Вы не вошли.
Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.
ПРАВИЛА
В случае продолжения обсуждения в более мирном ключе после 3 сообщений переходить в соответствующей тред китаеновеллы (и пр. тем) Китайские фандомы, и туда же с просьбой реков.
Если у новеллы (и пр.) нет своего треда, то проследуйте в Ранобэ и другие азиатские новеллы, Общий тред дунхуа и маньхуа, Дорам тред
Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений
Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра
РПС-заебашки и срачи тут.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Хотя эта парочка сотни лет людей убивала, но гандон по-прежнему СЯ
А разве БЮ там убивала? Вроде же людей приводил в БЮ ПС
Я ПС не люблю по этой причине, и считаю мудаком, но ведь БЮ реально не знала, что это он отправлял в Бань Юэ людей. Тем более она помогала пленным сбежать.
Отредактировано (2021-01-02 18:52:46)
а меня заебало слово "новелла", но этого уже никуда не денешься...
Обнимаю тебя, анон, сейм шит, бро
Задолбали Вансяни! Не как пейринг, а как явление в информ-пространстве: они перебивают вообще всё. Официальный мерч по двум Нефритам или двум Героям? Старейшина с Призрачным Генералом? Нет, у нас есть слэш в каноне, так что все официалки будут по нему, а друзей и братьев не существует.
Задолбал Сичэн! В том же качестве. Какого хрена в информ-пространстве отечественного мерча именно он выступает "типа канонным" пейрингом, а других пейрингов с ЛХ и ЦЧ хуй да нихуя — хотя, казалось бы, тут-то все равны перед каноном.
Зашел на ао3 посмотреть свежие фички по хуаляням, а там каждый третий фик по этому ебучему рождественскому арту старэмбер Просто блядь за что. Ладно сам арт анон быстренько закрыл, проплевался и успокоился, но вот с этой стороны подлянки не ожидал.
по этому ебучему рождественскому арту старэмбер Просто блядь за что. Ладно сам арт анон быстренько закрыл, проплевался и успокоился,
По твиттеру аккуратно ходи. Там комиксы по нему гуляют.
Задолбали Вансяни! Не как пейринг, а как явление в информ-пространстве: они перебивают вообще всё. Официальный мерч по двум Нефритам или двум Героям? Старейшина с Призрачным Генералом?
просто ДА. я мерч не собираю, я задолбался, что 99% фиков и артов - ебучие розово плюшевые флаффовые приторно сиропные кроличные вансяни! им целый канон в 4500 страниц в моей читалке посвящен, неужели этого мало?
99% фиков и артов - ебучие розово плюшевые флаффовые приторно сиропные кроличные вансяни! им целый канон в 4500 страниц в моей читалке посвящен, неужели этого мало?
Ну, вот тут не соглашусь.
Во-первых, не 99%, а сильно меньше. У меня Вансяни НОТП, и у меня в общем-то нет проблем, чтобы найти фантворчество не по ним. С артами в принципе всё хорошо, фики, особенно макси, засраны херовыми Вансянями чуть более, но тоже достаточно разного хорошего читаемого. Вот что реально бесит, так это то, что Вансяней без ми-ми-ми, у-ня-ня, розовых соплей, мужмужей, всратой гетеронормативности и ора во время секса хер найдёшь.
А уж про канон — так вообще смешно. Для яойного романа у нас нереально мало яоя в каноне.
С артами в принципе всё хорошо
ха-ха. искал новые обои с любимыми персонажами, все облазил, ушел ни с чем. зато вансяней в идеальном 10 из 10 век бы любовался исполнении жопой жуй, не искал, уже объелся.
заебали фэнцины как пейринг
Присоединюсь к задолбавшимся от вансяней: у меня беда в том, что я очень люблю ВИ и не очень люблю ЛЧ, а найти нормальный фик про ВИ без ЛЧ просто нереально
Дженового приключалова днем с огнём не сыщешь, если это какой-то не православный пейринг - 90%, что он в конце вырулит на вансяней или тройничок, если это фик про примирение юньмэн бро - там обязательно будут мужмужья вансяни с ором во время секса, простигосподи. Заебало, пиздец. Это первый мой фандом, где настолько никуда не деться от канонного пейринга
Дженового приключалова днем с огнём не сыщешь, если это какой-то не православный пейринг - 90%, что он в конце вырулит на вансяней или тройничок, если это фик про примирение юньмэн бро - там обязательно будут мужмужья вансяни с ором во время секса, простигосподи. Заебало, пиздец. Это первый мой фандом, где настолько никуда не деться от канонного пейринга
Ищи чэнсяней, анончик
Ищи чэнсяней, анончик
Их мало особенно вхарактерных
Задолбали Вансяни! Не как пейринг, а как явление в информ-пространстве: они перебивают вообще всё. Официальный мерч по двум Нефритам или двум Героям? Старейшина с Призрачным Генералом? Нет, у нас есть слэш в каноне, так что все официалки будут по нему, а друзей и братьев не существует.
ДА
Дженового приключалова днем с огнём не сыщешь,
Вот да! Задолбало, что все пихают в любой джен романтическую линию — и она чаще всего перетягивает на себя весь сюжет. Джена с элементами(!) невансяневой(!!!) романтики единицы(((
если это какой-то не православный пейринг - 90%, что он в конце вырулит на вансяней или тройничок,
А вот такого, кстати, не встречал. Вернее, встречал одних отдельно взятых Нинсяне-Вансяней, но они были убоги сами по себе. Может, в чём-то коротком было...
Знаю, кстати, одних Чэнсяней, которые вырулили из закадровых Вансяней и Сичэна — но там, увы, всё слишком активно переключилось на Янсин (((
если это фик про примирение юньмэн бро - там обязательно будут мужмужья вансяни с ором во время секса, простигосподи. Заебало, пиздец.
Вот ДА!!! ЗАДОЛБАЛО!!!
Могу посоветовать один отдельно взятый текст, который странный, но я на него молюсь — потому что там есть закадровые Вансяни, но дружба и братство ставятся выше романтической любви. Это прям так охрененно, что лучше уже не будет.
https://ficbook.net/readfic/10012586
Отредактировано (2021-01-03 18:03:25)
Могу посоветовать один отдельно взятый текст, который странный, но я на него молюсь — потому что там есть закадровые Вансяни, но дружба и братство ставятся выше романтической любви. Это прям так охрененно, что лучше уже не будет.
https://ficbook.net/readfic/10012586
Я честно попыталась продраться сквозь текст, но к середине у меня замаячило смутное подозрение... Это, случаем, не один из наших поциентов, Гриффис?
Это, случаем, не один из наших поциентов, Гриффис?
Я понятия не имею, кто это. Джарет Минк, вроде, везде Джарет Минк...
Задолбало, что все пихают в любой джен романтическую линию
Даже если бы я была в восторге от вансяней, как пейринга, все равно бесконечные любовные сопли превращают сюжет в болото. Если это фик чисто про любовь - то и хрен с ним, можно закрыть и все. А если это фик с реально интересным сюжетом, но там приходится через каждые полглавы продираться сквозь мелодраму, выяснения отношений или вансянепорнуху - бля... Вот почему нельзя отложить отношеньки на последние главы? По рецепту всех приключенческих романов, собственно, да даже и у Мосян так
Напомнили про мою бесячку от вансяней в фиках про постканонных юньмэн-бро.
В 90% случаев ЛЧ терпеть не может ЦЧ (с полной взаимностью) и ведет себя как самоназначенный бодигард "защищая" от него ВИ. Защищает, разумеется, не от реальной угрозы, а просто влезает во время их словесных перепалок. Типа, ВИ что-то опасное предлагает на ночной охоте, ЦЧ: даже не вздумай делать это в одиночку, не то я тебе ноги переломаю. Тут же возникает ЛЧ с мечом наперевес
В особо запущенных случаях у них слово за слово доходит до реальных разборок в духе: Ты его недостоин, ты его предал, а он тебе ЗЯ отдал и т.д. Короче, хотя бы раз за фик случается безобразный скандал, из-за которого ЦЧ сваливает, хлопнув дверью. Но потом что-то происходит, он спасает ВИ, и ЛЧ проникается к нему симпатией (серьезно, словно эти фики не про примирение юньмэн-бро, помирить ЛЧ и ЦЧ важнее )
Во-первых, бесит, что в большинстве таких фиков ВИ только глазами хлопает, пока ЦЧ и ЛЧ срутся, и не делает вообще ничего, чтобы изменить ситуацию.
Во-вторых, когда ВИ все же открывает рот и пытается урезонить ЛЧ, то это выглядит как: ах мой любимый ЛЧ, я знаю, как ты меня любишь, и я тебя так люблю, но знаешь, ЦЧ я тоже люблю, ах не смотри так, ты все равно мой самый любимый. Так вот не мог бы ты быть с ним помягче, а то мы уже год пытаемся восстановить отношения, а ты опять все испортил, психопат недоделанный. Мне так приятно, что ты меня защищаешь, мимими, но давай в следующий раз ты будешь вежлив с ЦЧ? С меня минет)
Как-то в таком духе. Я чего-то не понимаю в жизни, но почему нельзя просто спокойно, без наезда и агрессии - с любовью - сказать партнеру: слушай, я знаю, что ты беспокоишься, и благодарен за это, но со своим братом я сам разберусь, пожалуйста не вмешивайся, это наше с ним дело.? Нахрена вот это сюсюканье, как с ребенком, чтобы бедный хрупкий ЛЧ вдруг не обиделся, что ВИ смеет заботиться о ком-то, кроме него.
Отредактировано (2021-01-03 18:58:49)
Нахрена вот это сюсюканье, как с ребенком, чтобы бедный хрупкий ЛЧ вдруг не обиделся, что ВИ смеет заботиться о ком-то, кроме него.
Гетеронормативность. Включи любой сериал на нтв и получишь те же самые отношения. Мужик ласку любит (с)
Гетеронормативность.
Нигде кроме сериалов этого не видел. Все мои знакомые, как и я, нормально могут попросить партнеров о чем-то, без реверансов.
ЛЧ в этой ситуации выглядит непригляднее всего. То ли как инфантил, который не способен держать себя в руках, то ли как самодур, которому противна сама мысль, что у ВИ могут быть еще каки-то привязанности. Авторы, подозреваю, считают, что просто изображают идеального заботливого самца.
Отредактировано (2021-01-03 19:09:46)
У тебя скорее всего круг не из аудитории сериалов состоит, раз ты холиваровнон.
но не может же аудитория слэшных фиков одновременно быть аудиторией сериалов с НТВ (особенно в англофандоме)
Отредактировано (2021-01-03 19:13:38)
что 99% фиков и артов - ебучие розово плюшевые флаффовые приторно сиропные кроличные вансяни!
Но нет же. Полно фиков и артов по другим пейрингам, есть даже некоторое количество фиков, где вансяни не приторные)
если это какой-то не православный пейринг - 90%, что он в конце вырулит на вансяней или тройничок
Ну разве что на тройничок с ЦЧ выруливает, но это все прописано в предах. А так неправославных пейрингов до хрена и по всем ним есть контент и даже без вансяней (я сейчас про Ао3, у них боьлше разнообразия, чем у нас)
А если это фик с реально интересным сюжетом, но там приходится через каждые полглавы продираться сквозь мелодраму, выяснения отношений или вансянепорнуху - бля.
Можно же пролистывать)
Это первый мой фандом, где настолько никуда не деться от канонного пейринга
страдайте, антиканонщики