Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-12-28 12:17:46

Анон

Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.

ПРАВИЛА

• Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений

Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра

РПС-заебашки и срачи тут.

Отселяем срачи и заебашки по РПС?

1. За(голосов 46 [56.1%])

56.1%

2. Против(голосов 23 [28.05%])

28.05%

3. Ехай нахуй(голосов 13 [15.85%])

15.85%

Всего голосов: 82

Гости не могут голосовать

#10676 2021-05-10 15:25:25

Анон

Re: Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Вообще-то фэнтези второсортная литература, так что странно приосаниваться начитанностью в этом жанре. Я могу сказать, что поклонники фэнтези просто испортили себе вкус читая всякое фуфло, поэтому не способны оценить замечательный и умный сюжет Магистра  :troll:
:sacrasm:

#10677 2021-05-10 15:27:04

Анон

Анон пишет:

В дунхуа сюжет перепилили ащето. Сезон 2,смотрю на тебя.

Очень популярен был первый сезон, где изменения минимальны.

#10678 2021-05-10 15:27:42

Анон

Вы, кстати, видели, что вансяни были самой популярной парой на АОЗ в прошлом году, по ним было написано больше всего фиков.

а это именно вансяно-центричные фики или все фики, где стоит их тег? так-то они канонная пара и зачастую фоновые или упоминаются, я бы это не считала.

#10679 2021-05-10 15:28:34

Анон

Анон пишет:

как читательский бэкграунд мешает оценить сюжет Магистра?

Если бы тот анон читал среднестатистическое фэнтези, то его бы весь этот слабоватый детективчик в фэнтези декорациях не поразил бы. Если бы тот анон читал какого-нибудь хрестоматийного Джорджа Мартина, то и флэшбеки бы не поразили, если тому анону нравится сюжет из-за флэшбеков.
Читательский опыт роляет.

#10680 2021-05-10 15:29:31

Анон

Анон пишет:

количество поклонников дунхуа Магистра, в том числе мужского пола, которые показательно не любят бл

кстати я видела когда-то видос парня, который пытался подрочить на героев магистра и жаловался, что все они оказываются парнями, теперь не могу найти

#10681 2021-05-10 15:29:55

Анон

Анон пишет:

Если бы тот анон читал какого-нибудь хрестоматийного Джорджа Мартина, то и флэшбеки бы не поразили, если тому анону нравится сюжет из-за флэшбеков.

Бля, ну я другой анон, и я читал Мартина. Меня Магистр впечатлил всё равно. Так что твой тезис вызывает недоумение.

#10682 2021-05-10 15:34:52

Анон

Ну меня сюжет магистра не впечатлил, я столько всякого говна и не очень читал и смотрел, что удивил только сеттинг, и то потом оказалось, что для китайских новелл он типичен

#10683 2021-05-10 15:37:37

Анон

Меня сюжет магистра тоже не впечатлил. Он был для просто фоном пока я ждал генерала и злодея в гг, но этого не случилось  :fuuu:

#10684 2021-05-10 15:40:21

Анон

А почему речь только о фэнтези?
Там, в Магистре, и фэнтези составляющая просто как фон, и детективная - такая себе, про героев уже сказали - один ВУС прописан, ЛЧ - нет.
Ничего особенного с позиции любого жанра.

#10685 2021-05-10 15:45:25

Анон

Мне хотелось бы там больше описаний ямочек, оленя, простите, не шарю в аббревиатурах. Сюэ Ян вообще картонка, плохое детство и злобно зло без просвета, это ему в сериале ещё добавили каких то чувств и как будто он человек. Наверное, если не важны герои, потому что потом сам доптшешь как хочешь, а важно только куда они идут и что делают, то нормально, но у них ужасно примитивные и плоские мотивы действий от этого получаются. Потому и пишу везде, умела бы Мосян писать характеры и оживлять персонажей, это был бы шедевр. А так, почитать на один раз

#10686 2021-05-10 15:51:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Популярность популярностью, но очевидно же, что чем больше дыр, тем больше благодатных мест для авторов фичков. В Системе, например, многим отношений недодали и это сразу становится заметно, стоит хоть один популярный фик открыть.

Наверное прав. Почти фики Системы про додачу отношений

В Системе как раз дохрена здоровенных текстов, где помимо отношенек есть крепкий интересный сюжет (или вы про чистый джен? такого правда мало, наверное). Я бы не сказал, что в других китаефэндомах сюжетных фиков больше, видит бог, я проверял.
В фэндоме очень любят писать альтернативное развитие событий. Уползшего ШЦ, обдурившего Систему ШЮ, хитрполаны ЛБГ и все такое на 100+ к.слов. Ну и всяких вбоквелов-приключалок с демонами хватает.
Не знаю, анон прямо радуется после засилья почти бессюжетных отношенек и кофешопных/школьных/гп-шных/мафиозных АУ в моих предыдущих фэндомах.

#10687 2021-05-10 16:01:11

Анон

Анон пишет:

А где можно ознакомиться со статистикой? Мне для друга.

Еле нашла! Думала уже, что мне приснилось ))
https://centrumlumina.tumblr.com/post/6 … ng-in-2020

#10688 2021-05-10 16:02:07

Анон

Анон пишет:

Он был для просто фоном пока я ждал генерала и злодея в гг, но этого не случилось

В этом плавне разочаровала эрха. Анон подумал, что там его любимое, и наконец-то додадут и китайцы в новелле, но там черный пластелин и история об искуплении. Жутко надоели сюжеты об исправлении злодеев.

