Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-28 12:17:46

Анон

Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.

ПРАВИЛА

• Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений

Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра

РПС-заебашки и срачи тут.

Отселяем срачи и заебашки по РПС?

1. За(голосов 46 [56.79%])

56.79%

2. Против(голосов 23 [28.4%])

28.4%

3. Ехай нахуй(голосов 12 [14.81%])

14.81%

Всего голосов: 81

Гости не могут голосовать

#1576 2021-01-02 18:51:39

Анон

Re: Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя эта парочка сотни лет людей убивала, но гандон по-прежнему СЯ

А разве БЮ там убивала? Вроде же людей приводил в БЮ ПС

Я ПС не люблю по этой причине, и считаю мудаком, но ведь БЮ реально не знала, что это он отправлял в Бань Юэ людей. Тем более она помогала пленным сбежать.

Отредактировано (2021-01-02 18:52:46)

#1577 2021-01-03 01:56:03

Анон

Анон пишет:

а меня заебало слово "новелла", но этого уже никуда не денешься...

Обнимаю тебя, анон, сейм шит, бро

#1578 2021-01-03 03:33:29

Анон

Задолбали Вансяни! Не как пейринг, а как явление в информ-пространстве: они перебивают вообще всё. Официальный мерч по двум Нефритам или двум Героям? Старейшина с Призрачным Генералом? Нет, у нас есть слэш в каноне, так что все официалки будут по нему, а друзей и братьев не существует.
Задолбал Сичэн! В том же качестве. Какого хрена в информ-пространстве отечественного мерча именно он выступает "типа канонным" пейрингом, а других пейрингов с ЛХ и ЦЧ хуй да нихуя — хотя, казалось бы,  тут-то все равны перед каноном.

#1579 2021-01-03 06:01:29

Анон

Зашел на ао3 посмотреть свежие фички по хуаляням, а там каждый третий фик по этому ебучему рождественскому арту старэмбер :fuuu: Просто блядь за что. Ладно сам арт анон быстренько закрыл, проплевался и успокоился, но вот с этой стороны подлянки не ожидал.

#1580 2021-01-03 09:37:16

Анон

Анон пишет:

по этому ебучему рождественскому арту старэмбер  Просто блядь за что. Ладно сам арт анон быстренько закрыл, проплевался и успокоился,

По твиттеру аккуратно ходи. Там комиксы по нему гуляют.

#1581 2021-01-03 13:06:22

Анон

Анон пишет:

Задолбали Вансяни! Не как пейринг, а как явление в информ-пространстве: они перебивают вообще всё. Официальный мерч по двум Нефритам или двум Героям? Старейшина с Призрачным Генералом?

просто ДА. :sadcat: я мерч не собираю, я задолбался, что 99% фиков и артов - ебучие розово плюшевые флаффовые приторно сиропные кроличные вансяни! им целый канон в 4500 страниц в моей читалке посвящен, неужели этого мало?

#1582 2021-01-03 14:49:26

Анон

Анон пишет:

99% фиков и артов - ебучие розово плюшевые флаффовые приторно сиропные кроличные вансяни! им целый канон в 4500 страниц в моей читалке посвящен, неужели этого мало?

Ну, вот тут не соглашусь.
Во-первых, не 99%, а сильно меньше. У меня Вансяни НОТП, и у меня в общем-то нет проблем, чтобы найти фантворчество не по ним. С артами в принципе всё хорошо, фики, особенно макси, засраны херовыми Вансянями чуть более, но тоже достаточно разного хорошего читаемого. Вот что реально бесит, так это то, что Вансяней без ми-ми-ми, у-ня-ня, розовых соплей, мужмужей, всратой гетеронормативности и ора во время секса хер найдёшь.
А уж про канон — так вообще смешно. Для яойного романа у нас нереально мало яоя в каноне.

#1583 2021-01-03 17:07:45

Анон

Анон пишет:

С артами в принципе всё хорошо

ха-ха. искал новые обои с любимыми персонажами, все облазил, ушел ни с чем. зато вансяней в идеальном 10 из 10 век бы любовался исполнении жопой жуй, не искал, уже объелся.

#1584 2021-01-03 17:31:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С артами в принципе всё хорошо

ха-ха. искал новые обои с любимыми персонажами, все облазил, ушел ни с чем. зато вансяней в идеальном 10 из 10 век бы любовался исполнении жопой жуй, не искал, уже объелся.

Что за персонажи?

#1585 2021-01-03 17:31:14

Анон

заебали фэнцины как пейринг

#1586 2021-01-03 17:34:04

Анон

Присоединюсь к задолбавшимся от вансяней: у меня беда в том, что я очень люблю ВИ и не очень люблю ЛЧ, а найти нормальный фик про ВИ без ЛЧ просто нереально  :fuuu:
Дженового приключалова днем с огнём не сыщешь, если это какой-то не православный пейринг - 90%, что он в конце вырулит на вансяней или тройничок, если это фик про примирение юньмэн бро - там обязательно будут мужмужья вансяни с ором во время секса, простигосподи. Заебало, пиздец. Это первый мой фандом, где настолько никуда не деться от канонного пейринга

#1587 2021-01-03 17:36:57

Анон

Анон пишет:

Дженового приключалова днем с огнём не сыщешь, если это какой-то не православный пейринг - 90%, что он в конце вырулит на вансяней или тройничок, если это фик про примирение юньмэн бро - там обязательно будут мужмужья вансяни с ором во время секса, простигосподи. Заебало, пиздец. Это первый мой фандом, где настолько никуда не деться от канонного пейринга

Ищи чэнсяней, анончик  :comfort:

#1588 2021-01-03 17:38:18

Анон

Анон пишет:

Ищи чэнсяней, анончик

Их мало :sadcat: особенно вхарактерных

#1589 2021-01-03 17:46:20

Анон

Анон пишет:

Задолбали Вансяни! Не как пейринг, а как явление в информ-пространстве: они перебивают вообще всё. Официальный мерч по двум Нефритам или двум Героям? Старейшина с Призрачным Генералом? Нет, у нас есть слэш в каноне, так что все официалки будут по нему, а друзей и братьев не существует.

ДА

#1590 2021-01-03 18:02:15

Анон

Анон пишет:

Дженового приключалова днем с огнём не сыщешь,

Вот да! Задолбало, что все пихают в любой джен романтическую линию — и она чаще всего перетягивает на себя весь сюжет. Джена с элементами(!) невансяневой(!!!) романтики единицы(((

если это какой-то не православный пейринг - 90%, что он в конце вырулит на вансяней или тройничок,

А вот такого, кстати, не встречал. Вернее, встречал одних отдельно взятых Нинсяне-Вансяней, но они были убоги сами по себе. Может, в чём-то коротком было...
Знаю, кстати, одних Чэнсяней, которые вырулили из закадровых Вансяней и Сичэна — но там, увы, всё слишком активно переключилось на Янсин (((

если это фик про примирение юньмэн бро - там обязательно будут мужмужья вансяни с ором во время секса, простигосподи. Заебало, пиздец.

Вот ДА!!! ЗАДОЛБАЛО!!!
Могу посоветовать один отдельно взятый текст, который странный, но я на него молюсь — потому что там есть закадровые Вансяни, но дружба и братство ставятся выше романтической любви. Это прям так охрененно, что лучше уже не будет.
https://ficbook.net/readfic/10012586

Отредактировано (2021-01-03 18:03:25)

#1591 2021-01-03 18:17:57

Анон

Анон пишет:

Могу посоветовать один отдельно взятый текст, который странный, но я на него молюсь — потому что там есть закадровые Вансяни, но дружба и братство ставятся выше романтической любви. Это прям так охрененно, что лучше уже не будет.
https://ficbook.net/readfic/10012586

Я честно попыталась продраться сквозь текст, но к середине у меня замаячило смутное подозрение... Это, случаем, не один из наших поциентов, Гриффис?

#1592 2021-01-03 18:23:38

Анон

Анон пишет:

Это, случаем, не один из наших поциентов, Гриффис?

Я понятия не имею, кто это. Джарет Минк, вроде, везде Джарет Минк...

#1593 2021-01-03 18:32:52

Анон

Анон пишет:

Задолбало, что все пихают в любой джен романтическую линию

Даже если бы я была в восторге от вансяней, как пейринга, все равно бесконечные любовные сопли превращают сюжет в болото. Если это фик чисто про любовь - то и хрен с ним, можно закрыть и все. А если это фик с реально интересным сюжетом, но там приходится через каждые полглавы продираться сквозь мелодраму, выяснения отношений или вансянепорнуху - бля... Вот почему нельзя отложить отношеньки на последние главы? По рецепту всех приключенческих романов, собственно, да даже и у Мосян так

