Вы не вошли.
Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.
ПРАВИЛА
В случае продолжения обсуждения в более мирном ключе после 3 сообщений переходить в соответствующей тред китаеновеллы (и пр. тем) Китайские фандомы, и туда же с просьбой реков.
Если у новеллы (и пр.) нет своего треда, то проследуйте в Ранобэ и другие азиатские новеллы, Общий тред дунхуа и маньхуа, Дорам тред
Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений
Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра
РПС-заебашки и срачи тут.
Гости не могут голосовать
фига се вы тут "заёбываетесь" от магистра
Удивляют аноны, уверенные, что ВИ это провернул чисто из чувства долга
Нам отвечает канон. Там много всего понамешано, но чувство долга рулит - "Вэй У Сянь считал это платой или даже наказанием, представляя, что у него никогда и не было Золотого Ядра".
А вот молчал об этом и не использовал эту информацию - ради ЦЧ - "Вэй У Сянь крепко-накрепко запомнил обещание, данное Цзян Фэн Мяню и Мадам Юй: как следует позаботиться о Цзян Чэне. Если бы такой человек, как он, который до крайности стремился превзойти других, узнал об этом, он бы всю жизнь провел в унынии и невыносимых страданиях, не в силах посмотреть Вэй У Сяню в глаза. В его душе навсегда бы появился непреодолимый барьер: он бы всю жизнь прожил в мыслях о том, что заполучил все то, что имеет, лишь благодаря чьей-то невосполнимой жертве. А значит это вовсе не его успехи, не его заклинательские достижения. Он бы выиграл, но в то же время и проиграл, навсегда утратив возможность превзойти кого-либо. Впоследствии, когда из-за Вэй У Сяня погибли Цзинь Цзы Сюань и Цзян Янь Ли, он тем более не мог позволить Цзян Чэну узнать правду. Ведь если бы он сказал ему тогда, получилось бы, что Вэй У Сянь просто перекладывает ответственность, спешит доказать, что он ведь тоже совершил подвиг, как бы говоря — Цзян Чэн, не надо меня ненавидеть, видишь, я тоже чем-то пожертвовал ради Ордена Юнь Мэн Цзян."
Вдогонку о заебавших фичках по БН. В экстрах говорилось, что СЛ, после воссоединения, не хотел отпускать ХЧ, и когда видишь фички про то время, ожидаешь раскрытия этой темы, но там СЛ бля такой занятой, то ему надо пожрать приготовить, то телегу разгрузить, то поморозиться...
Да жаль, что не пишут(
Задолбал Магистр в треде задолбашек. Захожу сюда, хочу прочитать про БН, Систему или Эрху, вижу тут бесконечные обсуждения проебов ВИ или ещё какой-то магистротемы. Этот ебаный фандом набрал себе овер 2к страниц в основной теме, но нет, надо узурпировать ещё и тему задолбашек.
Задолбал Магистр в треде задолбашек. Захожу сюда, хочу прочитать про БН, Систему или Эрху, вижу тут бесконечные обсуждения проебов ВИ или ещё какой-то магистротемы. Этот ебаный фандом набрал себе овер 2к страниц в основной теме, но нет, надо узурпировать ещё и тему задолбашек.
Так пиши про свои фандомы, кто тебе мешает? Задолбали такие, как ты: обсуждайте то, что интересно мне, а не вам!
Меня задалбывает что никто не читал повелителя тайн а она 1) китайская, 2)классная, 3) перетрахать можно всех со всеми!
видимо, не сянься вот и не нужна никому. и джен и мистика
А ещё переводчики взяли и поставили тег закончена - а я купилась. А нихуя она не закончена, автор закончила первую часть (~1.3 к глав, на минуточку) клиффхэнгером, а вторую часть начнёт через год
~1.3 к глав,
Этож сколько там страниц в бумажном виде будет ?
А ещё переводчики взяли и поставили тег закончена - а я купилась. А нихуя она не закончена, автор закончила первую часть (~1.3 к глав, на минуточку) клиффхэнгером, а вторую часть начнёт через год
Спасибо за предупреждение, даже смотреть в ее сторону не буду!
А вот молчал об этом и не использовал эту информацию - ради ЦЧ - "Вэй У Сянь крепко-накрепко запомнил обещание, данное Цзян Фэн Мяню и Мадам Юй: как следует позаботиться о Цзян Чэне.
