Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-28 12:17:46

Анон

Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.

ПРАВИЛА

• Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений

Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра

РПС-заебашки и срачи тут.

Отселяем срачи и заебашки по РПС?

1. За(голосов 46 [56.79%])

56.79%

2. Против(голосов 23 [28.4%])

28.4%

3. Ехай нахуй(голосов 12 [14.81%])

14.81%

Всего голосов: 81

Гости не могут голосовать

#701 2020-12-29 00:05:19

Анон

Re: Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Заебал бифлиф

#702 2020-12-29 00:06:48

Анон

Анон пишет:

Я название вашего треда постоянно читаю как "тред заебавшихся от магистратуры", зочем вы его назвали так. :sadcat:

Название треда многозначительно намекает ещё и на криворуких переводчиков, которые тоже заебали :lol:

#703 2020-12-29 00:10:04

Анон

Анон пишет:

В принципе бесит фанон, который даже тут на холиварке частенько встречается, что ВИ такой недолюбленный, нищастный, с заниженной самооценкой, себя совсем не ценящий.

Ну, если быть совсем честными, с головой у ВИ и правда проблемы и проблемы серьёзные, и оценка и себя и отношения к себе окружающих не совсем адекватная.
Таки он по канону считал, что и ЛЧ, и ЦЧ его ненавидят — да, небезосновательно, то таки если с ЛЧ он в процессе сбора паззла разобрался, то с ЦЧ даже сцена в храме не похожа на нормальные выяснения отношений (но тут бы самому ЦЧ для начала в себе разобраться, да).
ВИ таки искренне и всеобъемлюще считал, что должен клану Цзян по гроб жизни — и вот это я вообще не знаю, куда отнести.
А ещё у ВИ таки реально очень большие проблемы с доверием, которые я вообще не очень понимаю, на каком месте взялись. И нет, блин, это не заниженная самооценка, он не считает, что он априори недостоин любви — это что-то типа "проще сказать, что мне хорошо, чем объяснить, почему плохо". И да, БЕСИТ, когда фандом путает одно с другим.

#704 2020-12-29 00:11:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про БН вообще молчу, это прОклятый фандом, там только "хуаляни придумали любовь" и все.

Вот просто ДА. Ни одного годного дженового макси по БН не видела, хотя блин отношеньки главпара выяснила ещё в каноне, им бы уже и приключаться космос покорять, но нет, отношеньки-отношеньки-отношеньки

Ну типа логично, что если текст про отношеньки — читать его будут те, кому интересны отношеньки, а значит и писать тоже будут про них  :dontknow:

#705 2020-12-29 00:14:18

Анон

Анон пишет:

А ещё у ВИ таки реально очень большие проблемы с доверием, которые я вообще не очень понимаю, на каком месте взялись.

Мне кажется, у него не столько проблемы с доверием, сколько уверенность в том, что он со всем справится, а просить помощи - это не для настоящих пацанов.

#706 2020-12-29 00:18:08

Анон

Анон пишет:

Ну типа логично, что если текст про отношеньки — читать его будут те, кому интересны отношеньки, а значит и писать тоже будут про них 

Но БН не только про отношеньки

#707 2020-12-29 00:18:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ещё у ВИ таки реально очень большие проблемы с доверием, которые я вообще не очень понимаю, на каком месте взялись.

Мне кажется, у него не столько проблемы с доверием, сколько уверенность в том, что он со всем справится, а просить помощи - это не для настоящих пацанов.

Ну вот это оно и есть — проще самому разобраться, чем другим жаловаться. Это завышенная самооценка + проблемы с доверием. Ну не научили его, как правильно надо жаловаться (и что это вообще-то надо делать).
И у него реально есть привычка скрывать душевную боль под маской веселья (см. сцену с деревом)

#708 2020-12-29 00:19:42

Анон

Анон пишет:

текст про отношеньки — читать его будут те, кому интересны отношеньки

В БН отношения главпары только часть истории, окстись.

#709 2020-12-29 00:21:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про БН вообще молчу, это прОклятый фандом, там только "хуаляни придумали любовь" и все.

Вот просто ДА. Ни одного годного дженового макси по БН не видела, хотя блин отношеньки главпара выяснила ещё в каноне, им бы уже и приключаться космос покорять, но нет, отношеньки-отношеньки-отношеньки

Блин, где вы всё это находите, я еле выкопал несколько(оч мало) миди-макси фиков по БН по главпаре и все :sadcat: Тут впору сказать, что ни джена, ни отношенек особо нет.

#710 2020-12-29 00:24:21

Анон

Бесят наезды на феникса (переводчик эрхи)

#711 2020-12-29 00:26:11

Анон

Заебало, что фэнцинов шипперят только ради сияния и комфорта бедняжечки МЦ, которого надо завернуть в одеялко, а ФС в истории присутствует поскольку-постольку, просто как инструмент для комфорта. А ведь вообще-то он сам по себе охуенный.

#712 2020-12-29 00:27:05

Анон

Анон пишет:

Ну типа логично, что если текст про отношеньки — читать его будут те, кому интересны отношеньки, а значит и писать тоже будут про них 

Ни одна из 3 новелл МСТС не чисто про отношеньки, иначе у них не было бы такого фандома. Там и помимо отношенек интересные истории с интересным сюжетом. И хочется почитать, например, про ВИ-некроманта, курощающего какую-нибудь нех, или про приключения ЛБХ в Бездне, или про странствия СЛ, он, блин, 800 лет по миру шатался, неужели ничего интересного с ним не случалось? Ясен пень, что бОльшая часть фиков будет про отношеньки (как и в любом фандоме), но чтобы фиков, завязанных на сюжет, а не на виликую любов, было настолько удручающе мало, это печаль :sadcat:

#713 2020-12-29 00:28:11

Анон

Бесят фэнцины. Вместе и по отдельности.

#714 2020-12-29 00:29:13

Анон

заебало, что все вокруг говорят про Эрху, а у меня все нет времени начать ее читать :drama:

#715 2020-12-29 00:30:24

Анон

Анон пишет:

ВИ таки искренне и всеобъемлюще считал, что должен клану Цзян по гроб жизни — и вот это я вообще не знаю, куда отнести.

По традиционной китайской морали действительно должен по гроб ну или очень близко к этому.  :dontknow:

Анон пишет:

что он априори недостоин любви — это что-то типа "проще сказать, что мне хорошо, чем объяснить, почему плохо"

То же самое: ныть, жаловаться и все такое не приветствуется.
Как будто он один там этим занимается.

#716 2020-12-29 00:30:52

Анон

Присоединяюсь к тем, кого бесит отсутствие нормальных сюжетных фиков не с Фандомной Битвы. Хоть с фоновыми отношениями, хоть без, но чтобы первичен был именно дженовый сюжет, а отношения если и были, то развивались об него.
Не, отношеньки, всем нужны отношеньки. И эвридеи. О, КАК ЖЕ МЕНЯ ЗАЕБАЛИ ЭВРИДЕИ!

#717 2020-12-29 00:31:47

Анон

Анон пишет:

заебало, что все вокруг говорят про Эрху, а у меня все нет времени начать ее читать :drama:

там только половина нормально переведена. Тяни анон до апреля , как минимум

#718 2020-12-29 00:32:00

Анон

Анон пишет:

А я тебе завидую. Её переведут нормально полностью, вот ты и прочитаешь сразу в хорошем переводе.

#719 2020-12-29 00:32:20

Анон

Бесит что я несчастный Шаполан читаю уже больше года, не понимаю, почему так тяжело идет, вроде и интересно, но прям со скрипом....  :facepalm:
Уже и рулейт из которого я перекатился в анлейт из-за онгоинга скоро переведут до конца, а этот анон все сиськи мнет хз чего :facepalm:

#720 2020-12-29 00:32:48

Анон

Анон пишет:

О, КАК ЖЕ МЕНЯ ЗАЕБАЛИ ЭВРИДЕИ!

Сука, эвридеи..  :friends:

#721 2020-12-29 00:33:45

Анон

Анон пишет:

Заебал бифлиф

Кстате. Заебало, что он этакий второй канонный, чуть ли не по умолчанию считается, что все его шипперят. А еще он постоянно идет фоном в фиках по хуаляням.

#722 2020-12-29 00:34:40

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к тем, кого бесит отсутствие нормальных сюжетных фиков не с Фандомной Битвы. Хоть с фоновыми отношениями, хоть без, но чтобы первичен был именно дженовый сюжет, а отношения если и были, то развивались об него.
Не, отношеньки, всем нужны отношеньки. И эвридеи. О, КАК ЖЕ МЕНЯ ЗАЕБАЛИ ЭВРИДЕИ!

Плюсую отчаянно.
Хотя в этот раз и на ФБ как-то тухловато с сюжетами было ИМХО

#723 2020-12-29 00:35:08

Анон

Анон пишет:

Бесит что я несчастный Шаполан читаю уже больше года, не понимаю, почему так тяжело идет, вроде и интересно, но прям со скрипом.... 

Практически сэйм шит, бро. Себе объясняю это тем, что там в оригинале язык сложнее, чем у Мосян. Поэтому это отразилось на переводах. Тупо сложнее пробиваться через текст.

Отредактировано (2020-12-29 00:36:28)

#724 2020-12-29 00:35:13

Анон

Анон пишет:

По традиционной китайской морали действительно должен по гроб ну или очень близко к этому.  :dontknow:

То же самое: ныть, жаловаться и все такое не приветствуется.
Как будто он один там этим занимается.

Да кто бы спорил. Суть в том, что вот это — реальные черты характера канонного ВИ, от которых у него в каноне реально была куча проблем (от второго, в основном; первое мне хоть понятно, а вот второе считаю в принципе пиздецом по собственному опыту)

#725 2020-12-29 00:35:37

Анон

Анон пишет:

, им бы уже и приключаться космос покорять

Анон пишет:

космос покорять

Хочу!!!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума