Вы не вошли.
Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.
ПРАВИЛА
В случае продолжения обсуждения в более мирном ключе после 3 сообщений переходить в соответствующей тред китаеновеллы (и пр. тем) Китайские фандомы, и туда же с просьбой реков.
Если у новеллы (и пр.) нет своего треда, то проследуйте в Ранобэ и другие азиатские новеллы, Общий тред дунхуа и маньхуа, Дорам тред
Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений
Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра
РПС-заебашки и срачи тут.
Гости не могут голосовать
Я в душе не ебу, кто такой ЧВН, эрху читать не собираюсь
А нахуя ты тогда влезаешь в срач, если не шаришь за канон вообще? Не читал, но Асуждаю? Рабинович напел? Цирк какой-то.

А нахуя ты тогда влезаешь в срач, если не шаришь за канон вообще?
Да чтоб понять эти обсуждения канон знать необязательно. Довольно общий вопрос
Другой анон
Анон пишет:Эрха: ТЦ насилует ЧВ, дарит шмотки, насилует, лечит, насилует, подарил талисман.
Аноны: италюбофь
Да мы поняли, анон, ты можешь только вычленять из целого, да сводить все к черному и белому) Очень удобно, наверное.
Назвать насилие насилием это наверно чёрное. Сказать, что не считаю любовью белое. Ну тогда да, ты прав 
Не запинывайте ногами, я эрху не читала, но я все не могу понять: а ЧВ-то почему ТЦ любит после десяти лет износов? Ну типа - самоуважение какое-то должно же быть?
Или что там - стокгольмский синдром?
Или там все-таки не изнасилования, а любовные игры у них такие?
Это как Снежная королева в извращённым варианте. Никто же Герду не обвиняет в отсутствии самоуважения? Зачем спасать какого-то мудака?
Да чтоб понять эти обсуждения канон знать необязательно. Довольно общий вопрос
Ну-ну.

Ну-ну.
Ну, тогда объясни, что у вас такого принципиально нового в том, что часть людей не считает абьюзивные отношения любовью, а другая часть - с оговорками, но считает?
Для тех, кто не читал: ТЦ до всех свиноебств был влюблен в учителя, но потом случился чрезвычайный фактор, из-за которого его любовь мутировала в мудачизм. На протяжении ~ десяти лет, он держит учителя как свою наложницу, пиздит, насилует, иногда целует в лобик. Но! Любит, просто вот такой вот любовью.
тогда объясни, что у вас такого принципиально нового в том, что часть людей не считает абьюзивные отношения любовью, а другая часть - с оговорками, но считает?
Эээ, сорян, например я не вижу смысла что-то объяснять людям, которые влезают в спор по канону, не зная канон, и какие-то предъявы предъявляют этому канону и прямо чётко в чем-то касательно этого канона уверены. Это влезание хорошо таких людей характеризует. С такими не очень интересно общаться.
Вот анон выше написал, так что всем лавэндпис.

Для тех, кто не читал: ТЦ до всех свиноебств был влюблен в учителя, но потом случился чрезвычайный фактор, из-за которого его любовь мутировала в мудачизм. На протяжении ~ десяти лет, он держит учителя как свою наложницу, пиздит, насилует, иногда целует в лобик. Но! Любит, просто вот такой вот любовью.
Эх, хороша любовь! Плакали всей маршруткой от накала чувств
Но! Любит, просто вот такой вот любовью.
Это был сарказм, есличо для тех, кто не понял.
Эээ, сорян, например я не вижу смысла что-то объяснять людям, которые влезают в спор по канону, не зная канон, и какие-то предъявы предъявляют этому канону и прямо чётко в чем-то касательно этого канона уверены. Это влезание хорошо таких людей характеризует. С такими не очень интересно общаться.
Вот анон выше написал, так что всем лавэндпис.
Ну, я лично никакие предъявы не выдвигала, просто реально показалось, что дело только в разных взглядах на одно явление. Вопрос сам по себе интересный
И вот такого лично я не понимаю. Будто кто-то здесь утверждает, что из-за любви все действия ТЦ норм
Отредактировано (2021-05-12 09:43:03)
Автор сказал любовь, значит любовь
То, что от такой любви некоторые аноны прифигели, так это потому что они читали только про пони и сирца и ниче в любви не понимают 
Мимопроходящий анон:
Ужасно смешно, когда хреново знающие канон жопочтецы сравнивают Эрху с каким-то стандартным фиклом, где один другого абьюзил, а потом просто вышел сухим из воды и хэ.
Да, пох на духовный рост гг, искреннее раскаяние, желание искупить вину остаток жизни, пох на то, что гг беспрекословно принял и понес тяжелое наказание за свои грехи и всю жизнь будет мучаться виной из-за того, что совершил, только благодаря вмешательству главгада.
И, конечно, так легко, сидя на диванчике, утверждать, что какой-то жалкий цветок не оправдание. Ну да, подумаешь.
И, само собой, предложить себя вместо дорогого человека, пожертвовав разумом и жизнью, только чтобы тот, другой, не испачкал свои руки в крови невинных - это ж не любовь, вы так и за соседа впряжетесь.
Анон пишет:Эх, хороша любовь! Плакали всей маршруткой от накала чувств
Автор сказал любовь, значит любовь
То, что от такой любви некоторые аноны прифигели, так это потому что они читали только про пони и сирца и ниче в любви не понимают
А что они могут понимать, если для них любовь - исключительно положительное чувство?
Отредактировано (2021-05-12 09:51:32)
И вот такого лично я не понимаю. Будто кто-то здесь утверждает, что из-за любви все действия ТЦ норм
Вот-вот. В том-то и дело, что никто ни разу не сказал, что его действия норм) Но нужно ведь все переиначить. Так же как и необходимо плюнуть на канон и натянуть свой фанон сверху.
предложить себя вместо дорогого человека, пожертвовав разумом и жизнью, только чтобы тот, другой, не испачкал свои руки в крови невинных
Эх, жаль, что МЖ 0.0 взрослого мы так и не увидим(
Анон в качестве подорожника почитал бы фики про МЖ 0.0/ЧВН, где цветка не было бы. Даже без цветка там внешней драмы было бы достаточно, зато между МЖ и ЧВН могло бы быть всё тихо-мирно.
предложить себя вместо дорогого человека, пожертвовав разумом и жизнью, только чтобы тот, другой, не испачкал свои руки в крови невинных
Любовь. Никто и не спорил. Спорили про отношения ТЦ и ЧВ, в которые влюбленность мутировала. Сам жопой не читай.
Анон пишет:предложить себя вместо дорогого человека, пожертвовав разумом и жизнью, только чтобы тот, другой, не испачкал свои руки в крови невинных
Эх, жаль, что МЖ 0.0 взрослого мы так и не увидим(
Анон в качестве подорожника почитал бы фики про МЖ 0.0/ЧВН, где цветка не было бы. Даже без цветка там внешней драмы было бы достаточно, зато между МЖ и ЧВН могло бы быть всё тихо-мирно.
Угу( Но для анона и экстры станут подорожником, когда/если их переведут.
Анон пишет:предложить себя вместо дорогого человека, пожертвовав разумом и жизнью, только чтобы тот, другой, не испачкал свои руки в крови невинных
Любовь. Никто и не спорил. Спорили про отношения ТЦ и ЧВ, в которые влюбленность мутировала. Сам жопой не читай.
Я в курсе, что мутировала, но как и многие, читающие с открытыми глазами, вижу, что мутировала не до конца. Там и яркие намеки автора, и удивление главгада на этот счет, и самого ЧВН, да и МЖ впоследствии но... полагаю кто-то просто не хочет свое видение чистой и прекрасной любви омрачать, допускать, что любовь может и в пиздеце выжить.
вижу, что мутировала не до конца. Там и яркие намеки автора, и удивление главгада на этот счет, и самого ЧВН, да и МЖ впоследствии но... полагаю кто-то просто не хочет свое видение чистой и прекрасной любви омрачать, допускать, что любовь может и в пиздеце выжить.
Согласна.
Там и яркие намеки автора,
От того, что автор нам десять раз на одну строчку любовь прописал в сцене с изнасилованием, это не становится любовью. Гумберт Гумберт вон вообще чуть не в обморок от счастья падает, пока Лолиту трахает, так любит.
Анон пишет:А судьи кто? Автор пишет отношения, которые ему кажутся идеальными, что плохого в этом для читателя?
Судьи, внезапно, читатели. И когда автор хочет сказать одно, а в тексте показывает другое, читатели, внезапно, недовольны, вот странно-то, да? И это не только на отношения работает. Если автор, допустим, хочет показать свиноеба, а показывает нуокнорм персонажа, или наоборот, хочет показать рыцаря без страха и упрека, а показывает мудака, читатели тоже закономерно удивятся.
Анон пишет:Вы не понимаете, что люди разные и у них разная любовь?
Это в обратную сторону тоже работает: вы не понимаете, что люди разные, и для кого-то пиздец с собственничеством, абьюзом и насилием вот нихуя не любовь, что бы там насильник себе ни думал?
Простите, а откуда вы это узнали, что хочет сказать автор? Вы телепат?
То есть вы все же не понимаете, что у людей может быть разная любовь? Что люди разные, а вы считаете, что все как вы, когда что то читаете? Вы не можете просто прочитать что то и принять, что да, вот так персонаж поступает, а второй персонаж считает, что он его любит и счастлив. Вы то тут при чем? Это же не вы эти персонажи, то что вы про них думаете или про их чувства их у персонажей не отменяет.
Че-то мне все эти обсуждения "любовь или не любовь" напомнили еще одну китайскую новеллу с перерождением. Там главгероя по приказу ЛИ в течение десяти лет пытали-насиловали, пока тот не умер. А когда умер, оказалось, что ЛИ все это делал, потому что главгероя любил. Автор конкретно сказал "любил", и ЛИ сказал "любил", и даже главгерой признал, что любил. Так что да, наверное, любовь разная бывает.
Там главгероя по приказу ЛИ в течение десяти лет пытали-насиловали, пока тот не умер. А когда умер, оказалось, что ЛИ все это делал, потому что главгероя любил.
А обоснуй какой? Зачем он пытал?
Анон пишет:Там и яркие намеки автора,
От того, что автор нам десять раз на одну строчку любовь прописал в сцене с изнасилованием, это не становится любовью. Гумберт Гумберт вон вообще чуть не в обморок от счастья падает, пока Лолиту трахает, так любит.
Знаешь, анон, я тут хотел поспорить, но почитал вчерашнюю дискуссию и понял, что даже если притащу сюда кучу подтверждающих цитат в оригинале, это не поможет, учитывая тот факт, что некоторые аноны, судя по прошлым сообщениям, в принципе не способны смотреть между строк, видеть и воспринимать жирные намеки и даже (!) прямую речь. Так что я просто пойду дальше.
Но уйду счастливым, потому Эрху очевидно читают не только слепые и это очень радует) То, что любовь многогранная - это тоже факт.