Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-28 12:17:46

Анон

Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.

ПРАВИЛА

• Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений

Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра

РПС-заебашки и срачи тут.

Отселяем срачи и заебашки по РПС?

1. За(голосов 46 [56.79%])

56.79%

2. Против(голосов 23 [28.4%])

28.4%

3. Ехай нахуй(голосов 12 [14.81%])

14.81%

Всего голосов: 81

Гости не могут голосовать

#1451 2020-12-31 10:24:53

Анон

Re: Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Анон пишет:

не вредил ему

Угу. Только крестьянам его руками. Но нещитово конечно.

#1452 2020-12-31 10:35:04

Анон

Мосян пишет, что он не изменился под влиянием ССЧ, я для этого привела цитату. Никаких исправился, полюбил, хотел объясниться и случайно убил.
Хотел ударить побольнее, но игрушка сломалась, конфетку отобрали, печаль-огорчение, не над кем больше издеваться, сбежал от мести, стало все не так, как хочется СЯ. Может быть, потом, за годы бдений у него в голове что-то и щёлкнуло, конечно.

Причём янсины я люблю, но давайте не будем натягивать ООСного няшку СЯ из фичков на канонный образ.

#1453 2020-12-31 10:39:40

Анон

Анон пишет:

Угу. Только крестьянам его руками. Но нещитово конечно.

Я об это уже написал в первом посте. лень отвечать.

Анон пишет:

Мосян пишет, что он не изменился под влиянием ССЧ, я для этого привела цитату. Никаких исправился, полюбил, хотел объясниться и случайно убил.

Про то, что он исправился речи и не шло. Он не планировал убивать ССЧ, он рассказал ему историю про мизинчик в уверенности, что ССЧ поймет и погладит по головушке, а когда ССЧ выдал не ту реакцию, взбеленился и наговорил ему дерьма, с целью да, ударить побольнее. Он не ожидал, что ССЧ это убьет.

ЗЫ: заебало, что попытки понять героя, без оправдания его поступков, некотоорыми воспринимаются как "превращаете его в няшку"

Отредактировано (2020-12-31 10:40:22)

#1454 2020-12-31 12:46:23

Анон

Потому что он плохой и все. Ничего чувствовать, кроме злобы ему не положено. Так святые люди постановили. То  есть если герой отрицательный он одного цвета, у него одна извилин и одно чувство на всю жизнь, а если вдруг окажется, что он живой человек и способен ещё что то чувствовать и хоть о чем то думать, кроме причинения зла и мести, это всевыврети, делаете из него няшу, защищаете ублюдков :sacrasm:

#1455 2020-12-31 13:02:42

Анон

Анон пишет:

Потому что он плохой и все. Ничего чувствовать, кроме злобы ему не положено. Так святые люди постановили. То  есть если герой отрицательный он одного цвета, у него одна извилин и одно чувство на всю жизнь, а если вдруг окажется, что он живой человек и способен ещё что то чувствовать и хоть о чем то думать, кроме причинения зла и мести, это всевыврети, делаете из него няшу, защищаете ублюдков

ппкс. заебало что куда не придёшь, хоть к себе в днявочку, поразмышлять о сраном сюэсяо, так сразу - ебанатая баба, ололо романтизирует оправдывает, фефефе
досыпать сияо, и, не дай бог, яоянами в обычной дженовой сахарной дружбе (которая, блин, у них в каноне аж прописана) - так всё.
Стыд позор в простыню и на фандомное кладбище от зашквара

#1456 2020-12-31 13:25:07

Анон

Модно. Громко. Человек себя в струе чувствует. В белом пальто и на табурете. Просвящает неразумную бабу. Тошнит уже от моралистов и детей с их черно-белым миром.

Отредактировано (2020-12-31 13:25:27)

#1457 2020-12-31 13:31:15

Анон

Анон пишет:

Модно. Громко. Человек себя в струе чувствует. В белом пальто и на табурете. Просвящает неразумную бабу. Тошнит уже от моралистов и детей с их черно-белым миром.

Какой человек? Какую бабу? Что это было? Анон, ты уже отмечать начал?

#1458 2020-12-31 13:47:05

Анон

Анон пишет:

Потому что он плохой и все. Ничего чувствовать, кроме злобы ему не положено. Так святые люди постановили. То  есть если герой отрицательный он одного цвета, у него одна извилин и одно чувство на всю жизнь, а если вдруг окажется, что он живой человек и способен ещё что то чувствовать и хоть о чем то думать, кроме причинения зла и мести, это всевыврети, делаете из него няшу, защищаете ублюдков

А вы не защищаете? Вот совсем-совсем, ни капелюшечки? И вот это, например, ни в коем разе не защита?

Анон пишет:

Про то, что он исправился речи и не шло. Он не планировал убивать ССЧ, он рассказал ему историю про мизинчик в уверенности, что ССЧ поймет и погладит по головушке, а когда ССЧ выдал не ту реакцию, взбеленился и наговорил ему дерьма, с целью да, ударить побольнее. Он не ожидал, что ССЧ это убьет.

Анон пишет:

Но пока поддерживался статус кво, он жил с ССЧ, наслаждался его обществом и не вредил ему. А со стороны послушать, так он ССЧ каждый избивал и сигареты об него тушил.

Не хотел убивать - охуенное достижение! Срочно понять и пожалеть!
В каждом янсиносраче непременно еще кто-нибудь прибегает с аргументом "Ну он же перестал крестьян убивать! Аж целых два года не убивал!" :lol:
Я не пытаюсь никому запретить проливать слезы над злобным уебаном, но вот тех, кто не хочет, плиз не надо убеждать, что с ними что-то не так, что с эмпатией плохо и взгляд на мир односторонний.

#1459 2020-12-31 14:10:20

Анон

Лол, вы ещё меня из янсинщиков выкиньте. У праведных сияошников я уже, видимо, хейтер Яо и подстилка общественного мнения, теперь у праведных янсинщиков - ребёнок-моралист :lol: Только из яоянов меня пока не выкидывали, мои прелести, их пока ещё можно считать свиноебами с привилегиями.

#1460 2020-12-31 14:12:59

Анон

История с СЯ меня расстроила больше всего если честно. Потому что он *мог* измениться, но нит. Любой прогресс, который у него был, быстро так обнулился после того, как его жизни с ССЧ стало что-то угрожать.
Мне так хочется redemption arc в фичках для этого перса, но все что попадалось, это как раз где он злобный уебан, и спасибо, этого хватит в каноне.
Если что, я проливаю слезы не над персом, а потому что I was rooting for you.jpg
Он сам себе злобный буратина, там все персы как он плохо заканчивали, это имхо одна из моралей Магистра.

#1461 2020-12-31 14:14:28

Анон

Анон пишет:

И вот это, например, ни в коем разе не защита?

Защищать персонажа =  изложить канонные факты? Интересный у тебя взгляд на мир.

#1462 2020-12-31 14:14:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что там?

Пиздецовый пейринг примерно на уровне ЦУ/СЛ. Любимейшее занятие шипперов - расписывать, как потерпевший свиноебу все-все простил  и жили они долго и счастливо, обмазываясь сахарными соплями.  =D Самый цимес - чтоб пострадавший у свиноеба еще и прощения попросил за то, что не сразу осознал, как тот страдал, и пытался трепыхаться и доказывать, что несчастное детство еще не повод устраивать геноцид  =D

:slow2: да это ж канонные жаньвани :lol:

#1463 2020-12-31 14:16:51

Анон

А в этих жаньванях жертва - полусвятая праведная няша? Потому что вот бинцзю приводили в пример и там эээ немного не та динамика.

#1464 2020-12-31 14:17:35

Анон

Анон пишет:

да это ж канонные жаньвани

Нет.

#1465 2020-12-31 14:26:03

Анон

Анон пишет:

А в этих жаньванях жертва - полусвятая праведная няша? Потому что вот бинцзю приводили в пример и там эээ немного не та динамика.

Не та разве что в том, что потерпевший не праведная няша, но так и в тексте нет ни слова про няшу. Есть про то, как один герой курощает и вытирает ноги об другого, а тот и рад, счастливывместе, сахарныесопли.

#1466 2020-12-31 14:27:45

Анон

Анон пишет:

Какую бабу?

Мосян что ли?

#1467 2020-12-31 14:28:51

Анон

Анон пишет:

Не хотел убивать - охуенное достижение! Срочно понять и пожалеть!
В каждом янсиносраче непременно еще кто-нибудь прибегает с аргументом "Ну он же перестал крестьян убивать! Аж целых два года не убивал!" :lol:
Я не пытаюсь никому запретить проливать слезы над злобным уебаном, но вот тех, кто не хочет, плиз не надо убеждать, что с ними что-то не так, что с эмпатией плохо и взгляд на мир односторонний.

Анон, если для тебя бомбёж от того, что любимому свиноёбу приписывают подвиги, которых он не совершал — это попытки оправданий любимки... Ну ква.

Простыня пространной аналитики

Блин, Янсин реально очень интересно анализировать. Смотреть, где бы в этой системе можно было чуть-чуть сдвинуть параметры относительно канона, чтобы их история смогла иметь более счастливый финал. Оправдывать? А нахрена? "Да, мой палец стоит жизни целого клана, что не так? Палец — мой, клан — какие-то левые чуваки". Я Яна обожаю именно за то, что он и человеческая мораль (особенно современная, да) вообще не имеют точек соприкосновения. Нахрена мне эти точки искусственно создавать?
И да, у меня бомбит от "типа-янсинщиков", которым обязательно надо натянуть эти точки на канон. Уберите свои наглые лапы от любимки, не портите персонажа.

Отредактировано (2020-12-31 14:35:23)

#1468 2020-12-31 14:29:27

Анон

В тексте пишут про два конкретных пейринга, ЦУ/СЛ и СЯ/ССЧ. В обоих случаях это пейринг свиноеб/святой. В случае янсина иногда ещё и с редемпшном свиноеба по отношению к жертве (вон как раз дискуссия выше). Вы пишете: да это же <подставьте пейринг>, вам пишут - нет, другая динамика.

#1469 2020-12-31 14:33:56

Анон

Что первый пейринг сжечь, что второй.
СЛ хоть повезло в каноне в итоге, в отличие от ССЧ.

#1470 2020-12-31 14:37:36

Анон

Бесит бинцю. Самый дебильный пейринг эвер, который сделан типа по тропу "ЛИ оценил прекрасную душу ГГ", но по факту эти отношеньки чистое читерство, потому что хз, надрачивал бы ЛБХ на ШЮ, если бы видел ШЮ только в теле ШЮ и без скилла-внешки-ауры-положения ШЦЦ.

#1471 2020-12-31 14:44:00

Анон

Анон пишет:

ЗЫ: заебало, что попытки понять героя, без оправдания его поступков, некотоорыми воспринимаются как "превращаете его в няшку"

Я, кстати, не понимаю другого. Вот эти факты, которые приводятся, чтобы "понять героя", они как бы очевидны, и хейтеры их прекрасно видят и понимают, что детство у СЯ было тяжелым и с конфетками получилось мило. Просто для них этот фактор не оправдывает персонажа, о чем там вообще размышлять-то?

#1472 2020-12-31 14:44:35

Анон

Мне вообще этап отношений ни в Магистре ни в Системе не зашел, Небожителей не читал. Вот до того момента когда у главгероев начинаются отношения мне было норм читать, но как только у героев все закрутилось, у меня все упало. Мосян умело попадает в мои сквики, что уж поделаешь. :(

Отредактировано (2020-12-31 14:45:06)

#1473 2020-12-31 14:47:06

Анон

а можно просто шипперить, писать фички, хэдканонить, а не слушать что ты делаешь это без уважения?  :sadcat:

в предыдущих канонах анона можно было, а китайцы...

#1474 2020-12-31 14:52:07

Анон

Анон пишет:

но как только у героев все закрутилось, у меня все упало. Мосян умело попадает в мои сквики, что уж поделаешь. :(

когда вот такое пишут, со стороны создается ощущение, что новелла это чисто любовный роман про парочку и другого сюжета в ней нет. Я тоже где-то с поклонов в храме предков начал пролистывать все вансяне-сцены, но остальное читал все с тем же удовольствием.

Отредактировано (2020-12-31 14:57:43)

#1475 2020-12-31 14:54:46

Анон

Анон пишет:

Могло ли всё, при условии отсутствия СЛ на горизонте, вырулить во что-то приличное? Ну, если бы ССЧ понял сам, кто с ним живёт,  и открыл в себе навыки квалифицированного специалиста по работе с психопатами: начал бы очень аккуратно и ненавязчиво, причём с точки зрения рацио, а не эмоций, объяснять СЯ, почему свиноёбить — плохо; причём ему бы потребовалось пересмотреть и своё собственное мировоззрение, найдя в нём людей, против которых свиноёбить всё же можно. Могло ли у ССЧ возникнуть желание вообще всё это делать? Ну, судя по тому же разговору перед его смертью — даже могло, наверное. Главное, чтобы мертвые крестьяне не всплыли, вот уж убийств своими руками он бы СЯ не простил точно. Мог ли ССЧ до всего этого правильного подхода дойти без всей современной базы по психиатрии? Не думаю. Скорее всего, где-нибудь ошибся бы и всё стало только хуже.

Огосподи, опять СЛ и ССЧ виноваты.  :facepalm:
Анон, объясни мне, нахуя бы вообще ССЧ плясать вокруг уебана и "очень аккуратно и ненавязчиво"? Зачем пытаться перевоспитывать того, кто уже на двадцать смертных казней себе наплясал? Даже захоти СЯ искренне исправиться, это его преступления как-то обнулило бы? Что ты несешь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума