Вы не вошли.
Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.
ПРАВИЛА
В случае продолжения обсуждения в более мирном ключе после 3 сообщений переходить в соответствующей тред китаеновеллы (и пр. тем) Китайские фандомы, и туда же с просьбой реков.
Если у новеллы (и пр.) нет своего треда, то проследуйте в Ранобэ и другие азиатские новеллы, Общий тред дунхуа и маньхуа, Дорам тред
Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений
Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра
РПС-заебашки и срачи тут.
Гости не могут голосовать
но они же все равно это все чувствовали, так что засчитываем!
Мейби в родных жопах они бы чувствовали это сильнее и ярче!
Все бегут в слэшные каноны ради слэша.
Точно так же как в гет ради гета, фем ради фема, в детективы ради детектива, в ужастики ради ужаса))
Точно так же как в гет ради гета, фем ради фема, в детективы ради детектива, в ужастики ради ужаса))
Я имею в виду, знаешь
- Скорее, смотрите второй сезон Спартака, там есть гейская парочка!
- Обожэ. А их там много?
- Не очень, сейчас скину список серий.
И народ сидит, смотрит отрывки серий из неинтересного им сериала ради канонного слэша.
- Смотрите In the Flash! Он странный и актеры не то чтобы красивые, зато там есть слэш!
- Сумеречные охотники полный отстой, но если промотать все кроме гейской парочки, можно читать и падать в фандом.
И все в таком духе
Отредактировано (2021-09-07 23:10:49)
Новеллы дают именно то, чего слэшерам всегда не хватало. А это гг геи + сюжет с гг геями, а не вечных умирающих лебедей с минимальной вовлеченностью в общий сюжет или квирбейт.
Я в первую очередь дрочу на лавхейт, лучше, чтобы между гг и гз - такое в каноне бывает оч.редко, а если бывает, то не в тм ключе, какой я предпочитаю. Мне проще выбрать тех персонажей, взаимодействие между которыми зацепило, и нафаноить - как у них все могло быть в соответствии с моими кинками.
Ой, я тоже такое люблю, анон. Поэтому мой любимый пейринг янсин и бифлиф.
у нас в некоторых китаефандомах и обратная картина
+++ я так в Магистра упал и прекрасно себя чувствую
Новеллы дают именно то, чего слэшерам всегда не хватало. А это гг геи + сюжет с гг геями, а не вечных умирающих лебедей с минимальной вовлеченностью в общий сюжет или квирбейт.
Да! И не сюжет с геями, вращающийся исключительно вокруг их сомцесучных отношений, как в манге и манхве (ну там тоже есть жемчужины, конечно). А тут сбалансированно, на вкус анона, хоть и не идеал. Сомцесучек анон...терпит, благо у многих популярных новелл они не совсем уж сомцесучные, а нц-у и вовсе проматывает, вот за нц-ой я лучше в фики схожу.
Я понял, что меня заебывает - любители целенаправленно обдолбаться о стеклишко и/или разбивающий пейринг, которые потом ходят и жалуются, что у их сладких второстепенных бедняжек в жизни пиздец или они вовсе померли, а гг при этом живы, счастливы и ебутся.
Про разбивающих не скажу, но могу сказать про второстепенных.
"Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных" (с)
Если мы про новеллы Мосян говорим, то у нее есть некая схема: есть главпейринг, у которого все хорошо, и на заднем плане его зеркалит куча других парочек, которые сделаны по тому же шаблону, но у которых все плохо для контраста с главпарой. При этом лично мне легче проникнуться их отношениями: Мосян не лезет им в голову (простор для фантазии читателя) и не добавляет отвратной БЛ-ной пошлости (наверно это какая-то китайская фишка, но сталкерство, ебля мечом и стояки в гробу мне романтичными не кажутся вот ни разу).
Поэтому обидно, что героев ввели как статистов, автору нравится оставлять их страдающими или убивать их, потому что так лучше видно, как свои проблемы преодолели ГГ и его ЛИ. А могла бы написать ХЭ и им.
Кмк, тут ещё дело и в определенных культурных различиях, так-то при желании, и в западном сегменте слэшерам есть что почитать (начиная с фикбука и заканчивая тем что издаётся)
Отредактировано (2021-09-07 23:24:25)
в западном сегменте слэшерам есть что почитать (начиная с фикбука и заканчивая тем что издаётся)
Но фэндомов нет. Да и экранизаций немного. А вокруг китайских новелл появились.
и стояки в гробу мне романтичными не кажутся вот ни разу
героев ввели как статистов,
Лихо ты сейчас приложил второстепенных персонажей
Кмк, тут ещё дело и в определенных культурных различиях
Меня очень подкупил мир сянься, как-то оно прям как родное легло.
Но фэндомов нет. Да и экранизаций немного. А вокруг китайских новелл появились.
Ну да. Но фандомы это вообще отдельная тема, потому что ещё рунет и англонет в популярных не всегда совпадают.
и в западном сегменте слэшерам есть что почитат
В том-то и дело, что нечего читать. Фикбук не считается, ибо это продолжение тех же самых новелл.
Поэтому обидно, что героев ввели как статистов, автору нравится оставлять их страдающими или убивать их, потому что так лучше видно, как свои проблемы преодолели ГГ и его ЛИ. А могла бы написать ХЭ и им.
а зачем? есть определенная категория читателей, которым нравится именно это стекло и неопределённость, нравится пострадать над тяжкой судьбинушкой их любимок. ко всему прочему это даёт таким читателям возможность развить дальнейший путь своих фаворитов, додумать им всяческий хэ (или ещё страданий )
Аноны так пишут, будто Мосян реально убивает каждого первого персонажа, которые не гг, или делает всех подряд страшно несчастными.
ХЭ для всех быть не может. А если был бы, то мне было бы неинтересно. Это я пишу как анон, у которого в одной из новелл рипнулось сразу трое любимых персонажей.
а зачем? есть определенная категория читателей, которым нравится именно это стекло и неопределённость, нравится пострадать над тяжкой судьбинушкой их любимок. ко всему прочему это даёт таким читателям возможность развить дальнейший путь своих фаворитов, додумать им всяческий хэ (или ещё страданий
)
Вряд ли те, кому нравится хруст французской булки стекла, пойдут задалбывать анона нытьем о том, что у ГГ, суки такой, все хорошо, а у любимки плохо.
Кмк, тут ещё дело и в определенных культурных различиях, так-то при желании, и в западном сегменте слэшерам есть что почитать (начиная с фикбука и заканчивая тем что издаётся)
Я туда заглядывал давно, но в последний раз из приличного для слэшеров там была только песнь ахилла.
а зачем? есть определенная категория читателей, которым нравится именно это стекло и неопределённость, нравится пострадать над тяжкой судьбинушкой их любимок. ко всему прочему это даёт таким читателям возможность развить дальнейший путь своих фаворитов, додумать им всяческий хэ (или ещё страданий )
Плюсую. Я поэтому быстро перегораю к главпарам. Как доходит у них до хэ в каноне, так у меня сразу все падает, гештальт закрыт, а дальше не интересно.
В том-то и дело, что нечего читать. Фикбук не считается, ибо это продолжение тех же самых новелл.
Во-первых не продолжение. А во-вторых "нечего" это, если ты прочел всё переведённое и не читаешь на английском. Но если кто-то до китайских новелл слэша не читал, то конечно кроме них слэша в прозе нет.
Отредактировано (2021-09-08 00:02:57)
Плюсую. Я поэтому быстро перегораю к главпарам. Как доходит у них до хэ в каноне, так у меня сразу все падает, гештальт закрыт, а дальше не интересно.
Новеллы без хэ ваш выбор.
Новеллы без хэ ваш выбор.
А они существуют?
Во-первых не продолжение. А во-вторых "нечего" это, если ты прочел всё переведённое и не читаешь на английском. Но если кто-то до китайских новелл слэша не читал, то конечно кроме них слэша в прозе нет.
Фикбук это не серьезно, даже если мы говорим про ориджиналы. Ни экранизации, ни официального выпуска книг нет и не будет.
На английском я действительно не читаю.
Из слэша читал в бородатых годах Линн Флевелинг Ночные странники. Мне зашло, но как-то на рынке это настолько редкий зверь, что приходится заглядывать на азиатский рынок. Там вся движуха BL, а никак не не западе. Даже по количеству яойным комиксов можно понять откуда ветер дует. Из 20 случайных работ дай бог одна будет западным комиксом или ру комиксом.