Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-28 12:17:46

Анон

Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.

ПРАВИЛА

• Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений

Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра

РПС-заебашки и срачи тут.

Отселяем срачи и заебашки по РПС?

1. За(голосов 46 [56.79%])

56.79%

2. Против(голосов 23 [28.4%])

28.4%

3. Ехай нахуй(голосов 12 [14.81%])

14.81%

Всего голосов: 81

Гости не могут голосовать

#12151 2021-07-01 01:02:12

Анон

Re: Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Анон пишет:

Тоже не интересно

Сочувствую, но мой пойнт был в том, что там не только 79. А ты каких обсуждений хочешь, про ЛБХ и ШЮ? И в каком ключе?

Анон пишет:

а шо там было то?

Ну, есть какой-то анон, для которого ЛБХ исчадие зла и всё такое. Каждый раз упоминает, как его ненавидит. Я знаю, что ЛБХ не все любят, но именно так яростно ненавидел его только один юзер на ХС, по-моему.

#12152 2021-07-01 01:07:47

Анон

Анон пишет:

именно так яростно ненавидел его только один юзер на ХС

А как тут запалить, что это только один юзер? Мне кажется, в обсуждениях системы хейтить ЛБХ это прямо обязательная программа. И сколько раз топили, что ЛБХ уг, люшени форева!

#12153 2021-07-01 01:22:42

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в обсуждениях системы хейтить ЛБХ это прямо обязательная программа.

Ну так любить-то его не за что. И когда в обсуждениях его начинают старательно облизывать (потому что как же еще относиться к половинке канонного слэшика), молча смотреть на это мракобесие просто невозможно.

#12154 2021-07-01 01:26:14

Анон

Анон пишет:

Ну так любить-то его не за что. И когда в обсуждениях его начинают старательно облизывать (потому что как же еще относиться к половинке канонного слэшика), молча смотреть на это мракобесие просто невозможно.

Его много за что можно любить, но дело не в этом. Дело в том, что непонятно, что люди, несущие свет, забыли в фандоме, ключевой парой которого является персонаж, которого они так сильно ненавидят. Господи, да брось ты кактус уже, нет, надо пойти и заявить о своей позиции, как будто ты миссионер, а не читатель.

#12155 2021-07-01 01:27:33

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в обсуждениях системы хейтить ЛБХ это прямо обязательная программа.

Не, на самом деле его мало хейтят, потому что хейтеров на ХС раз, два - и обчёлся. То ли дело вансяни и ЛЧ-хейтеры.

#12156 2021-07-01 02:11:33

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Я туда в принципе не хожу из-за того, что там одни ЮЦЮ-лаверы и 79-дрочеры.

У анона сложилось впечатление, что в треде системы толпа ШЦ-лаверов, которые ненавидят ЮЦЮ, потому что он недостаточно облизывал любимку. Ну и шипперы бинцю/бинцзю. Допускаю, что на самом деле их не так много, но они самые громкие.

Анон пишет:

Дело в том, что непонятно, что люди, несущие свет, забыли в фандоме, ключевой парой которого является персонаж, которого они так сильно ненавидят.

Не нравится — не читайте, том 100500? :hmm: Вообще-то помимо любовного интереса ГГ в книжке есть и другие персонажи, пейринги и взаимоотношения. Те же мошаны и 79 к ЛБХ примерно никак не привязаны, шипперы 79 вообще имеют полное право хейтить ЛБГ/ЛБХ в любых его проявлениях.

#12157 2021-07-01 02:21:51

Анон

Анон пишет:

потому что как же еще относиться к половинке канонного слэшика

Наша песня хороша, начинай сначала.

