Вы не вошли.
Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.
ПРАВИЛА
В случае продолжения обсуждения в более мирном ключе после 3 сообщений переходить в соответствующей тред китаеновеллы (и пр. тем) Китайские фандомы, и туда же с просьбой реков.
Если у новеллы (и пр.) нет своего треда, то проследуйте в Ранобэ и другие азиатские новеллы, Общий тред дунхуа и маньхуа, Дорам тред
Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений
Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра
РПС-заебашки и срачи тут.
Гости не могут голосовать
Не волнуйся, в двух цитатах аноны сохранили твою изначальную тупейшую формулировку
Осталось только начать придираться к орфографически ошибкам своих оппонентов. Сказать-то больше нечего ))
нужны умолчания
Тебе.
Остальным всё ок. Прими, что ты не ца, и успокойся.
Другой анон: твое мнение. А вот мне не получалось персонажам других новелл настолько же сопереживать, как героям Эрхи, именно потому, что они не ощущались такими же живыми.
Пустоту как раз вижу в героях, которых большинство авторов милостиво оставляет читателям "заполнить". Считаю такой подход халтуркой. Зато какое раздолье для писателей фанфиковИ автора ни в одном из героев не вижу от слова совсем.
ППКС.
Это понятно, поэтому и нужны умолчания. Здесь подробные описания мыслей и поступков героев делают их только скучнее и мелочнее.
В других новеллах, которые я читала, скорее этика 21 века сквозит, а не современные психологические проблемы.
Я не люблю умолчания, когда мне не прописывают героя, я воспринимаю его как картон, действующий по авторской воле, так что пусть уж лучше будет психология 21 века, чем вообще никакой.
Отредактировано (2021-05-10 13:34:16)
здесь люди делятся тем, что им не нравится
Кто-то не читал шапку 
Я не люблю умолчания, когда мне не прописывают героя, я воспринимаю его как картон, действующий по авторской воле
Плюсую.
Даже если автор мне бы зашел (а это не так), она не настолько гениальна, чтобы постичь психологию человека, занимающегося культивацией и живущего на горе в магическом Древнем Китае. В итоге в героях мы видим сомнения и метания молодой женщины из 21 века.
В общем, умолчания великое благо для не великих писателей ))
Ээ, "молодой женщины"? Это ты наверняка про ЧВН? Поклонница суровых мужиков без страха и упрёка, а это все метания оставьте женщинам и детям?
Не Анон, мужики везде тоже люди. Разные люди. Ранимые люди судя по стихам пиздецового средневековья
Умолчания - великое благо для недописателей 
Умолчания - великое благо для недописателей
Ага)
Ээ, "молодой женщины"? Это ты наверняка про ЧВН? Поклонница суровых мужиков без страха и упрёка, а это все метания оставьте женщинам и детям? Не Анон, мужики везде тоже люди. Разные люди. Ранимые люди судя по стихам пиздецового средневековья
Не угадал анон. Я обо всех героях, они все очень похожи в своих метаниях и сомнениях 
Я не люблю умолчания, когда мне не прописывают героя, я воспринимаю его как картон, действующий по авторской воле, так что пусть уж лучше будет психология 21 века, чем вообще никакой.
Да, именно. Когда не прописывают героев и каждый видит то, что хочет видеть в герое, это халтура. Другое дело, что можно набросать ёмко и кратко, но тут не профессиональный писатель и раскрывает суть очень подробно. Но это мне даже нравится, необычно и свежо. И плюс сотня к сопереживанию, потому что я вижу в каждом герое что то от себя, я читаю и думаю, о тоже так думал, о я б тоже так поступил. Поэтому, пока эрха из всех прочитанных минимум двух десятков новелл, для меня лучшая
Отредактировано (2021-05-10 13:42:27)
Я обо всех героях, они все очень похожи в своих метаниях и сомнениях
Анон, ради интереса: какие у тебя любимые книги? И новеллы?
Когда не прописывают героев и каждый видит то, что хочет видеть в герое, это халтура.
+++
Анон пишет:Ээ, "молодой женщины"? Это ты наверняка про ЧВН? Поклонница суровых мужиков без страха и упрёка, а это все метания оставьте женщинам и детям? Не Анон, мужики везде тоже люди. Разные люди. Ранимые люди судя по стихам пиздецового средневековья
Не угадал анон. Я обо всех героях, они все очень похожи в своих метаниях и сомнениях
На кого? Друг на друга? Сюе Мен похож на Мо Ран?
Анон пишет:Ээ, "молодой женщины"? Это ты наверняка про ЧВН? Поклонница суровых мужиков без страха и упрёка, а это все метания оставьте женщинам и детям? Не Анон, мужики везде тоже люди. Разные люди. Ранимые люди судя по стихам пиздецового средневековья
Такое случается, когда читаешь по диагонали)
Анон, ради интереса: какие у тебя любимые книги? И новеллы?
Из новелл, как ты конечно же догадываешься, я люблю Мосян. Но, видимо, новеллы вообще не мой жанр, мне нравится антураж, но чаще всего не нравится как написано, на мой вкус все очень затянуто, Мосян самая бодрая из всех. Западное и российское фэнтези я не люблю и не читаю.
А вообще книжек я читаю много, поэтому в любимых ничего надолго не задерживается, из последнего мне очень понравились "Столица в огне" Каги Отохико и "Детская книга" Антонии Байет.
Такое случается, когда читаешь по диагонали)
Не, по диагонали читал другой анон ))
М-да, кроссовер Мосян и Столицы в огне эпичен.
М-да, кроссовер Мосян и Столицы в огне эпичен.
Ты считаешь, что Столица в огне лучше сочетается с Эрхой? 
Из новелл, как ты конечно же догадываешься, я люблю Мосян. Но, видимо, новеллы вообще не мой жанр, мне нравится антураж, но чаще всего не нравится как написано, на мой вкус все очень затянуто, Мосян самая бодрая из всех
Как интересно, тем, кому очень заходит Мосян редко нравится эрха и претензии, как у тебя анон, что слишком подробно описаны персонажи. Видимо, это какие то противоположные ожидания одни хотят по мотивам придумать мысли персонажа сами, возможно лучше адаптируя их под себя, другие хотят видеть отдельного человека и чувствуя его отношения к проблемам, больше ему сопереживать. Интересно сравнивать как по разному относятся читатели к написанному
Отредактировано (2021-05-10 14:01:36)
Из новелл, как ты конечно же догадываешься, я люблю Мосян
А какую мосяновскую новеллу любишь больше всех?
Мне кст Эрха тоже не зашла, хотя перевод хорош, в принципе, лучше, чем у всех мосяно-новелл, и я честно пытался заглянуть куда-то вперёд, решив, что только начало нудное. В принципе, понял, почему люди могут тащиться, но блин, Эрха же куда фикбучнее Мосян.
Отредактировано (2021-05-10 14:03:07)
А какую мосяновскую новеллу любишь больше всех?
Магистра, потому что считаю, что там самый крутой сюжет, а главные пары люблю во всех трех ))