Вы не вошли.
Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.
ПРАВИЛА
В случае продолжения обсуждения в более мирном ключе после 3 сообщений переходить в соответствующей тред китаеновеллы (и пр. тем) Китайские фандомы, и туда же с просьбой реков.
Если у новеллы (и пр.) нет своего треда, то проследуйте в Ранобэ и другие азиатские новеллы, Общий тред дунхуа и маньхуа, Дорам тред
Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений
Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра
РПС-заебашки и срачи тут.
Гости не могут голосовать
Заебал бифлиф
Я название вашего треда постоянно читаю как "тред заебавшихся от магистратуры", зочем вы его назвали так.
Название треда многозначительно намекает ещё и на криворуких переводчиков, которые тоже заебали
В принципе бесит фанон, который даже тут на холиварке частенько встречается, что ВИ такой недолюбленный, нищастный, с заниженной самооценкой, себя совсем не ценящий.
Ну, если быть совсем честными, с головой у ВИ и правда проблемы и проблемы серьёзные, и оценка и себя и отношения к себе окружающих не совсем адекватная.
Таки он по канону считал, что и ЛЧ, и ЦЧ его ненавидят — да, небезосновательно, то таки если с ЛЧ он в процессе сбора паззла разобрался, то с ЦЧ даже сцена в храме не похожа на нормальные выяснения отношений (но тут бы самому ЦЧ для начала в себе разобраться, да).
ВИ таки искренне и всеобъемлюще считал, что должен клану Цзян по гроб жизни — и вот это я вообще не знаю, куда отнести.
А ещё у ВИ таки реально очень большие проблемы с доверием, которые я вообще не очень понимаю, на каком месте взялись. И нет, блин, это не заниженная самооценка, он не считает, что он априори недостоин любви — это что-то типа "проще сказать, что мне хорошо, чем объяснить, почему плохо". И да, БЕСИТ, когда фандом путает одно с другим.
Анон пишет:Про БН вообще молчу, это прОклятый фандом, там только "хуаляни придумали любовь" и все.
Вот просто ДА. Ни одного годного дженового макси по БН не видела, хотя блин отношеньки главпара выяснила ещё в каноне, им бы уже и приключаться космос покорять, но нет, отношеньки-отношеньки-отношеньки
Ну типа логично, что если текст про отношеньки — читать его будут те, кому интересны отношеньки, а значит и писать тоже будут про них
А ещё у ВИ таки реально очень большие проблемы с доверием, которые я вообще не очень понимаю, на каком месте взялись.
Мне кажется, у него не столько проблемы с доверием, сколько уверенность в том, что он со всем справится, а просить помощи - это не для настоящих пацанов.
Ну типа логично, что если текст про отношеньки — читать его будут те, кому интересны отношеньки, а значит и писать тоже будут про них
Но БН не только про отношеньки
Анон пишет:А ещё у ВИ таки реально очень большие проблемы с доверием, которые я вообще не очень понимаю, на каком месте взялись.
Мне кажется, у него не столько проблемы с доверием, сколько уверенность в том, что он со всем справится, а просить помощи - это не для настоящих пацанов.
Ну вот это оно и есть — проще самому разобраться, чем другим жаловаться. Это завышенная самооценка + проблемы с доверием. Ну не научили его, как правильно надо жаловаться (и что это вообще-то надо делать).
И у него реально есть привычка скрывать душевную боль под маской веселья (см. сцену с деревом)
текст про отношеньки — читать его будут те, кому интересны отношеньки
В БН отношения главпары только часть истории, окстись.
Анон пишет:Про БН вообще молчу, это прОклятый фандом, там только "хуаляни придумали любовь" и все.
Вот просто ДА. Ни одного годного дженового макси по БН не видела, хотя блин отношеньки главпара выяснила ещё в каноне, им бы уже и приключаться космос покорять, но нет, отношеньки-отношеньки-отношеньки
Блин, где вы всё это находите, я еле выкопал несколько(оч мало) миди-макси фиков по БН по главпаре и все Тут впору сказать, что ни джена, ни отношенек особо нет.
