Вы не вошли.
Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.
ПРАВИЛА
В случае продолжения обсуждения в более мирном ключе после 3 сообщений переходить в соответствующей тред китаеновеллы (и пр. тем) Китайские фандомы, и туда же с просьбой реков.
Если у новеллы (и пр.) нет своего треда, то проследуйте в Ранобэ и другие азиатские новеллы, Общий тред дунхуа и маньхуа, Дорам тред
Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений
Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра
РПС-заебашки и срачи тут.
Гости не могут голосовать
Может и правда ему лучше было быть вольным бродягой и не знать бед.
Да уж, жизнь нищего на улице - это вообще безбедная жизнь.
Не могу понять, люди в этой теме тролли или просто настолько оторваны от реальности?
Не могу понять, люди в этой теме тролли
у меня такое ощущения от всей страницы. все эти придыхания над жертвенным ягненком ВИ просто не могут быть серьезными
Типа после потери ядра он не мог уже заклинательствовать как все, но мог пользоваться тёмной энергией?
Анон мимокрок, который в Магистре ни в зуб ногой? Это единственное объяснение такому вопросу =_=
Отредактировано (2021-01-21 10:21:12)
Плюс сила мертвецов, которых поднимает ВИ, зависит не от самого ВИ, она зависит от того, насколько злым мертвяк был при жизни и насколько плохо он умер (что кагбэ намекает, что ВН очень плохо умер, потому что при жизни он был на редкость беззлобным созданием).
Я так понял, что зависит не столько от того, как "плохо" умер, сколько от того, насколько сильные гнев и отчаяние испытывал в перед смертью. Про ВН сам ВИ говорит, что сроляло в т. ч. и то, что ВН всю жизнь в себе негативные эмоции подавлял.
Если брать СЛ, например, то его смерть особенно мучительной не назовешь: умер достаточно быстро, проткнули мечом, а получился ненамного слабее ВН.
она зависит от того, насколько злым мертвяк был при жизни и насколько плохо он умер
Нет. Сила связана с характером. ВН всю жизнь подавлял свои эмоции, поэтому из него получился такой сильный лм.
Нет. Сила связана с характером. ВН всю жизнь подавлял свои эмоции, поэтому из него получился такой сильный лм.
А НМЦ не подавлял, получился еще сильнее
А НМЦ не подавлял, получился еще сильнее
Эй, алло! НМЦ не поднятый некромантом разумный мертвец, он из другой категории.
А вот НМЦ как раз очень плохо умер, еще и над телом надругались.
НМЦ умер так же, как умирала большая часть его предков, про которых нам не говорили, что они все подряд лютеют.
Над телом надругались, судя по всему, когда он уже залютел. Не очень понятно, насколько это может повлиять, учитывая, что обычных лм вон на куски рубят, чтобы они перестали докучать.
Бесполезно тут пытаться какие-то общие правила вывести, как всегда у Мосян. Она не заботится о создании стройной картины мира, а каждый раз лепит то, что ей нужно по сюжету, а то и вовсе для красного словца.
Эй, алло! НМЦ не поднятый некромантом разумный мертвец, он из другой категории.
ВН тоже поначалу не был разумным, но очень злобным - уже вполне. А никаких внятных категорий у нас тем более нету.
Про ВН ВИ поясняет в тексте, почему так получилось. При всей силе лютого, кстати, сам ВН не встал, его поднял ВИ. Видимо, на нем сработали обряды, как должны были.
А на НМЦ нет, хотя он целый глава, и уж у Не, с их историей смерти от искажения, эти обряды должны быть еще сильнее, по идее. Я так понял, тут сработало предательство побратима + то, что искажение ци было спровоцировано извне.
НМЦ умер так же, как умирала большая часть его предков, про которых нам не говорили, что они все подряд лютеют.
Алло, его убил побратим, и он вот это понимал. Это очень поганая смерть, хуже только если б его собственная мамка прокляла. Может в нашем мире эти ритуалы - пустой звук, но сеттинг-то фантазийный.
Алло, его убил побратим, и он вот это понимал. Это очень поганая смерть, хуже только если б его собственная мамка прокляла. Может в нашем мире эти ритуалы - пустой звук, но сеттинг-то фантазийный.