#10689 2021-05-10 16:02:08

Анон

Анон пишет:

В Системе как раз дохрена здоровенных текстов, где помимо отношенек есть крепкий интересный сюжет (или вы про чистый джен? такого правда мало, наверное). Я бы не сказал, что в других китаефэндомах сюжетных фиков больше, видит бог, я проверял.
В фэндоме очень любят писать альтернативное развитие событий. Уползшего ШЦ, обдурившего Систему ШЮ, хитрполаны ЛБГ и все такое на 100+ к.слов. Ну и всяких вбоквелов-приключалок с демонами хватает.
Не знаю, анон прямо радуется после засилья почти бессюжетных отношенек и кофешопных/школьных/гп-шных/мафиозных АУ в моих предыдущих фэндомах.

Я в смысле все вокруг отношений все равно крутится. Не вытащили ШЦЦ и он хитро делами пика занялся что всем интересно, а все равно вокруг их с ЛБХ или ЛБГ  как они встретятся или не встретятся, как кто кому отомстил, кто за кем побежал. Как и с МБЦ и ШЦХ тоже самое. Сюжет всегда вокруг них. Я не встречал например, чтобы ШЮ с ШЦХ замутили какую то культурную революцию или просто про них без отношенек, как выживали, как что то модернизировали. Они ж попаданцы, им это должно быть интересно

Отредактировано (2021-05-10 16:02:54)

#10690 2021-05-10 16:03:48

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон.
Но я не про это спрашивал  :smoke:

Отредактировано (2021-05-10 16:05:30)

#10691 2021-05-10 16:03:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он был для просто фоном пока я ждал генерала и злодея в гг, но этого не случилось

В этом плавне разочаровала эрха. Анон подумал, что там его любимое, и наконец-то додадут и китайцы в новелле, но там черный пластелин и история об искуплении. Жутко надоели сюжеты об исправлении злодеев.

Ты точно до конца дочитал? Вот эта фраза сразу говорит, что нет  =D

#10692 2021-05-10 16:05:29

Анон

Анон пишет:

Если бы тот анон читал среднестатистическое фэнтези, то его бы весь этот слабоватый детективчик в фэнтези декорациях не поразил бы.

Анона поразил не слабоватый детективчик, а преображение героя ВИ. Не так много историй, где из хорошего, положительного героя делали злодея. Чаще всего такое происходит коряво и неправдоподобно, как с Дартом Вейдером, или когда в герое изначально была гнильца, т.е. в душе он и был злодеем, но развернуться было негде, как во "Во все тяжкие". А тут герой хоть и делает ошибки, но всегда пытается спасать других людей. Плюс интересно показано как работают интриги и оговор, это конечно часто встречается, но в совокупности с трансформацией главного героя очень интересно выстреливает.

Отредактировано (2021-05-10 16:06:01)

#10693 2021-05-10 16:05:51

Анон

Анон пишет:

Анончик, молю, очень нужна ссылка на фик про хитропланы ЛБГ! :rainbow: Хоть намекни!

#10694 2021-05-10 16:07:07

Анон

Анон пишет:

Ты точно до конца дочитал? Вот эта фраза сразу говорит, что нет

Я и не говорил, что дочитал до конца. Я прочитал 200 глав, и там все было про искупление, а это большая часть новеллы.

#10695 2021-05-10 16:07:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анон.
Но я не про это спрашивал  :smoke:

Блин  :facepalm:
Но я все равно рада, что нашла  =D

#10696 2021-05-10 16:07:36

Анон

А нафига дочитывать до конца то, что разочаровало?
Если уже не вставил ни мир, ни персонажи, ни их взаимодействие, а вместо распиаренного вау у тебя в руках лопнувший воздушный шарик цвета несбывшихся надежд?

#10697 2021-05-10 16:11:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты точно до конца дочитал? Вот эта фраза сразу говорит, что нет

Я и не говорил, что дочитал до конца. Я прочитал 200 глав, и там все было про искупление, а это большая часть новеллы.

Тогда в конце ты пропустил вотэтопаварот  =D  Часть фанатов эрхи от того и скачет, что как я писал, сначала едешь спокойно с комфортной скоростью, а потом резко вниз и до конца как на американских горках, только вверх редко поднимаешься  :evil:

#10698 2021-05-10 16:13:49

Анон

Анон пишет:

Если уже не вставил ни мир, ни персонажи, ни их взаимодействие, а вместо распиаренного вау у тебя в руках лопнувший воздушный шарик цвета несбывшихся надежд?

Потому что тут шарик с секретом. Но, не зашло и не зашло, если такой настрой, и секрет не зайдёт

#10699 2021-05-10 16:15:53

Анон

Анона поразил не слабоватый детективчик, а преображение героя ВИ. Не так много историй, где из хорошего, положительного героя делали злодея. Чаще всего такое происходит коряво и неправдоподобно, как с Дартом Вейдером, или когда в герое изначально была гнильца, т.е. в душе он и был злодеем, но развернуться было негде, как во "Во все тяжкие". А тут герой хоть и делает ошибки, но всегда пытается спасать других людей.

Мне эта часть вообще не понравилась, я хотела становления злодея, а получила невинно обвиненную одноногую собачку, которую все загнобили, а сама она ни в чем не виновата и вообще всем добра желала.
Развитие какого-нибудь Саске в антагониста было верибельней, чем этот цирк

Отредактировано (2021-05-10 16:16:22)

#10700 2021-05-10 16:17:43

Анон

Анон пишет:

Просто одно дело, если не зашло и все. Другое - если не зашло, ты не дочитал, но бегаешь и кричишь, насколько все слито, насколько нелогичен третий том (который еще даже не перевели) - на что там еще жалуются? А, один из гг - мразь недостойная прощения и он просто родился таким гадом. И все в таком духе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума