Вы не вошли.
Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.
ПРАВИЛА
В случае продолжения обсуждения в более мирном ключе после 3 сообщений переходить в соответствующей тред китаеновеллы (и пр. тем) Китайские фандомы, и туда же с просьбой реков.
Если у новеллы (и пр.) нет своего треда, то проследуйте в Ранобэ и другие азиатские новеллы, Общий тред дунхуа и маньхуа, Дорам тред
Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений
Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра
РПС-заебашки и срачи тут.
Гости не могут голосовать
Бредово с твоей стороны ожидать, что ты проникнешься чем-то, если ты что-то нормально не читаешь, а скипаешь и проматываешь.
Верно, но желание обсмаковать каждую деталь и возможно не один раз должно возникать само по себе. Диагональ началась после доброй сотни глав, когда терпение начало заканчиваться, а интересное так и не началось. Ну... такое. Я ещё надеюсь, бывают вещи которые ну не попали в настроение и все тут.
На самом деле я не ругаю новеллу, не обижайтесь фанаты, хочется найти тот самый крючочек, откуда происходит погружение, но это какая-то вещь в себе без входов (
Ты такой добрый, анон. А вот я во всем виню новеллу
Но я верю в дораму. Верю, что из нее выкинут все занудство и фигню, а актеры и сценаристы смогут расскрыть, дополнить и, главное, сделать более цельными образы героев.
если из новеллы выкинут перерождение, путешествие во времени, секс и гейщину, то что там для дорамы останется?
это будет совсем-совсем другая история с другой динамикой и другим сюжетом.
На самом деле я не ругаю новеллу, не обижайтесь фанаты, хочется найти тот самый крючочек, откуда происходит погружение, но это какая-то вещь в себе без входов (
Ну значит не твоя чашка чая. Может ты настроился и ищешь что то свое, дикий больноублюдочный бдсм, как часто почему то расписывают эрху, краем уха услышав пол подсвечник или наоборот, великую любовь или какие то супер приключения с первой главы. Ожидания высокие, когда все вокруг кудахчут, какой это шедевр и у каждого свои. Чем выше, тем меньше нравится что то. Я читал ещё года два назад в жутком мтл, перечитываю сейчас в хорошем переводе и до сих пор мне нравится, может потому что не ожидал ничего, очередной сказочной дрочилки как пленник императора, а получил намного больше.
Но я верю в дораму. Верю, что из нее выкинут все занудство и фигню, а актеры и сценаристы смогут расскрыть, дополнить и, главное, сделать более цельными образы героев
Ну иногда просто достаточно добавить обаяния. Когда вышел Неукротимый, я посмотрела начальный флешбек, и как-то сразу стало ясно, что мне тут что-то додадут, но додавать начали не совсем то, я не очень любитель про школьные годы чудесные, ушла читать и мгновенно погрузилась, с визуализацией это было как по маслу. Может с эрхой тоже есть шанс. Потому что я тупо не понимаю, зачем мне додают столько флаффа в первой половине книги. Я ещё не полюбила этих героев. Я ещё не прониклась их драмой. Я ещё не бегаю по потолку - они обязательно должны быть вместе, иначе трагедия уже у меня и как жить дальше. Вот зачем мне про них флафф с пельмешками купальнями и прочим. Они мне ещё чужие, меня это не радует и не цепляет. Может в дораме как-то перемешают что ли.
Анон пишет:местами по диагонали
Ну с этого и надо было начинать
Не пронзай обидки, где их по определению быть не может. То, что ты проматывал, не читая, из твоего поста про кол-во глав было понятно. Ты типичный случай ссзб же. Бредово с твоей стороны ожидать, что ты проникнешься чем-то, если ты что-то нормально не читаешь, а скипаешь и проматываешь.
И так обычно говорят люди, которые огромную часть новеллы прочли в автопереводе или еще не дочитали новеллу. Но тебе, анон, конечно, виднее
Ты такой добрый, анон. А вот я во всем виню новеллу
![]()
Но я верю в дораму. Верю, что из нее выкинут все занудство и фигню, а актеры и сценаристы смогут расскрыть, дополнить и, главное, сделать более цельными образы героев.
Не придираюсь, но интересно, что там тебе кажется фигнёй? По моему уж такими цельными и со всех сторон описанным в каждом пуке, звуке и мысли, героев не писал никто. Они даже слишком цельные. Как будто я их лично знаю
краем уха услышав пол подсвечник
аноны, а расскажите плиз про подсвечник, можно под катом, я что-то заинтриговался (др. анон)
И так обычно говорят люди, которые огромную часть новеллы прочли в автопереводе или еще не дочитали новеллу. Но тебе, анон, конечно, виднее
А так обычно говорят люди, которые хотят развести срач на пустом месте. Но тебе, анон, конечно, виднее
Потому что я тупо не понимаю, зачем мне додают столько флаффа в первой половине книги. Я ещё не полюбила этих героев.
Я поняла, что я в любом случае полюбить этих героев не смогу.
Правы защитники новеллы, которые говорят, что в реальной жизни люди такие же не цельные и сомневающиеся, но я про таких героев предпочитаю читать в реалистичном повествовании, без всяких приключений и излишней романтизации, где герои живут свои скучные жизни борясь с комплексами и сомнениями. А в сказку я прихожу не за этим!
