Вы не вошли.
Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.
ПРАВИЛА
В случае продолжения обсуждения в более мирном ключе после 3 сообщений переходить в соответствующей тред китаеновеллы (и пр. тем) Китайские фандомы, и туда же с просьбой реков.
Если у новеллы (и пр.) нет своего треда, то проследуйте в Ранобэ и другие азиатские новеллы, Общий тред дунхуа и маньхуа, Дорам тред
Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений
Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра
РПС-заебашки и срачи тут.
Гости не могут голосовать
А можно не прописывать, и так замечательно. А тем кому не нравится, нууу, пишите фанфики, что я могу сказать)
Или можно просто пойти в каноны без гетеронормативности)
Пфф, сейчас же в моде всюду видеть гетеронормативность
Просто девочки все видят по девичьи и не хотят вникать в реалии, что они читают про другие отношения и секс там другой. Многие так и говорят, что не надо как в жизни, хочу чтоб по девичьи с пузырями и понями
▼Скрытый текст⬍
Тогда почему гетеро-мужики до сих пор как-то ебутся с бабами меньше их размером? 
Анон пишет:Пфф, сейчас же в моде всюду видеть гетеронормативность
Просто девочки все видят по девичьи и не хотят вникать в реалии, что они читают про другие отношения и секс там другой. Многие так и говорят, что не надо как в жизни, хочу чтоб по девичьи с пузырями и понями
Вот это бесит, когда девочки все на себя примеряют: а я бы такой член не хотела, а я бы такие отношения не желала, а я, а я... Да причем тут вы? 
Меньше половины осталось, даже с учётом экстр же.
Все равно долго, смысла читать нет, не посрешься, не обсудишь, не зная пол-канона, ещё и спойлеров нахватаешься.
Бесит все.
Отредактировано (2021-05-10 22:48:08)
Вот это бесит, когда девочки все на себя примеряют: а я бы такой член не хотела, а я бы такие отношения не желала, а я, а я... Да причем тут вы?
А ещё говорят, что отношения абьюзивные потому, что по поведению похоже на парня, с которым она встречалась эн лет назад 

А ещё говорят, что отношения абьюзивные потому, что по поведению похоже на парня, с которым она встречалась эн лет назад
И не говори, анон
Все эти слезливые истории из жизни, мол, у меня/бабушки/подруги были ну точно такие же отношения и все кошмарно закончилось, а автор - идиот тупой, не бывает у подобных историй хороших концов и ты.ды.
Лол, причем тут ваш бесценный опыт? Почему такие читатели забывают, что история вообще не про них? Зачем все и вся примерять на себя, особенно когда речь идет о каких-нибудь древних временах со своими нюансами?
Как бы выдуманная история ни была похожа на настоящую, она все еще остается авторским вымыслом.
Почему такие читатели забывают, что история вообще не про них? Зачем все и вся примерять на себя, особенно когда речь идет о каких-нибудь древних временах со своими нюансами?
Как бы выдуманная история ни была похожа на настоящую, она все еще остается авторским вымыслом.
Ну некоторые утверждают, что такие истории романтизируют абьюз. Но я вот даже не знаю, даже если предположить, что они его романтизируют (хотя я в мосяновских, например, новеллах такого не вижу вообще), то ну я хз даже, ну и что? Ай мин, можно было бы бояться тлетворного влияния на подростковые умы, но блять, это ж сраная китайская новелла, а не нетленочка. То есть с такой же вероятностью на соответствующие кинки подросток мог наткнуться на нашем фикбуке (и наверняка наткнулся задолго до того, как прочел соответствующую мосяновскую новеллу), разве что там предупреждения выставлены 
Я помню ещё, что проорался от соответствующего комментария анона в треде Системы, который оскорбился за таких фиалочек - мол, если люди, которые пережили абьюз, говорят, что эти отношения абьюзивны, потому что такими их видят, надо уважать их мнение, потому что у них такой опыт. Ояебу оскорбление чувств верующих. В смысле я сочувствую пережившим такое, но более правыми их это не делает ни разу.
Отредактировано (2021-05-10 23:09:44)
▼Скрытый текст⬍
Это ты где такое видел? В разделах с твинками? Ну не удивительно. А если посмотреть общее, то там обычно все мужики примерно одного размера, и большинство любит мужиков в форме, а не дрищей. И вот в этом месте у нас вылезает гетеронормативность с дрищом и качком в яойных глав парах. Да, в реале такое бывает тоже, но не в таких количествах, как в яое, и не всегда дрищ снизу и беспомощный саб.
Отредактировано (2021-05-10 23:10:17)
Ну некоторые утверждают, что такие истории романтизируют абьюз. Но я вот даже не знаю, даже если предположить, что они его романтизируют (хотя я в мосяновских, например, новеллах такого не вижу вообще), то ну я хз даже, ну и что? Ай мин, можно было бы бояться тлетворного влияния на подростковые умы, но блять, это ж сраная китайская новелла, а не нетленочка. То есть с такой же вероятностью на соответствующие кинки подросток мог наткнуться на нашем фикбуке (и наверняка наткнулся задолго до того, как прочел соответствующую мосяновскую новеллу), разве что там предупреждения выставлены
Я помню ещё, что проорался от соответствующего комментария анона в треде Системы, который оскорбился за таких фиалочек - мол, если люди, которые пережили абьюз, говорят, что эти отношения абьюзивны, потому что такими их видят, надо уважать их мнение, потому что у них такой опыт. Ояебу оскорбление чувств верующих. В смысле я сочувствую пережившим такое, но более правыми их это не делает ни разу.
