Вы не вошли.
Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.
ПРАВИЛА
В случае продолжения обсуждения в более мирном ключе после 3 сообщений переходить в соответствующей тред китаеновеллы (и пр. тем) Китайские фандомы, и туда же с просьбой реков.
Если у новеллы (и пр.) нет своего треда, то проследуйте в Ранобэ и другие азиатские новеллы, Общий тред дунхуа и маньхуа, Дорам тред
Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений
Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра
РПС-заебашки и срачи тут.
Гости не могут голосовать
Популярность популярностью, но очевидно же, что чем больше дыр, тем больше благодатных мест для авторов фичков. В Системе, например, многим отношений недодали и это сразу становится заметно, стоит хоть один популярный фик открыть.
Наверное прав. Почти фики Системы про додачу отношений
Популярность популярностью, но очевидно же, что чем больше дыр, тем больше благодатных мест для авторов фичков. В Системе, например, многим отношений недодали и это сразу становится заметно, стоит хоть один популярный фик открыть.
То есть в Магистре ещё больше недодали, ведь по нему фичков намного больше, чем по Системе. И может, я в глаза долблюсь, и просмотрел огромный пласт фиков с охуенным дженом по Магистру, тогда как в Системе сплошные отношенько-фички?
Предлагаю всё же не натягивать совушек на глобусы.
Магистра, потому что считаю, что там самый крутой сюжет
Западное и российское фэнтези я не люблю и не читаю.
Так всё и ясно, откуда у тебя пошли пляски про крутой сюжет в модао. Это как мейнстримщики поразились от типа необычности и глубины "Маленькой жизни" Янагихары, хотя в фиках и ориджах всё уже такое было.
Та же история и у тебя с крутым сюжетом модао.
И поехали переводить стрелки на мосян и модао.
Ну вот каждый раз, стоит кому-то сказать, что эрха не торт, начинается вот это все.
Прист я еще не разжевал, но в целом интересно.
С Прист дикая проблема, что нет хорошего перевода. Такой, художественный, красивый. Она мне тоже интересна, но медленно раскачивается, а терпеть эти сложные описания в корявом тексте мне сложно. Рада за эрху, может и сюжет не идеал,
но сам текст идет в нормальном переводе отлично.
Это как мейнстримщики поразились от типа необычности и глубины "Маленькой жизни" Янагихары, хотя в фиках и ориджах всё уже такое было.
Эээ, я канеш извиняюсь, но ты щас очень лихо сказал. Возможно, насчёт необычности они загнули, потому что в наш век написать что-то необычное - это надо быть Роулинг, и то будут обвинять во всяком пиздинге, но блять можно мне примеры ориджей, написанных раньше "Маленькой жизни" и глубоких более ну или хотя бы настолько же?
Ну вот каждый раз, стоит кому-то сказать, что эрха не торт, начинается вот это все.
Те, кто принёс про эрха неторт сами внесли Магистра для сравнения. Вот и сравнивают. Хотя, тут сложно понять это просто лаверы скачут или правда у людей разное ожидание от текстов
Анон пишет:Популярность популярностью, но очевидно же, что чем больше дыр, тем больше благодатных мест для авторов фичков. В Системе, например, многим отношений недодали и это сразу становится заметно, стоит хоть один популярный фик открыть.
То есть в Магистре ещё больше недодали, ведь по нему фичков намного больше, чем по Системе. И может, я в глаза долблюсь, и просмотрел огромный пласт фиков с охуенным дженом по Магистру, тогда как в Системе сплошные отношенько-фички?
Предлагаю всё же не натягивать совушек на глобусы.
А кто говорит, что все упирается только в отношеньки? Это был один пример. В Магистре своих дыр предостаточно. Взять хотя бы тех самых персонажей, про которых много "умолчали". Бери себе и приписывай ЛЧ любые мысли и переживания - никто даже посмеет сказать, что ООС 
А причем тут Эрха?) Думаете Магистра и ко хейтят исключительно Эрха лаверы?))
А кто говорит, что все упирается только в отношеньки? Это был один пример.
Ну может я тебя неправильно понял, но фики по китайским новеллам - это же в подавляющем большинстве случаев фики про отношения. Иначе бы не было такого количества фиков по вансяням, хотя блять, у этих чуваков уже было в каноне всё, всё и даже больше.
Так всё и ясно, откуда у тебя пошли пляски про крутой сюжет в модао. Это как мейнстримщики поразились от типа необычности и глубины "Маленькой жизни" Янагихары, хотя в фиках и ориджах всё уже такое было.
Та же история и у тебя с крутым сюжетом модао.
Я допускаю, что хорошие сюжеты прошли мимо меня, так как не очень люблю книги, завязанные на сюжете. Но у других новелл сюжет совсем вялый. Кстати, у Эрхи сюжет мне показался интересным, но его было так мало, а отношенек так много и так скучно, что я сломалась ))
Удачно ты вспомнил "Маленькую жизнь" )) дропнула ее на середине примерно с теми же мыслями, что и Эрху - слишком много лишних слов, можно в 3 раза короче ))
в наш век написать что-то необычное - это надо быть Роулинг
Или передрать с "Самой плохой ведьмы" 
так как не очень люблю книги, завязанные на сюжете

С Прист дикая проблема, что нет хорошего перевода. Такой, художественный, красивый. Она мне тоже интересна, но медленно раскачивается, а терпеть эти сложные описания в корявом тексте мне сложно. Рада за эрху, может и сюжет не идеал,
▼Скрытый текст⬍но сам текст идет в нормальном переводе отлично.
Эх, да перевод у Эрхи классный я прямо прокайфовал, еще и выпускается бодренько, а Прист ну на безрыбье и рак рыба, спасибо что не гугл-транслейт, может кто-нибудь еще сподобится когда-нибудь.
Вы, кстати, видели, что вансяни были самой популярной парой на АОЗ в прошлом году, по ним было написано больше всего фиков. Так что да, популярны именно фики про отношения ))
так как не очень люблю книги, завязанные на сюжете.
Ты уж определись, анон, что тебе нужно - отношения или сюжет)) А то столько противоречий 
кто-то не дочитывает сообщения до конца
Лол, если ты свято веруешь, что Роулинг не спиздила, то это твои проблемы. Энивей, для этой темы это оффтоп, так что заканчиваю.

Ты уж определись, анон, что тебе нужно - отношения или сюжет)) А то столько противоречий
Анон, а ты других книг никогда не читал? Есть книги в которых и сюжет и отношения не на первых ролях, т.е. там есть сюжетные линии и отношения между героями, но если читать только ради этого - будешь разочарован.
В бл я люблю, конечно же, отношения, иначе зачем идти в бл? Но наличие крутого сюжета в Магистре стало неожиданным и приятным бонусом.
Отредактировано (2021-05-10 15:06:36)
наличие крутого сюжета в Магистре
М-да.
Но наличие крутого сюжета в Магистре
Ох, анон, ты ничего не читал из фэнтези, поэтому это даже не смешно, а как-то убого.
Ох, анон, ты ничего не читал из фэнтези, поэтому это даже не смешно, а как-то убого.
Ну я читала Властелина колец и мне понравилось
Пыталась еще что-то читать, но это совсем не мое.
Но что-то фэнтезийное я видела в кино и сериалах, лучшие сюжеты всегда экранизируют.
И как же другие новеллы? Их-то я читала, но в сюжетном плане Магистр и Ланъя зашли мне больше всего.
Я канеш извиняюсь, но как читательский бэкграунд мешает оценить сюжет Магистра?
Другой анон
Это ведь довольно просто. Пересказываешь сюжет своими словами человеку, который вообще не в курсе, что такое Магистр и китаеновеллы, да даже что такое бл, можешь убрать любовную линию, благо, в Магистре особо ничего не изменится, если её уберёшь. Впечатляется? Значит, сюжет как минимум неплох.
То есть все эти снобские смешки - очень мило, конечно, но количество поклонников дунхуа Магистра, в том числе мужского пола, которые показательно не любят бл, о чём-то да говорит. Хотя можно всех этих людей, разумеется, обвинить в отсутствии вкуса и читательско-зрительского опыта, кто ж вам запретит.
Отредактировано (2021-05-10 15:21:38)
количество поклонников дунхуа Магистра, в том числе мужского пола, которые показательно не любят бл, о чём-то да говорит
В дунхуа сюжет перепилили ащето. Сезон 2,смотрю на тебя.
Отредактировано (2021-05-10 15:24:14)
но количество поклонников дунхуа Магистра, в том числе мужского пола, которые показательно не любят бл, о чём-то да говорит
А где можно ознакомиться со статистикой? Мне для друга.