#12158 2021-07-01 09:23:52

Анон

Бесит Стасян. И бесит, что фандом на него дрочит, как заведенный. Слова против него не скажи, сразу же набегут с оправданиями. Он же любил, он заботился! Ага, заботился: один раз принял в подарок (!) обогревающий гаджет с мыслью о ЧВН, и то неизвестно, отдал или нет. А то, что он ЧВН на снегу изнасиловал, хотя знал, что тот от любого сквозника заболевает - это норм. Запихнул его в водную тюрьму, где и здоровый человек кони запросто двинет - тоже норм. Ах, он сказал, что не чувствовал радости, когда увидел, что СЦ ногти ЧВН выдрала. Да, только при этом он ей сказал, что в следующий раз она может ему пальцы отрезать (и отнюдь не сказал, что он этого не имеет в виду). И да, как он классно "наказал-то" СЦ за это, одобряем-одобряем, это же проявление великой любви Стасяна! Попробуйте себе раскаленным маслом на руку плеснуть - как это, приятно? Глаза он выкалывал тем, кто на Чу Фэй смотрел, ага. Зато потом в подробностях рассказывал Сюэ Мэну, как он ЧВН трахал.
И на все оправдание "ну у него же цветочек, а в детстве он хороший мальчик был!" Ну давайте всех маньяков и убийц оправдывать тем, что они в детстве хорошими детьми были, а потом обо что-то травмировались.
А, и еще любимый аргумент "ну ЧВН же все норм, вот и молчите в тряпочку". Ну зашибись теперь, если один персонаж любит другого, то читатель теперь своего мнения иметь не может?
И какой он бедненький, ему же только сутки через трое достались! Да за его художества ему три минуты в год достаточно было бы, чтобы  успел позавидовать, а нагадить не успел.

#12159 2021-07-01 09:40:20

Анон

Анон пишет:

Ну зашибись теперь, если один персонаж любит другого, то читатель теперь своего мнения иметь не может?

Ну если главпара не заходит в эрхе, где отношениям главпары посвящено восемьдесят-девяносто процентов произведения, то это просто не твой тайтл, надо жать на крестик и пройти мимо, отряхнувшись, идти искать, что зайдёт, не?

#12160 2021-07-01 09:48:22

Анон

Анон пишет:

Ну если главпара не заходит в эрхе, где отношениям главпары посвящено восемьдесят-девяносто процентов произведения, то это просто не твой тайтл, надо жать на крестик и пройти мимо, отряхнувшись, идти искать, что зайдёт, не?

А может быть, главпара все-таки МЖ/ЧВН, а не Стасян/ЧВН? Только не надо говорить, что это одно и то же  :facepalm:

#12161 2021-07-01 10:17:20

Анон

Анон пишет:

Бесит Стасян. И бесит, что фандом на него дрочит, как заведенный.

Пятюня тебе, анон. Ппкс ко всему.
Сколько раз я видел видел посты в духе "если вы не любите ТСЦ, вам нечего делать в фандоме" и "забаню всех, кто не любит ТСЦ", и у нас, и в англо.
Меня наоборот удивляет этот повальный дроч. Конечно, всегда есть те, кто любит антагонистов и неоднозначных персонажей, но чтоб прям все 0.о

#12162 2021-07-01 10:27:59

Анон

Анон пишет:

если вы не любите ТСЦ, вам нечего делать в фандоме

При этом, когда кто-то говорил, что ему вообще не заходит главпара, а нравится только СМ, его из фандома не гнали, а держали за ручку и носили фички. Только к Стасяну почему-то такое болезненное отношение.

#12163 2021-07-01 10:54:42

Анон

Оффтоп с реками и обсуждением новелл перенес во Флудилку (тема ранобэ не в разделе), маленький кусочек уехал в Срачный тред Магистра.

#12164 2021-07-01 10:54:56

Анон

Анон пишет:

Только не надо говорить, что это одно и то же

Ты не веришь ЧВНу, для которого это одно и то же?  :lol:

#12165 2021-07-01 11:08:27

Анон

Анон пишет:

Ты не веришь ЧВНу, для которого это одно и то же? 

Да ЧВН что МЖ, что Стасян, что подсвечник - все одно и то же  ;D

#12166 2021-07-01 11:09:08

Анон

Анон пишет:

Бесит Стасян

Как по мне, норм мнение, никто не обязан любить персонажа, даже если он свиноёб по объективным причинам.

Анон пишет:

И на все оправдание "ну у него же цветочек, а в детстве он хороший мальчик был!" Ну давайте всех маньяков и убийц оправдывать тем, что они в детстве хорошими детьми были, а потом обо что-то травмировались.

А с вот этим не согласна. Стасян же не просто травмированный, он ничего не мог поделать с цветком, и он появился в нём по причинам, не связанным с ним.
Свиноёб ли он - да, но это не то же самое, что обычный маньяк.
Обычный маньяк - это тот же СЯ

#12167 2021-07-01 11:14:12

Анон

Как по мне, так Стасян слишком правильный, поэтому не заходит. Я надеялся на Свиноебище, а он ну такое в этом плане.

#12168 2021-07-01 11:42:04

Анон

Анон пишет:

Стасян слишком правильный, поэтому не заходит

А мне он не особо заходит из-за истории с цветком. Очень его обелили. Мы даже не знаем, каким бы он был без цветка. Мудил бы он достаточно сильно? Сомневаюсь. Как будто хоть немного мудаческую часть его натуры вообще нивелировали окончательно, когда про цветок рассказали.
Выпил борделя за природное мудачество не считаю, довели.

В итоге жаньвани в конце новеллы прямо два белых лотоса оказались. Асуждаю!  :lenin:

#12169 2021-07-01 12:04:20

Анон

Анон пишет:

Не нравится — не читайте, том 100500? :hmm: Вообще-то помимо любовного интереса ГГ в книжке есть и другие персонажи, пейринги и взаимоотношения. Те же мошаны и 79 к ЛБХ примерно никак не привязаны, шипперы 79 вообще имеют полное право хейтить ЛБГ/ЛБХ в любых его проявлениях.

Прости анон, ору в голосину  :lol: мошаны, какие мошаны, это чисто фанатский шип, их в системе кот наплакал. Что там у них за супер взаимодействие по твоему? Да ещё и ИНТЕРЕСНОЕ  :lol:

#12170 2021-07-01 12:07:05

Анон

Анон пишет:

мошаны, какие мошаны, это чисто фанатский шип

Разве они не признаны автором каноном?

#12171 2021-07-01 12:10:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Канонный, да. Система единственная новелла мосян, в которой два канонных слэшных пейринга.

#12172 2021-07-01 12:10:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стасян слишком правильный, поэтому не заходит

А мне он не особо заходит из-за истории с цветком. Очень его обелили. Мы даже не знаем, каким бы он был без цветка. Мудил бы он достаточно сильно? Сомневаюсь. Как будто хоть немного мудаческую часть его натуры вообще нивелировали окончательно, когда про цветок рассказали.
Выпил борделя за природное мудачество не считаю, довели.

В итоге жаньвани в конце новеллы прямо два белых лотоса оказались. Асуждаю!  :lenin:

Но цветок только ещё больше разжигал то, что и так в нем было. А МЖ просто помнил, как свиноебил, поэтому такой белый лотос из себя изображал. Держит себя в руках. Я бы хотел посмотреть на него без цветка, точно, он был бы не святой. Про "довели" это не оправдание. Пацан сжёг и вырезал кучу народа. Так можно и школьных стрелков оправдать, их тоже "доводят"

#12173 2021-07-01 12:12:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Канонный, да. Система единственная новелла мосян, в которой два канонных слэшных пейринга.

У Мосян этому шипу посвящено пару страниц текста. Что там было такого интересного между ними? Вот захватывающие приключения, горячее взаимодействие? Это насмешило.

#12174 2021-07-01 12:13:45

Анон

Анон пишет:

Система единственная новелла мосян, в которой два канонных слэшных пейринга.

Кстати, я услышал об этом до того, как дочитал новеллу, и в процессе ждал, когда начнётся эта самая канонность. Но по последним экстрам реакция была скорее "а где?"  =D
Не знал бы о авторских словах, не догадался бы о каноне.

#12175 2021-07-01 12:15:47

Анон

Анон пишет:

У Мосян этому шипу посвящено пару страниц текста. Что там было такого интересного между ними? Вот захватывающие приключения, горячее взаимодействие? Это насмешило.

Почему пара страниц? Есть целая экстра, да и по основному тексту набросано немало.
Приключений не отсыпали, ну так мошаны побочный пейринг, причем с элементами ксенофильности (есть люди, которых именно это и привлекает) и больноублюдочности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума