Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-12-28 12:17:46

Анон

Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.

ПРАВИЛА

• Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений

Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра

РПС-заебашки и срачи тут.

Отселяем срачи и заебашки по РПС?

1. За(голосов 46 [56.1%])

56.1%

2. Против(голосов 23 [28.05%])

28.05%

3. Ехай нахуй(голосов 13 [15.85%])

15.85%

Всего голосов: 82

Гости не могут голосовать

#10651 2021-05-10 14:43:09

Анон

Re: Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Анон пишет:

Популярность популярностью, но очевидно же, что чем больше дыр, тем больше благодатных мест для авторов фичков. В Системе, например, многим отношений недодали и это сразу становится заметно, стоит хоть один популярный фик открыть.

Наверное прав. Почти фики Системы про додачу отношений

#10652 2021-05-10 14:43:38

Анон

Анон пишет:

Популярность популярностью, но очевидно же, что чем больше дыр, тем больше благодатных мест для авторов фичков. В Системе, например, многим отношений недодали и это сразу становится заметно, стоит хоть один популярный фик открыть.

То есть в Магистре ещё больше недодали, ведь по нему фичков намного больше, чем по Системе. И может, я в глаза долблюсь, и просмотрел огромный пласт фиков с охуенным дженом по Магистру, тогда как в Системе сплошные отношенько-фички?  :lol: Предлагаю всё же не натягивать совушек на глобусы.

#10653 2021-05-10 14:45:25

Анон

Анон пишет:

Магистра, потому что считаю, что там самый крутой сюжет

Анон пишет:

Западное и российское фэнтези я не люблю и не читаю.

Так всё и ясно, откуда у тебя пошли пляски про крутой сюжет в модао. Это как мейнстримщики поразились от типа необычности и глубины "Маленькой жизни" Янагихары, хотя в фиках и ориджах всё уже такое было.
Та же история и у тебя с крутым сюжетом модао.

#10654 2021-05-10 14:46:44

Анон

И поехали переводить стрелки на мосян и модао.
Ну вот каждый раз, стоит кому-то сказать, что эрха не торт, начинается вот это все.

#10655 2021-05-10 14:46:57

Анон

Анон пишет:

Прист я еще не разжевал, но в целом интересно.

С Прист дикая проблема, что нет хорошего перевода. Такой, художественный, красивый. Она мне тоже интересна, но медленно раскачивается, а терпеть эти сложные описания в корявом тексте мне сложно. Рада за эрху, может и сюжет не идеал,

Скрытый текст

но сам текст идет в нормальном переводе отлично.

#10656 2021-05-10 14:47:43

Анон

Анон пишет:

Это как мейнстримщики поразились от типа необычности и глубины "Маленькой жизни" Янагихары, хотя в фиках и ориджах всё уже такое было.

Эээ, я канеш извиняюсь, но ты щас очень лихо сказал. Возможно, насчёт необычности они загнули, потому что в наш век написать что-то необычное - это надо быть Роулинг, и то будут обвинять во всяком пиздинге, но блять можно мне примеры ориджей, написанных раньше "Маленькой жизни" и глубоких более ну или хотя бы настолько же?

#10657 2021-05-10 14:49:07

Анон

Анон пишет:

Ну вот каждый раз, стоит кому-то сказать, что эрха не торт, начинается вот это все.

Те, кто принёс про эрха неторт сами внесли Магистра для сравнения. Вот и сравнивают. Хотя, тут сложно понять это просто лаверы скачут или правда у людей разное ожидание от текстов

#10658 2021-05-10 14:50:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть в Магистре ещё больше недодали, ведь по нему фичков намного больше, чем по Системе. И может, я в глаза долблюсь, и просмотрел огромный пласт фиков с охуенным дженом по Магистру, тогда как в Системе сплошные отношенько-фички?  :lol: Предлагаю всё же не натягивать совушек на глобусы.

А кто говорит, что все упирается только в отношеньки? Это был один пример. В Магистре своих дыр предостаточно. Взять хотя бы тех самых персонажей, про которых много "умолчали". Бери себе и приписывай ЛЧ любые мысли и переживания - никто даже посмеет сказать, что ООС  =D

#10659 2021-05-10 14:51:56

Анон

Анон пишет:

А причем тут Эрха?) Думаете Магистра и ко хейтят исключительно Эрха лаверы?))

#10660 2021-05-10 14:52:23

Анон

Анон пишет:

А кто говорит, что все упирается только в отношеньки? Это был один пример.

Ну может я тебя неправильно понял, но фики по китайским новеллам - это же в подавляющем большинстве случаев фики про отношения. Иначе бы не было такого количества фиков по вансяням, хотя блять, у этих чуваков уже было в каноне всё, всё и даже больше.

#10661 2021-05-10 14:53:18

Анон

Анон пишет:

Так всё и ясно, откуда у тебя пошли пляски про крутой сюжет в модао. Это как мейнстримщики поразились от типа необычности и глубины "Маленькой жизни" Янагихары, хотя в фиках и ориджах всё уже такое было.
Та же история и у тебя с крутым сюжетом модао.

Я допускаю, что хорошие сюжеты прошли мимо меня, так как не очень люблю книги, завязанные на сюжете. Но у других новелл сюжет совсем вялый. Кстати, у Эрхи сюжет мне показался интересным, но его было так мало, а отношенек так много и так скучно, что я сломалась ))
Удачно ты вспомнил "Маленькую жизнь" ))  дропнула ее на середине примерно с теми же мыслями, что и Эрху - слишком много лишних слов, можно в 3 раза короче ))

#10662 2021-05-10 14:54:13

Анон

Анон пишет:

в наш век написать что-то необычное - это надо быть Роулинг

Или передрать с "Самой плохой ведьмы"  =D

#10663 2021-05-10 14:54:43

Анон

Анон пишет:

так как не очень люблю книги, завязанные на сюжете

:smoke:

#10664 2021-05-10 14:55:23

Анон

С Прист дикая проблема, что нет хорошего перевода. Такой, художественный, красивый. Она мне тоже интересна, но медленно раскачивается, а терпеть эти сложные описания в корявом тексте мне сложно. Рада за эрху, может и сюжет не идеал,

Скрытый текст

но сам текст идет в нормальном переводе отлично.

Эх, да перевод у Эрхи классный я прямо прокайфовал, еще и выпускается бодренько, а Прист ну на безрыбье и рак рыба, спасибо что не гугл-транслейт, может кто-нибудь еще сподобится когда-нибудь.

#10665 2021-05-10 14:56:06

Анон

Вы, кстати, видели, что вансяни были самой популярной парой на АОЗ в прошлом году, по ним было написано больше всего фиков. Так что да, популярны именно фики про отношения ))

#10666 2021-05-10 14:56:07

Анон

Анон пишет:

Или передрать с "Самой плохой ведьмы"

кто-то не дочитывает сообщения до конца, я помогу тебе

Анон пишет:

и то будут обвинять во всяком пиздинге

#10667 2021-05-10 15:01:10

Анон

Анон пишет:

так как не очень люблю книги, завязанные на сюжете.

Ты уж определись, анон, что тебе нужно - отношения или сюжет)) А то столько противоречий  :lol:

#10668 2021-05-10 15:02:51

Анон

Анон пишет:

кто-то не дочитывает сообщения до конца

Лол, если ты свято веруешь, что Роулинг не спиздила, то это твои проблемы. Энивей, для этой темы это оффтоп, так что заканчиваю.
:popcorn:

#10669 2021-05-10 15:06:00

Анон

Анон пишет:

Ты уж определись, анон, что тебе нужно - отношения или сюжет)) А то столько противоречий 

Анон, а ты других книг никогда не читал? Есть книги в которых и сюжет и отношения не на первых ролях, т.е. там есть сюжетные линии и отношения между героями, но если читать только ради этого - будешь разочарован.
В бл я люблю, конечно же, отношения, иначе зачем идти в бл? Но наличие крутого сюжета в Магистре стало неожиданным и приятным бонусом.

Отредактировано (2021-05-10 15:06:36)

#10670 2021-05-10 15:06:48

Анон

Анон пишет:

наличие крутого сюжета в Магистре

М-да.

#10671 2021-05-10 15:11:57

Анон

Анон пишет:

Но наличие крутого сюжета в Магистре

Ох, анон, ты ничего не читал из фэнтези, поэтому это даже не смешно, а как-то убого.

#10672 2021-05-10 15:19:32

Анон

Анон пишет:

Ох, анон, ты ничего не читал из фэнтези, поэтому это даже не смешно, а как-то убого.

Ну я читала Властелина колец и мне понравилось =D 
Пыталась еще что-то читать, но это совсем не мое.
Но что-то фэнтезийное я видела в кино и сериалах, лучшие сюжеты всегда экранизируют.
И как же другие новеллы? Их-то я читала, но в сюжетном плане Магистр и Ланъя зашли мне больше всего.

#10673 2021-05-10 15:20:35

Анон

Анон пишет:

Я канеш извиняюсь, но как читательский бэкграунд мешает оценить сюжет Магистра?
Другой анон
Это ведь довольно просто. Пересказываешь сюжет своими словами человеку, который вообще не в курсе, что такое Магистр и китаеновеллы, да даже что такое бл, можешь убрать любовную линию, благо, в Магистре особо ничего не изменится, если её уберёшь. Впечатляется? Значит, сюжет как минимум неплох.
То есть все эти снобские смешки - очень мило, конечно, но количество поклонников дунхуа Магистра, в том числе мужского пола, которые показательно не любят бл, о чём-то да говорит. Хотя можно всех этих людей, разумеется, обвинить в отсутствии вкуса и читательско-зрительского опыта, кто ж вам запретит.

Отредактировано (2021-05-10 15:21:38)

#10674 2021-05-10 15:22:45

Анон

Анон пишет:

количество поклонников дунхуа Магистра, в том числе мужского пола, которые показательно не любят бл, о чём-то да говорит

В дунхуа сюжет перепилили ащето. Сезон 2,смотрю на тебя.

Отредактировано (2021-05-10 15:24:14)

#10675 2021-05-10 15:23:40

Анон

Анон пишет:

но количество поклонников дунхуа Магистра, в том числе мужского пола, которые показательно не любят бл, о чём-то да говорит

А где можно ознакомиться со статистикой? Мне для друга.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума