Вы не вошли.
Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.
ПРАВИЛА
В случае продолжения обсуждения в более мирном ключе после 3 сообщений переходить в соответствующей тред китаеновеллы (и пр. тем) Китайские фандомы, и туда же с просьбой реков.
Если у новеллы (и пр.) нет своего треда, то проследуйте в Ранобэ и другие азиатские новеллы, Общий тред дунхуа и маньхуа, Дорам тред
Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений
Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра
РПС-заебашки и срачи тут.
Гости не могут голосовать
Но это все равно убийство, а не естественная смерть. Не понимаю, что ты пытаешься доказать. НМЦ был убит, а не умер своей смертью.
Я пытаюсь доказать, что термин "плохо умер" слишком мутен и невнятен, чтобы им оперировать в качестве аргумента для залютения, только и всего. Началось, напомню, с утверждения, что ВН умер "очень плохо". Я не отрицаю, что смерть ВН была мучительной и, скорее всего, небыстрой. Но это не годится в качестве определения "очень плохо", потому что, например, смерть СЛ была достаточно быстрой и не самой мучительной. А смерть НМЦ, скорее всего, по этим критериям была примерно такой же, как у его предков.
Теперь попробуем в качестве критерия "плохой смерти" рассмотреть моральную сторону вопроса. И тут мы имеем, что ВН был убит врагами. Даже если они не имели законного права его убивать, вряд ли он испытывал дополнительные страдания от того, что его убивают адепты Цзинь. СЛ технически был убит лучшим другом - да, пиздец. Но он получился менее лютым, чем ВН. НМЦ был убит названым братом, который фактичесски стал к этому моменту его врагом (и не без помощи самого НМЦ), причем сам НМЦ на момент смерти ничего не подозревал, следовательно дополнительных моральных страданий вряд ли испытывал. И именно он самый лютый из всех.
Что получаем? А то, что хз что там и в какой степени влияет. Ничего не понятно, в зависимости от чего они там звереют больше или меньше.
Я думаю, анон хочет сказать, что формально смерть НМЦ была не более мучительной и ужасной, чем смерть его предков от искажения, так что ему нет особых причин превращаться в ЛМ. А так это однозначно убийство.
Да, именно это я и хотел сказать.
Мне кажется, в книге что-то было про то, что НХС, конечно, не мог не заметить, что тело его брата исчезло. То есть, НХС похоронил НМЦ, а Яо потом его спиздил, я уж не знаю зачем. Я че-то думала, может, как-то по телу можно было определить, что искажению ци помогли, поэтому Яо перестраховался. А лютым мертвецом НМЦ уже стал, когда его распилили.
Меня неяо и сияо как пейринги начали бесить после одного англомакси. Причем так люто, что у меня даже сейчас начинает жопа полыхать, едва я тот фик вспомню (а я даже название не помню, только сюжет), в итоге и на пейринги в целом перекинулось.
Я уже бомбил а основном треде и, по-моему, не раз, поэтому под кат.
Отредактировано (2021-01-21 15:17:37)
У НМЦ была плохая смерть, потому что его убил побратим. То есть его смерть результат предательства. Таким сильным лютым он стал, потому что был полон гнева, в том числе в момент своей смерти. Он был в страшной ярости и убил множество ни в чем не повинных людей в припадке безумия, это тоже признак плохой смерти. Можно предположить, что НМЦ перед смертью догадался о кознях Яо, все таки он был далеко не глуп, и именно поэтому так взъярился, что словил припадок искажения ци. И убившая его мелодия из "Собрания смятения" была однозначно темной. Видимо, этого хватило, чтобы он встал лютым и помнил, кому мстить. Ну а как Яо смог обуздать пришедшего по его душу лютого НМЦ, понятно - СЯ, конечно же.
Мне кажется, в книге что-то было про то, что НХС, конечно, не мог не заметить, что тело его брата исчезло. То есть, НХС похоронил НМЦ, а Яо потом его спиздил, я уж не знаю зачем. Я че-то думала, может, как-то по телу можно было определить, что искажению ци помогли, поэтому Яо перестраховался. А лютым мертвецом НМЦ уже стал, когда его распилили.
Если б по телу можно было определить, то 1) определили бы до похорон, наверное; 2) как это вообще определить можно? почему только по телу, а не по течению болезни? 3) даже так, то зачем пилить-то, а не просто спиздить и закопать целиком, просто в другом месте, чтоб родня не нашла?
Ну а как Яо смог обуздать пришедшего по его душу лютого НМЦ, понятно - СЯ, конечно же.
Тут даже больше вопросов вызывает не то, как и с чьей помощью Яо завалил и распилил лм, а то, как тот дошел до Яо, не разнеся по пути половину Ланьлина
Отредактировано (2021-01-21 15:20:54)
Меня неяо и сияо как пейринги начали бесить после одного англомакси.
Я шипперю и сияо, и неяо, и несияо в разных комбинациях, это макси я начала читать, побомбила на извинениях НМЦ и закрыла. Ещё я буду позволять чужому тексту портить мне удовольствие от пейрингов.
Так что я с одной стороны тебя прекрасно понимаю, это жопоподжигающий текст, а с другой я себе уже так портила пейринги в прошлом и больше не хочу. Лучше я прочитаю один текст, который отвечает моим фанонам и радует меня как шиппера, чем десять, от которых я начну ненавидеть пейринг.
Тут даже больше вопросов вызывает не то, как и с чьей помощью Яо завалил и распилил лм, а то, как тот дошел до Яо, не разнеся по пути половину Ланьлина
А он когда еще только в пустынных окрестностях Цинхэ бродил, Яо в гости в НХС приехал. Тут-то его НМЦ и встретил на обратном пути. Яо от него еле вырвался и на мече улетел на их с СЯ тайный полигон. НМЦ за ним, ну а там СЯ с печатью...
Если б по телу можно было определить, то 1) определили бы до похорон, наверное; 2) как это вообще определить можно? почему только по телу, а не по течению болезни? 3) даже так, то зачем пилить-то, а не просто спиздить и закопать целиком, просто в другом месте, чтоб родня не нашла?
Я вообще хэдканоню, что Яо спиздил тело ради экспериментов по созданию особо злобного мертвяка, которые они проводили с СЯ, но слегка недооценили градус злобности, и пришлось распиливать тело и растаскивать по разным концам Китая. А возможность спиздить тело получил, поскольку под видом заботы о НХС вызвался помогать с похоронами.
Возможно, яояны ожидали, что НМЦ встанет, поэтому дежурили возле усыпальницы.
это макси я начала читать, побомбила на извинениях НМЦ и закрыла.
Меня так взбомбило от Сопереживания, там НМЦ тоже извинялся первым, емнип.
Меня так взбомбило от Сопереживания, там НМЦ тоже извинялся первым, емнип.
О, меня тоже, хотя я тоже шипперю троецзуние во всех комбинациях. НМЦ есть за что извиниться, кнеш, но не настолько!
НМЦ есть за что извиниться
Яо его убил! Какие нахуй извинения? Не, понимаю, там пейринг, но все равно.
Яо его убил! Какие нахуй извинения?
Н-ну например за три попытки НМЦ убить Яо, которые были остановлены ЛХ?
Хотя тут я на самом деле сторонник позиции "Не надо брататься с человеком, которого хочешь прибить нахер, даже если лучший бро очень настаивает"
за три попытки НМЦ убить Яо, которые были остановлены ЛХ?
Это какие три попытки? Я могу назвать только две, и только одна из них - со спуском с лестницы - может считаться заслуживающей извинения. Хотя, раз Яо за это его убил, то они в расчете.
Это какие три попытки? Я могу назвать только две, и только одна из них - со спуском с лестницы - может считаться заслуживающей извинения. Хотя, раз Яо за это его убил, то они в расчете.
После убийства Вжуха - раз. После лестницы - два. Перед смертью - три.
Такие интересные фики обсуждаете, если бы анон не хейтил НМЦ то даже попросил бы ссылки. А просто сияо такое дают?
Это какие три попытки?
После убийства ВЖХ, спуск с лестницы и непосредственно девиация ци. Во всех трёх только вмешательство ЛХ помогло Яо выжить.
Я в принципе ничего не говорю про их обоснованность или необоснованность. Я говорю о том, что послевоенное НеЯо - это кулсторе о том, кто успеет убить другого первым. Яо успел первым, это верно, но НМЦ там не безвинная ромашка
Ну, я думаю, что если писать пейринг в пост-каноне, то придётся прописывать какие-то уступки с обеих сторон. Даже если с точки зрения читателя ошибки НМЦ незначительны и не стоят упоминания в сравнении с поступками Яо. Типа, я оскорбил тебя и скинул с лестницы так, что у тебя жопа горела отсюда и до Плутона, но раз ты меня убил и мы в расчете. И Яо такой: ну ок, я всепрощающая няша, не склонная перекладывать свою вину на других, давай уже ебаться. То есть это тоже можно прописать, талантливый автор все сможет, но как-то не верю я в такую реакцию Яо.
Мне понравилось, как в этом фике прописаны уступки НМЦ. Это неяо до того, как у них все пошло по пизде и в этой версии Яо не убивал командира (с обоснуем), так что НМЦ больше склонен прислушиваться к Яо. В итоге Яо в итоге все равно пошёл поперёк отца и ушёл в ЦХН, но до этого НМЦ с большим понимаем относился к его желанию держать лицо и удержаться в ордене.
https://ficbook.net/readfic/10159154
Типа, я оскорбил тебя и скинул с лестницы так, что у тебя жопа горела отсюда и до Плутона,
От падения с лестниц других последствий не бывает, так и запишем.
От падения с лестниц других последствий не бывает, так и запишем.
Ты передёргиваешь и вкладываешь в мои слова смысл, который я не вкладывала.
Ты приуменьшаешь вину НМЦ и делаешь с него нивинуватую няшу, хоть даже если отбросить хейт, борьба была равна, они старательно пытались друг друга выпилить.
Тут это норма, привыкай
А он когда еще только в пустынных окрестностях Цинхэ бродил, Яо в гости в НХС приехал. Тут-то его НМЦ и встретил на обратном пути. Яо от него еле вырвался и на мече улетел на их с СЯ тайный полигон. НМЦ за ним, ну а там СЯ с печатью...
Ну разве что так.
Я вообще хэдканоню, что Яо спиздил тело ради экспериментов по созданию особо злобного мертвяка, которые они проводили с СЯ, но слегка недооценили градус злобности, и пришлось распиливать тело и растаскивать по разным концам Китая. А возможность спиздить тело получил, поскольку под видом заботы о НХС вызвался помогать с похоронами.
Да не, слишком сложно и тупо - пиздить тело главы чужого ордена. Тем более что у них был уже ВН и знание, что для получения особо злобного мертвяка особо злобный и особо сильный заклинатель не нужен. Проще было бы запытать какого-нибудь не сильно заметного качка для таких экспериментов.
Разве что это лично СЯ без согласования с Яо провернул: вот с него станется.