? Вполне себе открытый финал — вернее, двойная концовка. И, на мой вкус, совершенно не важно, какая там концовка "правильная". Они обе равно верные. И даже та, которая со смертью — не про ангст.
Но что мне очень зашло, так это момент с кровной клятвой, когда они собирали кровь друг друга губами Это было как-то совсем не дженово.
Ага) И при этом автору(ам) очень круто удалось показать, что вот это вот между ними — оно не про романтику. ВИ любит ЛЧ, ЦЧ любит свою жену — и это правда; это настоящая любовь, истинная, искренняя, чистая. А то, что между ВИ и ЦЧ — оно просто не имеет названия. Запихивать в привычные понятия "дружбы" и "братства", это как пытаться построить четыре равносторонних треугольника из шесли палочек на плоскости — можно, но каждый раз будет криво и с какими-то лишними сущностями. А чтобы было правильно — надо выйти за пределы двух измерений. За пределы жизни.
Отредактировано (2021-01-03 22:23:21)
Они обе равно верные.
ни одна из них не верная. Мужики просто наконец-то преодолели все свои проблемы, точка, хэппи энд, у них обоих все хорошо, ни успешное самоубийство, ни неуспешное здесь не нормальны и не уместны. Поэтому я и говорю, что у автора мысль зигзагами шла, начал за здравие, закончил за упокой.
ВИ любит ЛЧ, ЦЧ любит свою жену — и это правда; это настоящая любовь, истинная, искренняя, чистая.
Поэтому им нужно самоубиться вдвоем, угу.
Отредактировано (2021-01-03 22:38:22)
ни успешное самоубийство, ни неуспешное здесь не нормальны и не уместны.
Анон, ты действительно ничего не понял? Фраза про двойное самоубийство звучит в конце только как взгляд со стороны — а по факту это не было самоубийством вообще. Они просто заснули друг у друга на плече, забыв расцепить после ритуала руки.
то, что между ВИ и ЦЧ — оно просто не имеет названия. Запихивать в привычные понятия "дружбы" и "братства", это как пытаться построить четыре равносторонних треугольника из шесли палочек на плоскости — можно, но каждый раз будет криво и с какими-то лишними сущностями. А чтобы было правильно — надо выйти за пределы двух измерений. За пределы жизни.
Извини, анон, но вот как раз это меня и дико бесит в таких авторах - попытки взять что-то существующее, прицепить к нему заумную хрень из своей головы и назвать чем-то, недоступным обывателю. Это их право, конечно, но как читателя меня это раздражает.
Имхо, но в каноне об их отношениях уже всё показано лучше некуда - и чем они были способны пожертвовать друг ради друга, и то, как они с этим +- жили (ВИ о жертве ЦЧ всё же не узнал).
Вообще этим страдают и многие фики и о Вансянях, особенно с фокала ЛЧ - чего там только не навертят, лишь бы показать его неземное мышление.
Автор фика, кстати, реально Гриффис. Нынешний её ВК тоже Джарет Минк, и она как раз упала в Магистра, я в такие совпадения не верю. Я это не в том смысле, что фики поца априори зло, но помня о её прошлых откровениях, читать их, как бы сказать, непросто, у меня могла и эта призма сработать
О, тут можно поорать? Никто в Магистре не бесит - люблю и ВИ, и ЛЧ, и ЦЧ и НХС и всю молодёжь, хотя все и косячили в новелле как могли (кроме Сычжуя, он котик). И дораму люблю. И всех героев люблю и в новелле, и в дораме, пусть себе косячат, без этого не роман был бы, а устав сухопутных войск со вставками из семейного кодекса.
Кроме ВЦ.
Сцуко, нереально бесит Вэнь Цин. И в новелле, и в дораме. Она реалистично в плане поведения описана.
И спасать её стоило, и ВИ вообще спасал их всех как настоящий Шиндлер с его списком герой , а остальные главы кланов (ага, все-все) - или активно учавствовали в травле или отмораживались от уничтожения безоружных и беззащитных как молчаливые соглашенцы времён Холокоста двуличное говно с мифической справедливостью .
