Вы не вошли.
Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.
ПРАВИЛА
В случае продолжения обсуждения в более мирном ключе после 3 сообщений переходить в соответствующей тред китаеновеллы (и пр. тем) Китайские фандомы, и туда же с просьбой реков.
Если у новеллы (и пр.) нет своего треда, то проследуйте в Ранобэ и другие азиатские новеллы, Общий тред дунхуа и маньхуа, Дорам тред
Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений
Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра
РПС-заебашки и срачи тут.
Гости не могут голосовать
Там вся движуха BL, а никак не не западе.
Это потому что фетишизация геев и фудзёси. Кмк, сейчас на западе могли бы вбросить в жанр, но это дало бы большие срачи и кенселлинг всего и всех причастных. Надо так, чтобы не для женщин писалось и производилось, но тогда и аудитория будет не та.
сейчас на западе могли бы вбросить в жанр
Да на западе дохуя геев в сериалах, но кмк они не секси в основном (когда тайминг уже не школа/колледж). Вот стройные китайские котики дрочибельны, а пухловатые американские мужики как-то не оч. Но в связи с плясками сжв только их и выдают и будут выдавать, двух красивых чуваков не видать никак в западных сериалах в качестве парочки. В свое время удивилась, что L world сделали с тучей красивых тян, а вот в Queer as folk каких-то страшных чуваков понабрали.
Поэтому только в Азии остаётся искать кросоту
Фикбук это не серьезно, даже если мы говорим про ориджиналы.
Не даже, само-собой сравнивается подобное с подобным — ориджиналы (китайские) с ориджиналами (западными)
Ни экранизации, ни официального выпуска книг нет и не будет.
Недавно попкорны издали классику фикбука (https://vk.com/wall-106283999_10765) между прочим. Не китайское море изданного, но)
Там вся движуха BL, а никак не не западе.
С этим никто и не спорил. (и ещё, если забыть что в КНР не снимают не экранизируют бл как бл, а то что издают нещадно режут ), как и с тем, что китайские авторы пишут немного в другом формате.
Но и утверждать что западные авторы перестали писать бл (а переводчики переводить), то ж нимношко преувеличение.
Отредактировано (2021-09-08 01:17:55)
Поэтому только в Азии остаётся искать кросоту
Вот да, мне по эстетике заходит только азиатчина, и жанр сянься очень нравится в отличие от европейского фентези. Правда, азиатские кинки это большой минус, поэтому я предпочитаю новеллы, где не будет нцы в принципе, а при необходимости найду фики.
Но опять же кинки касаются в основном гг, поэтому если нравятся второстепенные персонажи вполне можно читать и не сквикаться.
А еще в бл среди главных героев нет бесящих дурочек, как почти в любом гете.
Да на западе дохуя геев в сериалах
Только вот проблема в том, что они не гг, а если и гг, то это про школьников или про гейскую жизднь, ничего сюжетного.
Только вот проблема в том, что они не гг, а если и гг, то это про школьников или про гейскую жизднь, ничего сюжетного.
или не дрочные, или не с интересным сюжетом))
Отредактировано (2021-09-08 01:55:30)
На западе это будет сразу про социалку, общество не понимает, родители отвергли, даёшь борьбу с закостеневшим обществом, лозунги даже если не висят то подразумеваются. А у азиатов четакова такой альтернативный мир, всем норм.
На западе это будет сразу про социалку
Ага. Либо проблемы благополучных мальчиков, либо проблемы неблагополучных мальчиков, борьба с гомофобами и прочий трэш. Либо все хорошо, но персонажи третьестепенные. И в любом случае, это модерн. Мне модерн вообще мимо, люблю приключения, фэнтези, историчку, а в этом жанре если геи есть, то как очень второстепенные персонажи, такие серии как у Ли Бардуго по пальцам пересчитать.
такие серии как у Ли Бардуго по пальцам пересчитать
Так и у Ли Бардуго они не то чтобы очень главные и абсолютно картонные, явно для квирбейта вставлены и для повесточки. Канонный гет в Шестерке воронов мне и то больше зашел.
А еще в бл среди главных героев нет бесящих дурочек, как почти в любом гете.
Хейтеры главных героев бы с вами поспорили, только вместо дурочек в бл дурачки.
Зашел в тред странников за попкорном и не ушел голодным. Бан и отписка от преданного фаната ЧЧХ, за то что другой артист получил его контракт
Чжоу Е таки досталось Глико.
Я понимаю, что она ни в чем не виновата и скорее всего ничего не решает, а решает ее агентство (кстати, она в том же агентстве Ли Бинбин, что и Чжао Лиин и ВЧЧ), но смотреть все же неприятно. Отпишусь-ка я пожалуй.
https://twitter.com/zhouyefiles/status/ … 86080?s=19
Бан и отписка от преданного фаната ЧЧХ, за то что другой артист получил его контракт
Личное дело анона. Даже если бы она аватарку поменяла, а анону стало неприятно, он имеет полное право отписаться.
На западе это будет сразу про социалку, общество не понимает, родители отвергли, даёшь борьбу с закостеневшим обществом, лозунги даже если не висят то подразумеваются. А у азиатов четакова такой альтернативный мир, всем норм.
Потому что на западе не делают бл. Это просто лгбт контент, а у азиатов бл для любителей бл, как и юри. Делается для определенной аудитории, среди которой могут быть и лгбт, но они не основной потребитель контента.
Потому что на западе не делают бл. Это просто лгбт контент, а у азиатов бл для любителей бл, как и юри. Делается для определенной аудитории, среди которой могут быть и лгбт, но они не основной потребитель контента.
Лол, не так. У "западного" книжного бл просто всё точно так же как и с гетом (фемом), спектр и авторов (и самое главное переводов) от социальной прозы до простых любовных романов, в которых даже в модерн могут упомянуть про социальные проблемы из-за ориентации, а могут и нет. Взять хотя бы переводы от Обратной стороны, там конечно личная выборка переводчиков, но тем не менее хоть какое примерное представление)
Лол, не так. У "западного" книжного бл просто всё точно так же как и с гетом (фемом), спектр и авторов (и самое главное переводов) от социальной прозы до простых любовных романов, в которых даже в модерн могут упомянуть про социальные проблемы из-за ориентации, а могут и нет. Взять хотя бы переводы от Обратной стороны, там конечно личная выборка переводчиков, но тем не менее хоть какое примерное представление)
да нет. именно так. сколько на западе есть "бл" в разных жанрах? детектив, ужасы и т.п? чтобы при этом главная романтическая линия была про двух мужиков? я лично могу вспомнить только древнюю серию про стрейчи. где комиксы, мулитики, сериалы? где супергероика с геюгами, в нескольких комиксах на 2-3 тома? нет на западе именно бл для гетеро женщин. встречается отдельно дрочное, но в целом нет такого жанра.
да нет. именно так. сколько на западе есть "бл" в разных жанрах? детектив, ужасы и т.п? чтобы при этом главная романтическая линия была про двух мужиков?
В книгах всё есть.
я лично могу вспомнить только древнюю серию про стрейчи. где комиксы, мулитики, сериалы? где супергероика с геюгами, в нескольких комиксах на 2-3 тома? нет на западе именно бл для гетеро женщин. встречается отдельно дрочное, но в целом нет такого жанра.
А франшизы по книгам это уже отдельная категория, вот по ним, да согласен, такой традиции нет. Но тут ещё и разница между западным и восточным подходом к развлекательной индустрии сказываются, на западе связка книга-экранизации (сериал, анимация)-комикс (аудиопостановка — что это)), в принципе слабо представлена на поток, а у китайцев у любой популярно книги, например "Задачи трёх тел" быстренько образуется комикс и дунхуа (а там может и дорама-фильм, и аудио)), и мерч по всему этому.
Вообще это тупо, делать норм детектив с мистикой и сюжетом там, но с гетеро это не фетишизация гетеро, а с геями фетишизация
дорама-фильм
Уже же. Надеюсь, не забанят и мы когда-нибудь увидим)
А франшизы по книгам это уже отдельная категория, вот по ним, да согласен, такой традиции нет. Но тут ещё и разница между западным и восточным подходом к развлекательной индустрии сказываются, на западе связка книга-экранизации (сериал, анимация)-комикс (аудиопостановка — что это)), в принципе слабо представлена на поток, а у китайцев у любой популярно книги, например "Задачи трёх тел" быстренько образуется комикс и дунхуа (а там может и дорама-фильм, и аудио)), и мерч по всему этому.
не обязательно иметь экранизации. можно и оригинальное делать, но не делают. у запада крохи по сравнению с азиатами, и эти крохи не имеют отношения к слэшерам, они больше относятся к лгбт и сджв, а именно к бл больше относится квирбейт в медиа, потому что там-то намеренно и заигрывают с женской аудиторий слэшеров.
Вообще это тупо, делать норм детектив с мистикой и сюжетом там, но с гетеро это не фетишизация гетеро, а с геями фетишизация
Ну да. Фетишизация скорее зависит от жанра, чем от присутствия в произведении м/ж, м/м, ж/ж (другие комбинации). Та же Барбара Картленд вон была довольно модная фетишизация м/ж не в самых его лучших проявлениях, пока в лр не пошли более прогрессивные тенденции и другие авторы стали задавать моду.
не обязательно иметь экранизации. можно и оригинальное делать, но не делают.
Ну, это было как пример разного подхода в индустриях. А так-то понятно, что если даже по чему-то известному ничего не делается, то и остальным ничего не светит.
Но вообще обидно, там где хотят — сбили волну цензурой, там где нет цензуры — чота тормозят. тайваньцы могут и нет цензуры — но нет денях на все жанры, как и у тайцев, японцы с корейцами зависли где-то посредине))
Отредактировано (2021-09-08 18:30:35)
можно и оригинальное делать, но не делают.
Уж лучше пусть азиаты продолжают делать.
Мне романтика больше азиатская заходит, когда там оба друг для друга девственники этц.
А западное это традиционно начинается ебля лет с четырнадцати с разными партнёрами и всякое такое, потому что это ирл нормализировано, не лишился девственности - лошара и тд. Вообще какая-то сверхценность секса на западе. Если человек суперпрофессионал, но не трахается, то он лохлохлох. Мне про ирл не интересно, я новеллы ради сказочности читаю, когда хотя бы кто-то из парочки девственник и до встречи с ли вообще про романтику не думал, то это кинкует
Тот же ЧВН суперкрут и знаменит и невозможно представить, что его бы в мире новеллы обсуждали в формате: у него нет секса, он лошпед. А если бы действие происходило на западе, то это было бы одним из тейков.
Но вообще обидно, там где хотят — сбили волну цензурой, там где нет цензуры — чота тормозят. тайваньцы могут и нет цензуры — но нет денях на все жанры, как и у тайцев, японцы с корейцами зависли где-то посредине))
У японцев хоть аниме и манга есть, у корейцев махвы годные. Все упирается в деньги, но не думаю, что какой-то детектив будет стоить дороже дорамы про инженеров или школьников. Корейцы точно могли бы разнообразней жанры дать, но почему-то не хотят. Единственный прорыв в лучшую сторону у них - экранизация новеллы и аниме к ней из 4 серий по 3 мин.
Уж лучше пусть азиаты продолжают делать.
Так это ж не или или. Пусть все делают