#1594 2021-01-03 18:56:42

Анон

Напомнили про мою бесячку от вансяней в фиках про постканонных юньмэн-бро.
В 90% случаев ЛЧ терпеть не может ЦЧ (с полной взаимностью) и ведет себя как самоназначенный бодигард "защищая" от него ВИ. Защищает, разумеется, не от реальной угрозы, а просто влезает во время их словесных перепалок. Типа, ВИ что-то опасное предлагает на ночной охоте, ЦЧ: даже не вздумай делать это в одиночку, не то я тебе ноги переломаю. Тут же возникает ЛЧ с мечом наперевес :facepalm:
В особо запущенных случаях у них слово за слово доходит до реальных разборок в духе: Ты его недостоин, ты его предал, а он тебе ЗЯ отдал и т.д. Короче, хотя бы раз за фик случается безобразный скандал, из-за которого ЦЧ сваливает, хлопнув дверью. Но потом что-то происходит, он спасает ВИ, и ЛЧ проникается к нему симпатией (серьезно, словно эти фики не про примирение юньмэн-бро, помирить ЛЧ и ЦЧ важнее :facepalm: )
Во-первых, бесит, что в большинстве таких фиков ВИ только глазами хлопает, пока ЦЧ и ЛЧ срутся, и не делает вообще ничего, чтобы изменить ситуацию.
Во-вторых, когда ВИ все же открывает рот и пытается урезонить ЛЧ, то это выглядит как: ах мой любимый ЛЧ, я знаю, как ты меня любишь, и я тебя так люблю, но знаешь, ЦЧ я тоже люблю, ах не смотри так, ты все равно мой самый любимый. Так вот не мог бы ты быть с ним помягче, а то мы уже год пытаемся восстановить отношения, а ты опять все испортил, психопат недоделанный. Мне так приятно, что ты меня защищаешь, мимими, но давай в следующий раз ты будешь вежлив с ЦЧ? С меня минет)
Как-то в таком духе. Я чего-то не понимаю в жизни, но почему нельзя просто спокойно, без наезда и агрессии - с любовью - сказать партнеру: слушай, я знаю, что ты беспокоишься, и благодарен за это, но со своим братом я сам разберусь, пожалуйста не вмешивайся, это наше с ним дело.? Нахрена вот это сюсюканье, как с ребенком, чтобы бедный хрупкий ЛЧ вдруг не обиделся, что ВИ смеет заботиться о ком-то, кроме него.

Отредактировано (2021-01-03 18:58:49)

#1595 2021-01-03 19:02:55

Анон

Анон пишет:

Нахрена вот это сюсюканье, как с ребенком, чтобы бедный хрупкий ЛЧ вдруг не обиделся, что ВИ смеет заботиться о ком-то, кроме него.

Гетеронормативность. Включи любой сериал на нтв и получишь те же самые отношения. Мужик ласку любит (с)

#1596 2021-01-03 19:06:17

Анон

Анон пишет:

Гетеронормативность.

Нигде кроме сериалов этого не видел. Все мои знакомые, как и я, нормально могут попросить партнеров о чем-то, без реверансов.

ЛЧ в этой ситуации выглядит непригляднее всего. То ли как инфантил, который не способен держать себя в руках, то ли как самодур, которому противна сама мысль, что  у ВИ могут быть еще каки-то привязанности. Авторы, подозреваю, считают, что просто изображают идеального заботливого самца.

Отредактировано (2021-01-03 19:09:46)

#1597 2021-01-03 19:08:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гетеронормативность.

Нигде кроме сериалов этого не видел. Все мои знакомые, как и я, нормально могут попросить партнеров о чем-то, без реверансов.

У тебя скорее всего круг не из аудитории сериалов состоит, раз ты холиваровнон.

#1598 2021-01-03 19:10:39

Анон

Анон пишет:

У тебя скорее всего круг не из аудитории сериалов состоит, раз ты холиваровнон.

но не может же аудитория слэшных фиков одновременно быть аудиторией сериалов с НТВ (особенно в англофандоме) :lol:

Отредактировано (2021-01-03 19:13:38)

#1599 2021-01-03 19:17:06

Анон

Анон пишет:

что 99% фиков и артов - ебучие розово плюшевые флаффовые приторно сиропные кроличные вансяни!

Но нет же. Полно фиков и артов по другим пейрингам, есть даже некоторое количество фиков, где вансяни не приторные)

Анон пишет:

если это какой-то не православный пейринг - 90%, что он в конце вырулит на вансяней или тройничок

Ну разве что на тройничок с ЦЧ выруливает, но это все прописано в предах. А так неправославных пейрингов до хрена и по всем ним есть контент и даже без вансяней (я сейчас про Ао3, у них боьлше разнообразия, чем у нас)

Анон пишет:

А если это фик с реально интересным сюжетом, но там приходится через каждые полглавы продираться сквозь мелодраму, выяснения отношений или вансянепорнуху - бля.

Можно же пролистывать)

#1600 2021-01-03 19:26:54

Анон

Анон пишет:

Это первый мой фандом, где настолько никуда не деться от канонного пейринга

страдайте, антиканонщики

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума