Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-12-28 12:17:46

Анон

Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.

ПРАВИЛА

• Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений

Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра

РПС-заебашки и срачи тут.

Отселяем срачи и заебашки по РПС?

1. За(голосов 46 [56.1%])

56.1%

2. Против(голосов 23 [28.05%])

28.05%

3. Ехай нахуй(голосов 13 [15.85%])

15.85%

Всего голосов: 82

Гости не могут голосовать

#11026 2021-05-12 10:22:17

Анон

Re: Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Анон пишет:

А обоснуй какой? Зачем он пытал?

Не хотел любить, считал, что главгерой его недостоин, и таким способом хотел себе/всем доказать "недостойность" главгероя.

#11027 2021-05-12 10:23:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там и яркие намеки автора,

От того, что автор нам десять раз на одну строчку любовь прописал в сцене с изнасилованием, это не становится любовью. Гумберт Гумберт вон вообще чуть не в обморок от счастья падает, пока Лолиту трахает, так любит.

Что ты доебался со своей Лолитой? Недавно Набокова зачел и теперь пихаешь её везде? Анон, ты странный. Эти вещи вообще не похожи друг на друга, все равно что говорить, что перец и клубника одно и то же, у них же красный цвет

#11028 2021-05-12 10:28:43

Анон

Анон пишет:

Что ты доебался со своей Лолитой? Недавно Набокова зачел и теперь пихаешь её везде? Анон, ты странный. Эти вещи вообще не похожи друг на друга, все равно что говорить, что перец и клубника одно и то же, у них же красный цвет

Ты разве не видишь, тот анон уже все подряд приплел, чтобы сравнить с совершенно иной ситуацией  =D Это только доказывает, что свободные аналитики анализируют что угодно, кроме указанного контента. Личный опыт, реал, другие новеллы, фички - все, что угодно, кроме непосредственно Эрхи  :facepalm:

#11029 2021-05-12 10:30:39

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, я тут хотел поспорить, но почитал вчерашнюю дискуссию и понял, что даже если притащу сюда кучу подтверждающих цитат в оригинале, это не поможет, учитывая тот факт, что некоторые аноны, судя по прошлым сообщениям, в принципе не способны смотреть между строк, видеть и воспринимать жирные намеки и даже (!) прямую речь. Так что я просто пойду дальше.
Но уйду счастливым, потому Эрху очевидно читают не только слепые и это очень радует) То, что любовь многогранная - это тоже факт.

Анон, да самое смешное, что большая часть тут выплясывающих эрху в глаза не видела или прочитали по диагонали пару глав, но составили мнение. Какой смысл что то носить и доказывать.

Они в общем об абъюзе, если кто то кого-то абъюзит, значит это не любовь 100%. Ну что тут можно сказать. Люди имеют могут так думать, не проблема, всех не переубедить, что абъюзеры очень часто любят своих жертв и то, что их любовь и отношения с ними не нормальны и не здоровы, не отменяет их искренной  любви к жертве

Отредактировано (2021-05-12 10:32:09)

#11030 2021-05-12 10:33:36

Анон

Анон пишет:

Вы то тут при чем?

При том, что читатели тоже составляют свое мнение о книге в том числе и из своего жизненного опыта. Ты такой странный анон. Буквально говоришь о том, что надо читать литературу, чтобы потом ни о чем не размышлять и воспринимать книгу так, как автор написал.

Анон пишет:

мне все эти обсуждения "любовь или не любовь" напомнили еще одну китайскую новеллу с перерождением. Там главгероя по приказу ЛИ в течение десяти лет пытали-насиловали, пока тот не умер. А когда умер, оказалось, что ЛИ все это делал, потому что главгероя любил. Автор конкретно сказал "любил", и ЛИ сказал "любил", и даже главгерой признал, что любил. Так

Ну раз автор сказал любит  :lol:

#11031 2021-05-12 10:36:14

Анон

Анон пишет:

Что ты доебался со своей Лолитой?

Потому что это та же позиция автора, где он глазами главгероя показывает "любовь" к своей жертве. Это становится любовью от того, что автор так написал? Ну если для тебя да, то тут совсем не я жопочтец, как ты хочешь представить.

#11032 2021-05-12 10:40:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что ты доебался со своей Лолитой?

Потому что это та же позиция автора, где он глазами главгероя показывает "любовь" к своей жертве. Это становится любовью от того, что автор так написал? Ну если для тебя да, то тут совсем не я жопочтец, как ты хочешь представить.

Тот же вопрос, что и страниц 10 назад, что такое любовь? Есть какие то нормы, схемы или это то, что чувствует человек, в принципе, что он лично называет для себя любовью, то и любовь? Если человек любит тебя не так как тебе нравится, это уже не любовь?

Отредактировано (2021-05-12 10:41:13)

#11033 2021-05-12 10:43:36

Анон

Ну

Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии.

Вопрос о том, исключает ли чувство любви насилие в адрес её объекта, дискуссионный, и как мне кажется, здесь мы к ответу на него не придём.

#11034 2021-05-12 10:46:09

Анон

Вот сейчас думаю, что, если б сама не читала Эрху, наверное, повелась бы сейчас на эту дезу, типа стандартный фичок про абьюз и т.д., и пропустила интересную новеллу, в которой подобные вещи в кои-то веки ни разу не романтизируют.
Поэтому лучше реально все-таки либо читать самому, либо посмотреть на предупреждения и пройти мимо - что угодно, только не верить сходу анонам  :facepalm:

#11035 2021-05-12 10:47:59

Анон

Анон пишет:

Тот же вопрос, что и страниц 10 назад, что такое любовь? Есть какие то нормы, схемы или это то, что чувствует человек, в принципе, что он лично называет для себя любовью, то и любовь?

Что мне тебе объяснять, если для тебя похоть к малолетке, как в Лолите или маниакальная одержимость как в Коллекционере или жажда обладания как у ТЦ и ЧВ равно любовь. Для меня любовь у МЖ 2.0 и ЧВ, влюбленность МЖ в учителя до цветка, отношения родителей СМ. То, что грани одержимости/похоти/сталкинга маркируют как любовь разных типов, лично для меня не любовь. Устал спорить, больше отвечать тебе не буду.

#11036 2021-05-12 10:49:48

Анон

Как же я люблю, когда почитатели Эрхи подрываются от того, что кто-то смеет усомниться в Великой любви двух гг  :yeah:
Я не спорю, что любовь, сам читал Эрху, но это любовь двух больных людей, совершенно странное и неадекватное чувство. Для любителей — пойдет, но для тех, кто тут кинки не разделяет та ещё дичь.

#11037 2021-05-12 10:49:53

Анон

Ну вот я человек со стороны, Эрху не читала, но не понимаю, почему часть анонов в этом треде так категорически настроена против того, что это была ебанутая, но любовь.
Просто потому что доводы у них в духе "раз абъюзит, то точно не любит", а это опять же не всегда так работает.

#11038 2021-05-12 10:50:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаешь, анон, я тут хотел поспорить, но почитал вчерашнюю дискуссию и понял, что даже если притащу сюда кучу подтверждающих цитат в оригинале, это не поможет, учитывая тот факт, что некоторые аноны, судя по прошлым сообщениям, в принципе не способны смотреть между строк, видеть и воспринимать жирные намеки и даже (!) прямую речь. Так что я просто пойду дальше.
Но уйду счастливым, потому Эрху очевидно читают не только слепые и это очень радует) То, что любовь многогранная - это тоже факт.

Анон, да самое смешное, что большая часть тут выплясывающих эрху в глаза не видела или прочитали по диагонали пару глав, но составили мнение. Какой смысл что то носить и доказывать.

:heart:
Этот анон просто рад, что в фд есть нормальные люди.
Хотя и концентрация тупых набрасывателей, которые сабж не читали, а стоят на тумбочке и несут хуйню, разочаровавшись в чем-то, что им Рабинович напел, напрягает, кнчн.

#11039 2021-05-12 10:51:12

Анон

Анон пишет:

То, что грани одержимости/похоти/сталкинга маркируют как любовь разных типов, лично для меня не любовь.

И лично мне кажется, что раз анон только выражает своё мнение, переубеждать его в нём тоже неправильно. Это его видение

#11040 2021-05-12 10:51:12

Анон

Анон пишет:

Вот сейчас думаю, что, если б сама не читала Эрху, наверное, повелась бы сейчас на эту дезу, типа стандартный фичок про абьюз

Никто такого не писал  O_o Наоборот, когда советовали Эрху говорили, что насилие во флэшбеках и могут сквикнуть сцены каннибализма, а основная линия как раз про любовь, принятие своих ошибок и их исправление.

#11041 2021-05-12 10:51:34

Анон

Анон пишет:

Великой любви двух гг 

Почему не трех? Ты за Стасяна или за 2.0? :lol:

#11042 2021-05-12 10:52:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тот же вопрос, что и страниц 10 назад, что такое любовь? Есть какие то нормы, схемы или это то, что чувствует человек, в принципе, что он лично называет для себя любовью, то и любовь?

Что мне тебе объяснять, если для тебя похоть к малолетке, как в Лолите или маниакальная одержимость как в Коллекционере или жажда обладания как у ТЦ и ЧВ равно любовь. Для меня любовь у МЖ 2.0 и ЧВ, влюбленность МЖ в учителя до цветка, отношения родителей СМ. То, что грани одержимости/похоти/сталкинга маркируют как любовь разных типов, лично для меня не любовь. Устал спорить, больше отвечать тебе не буду.

Но ведь для человека, который чувствует чувства, который не может буквально жить без "игрушки" "объекта сталкинга" это же сильные, очень сильные чувства, почему это не любовь? К стати у родителей СМ у его мамы я не вижу любви. Благодарность, огромная благодарность, порядочность, дружба, что угодно, но не то чувство, которое в груди дырку способно прожечь

#11043 2021-05-12 10:53:40

Анон

Анон пишет:

К стати у родителей СМ у его мамы я не вижу любви. Благодарность, огромная благодарность, порядочность, дружба, что угодно, но не то чувство, которое в груди дырку способно прожечь

Плюсую. Но не всем любовь в жизни нужна. Мама СМ была бы счастливее без той любви, кмк.

#11044 2021-05-12 10:54:10

Анон

Анон пишет:

Как же я люблю, когда почитатели Эрхи подрываются от того, что кто-то смеет усомниться в Великой любви двух гг 

Если анонам сказать, что ДС не шедевр, они ещё больше бугуртить будут. Есть ведь только их мнение и неправильное.

#11045 2021-05-12 10:55:00

Анон

Анон пишет:

Ну вот я человек со стороны, Эрху не читала, но не понимаю, почему часть анонов в этом треде так категорически настроена против того, что это была ебанутая, но любовь.
Просто потому что доводы у них в духе "раз абъюзит, то точно не любит", а это опять же не всегда так работает.

Ну вот меня это и удивляет, мягко говоря. Что для людей любовь это то чувство, которое им приятно и обязательно приятно любовном интересу. А не просто чувство человека, которое он может проявлять очень разными и в том числе очень ебанутыми способами

#11046 2021-05-12 10:56:04

Анон

Анон пишет:

К стати у родителей СМ у его мамы я не вижу любви. Благодарность, огромная благодарность, порядочность, дружба, что угодно, но не то чувство, которое в груди дырку способно прожечь

Вот, кстати, да. Я вот думаю, а может, она все же ЦС до конца любила..? Хотя, кто знает, конечно.

#11047 2021-05-12 10:56:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую. Но не всем любовь в жизни нужна. Мама СМ была бы счастливее без той любви, кмк.

Вот тоже об этом. Мама СМ счастлива? Описано, как абсолютно счастливая жена и мать, а то, что нет романтической любви к мужу, это не портит её счастья

#11048 2021-05-12 10:58:01

Анон

Анон пишет:

Как же я люблю, когда почитатели Эрхи подрываются от того, что кто-то смеет усомниться в Великой любви двух гг 

Читатели Эрхи подорвались совсем не от этого, скорее от общих вопросов о любви. Эрха как пример

#11049 2021-05-12 10:58:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если анонам сказать, что ДС не шедевр, они ещё больше бугуртить будут. Есть ведь только их мнение и неправильное.

Ну-ну, прости уж, анон, но ничем не обоснованное мнение, кроме патамуштаабьюз, - такое себе мнение.

#11050 2021-05-12 10:59:44

Анон

Анон пишет:

Но ведь для человека, который чувствует чувства, который не может буквально жить без "игрушки" "объекта сталкинга" это же сильные, очень сильные чувства, почему это не любовь? К стати у родителей СМ у его мамы я не вижу любви. Благодарность, огромная благодарность, порядочность, дружба, что угодно, но не то чувство, которое в груди дырку способно прожечь

Любовь - это ещё и желание сделать другого человека счастливым. Был ЧВ счастлив в плену у ТЦ? Нет, тот делал всё, чтобы его как можно сильнее унизить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума