Вы не вошли.
Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.
ПРАВИЛА
В случае продолжения обсуждения в более мирном ключе после 3 сообщений переходить в соответствующей тред китаеновеллы (и пр. тем) Китайские фандомы, и туда же с просьбой реков.
Если у новеллы (и пр.) нет своего треда, то проследуйте в Ранобэ и другие азиатские новеллы, Общий тред дунхуа и маньхуа, Дорам тред
Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений
Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра
РПС-заебашки и срачи тут.
Гости не могут голосовать
Вообще-то фэнтези второсортная литература, так что странно приосаниваться начитанностью в этом жанре. Я могу сказать, что поклонники фэнтези просто испортили себе вкус читая всякое фуфло, поэтому не способны оценить замечательный и умный сюжет Магистра

В дунхуа сюжет перепилили ащето. Сезон 2,смотрю на тебя.
Очень популярен был первый сезон, где изменения минимальны.
Вы, кстати, видели, что вансяни были самой популярной парой на АОЗ в прошлом году, по ним было написано больше всего фиков.
а это именно вансяно-центричные фики или все фики, где стоит их тег? так-то они канонная пара и зачастую фоновые или упоминаются, я бы это не считала.
как читательский бэкграунд мешает оценить сюжет Магистра?
Если бы тот анон читал среднестатистическое фэнтези, то его бы весь этот слабоватый детективчик в фэнтези декорациях не поразил бы. Если бы тот анон читал какого-нибудь хрестоматийного Джорджа Мартина, то и флэшбеки бы не поразили, если тому анону нравится сюжет из-за флэшбеков.
Читательский опыт роляет.
количество поклонников дунхуа Магистра, в том числе мужского пола, которые показательно не любят бл
кстати я видела когда-то видос парня, который пытался подрочить на героев магистра и жаловался, что все они оказываются парнями, теперь не могу найти
Если бы тот анон читал какого-нибудь хрестоматийного Джорджа Мартина, то и флэшбеки бы не поразили, если тому анону нравится сюжет из-за флэшбеков.
Бля, ну я другой анон, и я читал Мартина. Меня Магистр впечатлил всё равно. Так что твой тезис вызывает недоумение.
Ну меня сюжет магистра не впечатлил, я столько всякого говна и не очень читал и смотрел, что удивил только сеттинг, и то потом оказалось, что для китайских новелл он типичен
Меня сюжет магистра тоже не впечатлил. Он был для просто фоном пока я ждал генерала и злодея в гг, но этого не случилось 
А почему речь только о фэнтези?
Там, в Магистре, и фэнтези составляющая просто как фон, и детективная - такая себе, про героев уже сказали - один ВУС прописан, ЛЧ - нет.
Ничего особенного с позиции любого жанра.
Мне хотелось бы там больше описаний ямочек, оленя, простите, не шарю в аббревиатурах. Сюэ Ян вообще картонка, плохое детство и злобно зло без просвета, это ему в сериале ещё добавили каких то чувств и как будто он человек. Наверное, если не важны герои, потому что потом сам доптшешь как хочешь, а важно только куда они идут и что делают, то нормально, но у них ужасно примитивные и плоские мотивы действий от этого получаются. Потому и пишу везде, умела бы Мосян писать характеры и оживлять персонажей, это был бы шедевр. А так, почитать на один раз
Анон пишет:Популярность популярностью, но очевидно же, что чем больше дыр, тем больше благодатных мест для авторов фичков. В Системе, например, многим отношений недодали и это сразу становится заметно, стоит хоть один популярный фик открыть.
Наверное прав. Почти фики Системы про додачу отношений
В Системе как раз дохрена здоровенных текстов, где помимо отношенек есть крепкий интересный сюжет (или вы про чистый джен? такого правда мало, наверное). Я бы не сказал, что в других китаефэндомах сюжетных фиков больше, видит бог, я проверял.
В фэндоме очень любят писать альтернативное развитие событий. Уползшего ШЦ, обдурившего Систему ШЮ, хитрполаны ЛБГ и все такое на 100+ к.слов. Ну и всяких вбоквелов-приключалок с демонами хватает.
Не знаю, анон прямо радуется после засилья почти бессюжетных отношенек и кофешопных/школьных/гп-шных/мафиозных АУ в моих предыдущих фэндомах.
А где можно ознакомиться со статистикой? Мне для друга.
Еле нашла! Думала уже, что мне приснилось ))
https://centrumlumina.tumblr.com/post/6 … ng-in-2020
Он был для просто фоном пока я ждал генерала и злодея в гг, но этого не случилось
В этом плавне разочаровала эрха. Анон подумал, что там его любимое, и наконец-то додадут и китайцы в новелле, но там черный пластелин и история об искуплении. Жутко надоели сюжеты об исправлении злодеев.
В Системе как раз дохрена здоровенных текстов, где помимо отношенек есть крепкий интересный сюжет (или вы про чистый джен? такого правда мало, наверное). Я бы не сказал, что в других китаефэндомах сюжетных фиков больше, видит бог, я проверял.
В фэндоме очень любят писать альтернативное развитие событий. Уползшего ШЦ, обдурившего Систему ШЮ, хитрполаны ЛБГ и все такое на 100+ к.слов. Ну и всяких вбоквелов-приключалок с демонами хватает.
Не знаю, анон прямо радуется после засилья почти бессюжетных отношенек и кофешопных/школьных/гп-шных/мафиозных АУ в моих предыдущих фэндомах.
Я в смысле все вокруг отношений все равно крутится. Не вытащили ШЦЦ и он хитро делами пика занялся что всем интересно, а все равно вокруг их с ЛБХ или ЛБГ как они встретятся или не встретятся, как кто кому отомстил, кто за кем побежал. Как и с МБЦ и ШЦХ тоже самое. Сюжет всегда вокруг них. Я не встречал например, чтобы ШЮ с ШЦХ замутили какую то культурную революцию или просто про них без отношенек, как выживали, как что то модернизировали. Они ж попаданцы, им это должно быть интересно
Отредактировано (2021-05-10 16:02:54)
Еле нашла! Думала уже, что мне приснилось ))
https://centrumlumina.tumblr.com/post/6 … ng-in-2020
Спасибо, анон.
Но я не про это спрашивал 
Отредактировано (2021-05-10 16:05:30)
Анон пишет:Он был для просто фоном пока я ждал генерала и злодея в гг, но этого не случилось
В этом плавне разочаровала эрха. Анон подумал, что там его любимое, и наконец-то додадут и китайцы в новелле, но там черный пластелин и история об искуплении. Жутко надоели сюжеты об исправлении злодеев.
Ты точно до конца дочитал? Вот эта фраза сразу говорит, что нет 
Если бы тот анон читал среднестатистическое фэнтези, то его бы весь этот слабоватый детективчик в фэнтези декорациях не поразил бы.
Анона поразил не слабоватый детективчик, а преображение героя ВИ. Не так много историй, где из хорошего, положительного героя делали злодея. Чаще всего такое происходит коряво и неправдоподобно, как с Дартом Вейдером, или когда в герое изначально была гнильца, т.е. в душе он и был злодеем, но развернуться было негде, как во "Во все тяжкие". А тут герой хоть и делает ошибки, но всегда пытается спасать других людей. Плюс интересно показано как работают интриги и оговор, это конечно часто встречается, но в совокупности с трансформацией главного героя очень интересно выстреливает.
Отредактировано (2021-05-10 16:06:01)
Анончик, молю, очень нужна ссылка на фик про хитропланы ЛБГ!
Хоть намекни!
Ты точно до конца дочитал? Вот эта фраза сразу говорит, что нет
Я и не говорил, что дочитал до конца. Я прочитал 200 глав, и там все было про искупление, а это большая часть новеллы.
Анон пишет:Еле нашла! Думала уже, что мне приснилось ))
https://centrumlumina.tumblr.com/post/6 … ng-in-2020Спасибо, анон.
Но я не про это спрашивал
Блин
Но я все равно рада, что нашла 
А нафига дочитывать до конца то, что разочаровало?
Если уже не вставил ни мир, ни персонажи, ни их взаимодействие, а вместо распиаренного вау у тебя в руках лопнувший воздушный шарик цвета несбывшихся надежд?
Анон пишет:Ты точно до конца дочитал? Вот эта фраза сразу говорит, что нет
Я и не говорил, что дочитал до конца. Я прочитал 200 глав, и там все было про искупление, а это большая часть новеллы.
Тогда в конце ты пропустил вотэтопаварот
Часть фанатов эрхи от того и скачет, что как я писал, сначала едешь спокойно с комфортной скоростью, а потом резко вниз и до конца как на американских горках, только вверх редко поднимаешься 
Если уже не вставил ни мир, ни персонажи, ни их взаимодействие, а вместо распиаренного вау у тебя в руках лопнувший воздушный шарик цвета несбывшихся надежд?
Потому что тут шарик с секретом. Но, не зашло и не зашло, если такой настрой, и секрет не зайдёт
Анона поразил не слабоватый детективчик, а преображение героя ВИ. Не так много историй, где из хорошего, положительного героя делали злодея. Чаще всего такое происходит коряво и неправдоподобно, как с Дартом Вейдером, или когда в герое изначально была гнильца, т.е. в душе он и был злодеем, но развернуться было негде, как во "Во все тяжкие". А тут герой хоть и делает ошибки, но всегда пытается спасать других людей.
Мне эта часть вообще не понравилась, я хотела становления злодея, а получила невинно обвиненную одноногую собачку, которую все загнобили, а сама она ни в чем не виновата и вообще всем добра желала.
Развитие какого-нибудь Саске в антагониста было верибельней, чем этот цирк
Отредактировано (2021-05-10 16:16:22)
Просто одно дело, если не зашло и все. Другое - если не зашло, ты не дочитал, но бегаешь и кричишь, насколько все слито, насколько нелогичен третий том (который еще даже не перевели) - на что там еще жалуются? А, один из гг - мразь недостойная прощения и он просто родился таким гадом. И все в таком духе.