Алло, у него УЖЕ развивалось искажение ци, когда Яо его начал музлом травить. Именно оно и дало Яо такую возможность: будь НМЦ здоров, он бы не стал это треньканье слушать. Так что технически Яо не убил его, он только ускорил его течение болезни. НМЦ умер бы и так, просто позже. Насколько - хз, но причина смерти - искажение ци, а не убийство. И как НМЦ после смерти догадался, что Яо руку приложил - еще один вопрос без ответа.
Так что технически Яо не убил его, он только ускорил его течение болезни.
Яо под видом "лекарства" "яд" выдавал, ничего себе, технически не убил. Ты здоров там, анон?
И как НМЦ после смерти догадался, что Яо руку приложил - еще один вопрос без ответа.
А может, он не догадался, а по привычке Яо хотел убить, как при жизни всегда делал?
Так если бы давал нормальное лечение, может и не умер бы.
Ты споришь с тем, что признали все персонажи, включая самого Яо - что он убил НМЦ?
И как НМЦ после смерти догадался, что Яо руку приложил - еще один вопрос без ответа.
Первый вариант - ему достаточно было той иллюзии что он видел, чтобы зациклиться.
Второй вариант - Яо прилетела плохая карма/воля небес/ответочка за нарушенную клятву.
Третий вариант - сработало самосбывающееся пророчество, Яо настолько опасался что НМЦ восстанет, или что кто-то докопается до правды, что перестарался с избавлением от тела, и НМЦ взбесился уже после расчленения.
И вообще все факторы могут совпасть.
Отредактировано (2021-01-21 12:05:57)
Он же перед смертью видел Яо, и даже в своем затуманенном мозгу считал, что тот смеется над ним.
Над телом надругались, судя по всему, когда он уже залютел.
В финальной редакции новеллы этого нет, так что это нельзя считать за факт.
Так что технически Яо не убил его, он только ускорил его течение болезни. НМЦ умер бы и так, просто позже.
Позже лет на двадцать, напримерXD И А-Суну Яо тоже просто ускорил естественное течение вещей. В конце-концов, все когда-нибудь умрут, Яо только ускорял этот процесс
Отредактировано (2021-01-21 12:12:58)
Безвозвратно ушли времена, когда он мог одним выпадом меча заставить наблюдателей изумленно раскрыть рты и вытаращить глаза.
Но как раз именно это (чтобы ррраз! - и все обалдели) с помощью ТЭ можно делать же
В конце-концов, все когда-нибудь умрут, Яо только ускорял этот процесс
О да
Мне казалось, что я много оправдашек бедного Яо видела, но эта прекрасна! "Он не убил, он только ускорил"
Отредактировано (2021-01-21 12:20:09)
А меня вообще бесит, что НМЦ, такой прямолинейный и решительный человек, дал продавить себя на это побратимство. Ну как так-то? Совершенно дурацкий предлог - чтобы Яо конролировать. Его Вжух не смог уконтролировать, НМЦ знает, насколько Яо подлый, изворотливый и хитрый, и реально надеется его удержать в рамках? И даже так непонятно, зачем ему для этого побратимство и зачем доверять такому сомнительному типу свое здоровье. Ну просто какая небходимость? Если все это с подачи ЛХ, тот просто мегаманипулятор уровня бог.
Мне казалось, что я много оправдашек бедного Яо видела, но эта прекрасна! "Он не убил, он только ускорил"
Так а больше никаких и не нужно. Оправдан. Дело закрыто.
А меня вообще бесит, что НМЦ, такой прямолинейный и решительный человек, дал продавить себя на это побратимство. Ну как так-то?
Да какое продавить? НМЦ на тот момент все еще был привязан к Яо, несмотря на командира, несмотря на убийство заклинателей. Он его реально надеялся перевоспитать - ну типа да, Яо по кривой дорожке пошел, но щас НМЦ ему вправит мозги и Яо станет положительным во всех отношениях.
Так это универсальная оправдашка, получается. СЯ тоже ускорял, можно сказать, душу в это ускорение вкладывал.
Бай ускорял тоже. В конце концов, что человекам, что нациям - всем отмерян свой век, подумаешь, если у кого-то все пройдет немножко быстрее.
Так если бы давал нормальное лечение, может и не умер бы.
То есть все его бешеные предки дохли, а он превозмог? Да чот сомнительно.