Но, бля, как бесит такой типаж - вечно поучающая и влазящая всюду Мальвина, девочка с голубыми волосами мадам. Она хорошая, но нуегонах. Я таких в жизни знаю аааа, унесите.
Отредактировано (2021-01-03 23:15:36)
И при этом автору(ам) очень круто удалось показать, что вот это вот между ними — оно не про романтику. ВИ любит ЛЧ, ЦЧ любит свою жену — и это правда; это настоящая любовь, истинная, искренняя, чистая. А то, что между ВИ и ЦЧ — оно просто не имеет названия.
Анон, не хочу обидеть твой вкус (мне тоже всякое нравится), но объективно этот фик - пиздострадательная бессюжетная хрень, вся на пафосе и подростковых глупостях.
Имхо, но в каноне об их отношениях уже всё показано лучше некуда - и чем они были способны пожертвовать друг ради друга, и то, как они с этим +- жили (ВИ о жертве ЦЧ всё же не узнал).
Вообще-то, вот безотносительно обсуждаемого фика — да нихера про них не всё показано. Да, достаточно. Но этого "достаточно" всё ещё не хватило, чтобы завершить их историю (если только не считать завершением, что они разошлись как в море корабли, и начиная с храма теперь просто друг другу чужие люди).
И да, если брать этот фик чисто как точку в канонной истории этих персонажей, то всё действительно можно прописать куда проще и эффективнее — и этот итог будет ещё и вероятнее.
Но вот лично мне понравилось, как здесь выписаны отношения ВИ и ЦЧ, стоящие выше вансяневой любви — и при этом не благодаря принижению любви, как это часто делают.
Анон, не хочу обидеть твой вкус (мне тоже всякое нравится), но объективно этот фик - пиздострадательная бессюжетная хрень, вся на пафосе и подростковых глупостях.
Мне вот интересно: а если бы Чэнсяни там поцеловались с кровью на губах, а всех околопредсмертных глюков не было — оно бы перестало быть подростковой глупостью?
Отредактировано (2021-01-04 00:06:58)
или активно учавствовали в травле или отмораживались от уничтожения безоружных и беззащитных
Вы заебали. ВЦ и ВН вполне себе офицеры Вермахта рл твоей классификации, а не угнетаемые евреи. ВЦ так вообще была главой оккупационных войск на территории Илин. Так что это они сначала были на стороне тех, кто измывался над людьми, предпочитая делать вид, что они в сторонке, но выподняя приказы.
не угнетаемые евреи
Тю, а старики и А-Юань - очень даже евреи. А ВЦ и меня бесит нереально. А ВН - ни хера не из вермарха, он еврейская родственница офицера вермахта.
Анон, меня бесит ВЦ, а тебя я) Ну, так тред такой)))
Тю, а старики и А-Юань - очень даже евреи. А ВЦ и меня бесит нереально. А ВН - ни хера не из вермарха, он еврейская родственница офицера вермахта.
Я другой анон, но почему евреи-то? Они Вэни, так что вполне себе истинные арийцы.
Тю, а старики и А-Юань - очень даже евреи
Старики когда-то были молодыми и сильными заклинателями. Им тепло и сытно жилось. То, что они сейчас старые, не отменяет ничего.
Анон пишет:ни успешное самоубийство, ни неуспешное здесь не нормальны и не уместны.
Анон, ты действительно ничего не понял? Фраза про двойное самоубийство звучит в конце только как взгляд со стороны — а по факту это не было самоубийством вообще. Они просто заснули друг у друга на плече, забыв расцепить после ритуала руки.
Ты правда думаешь, что от раны на ладони, нанесённый не в горячей воде, может быть такое кровотечение? При том, что они заклинатели.
И я считаю весь этот пафос натужным и нелепым. Есть авторы, которые любят его писать, есть каноны, в которых это уместнл, иногда они совпадают, но не в данном случае.
ВЦ и ВН вполне себе офицеры Вермахта рл твоей классификации, а не угнетаемые евреи. ВЦ так вообще была главой оккупационных войск на территории Илин
Заебала эта аналогия, ты еще Вжуха Гитлером назови, чтобы наверняка.
Гитлер-не Гитлер, это дело двадцатое. Факт в том, что ВН и ВЦ вместе с трогательными старушками жили при Вжухе хорошо и сытно, и ничего им не жало. Вжух же не внезапно начал войну с сожжения ОГ, Вэни уже давненько начали беспределить и бесоебить, сожжение ОГ и полная аннигиляция ЮМЦ - это уже завершающий аккорд полного Пэ, так сказать. И вот все это время ВЦ была любимицей Вжуха, например. Что-то она, такая хорошая, невиноватая и еврейская не подалась в диссидентки, не слилась хотя бы в тенек, а с удовольствием вкушала плоды вжуховых военно-политических выплясов. Ну извините, вы, ребята, кушали сладкую кашку со Вжухом, пока остальные дерьмом и кровью захлебывались, ну так и дерьмеца теперь вместе со Вжухом наверните, когда затоптанные жертвы воспряли и отпиздили агрессора. А то пока было хорошо, так мы со Вжухом, а как Вжуха свалили, так мы ни в чем не виноваты и кто такой этот Вжух вообще, знать его не знаем
Ты правда думаешь, что от раны на ладони, нанесённый не в горячей воде, может быть такое кровотечение? При том, что они заклинатели.
Ритуальная рана не затягивается, пока ладони соединены — это же прямым текстом проговаривается. А как при отсутствии свёртываемости крови человек может от небольшой царапины умереть, факт вполне известный.
Да, красивая матчасть прикручена чисто для красоты — но она внутри себя вполне логична.
Заебала эта аналогия, ты еще Вжуха Гитлером назови, чтобы наверняка.
Скажи это анону с Шиндлером и Холокостом Вэней, с которого и начался спор.
Кстати, насчет ВЦ. Это ВН начал помогать невинно-репрессированным чэнсяням, причем не из соображений высокой морали, а из глубокой личной симпатии к ВИ. ВЦ по своей инициативе никому не помогала и не собиралась, тащемта. Она просто не стала сдавать любимого младшего братишку, а так была очень даже против его гуманитарных начинаний. Так что ВЦ я вообще хз, за что жалеть. Она жила по принципу "моя хата с края", так почему, когда столы перевернулись, так сказать, надо кидаться спасать ее хату? Ну извини, сестра, теперь хаты с краю у всех остальных, чо.
Скажи это анону с Шиндлером и Холокостом Вэней, с которого и начался спор.
Про офицеров вермахта было раньше, в основной теме (кажется).
Заебали
Анон пишет:страдайте, антиканонщики
Что, дружеских и братских отношений ВИ с кем-либо, без примеси Вансяней, тоже не может быть, потому что никанон?
Задолбали ебанутые вансяньщики, сводящие всё к отношашкам и ебле. Блевать от вас охота. Вы же даже своих адекватных сошипперов бесите.
Вот это тебя порвало Вчитал что-то своё и бомбанул до орбиты.
Скажи это анону с Шиндлером и Холокостом Вэней, с которого и начался спор
Он кагбэ шутил и зачёркивал))))
ВН и ВЦ вместе с трогательными старушками жили при Вжухе хорошо и сытно
Про ВН и ВЦ где-то да, согласна. Но там у ВИ и ЦЧ личный долг. А про старушек ты чот гонишь. Это из разряда давай насиловать баб на территории рейха, раз уж ты с такими аналогиями.
Это кагбэ ни хера не благородно и сурово осуждается совбезом ООН. А они там у заклинателей на чести упарываются. Ну, по итогам - делают вид, что упарываются, в 90-та % случаев