Бесят наезды на феникса (переводчик эрхи)
Заебало, что фэнцинов шипперят только ради сияния и комфорта бедняжечки МЦ, которого надо завернуть в одеялко, а ФС в истории присутствует поскольку-постольку, просто как инструмент для комфорта. А ведь вообще-то он сам по себе охуенный.
Ни одна из 3 новелл МСТС не чисто про отношеньки, иначе у них не было бы такого фандома. Там и помимо отношенек интересные истории с интересным сюжетом. И хочется почитать, например, про ВИ-некроманта, курощающего какую-нибудь нех, или про приключения ЛБХ в Бездне, или про странствия СЛ, он, блин, 800 лет по миру шатался, неужели ничего интересного с ним не случалось? Ясен пень, что бОльшая часть фиков будет про отношеньки (как и в любом фандоме), но чтобы фиков, завязанных на сюжет, а не на виликую любов, было настолько удручающе мало, это печаль
Бесят фэнцины. Вместе и по отдельности.
заебало, что все вокруг говорят про Эрху, а у меня все нет времени начать ее читать
ВИ таки искренне и всеобъемлюще считал, что должен клану Цзян по гроб жизни — и вот это я вообще не знаю, куда отнести.
По традиционной китайской морали действительно должен по гроб ну или очень близко к этому.
что он априори недостоин любви — это что-то типа "проще сказать, что мне хорошо, чем объяснить, почему плохо"
То же самое: ныть, жаловаться и все такое не приветствуется.
Как будто он один там этим занимается.
Присоединяюсь к тем, кого бесит отсутствие нормальных сюжетных фиков не с Фандомной Битвы. Хоть с фоновыми отношениями, хоть без, но чтобы первичен был именно дженовый сюжет, а отношения если и были, то развивались об него.
Не, отношеньки, всем нужны отношеньки. И эвридеи. О, КАК ЖЕ МЕНЯ ЗАЕБАЛИ ЭВРИДЕИ!
заебало, что все вокруг говорят про Эрху, а у меня все нет времени начать ее читать
там только половина нормально переведена. Тяни анон до апреля , как минимум
А я тебе завидую. Её переведут нормально полностью, вот ты и прочитаешь сразу в хорошем переводе.
Бесит что я несчастный Шаполан читаю уже больше года, не понимаю, почему так тяжело идет, вроде и интересно, но прям со скрипом....
Уже и рулейт из которого я перекатился в анлейт из-за онгоинга скоро переведут до конца, а этот анон все сиськи мнет хз чего
О, КАК ЖЕ МЕНЯ ЗАЕБАЛИ ЭВРИДЕИ!
Сука, эвридеи..
Заебал бифлиф
Кстате. Заебало, что он этакий второй канонный, чуть ли не по умолчанию считается, что все его шипперят. А еще он постоянно идет фоном в фиках по хуаляням.
Присоединяюсь к тем, кого бесит отсутствие нормальных сюжетных фиков не с Фандомной Битвы. Хоть с фоновыми отношениями, хоть без, но чтобы первичен был именно дженовый сюжет, а отношения если и были, то развивались об него.
Не, отношеньки, всем нужны отношеньки. И эвридеи. О, КАК ЖЕ МЕНЯ ЗАЕБАЛИ ЭВРИДЕИ!
Плюсую отчаянно.
Хотя в этот раз и на ФБ как-то тухловато с сюжетами было ИМХО
Бесит что я несчастный Шаполан читаю уже больше года, не понимаю, почему так тяжело идет, вроде и интересно, но прям со скрипом....
Практически сэйм шит, бро. Себе объясняю это тем, что там в оригинале язык сложнее, чем у Мосян. Поэтому это отразилось на переводах. Тупо сложнее пробиваться через текст.
Отредактировано (2020-12-29 00:36:28)
По традиционной китайской морали действительно должен по гроб ну или очень близко к этому.
То же самое: ныть, жаловаться и все такое не приветствуется.
Как будто он один там этим занимается.
Да кто бы спорил. Суть в том, что вот это — реальные черты характера канонного ВИ, от которых у него в каноне реально была куча проблем (от второго, в основном; первое мне хоть понятно, а вот второе считаю в принципе пиздецом по собственному опыту)