аноны, а расскажите плиз про подсвечник, можно под катом, я что-то заинтриговался (др. анон)
▼Скрытый текст
понятно, спасибо
А в сказку я прихожу не за этим!
Ну это и есть твоя проблема, кмк, когда ты все новеллы вопринимать хочешь онли как сказки.
Анон пишет:Потому что я тупо не понимаю, зачем мне додают столько флаффа в первой половине книги. Я ещё не полюбила этих героев.
Я поняла, что я в любом случае полюбить этих героев не смогу.
Правы защитники новеллы, которые говорят, что в реальной жизни люди такие же не цельные и сомневающиеся, но я про таких героев предпочитаю читать в реалистичном повествовании, без всяких приключений и излишней романтизации, где герои живут свои скучные жизни борясь с комплексами и сомнениями. А в сказку я прихожу не за этим!
Тогда да, бросай. Дальше все хуже и дальше от сказки. Там совсем не сказка и отношения будут как у обычных людей в жизни в обстановке пиздеца. Это всех и цепляет, кому нравится эрха, реалистично прописаны реакции и характеры. Как обычные люди в почти сказочном мире, хотя я на все эти полёты и перерождение смотрю сквозь пальцы, намного больше цепляет реакция окружения, толпы, второстепенных героев. Оно все каквжызне. Это меня очень цепляет
По моему уж такими цельными и со всех сторон описанным в каждом пуке, звуке и мысли, героев не писал никто.
В том-то и дело, когда так подробно описывают героев, сразу видно несовершенство и пустота. Только умолчания могут создать видимость глубокой, цельной и интересной личности. Когда все подробно, герой не сможет стать глубже и интереснее, чем автор, придумавший этого героя.
Даже если автор мне бы зашел (а это не так), она не настолько гениальна, чтобы постичь психологию человека, занимающегося культивацией и живущего на горе в магическом Древнем Китае. В итоге в героях мы видим сомнения и метания молодой женщины из 21 века.
В общем, умолчания великое благо для не великих писателей ))
Отредактировано (2021-05-10 13:22:57)
Тогда да, бросай. Дальше все хуже и дальше от сказки.
Анон, я еще год назад бросила и мне даже не жаль
живущего на горе в Древнем Китае
Чото ты туповат, увы(
Ты не тот анон, который топит в треде Списка Ланъя за нефэнтезю?
В очередной раз заебал дроч на нитакую, глубокую, жизненную и такую проработанную эрху.
В том-то и дело, когда так подробно описывают героев, сразу видно несовершенство и пустота. Только умолчания могут создать видимость глубокой, цельной и интересной личности. Когда все подробно, герой не сможет стать глубже и интереснее, чем автор, придумавший этого героя.
Даже если автор мне бы зашел (а это не так), она не настолько гениальна, чтобы постичь психологию человека, занимающегося культивацией и живущего на горе в Древнем Китае. В итоге в героях мы видим сомнения и метания молодой женщины из 21 века.
Эммммм, я вообще ни одной новеллы с такой психологией не видела, там везде уши 21 века торчат как ты не старайся
Поправила свой пост специально для таких как ты, тупеньких.
Не волнуйся, в двух цитатах аноны сохранили твою изначальную тупейшую формулировку
Эммммм, я вообще ни одной новеллы с такой психологией не видела, там везде уши 21 века торчат как ты не старайся
Это понятно, поэтому и нужны умолчания. Здесь подробные описания мыслей и поступков героев делают их только скучнее и мелочнее.
В других новеллах, которые я читала, скорее этика 21 века сквозит, а не современные психологические проблемы.
В очередной раз заебал дроч на нитакую, глубокую, жизненную и такую проработанную эрху.
Плюсую. Меня отдельно заебали те, кто приосанивается над новеллами прист и мосян.
Кстати, насчет жизненности. Вот лично для меня ЧВН - очень жизненный персонаж, но это скорее мешает, потому что когда в канонную пару ему пихают МЖ, мне аж противно. Причем по отдельности как персонажи они мне нравятся, но в паре - пиздец, все падает, я даже бросила на половине и теперь никак не могу дочитать (хотя спойлеров начиталась, и сюжет интересен). Но такой тип отношений раздражает жутко, и что больше всего бесит - не могу проникнуться великой любоффью жаньваней, чтобы гореть вместе со всеми. Эх.
Анон пишет:По моему уж такими цельными и со всех сторон описанным в каждом пуке, звуке и мысли, героев не писал никто.
Даже если автор мне бы зашел (а это не так), она не настолько гениальна, чтобы постичь психологию человека, занимающегося культивацией и живущего на горе в магическом Древнем Китае. В итоге в героях мы видим сомнения и метания молодой женщины из 21 века.
Другой анон: твое мнение. А вот мне не получалось персонажам других новелл настолько же сопереживать, как героям Эрхи, именно потому, что они не ощущались такими же живыми.
Пустоту как раз вижу в героях, которых большинство авторов милостиво оставляет читателям "заполнить". Считаю такой подход халтуркой. Зато какое раздолье для писателей фанфиков
И автора ни в одном из героев не вижу от слова совсем.
Не волнуйся, в двух цитатах аноны сохранили твою изначальную тупейшую формулировку
Пиздец ты грубый
Другой анон
"Обожаю" тех, кто самоутверждается за чужой счёт на анонимных форумах