Пусть идут куда подальше со своим опытом. Люди пришли почитать и обсудить сказки для взрослых, а не их сопливое нытье о неудачном опыте - для этого есть психологи, специальные форумы и сайты. Бесит, что приходишь почитать интересные коммы под страницами маньхуа, новелл, манги - а там кишат моралфаги со своей назойливой "заботой" о близких. Хватит делать из остальных читателей полных идиотов, не способных отличить вымысел от реальности.
Подростки и в классике могут наткнутся на дичь, да и вообще, с каких пор сянься стали методичками к правильным отношениям? 
Анон пишет:▼Скрытый текст⬍Это ты где такое видел? В разделах с твинками? Ну не удивительно. А если посмотреть общее, то там обычно все мужики примерно одного размера, и большинство любит мужиков в форме, а не дрищей. И вот в этом месте у нас вылезает гетеронормативность с дрищом и качком в яойных глав парах. Да, в реале такое бывает тоже, но не в таких количествах, как в яое, и не всегда дрищ снизу и беспомощный саб.
Подростки и в классике могут наткнутся на дичь, да и вообще, с каких пор сянься стали методичками к правильным отношениям?
На таких новеллах, маньхуа, везде ставиться возраст 18. Ты уже не школьник, взрослый человек, это не заставляют читать в школе, чтобы задать тебе направление что правильно, что нет. Это читают взрослые сформировавшиеся люди и в этих сказках может происходить что угодно, взрослые люди это не принимают как инструкцию к действию, а детям там делать нечего, не для них писано. Но все равно большая часть комментариев под каким то жарким трахом про "романтизацию И СИНДРОМ"... мне постоянно хочется написать там какую то пошлость, чтобы у моралофагов пуканы повзрывались 
Ок, я как раз из любителей здоровых отношений и я попробую поговорить с местными любителями нездоровых отношений как с людьми, способными к адекватному диалогу.
Тут два три стула. Стул первый: автор пишет абьюз и нездоровые отношения, потому что автор хочет написать абьюз и нездоровые отношения. Окнорм, почему бы и нет, до тех пор, пока эти нездоровые отношения не выдаются автором за романтичный флафф и счастливую любовь. Стул второй: автор хочет написать идеальные отношения идеальной пары. Тоже окнорм, но тогда надо, блин, писать идеальные отношения, а не то, как топ сталкерит боттома, продавливает границы, что там еще по списку. Стул третий: автор просто дрочит на любовьку через изнасилование и пишет свои кинки. Тоже окнорм, но тогда стоило бы заранее предупредить аудиторию, что кинки автора очень специфичны, любителям здоровых отношений лучше отвалиться на этапе саммари, а больным ублюдкам вэлкам сюда.
Все. Автор может писать что угодно, главное, пусть понимает, что он(а) пишет, и не выдает одно за другое. Иначе закономерно будут возникать ситуации, когда люди рассчитывали на нормальную любовную линию, а получили абьюзивное говно под видом нормальной любовной линии, и автора, стоящего в позе "ачотакова".
Стул первый: автор пишет абьюз и нездоровые отношения, потому что автор хочет написать абьюз и нездоровые отношения. Окнорм, почему бы и нет, до тех пор, пока эти нездоровые отношения не выдаются автором за романтичный флафф и счастливую любовь. Стул второй: автор хочет написать идеальные отношения идеальной пары. Тоже окнорм, но тогда надо, блин, писать идеальные отношения, а не то, как топ сталкерит боттома, продавливает границы, что там еще по списку. Стул третий: автор просто дрочит на любовьку через изнасилование и пишет свои кинки. Тоже окнорм, но тогда стоило бы заранее предупредить аудиторию, что кинки автора очень специфичны, любителям здоровых отношений лучше отвалиться на этапе саммари, а больным ублюдкам вэлкам сюда.
А ещё бывают ситуации, которые со стороны могут восприниматься как абьюз, таковым не являясь. И автор расставил маячки, что вообще-то нет, это у них такой вайб, но сжвшники всё равно пришли и бякнулись, и им похуй, что автор хотел сказать 
А ещё бывают ситуации, которые со стороны могут восприниматься как абьюз, таковым не являясь.
Ну и обратное тоже бывает: автор написал абьюз, не пытался приукрасить, но некие странные люди все равно видят нормальные отношения и таку любоф. Всякое бывает.
Так а в Эрхе-то что? Это любовь, похожая на абьюз, поэтому об нее бякаются - или абьюз, в котором видят таку любоф?
Так а в Эрхе-то что? Это любовь, похожая на абьюз, поэтому об нее бякаются - или абьюз, в котором видят таку любоф?
Это просто любовь) там всем не повезло и наступила пиздажопасотона. Но потом всё будет окнорм.
Так а в Эрхе-то что?
У ТЦ и ЧВ абьюз. У МЖ 2.0 и ЧВ здоровые отношения, основанные на любви и взаимопонимании.
В Эрхе сложные отношения, и на разных этапах жизни их можно называть по-разному, но это всегда любовь. Даже в прошлом. Те, кто считает иначе, обычно не учитывают кхм цветоводов-любителей и их подарки.
Я вот совершенно не понимаю, как можно настолько сложное, многогранное чувство втиснуть в рамки одного термина.