Вы не вошли.
Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.
ПРАВИЛА
В случае продолжения обсуждения в более мирном ключе после 3 сообщений переходить в соответствующей тред китаеновеллы (и пр. тем) Китайские фандомы, и туда же с просьбой реков.
Если у новеллы (и пр.) нет своего треда, то проследуйте в Ранобэ и другие азиатские новеллы, Общий тред дунхуа и маньхуа, Дорам тред
Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений
Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра
РПС-заебашки и срачи тут.
Гости не могут голосовать
К сожалению, это тот случай, когда незнание не освобождает от ответственности. Поэтому, когда люди совершают преступления "ради близких", они должны помнить, что близкие могут пострадать и подумать дважды.
Наказывать и кошмарить близких за преступления родни во всем цивилизованном мире перестали.
Ты сам уверен, что у твоих условных родителей или условного партнёра все блага добыты честным путем? Должен ли ты за них отвечать?
Вот переложим ситуацию на условный реал. ШУ для больного брата ШЦС убил семью ХС и использовал чью-нибудь почку для пересадки. ШЦС не знал, думал, это нормальные донорские органы, жил спокойно.
Тут приходит ХС, мстит ШУ (абсолютно норм), по ходу прибивает мимокрокодила МИ, кошмарит ШЦС и вырезает ему почку. Родные ХС умерли, и условной почкой никого уже не спасти, ШУ уже умер и ему пох, но мы отберем ее у ШЦС, ну потому что "справедливость". А ещё и у миллионов верующих, оставшихся без покровительства своего бога. Но на них и подавно всем срать, людишки какие-то, пфф, найдут другого бога. В книге же не было такого, чтобы кто-то искренне своего бога любил и переживал за его судьбу.
Предлагаешь?
Даже не знаю, с какой стороны подойти к процессу!
Этот анон просто тихо порадуется, что во всех недавних срачах не возникали ебааноны с непреодолимым желанием завести очередную новую тему или бложек.
Аноны, а ху из бабочкодрочеры? Я чувствую, что бесконечно отстал от фандома. 
Можно сделать так. Я пишу, что ХС слил месть, ты пишешь, что не слил. Или можем поменяться, мне непринципиально. Далее: мы сремся.
Анон, ты артер? А то напомнил мне лайфхак про то, как нарисовать сову.
Но как по мне, слитая месть - это уже вкусовщина. Как по мне, месть удалась, а то, что она ударила рикошетом по самому ХС - издержки производства, как говорится.
Аноны, а ху из бабочкодрочеры? Я чувствую, что бесконечно отстал от фандома.
смотря от какого из фандомов ты думаешь, что отстал.
бабочкодрочеры это из Эрхи, не знаю будет ли спойлером тебе про них писать.
Аноны, а ху из бабочкодрочеры? Я чувствую, что бесконечно отстал от фандома
Заходишь в дайджест, ищешь новость про срач в треде эрхи, проходишь по ссылке - ты великолепен!
К вопросу о варианте мести, при котором ШЦС бы никак не пострадал. Я вот тут реально думал на эту тему и что-то не получается у меня, чтобы и месть и никаких страданий((
ХС убивает ШУ - у ШЦС страдание и травма. ШЦС лишается статус небожителя и узнает о том, что сделал брат - опять моральное потрясение и страдание. Тут аноны еще предлагали помучить ШУ перед смертью, с особой жестокостью. Даже не знаю, опять У ШЦС та же фигня выходит.
ШЦС не будет страдать, только в том случае, если ХС забьет на месть, оставит все как есть и ничего не будет делать, или сам ШЦС забьет на братца. Но это все уже из области фантастики.
Я небожителей, конечно, давно читал, но ХС вроде изначально не планировал использовать ШЦС в качестве мести. А горевать по погибшему при испытании (пардон, не помню, как там конкретно называлась эта фигня) брату немного не то, что наглядно увидеть его смерть и заодно узнать о его мудачестве.
ШЦС не будет страдать, только в том случае
... если злая жопа ЦУ не высрет божка-пустослова, запустив цепочку событий. Вот это уже точно из области фантастики 
ШЦС не будет страдать, только в том случае
... если злая жопа ЦУ не высрет божка-пустослова, запустив цепочку событий. Вот это уже точно из области фантастики
Не будет страдать, потому что в этом случае попросту не доживет до основных событий, так как не вознесется. 
горевать по погибшему при испытании (пардон, не помню, как там конкретно называлась эта фигня) брату немного не то, что наглядно увидеть его смерть и заодно узнать о его мудачестве.
Анон, я правильно понимаю? ХС нужно было убить ШУ по тихому, замаскировав его смерть под несчастный случай, чтобы репутация ШУ не пострадала и чтобы ШЦС не дай б-г не узнал о преступлениях своего братца. Мощно! ))
Анон пишет:горевать по погибшему при испытании (пардон, не помню, как там конкретно называлась эта фигня) брату немного не то, что наглядно увидеть его смерть и заодно узнать о его мудачестве.
Анон, я правильно понимаю? ХС нужно было убить ШУ по тихому, замаскировав его смерть под несчастный случай, чтобы репутация ШУ не пострадала и чтобы ШЦС не дай б-г не узнал о преступлениях своего братца. Мощно! ))
Так он разве это не планировал?
Так он разве это не планировал?
Нет, ему смысла не было так изворачиваться, ему же лучше, чтобы о преступлении ШУ и его страшном конце узнал каждый Небожитель, а ещё лучше каждый его последователь.
Бесят некоторые артеры, которые носятся со своими артами, как со священной коровой. Если бы они еще только со своими так носились и ладно, но они носятся с промо артами, как со своими. Вообще артеры бесят уже. Прям чсв у них обычно непомерное. Да если бы не переводчики, то они и не узнали бы эти каноны, но они ж себя считают чуть ли не основателями фандома.
И в плане мести ХС получил то, что надо: план ШУ по обеспечению замечательной бесконечной жизни для брата профукан, брат снова человек, инвалид.
Ноуп
ХС хотел, чтобы ШЦС сошел с ума, а ШУД бессильно наблюдал за его страданиями, а потом сам умер. ШУД защитил брата, умер на своих условиях, предварительно успел насовать ХС хуев в панамку. ШЦС по итогам всего произошедшего жив, о нем есть кому позаботиться (эти вот нищие и СЛ). Так что ШУД красавчик, не поддался на требования ХС и все-таки добился основной цели.
По поводу плохого брата ШУД: судя по тому, что нам показали, он был тяжелым в общении человеком, который действительно готов был решать за ШЦС, и в обычной жизни с ним наверняка было нелегко (ну, или было бы нелегко любому другому человеку, у ШЦС все же очень легкий характер). Но брата ШУД очевидно очень любил. Мне кажется, семейная динамика похожа на братьев Не, там тоже требовательный старший брат-защитник и легкомысленный младшенький, которого балуют по мере сил.
Что такое страшное случилось с Ветерком, чего он не заслужил, стесняюсь спросить. Он вернулся к тому, что ему было предопределено судьбой, погуляв несколько сотен лет на все деньги с помощью брата за счет ХС.
Что такого страшного случилось с СЛ в храме, чего он не заслужил, стесняюсь спросить. Он же регенерировал, последствий от ран никаких, а моральным ущербом можно пренебречь. И чего ХЧ так разбомбило на ровном месте.
К вопросу о варианте мести, при котором ШЦС бы никак не пострадал. Я вот тут реально думал на эту тему и что-то не получается у меня, чтобы и месть и никаких страданий((
Анон, ты видишь разницу между "узнать, что брат преступник, оплакать его, постепенно смириться со всей историей" и "снова столкнуться со своим худшим кошмаром, оказаться в плену у этого самого кошмара, своими глазами увидеть смерть брата"? Да, ШЦС было бы плохо, но в первом варианте действия ХС задевают его по касательной, во втором — действия ХС направлены в первую очередь на то, чтобы навредить ШЦС.
Что такого страшного случилось с СЛ в храме, чего он не заслужил, стесняюсь спросить. Он же регенерировал, последствий от ран никаких, а моральным ущербом можно пренебречь. И чего ХЧ так разбомбило на ровном месте.
Анон, ты смолвил как боженька)))
И да, я считаю, ШУД таки хороший брат. Он желал счастья или хотя бы хорошей жизни ШЦС и добивался этого, как мог. Кстати, он ведь в этом преуспел, просто недооценил ХС. До всяких предвестий к АЧВ, несколько сотен лет ШЦС жил беззаботно и вполне радостно.
ХС хотел, чтобы ШЦС сошел с ума, а ШУД бессильно наблюдал за его страданиями, а потом сам умер.
Блин, анон, ты заставил меня задуматься. Я до настоящего времени считал, что ХС просто лох, который непонятно зачем предоставил братьям второй вариант - ШЦС убивает ШУД, ведь очевидно же, что ШЦС бы этого не сделал, а простая смерть ШУД - это вовсе не то, к чему ХС стремился (если хотел красивой мести, надо было, как тут предлагали, инсценировать смерть ШЦС на глазах у ШУД, а то и вообще убить). Но если предположить, что ХС было всё равно, кто будет страдать больше - ШУД или ШЦС, потому что он считал их одинаково повинными в своей судьбе, то всё сходится.
Не пойму, то ли я слишком хорошо думал про ХС как человека, то ли слишком плохо - про его интеллектуальные способности 
Я бы назвал ШУД любящим братом, а не хорошим.
А что ХС и правда не знал, что ШЦС был не в курсе махинаций брата? то есть он прям вот до самой последней минуты считал, что ШЦС во всем этом принимал активное участие?
А что ХС и правда не знал, что ШЦС был не в курсе махинаций брата? то есть он прям вот до самой последней минуты считал, что ШЦС во всем этом принимал активное участие?
По-моему, знал. Иначе зачем было всё рассказывать ШЦС под видом божка-пустослова? Или даже если предположить, что до этого рассказа не знал, то после него узнал точно.
знал, ведь ХС очень много лет провёл рядом с ШЦС, сотни. конечно он видел, каков из себя ШЦС, тут почти сразу должно стать ясно, что даже притворяться так нельзя, ШЦС ни при чем и совсем отношения к этому не имеет.
Анон пишет:А что ХС и правда не знал, что ШЦС был не в курсе махинаций брата? то есть он прям вот до самой последней минуты считал, что ШЦС во всем этом принимал активное участие?
знал, ведь ХС очень много лет провёл рядом с ШЦС, сотни. конечно он видел, каков из себя ШЦС, тут почти сразу должно стать ясно, что даже притворяться так нельзя, ШЦС ни при чем и совсем отношения к этому не имеет.
Анон, тут трудно наверняка сказать. Если у ХС изначально была установка, что оба брата виноваты, то он вполне мог рассматривать ШЦС как человека, которому просто пофиг на то, что он сделал. Мол, было и ладно, отряхнулся и пошел дальше, веселый и легкий такой. Поводов у ХС верить в порядочность небожителей нет, хорошего он от них ничего не видел, а если еще и накручивал себя все время, вполне мог считать, что яблочко от яблоньки... ((
а если еще и накручивал себя все время, вполне мог считать, что яблочко от яблоньки...
Ой бля, обожаю, когда ХС приписывают глубокую рефлексию страдальца. Всё он знал, просто ему похер было, месть важнее.