Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.
ПРАВИЛА
В случае продолжения обсуждения в более мирном ключе после 3 сообщений переходить в соответствующей тред китаеновеллы (и пр. тем) Китайские фандомы, и туда же с просьбой реков.
Если у новеллы (и пр.) нет своего треда, то проследуйте в Ранобэ и другие азиатские новеллы, Общий тред дунхуа и маньхуа, Дорам тред
Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений
Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра
РПС-заебашки и срачи тут.
Гости не могут голосовать
Запрещено двойное, у него американское было
У родителей грин-карта емнис
Заманивают, как сектанты
Как один из участников чата в дискорде неукротимого скажу, что общаться в треде по китаешоубизу там интересно, более прозрачно все и легко понять, это зелёный пришёл набрасывать или реально у человека такая хтонь в голове. Не сочтите за рекламу, просто мнение
более прозрачно все и легко понять
Это как "я начитался сплетников на доубане и сейчас вам все перескажу своими словами как понял через гуглопереводчик"?
Это как "я начитался сплетников на доубане и сейчас вам все перескажу своими словами как понял через гуглопереводчик"?
Скорее "вот вам один невинный факт и к нему вагон личных домыслов"
Он уже от американского гражданства отказался, хейтеры аж в госдеп писали, чтобы ему въезд в США забанили пожизненно.
они уже и до других стран добрались.
Заманивают, как сектанты
Анон пишет:Как один из участников чата в дискорде неукротимого скажу, что общаться в треде по китаешоубизу там интересно, более прозрачно все и легко понять, это зелёный пришёл набрасывать или реально у человека такая хтонь в голове. Не сочтите за рекламу, просто мнение
Я сразу понял из какого треда цитата
Эти два фандома нашли друг друга
Отредактировано (2021-08-19 16:47:19)
Анон пишет:Он уже от американского гражданства отказался, хейтеры аж в госдеп писали, чтобы ему въезд в США забанили пожизненно.
они уже и до других стран добрались.
Я так поняла, это были американские китайцы, их оскорбило, что кто-то от гражданства отказывается. Реально, были твиты в госдеп.
Читаю Небожижу на сайте юнетов и что за хрень у них с оформлением диалогов? В ранних главах они нормальные, а не это вот
Се Лянь: “Его Высочество Тайхуа вообще-то не собирался устраивать беспорядки, просто, увидев ту ситуацию с игроком, посчитал, что не вмешаться нельзя, вот и поддался порыву”.
Читаю Небожижу на сайте юнетов и что за хрень у них с оформлением диалогов? В ранних главах они нормальные, а не это вот
Се Лянь: “Его Высочество Тайхуа вообще-то не собирался устраивать беспорядки, просто, увидев ту ситуацию с игроком, посчитал, что не вмешаться нельзя, вот и поддался порыву”.
Вообще переводы у юнетов качественные, вот бесят эти защищенные гугл-доки во многих китайских новелла.
Читаю Небожижу на сайте юнетов
анон это юнеты, у них всегда были свои взгляды на орфографию, пунктуацию и так далее. У них свой русский язык
Отредактировано (2021-08-19 17:44:07)
анон это юнеты, у них всегда были свои взгляды на орфографию, пунктуации и так далее. У них свой русский язык
Но десять глав назад все нормально было. Редактор менялся или наоборот, сейчас медленно правят?
Читаю Небожижу на сайте юнетов и что за хрень у них с оформлением диалогов?
А что такое? Тебя смущает, что там кавычки вместо тире, или форма самих кавычек?
А что такое? Тебя смущает, что там кавычки вместо тире, или форма самих кавычек?
Меня смущает, что несколько десятков глав было тире, потом кавычки, потом к сороковым главам опять тире. Как-то не единообразно.
Ну и конкретно в этом диалоге
Се Лянь: “Его Высочество Тайхуа.... "
Тоже явно недоредачили. Скорее должно быть" Се Лянь сказал" или типа того, а не имя и фраза сразу же.
Отличный от Розенталя? Можно их поздравить, пусть пишут свой учебник.
Конкретно в этом отрывке нет ошибки.
Я просто хз, что там вокруг него, если голый текст, а не прямая речь, то это не диалог, и совершенно правильно оформить его кавычками, а не тире. Я не могу проверить, потому что эта глава, видимо, уже в закрытых гугл-доках публикуется.
Я просто хз, что там вокруг него, если голый текст, а не прямая речь, то это не диалог, и совершенно правильно оформить его кавычками, а не тире. Я не могу проверить, потому что эта глава, видимо, уже в закрытых гугл-доках публикуется.
Это отсюда
https://younettranslate.com/projects/bl … st-vtoraya
Если длиннее, то
И это именно диалог.
Отредактировано (2021-08-19 18:24:58)
Вообще переводы у юнетов качественные
Перевод юнетов был бы хорош, если бы не полчища принцев, которые выскакивают на тебя из каждого абзаца. Такое чувство, что переводчик вдохновился песней про "принцев мало и на всех их не хватает" и решил - нет, не бывать такому, с нами принцев хватит на всех.
Юнетам насыпали вагон кавычек и они их теперь пихают везде, как было в начале магистра?
анонам, ждущим эрху, посвящается
https://twitter.com/__Jimmy_T/status/14 … 5776736256
Се Лянь: “Его Высочество Тайхуа.... "
Тоже явно недоредачили. Скорее должно быть" Се Лянь сказал" или типа того, а не имя и фраза сразу же.
Конкретно это хрень в каком то из ру переводов небожителей во всем тексте, очень бесило, когда читал
переводчик вдохновился песней про "принцев мало и на всех их не хватает" и решил - нет, не бывать такому, с нами принцев хватит на всех.
А, что каждому по Се Ляню
, и пусть никто не уйдет без собственного принца!
![]()
вот же ебанутые. нахуа тенсенту лишний раз пиарить дс?
вот же ебанутые. нахуа тенсенту лишний раз пиарить дс?
У тебя какое-то странное представление о пиаре.
![]()
Ну мы уже вычислили, что это Лео всех заказал. А он няшный, любимка всех китайских домохозяек, никто на него не подумает.
У тебя какое-то странное представление о пиаре.
у меня нормальные представления. черный пиар тоже пиар. если кто-то и заказывал, то не полный идиот, который не догадался б, что это привлечет еще больше внимания к дораме.
Анон пишет:У тебя какое-то странное представление о пиаре.
у меня нормальные представления. черный пиар тоже пиар. если кто-то и заказывал, то не полный идиот, который не догадался б, что это привлечет еще больше внимания к дораме.
Ну да, никто не заинтересован в Эрхе, она вообще никому не сдалась, и по фиг что новелла в топе, что дорама в топе самых ожидаемых.