Но и это тоже долг по сути. Он обещал потому что всем им обязан и позаботился.
Я как раз об этом. Когда конкретно детям стало не ок (а тому же ЦГШ, полагаю, пофиг, что его сын думает о невесте) - поступили в их интересах.
Так и есть, ЦГШ же там говорит что-то вроде да что он понимает, стерпится-слюбится (хотя у самого не стерпелось и не слюбилось), при том, что прекрасно знает, что его сын не хочет жениться на ЦЯЛ. Более того, ему даже политически этот брак не особо выгоден, он просто жену боится.
Анон пишет:А ещё переводчики взяли и поставили тег закончена - а я купилась. А нихуя она не закончена, автор закончила первую часть (~1.3 к глав, на минуточку) клиффхэнгером, а вторую часть начнёт через год
Спасибо за предупреждение, даже смотреть в ее сторону не буду!
Я слишком честная чтобы хоть кого-то заманить
А ещё, а ещё, я там шипнула гг с одним чуваком (а чего он приходил к нему в сон и смотрел?) против ветра остальных читателей, так сказать, а потом этого чувака убили и гг вёл себя и чувствовал так, как будто у него вырвали сердце и до конца так и не оправился. Я понимаю, что отп не обязательно быть признанным каноном, но все равно приятно
тем более что они и не канон, конечно, но все равно как-то подозрительно
Ах, отп моё отп.
Всё равно никто читать не будет, хоть поделюсь своей любовью
Целых 16 фиков на китайском! Из 62х страниц аоза. Думаю, это никто не шипнет, даже если прочтёт, зато как он был гг важен!
Мне кажется никто её не издаст хотя может китайцы себе издадут.
По ней манхую рисуют, я хз что будет делать художник хотя, хлеб на пару лет обеспечен.
И, знаете, не то чтобы там было много воды... Там довольно насыщенное повествование.
Но и это тоже долг по сути. Он обещал потому что всем им обязан и позаботился.
Согласна. Хотя долг ребёнка-сироты за хлеб и учение - это очень по-древнекитайски)
Нам отвечает канон. Там много всего понамешано, но чувство долга рулит
Ээээ...
Впоследствии же каждую ночь, когда все погружались в сон, он долго ворочался в постели, не в силах уснуть. И все думал о том, что теперь никогда больше не сможет достичь высот на Правильном пути. Безвозвратно ушли времена, когда он мог одним выпадом меча заставить наблюдателей изумленно раскрыть рты и вытаращить глаза. Потом он начинал размышлять, что, с другой стороны, если бы Цзян Фэн Мянь не приютил его в Пристани Лотоса, возможно, он бы в жизни не получил шанса стать заклинателем, даже не узнал бы никогда, что на свете есть столь таинственный и непостижимо чудесный путь. Он стал бы, самое большее, главой попрошаек, скитался по улицам и в страхе убегал при виде собаки. Или же пас скот где-нибудь в деревне и воровал овощи с чужих огородов, убивая время игрой на флейте. Он бы ничего не знал о заклинательстве и уж точно не имел возможности сформировать Ядро. От этих мыслей ему становилось легче.
Вэй У Сянь считал это платой или даже наказанием, представляя, что у него никогда и не было Золотого Ядра.
Он убеждал себя в этом множество раз и в конце концов, кажется, по-настоящему смог почувствовать себя таким же свободным и неудержимым, каким хотел казаться снаружи. В душе он даже восхищался тем образом мыслей, в который почти поверил.
Тебя не смущает это "ему было легче считать это долгом" и "он убеждал себя"?
Я ж не писала, что он там со счётной книгой сидел и расчитывал, что кило лотосов стоит 1/10 золотого ядра. О долге говорится явно. О том, что он считает ЦЧ - братом - тоже. О том, что он понимал, что ЦЧ потерю ЗЯ не переживёт - тоже. Вспомни, ВИ из тех, что может жизнь положить и не за близких - перед городом И ВИ слушает историю СЯ от ЛЧ. Он удивляется, что в замес между ЦГШ и НМЦ вокруг СЯ не вписался ЛЧ. Начал понимать, что что-то в тот период происходило с ЛЧ, что сделало его участие невозможным, но ЛЧ до сих пор не посещает собрания кланов, которые созываются кланом Цзин. И думает дальше о себе, что "Будь он на месте Чан Пина, он наплевал бы и на знатность и мощь Ордена Ланьлин Цзинь, и на свое будущее, сулящее возможные славу и процветание, и ни за что бы не отступился. Напротив, он сам под покровом ночи отправился бы в темницу, порезал Сюэ Яна на лоскуты, пока от него не остались лишь лужа крови да ошмётки плоти, а затем призвал его душу обратно и повторял бы весь цикл до тех пор, пока тот не пожалел бы о том, что родился на свет. Однако не все люди, подобно Вэй Усяню, предпочитали обратиться в прах вместе со своим врагом, но не дать слабину.". ВИ довольно жертвенен. Вот и сложилось - слово ЮЦЮ и ЦФМ, однозначно долг перед кланом, однозначно - привязанность к брату, лёгкость принятия решения насчёт положить жизнь за то, что считает правильным.
Ну, мне так кажется. О слове, долге, жертвенности канон прямо пишет словами, о братской привязанности - прямо пишет действиями. В чём проблема?
Интересно, что бы подумали ЦФМ и ЮЦЮ о выплате долга ВИ? Кмк, ЦФМ точно был бы в ужасе. ВИ ужасно жалко, как бессмысленно и жутко отдавать все, что у тебя есть за оказанные пищу, кров и воспитание. Получается, что вся эта жизнь и наука в ЮМЦ была для него просто бесполезна, что дали, то он и вернул. Может и правда ему лучше было быть вольным бродягой и не знать бед.
Отредактировано (2021-01-21 01:26:32)
Да ладно, он со своим характером обязательно влез бы куда-нибудь
Вот уж кто не знал бы много бед - так это его мама и ССЧ, если бы остались на горе.
Ну, мамаВИ вроде не на что особо жаловаться. Погибла рано, это да, но на охоте же, а не как ССЧ. Вот его очень жаль.
Может в другой теме обсудим?
вот кто точно читает жопой цитату, которую сам же и принес!
"Он бы ничего не знал о заклинательстве и уж точно не имел возможности сформировать Ядро. От этих мыслей ему становилось легче." Ему становилось легче от мыслей, что не так страшно остаться без ядра! Мол да ладно, я бы мог его совсем не сформировать.
"представляя, что у него никогда и не было Золотого Ядра.
Он убеждал себя в этом множество раз"
Тут же прям словами Мосян написано, что это и был ДОЛГ, ПЛАТА или даже НАКАЗАНИЕ
ВИ ужасно жалко, как бессмысленно и жутко отдавать все, что у тебя есть за оказанные пищу, кров и воспитание. Получается, что вся эта жизнь и наука в ЮМЦ была для него просто бесполезна, что дали, то он и вернул.
Мне тоже его ужасно жалко. Одно дело, никогда не иметь ЗЯ. Как можно грустить о том, чего у тебя никогда не было? и совсем другое помнить постоянно, что ядро было, а теперь нет и ты тень прошлого воина и заклинателя(
А я не понял (но у меня вообще всегда плохо с пониманием мистики). Он отдал ядро, но при этом остался же неплохим заклинателем: мертвецов поднимал, Вэнь Нин вообще мега сильный получился, после перерождения тоже спокойно флейтой пользовался. Или это всё ему давала тёмная энергия? Типа после потери ядра он не мог уже заклинательствовать как все, но мог пользоваться тёмной энергией?
Типа после потери ядра он не мог уже заклинательствовать как все, но мог пользоваться тёмной энергией?
Это.
Классическое заклинательство использует внутреннюю духовную силу человека, и чтобы нормально ей пользоваться - нужно золотое ядро. Без него тоже кое-что возможно (талисманы, например), но круг возможностей всё равно очень ограничен.
Темная энергия же - это внешняя энергия. У неё свои ограничения - если вокруг её нет, то пользоваться нечем. А её может не быть - именно это сделал ЦЦС-2 в ходе подготовки засады на тропе Цюнци. Плюс сила мертвецов, которых поднимает ВИ, зависит не от самого ВИ, она зависит от того, насколько злым мертвяк был при жизни и насколько плохо он умер (что кагбэ намекает, что ВН очень плохо умер, потому что при жизни он был на редкость беззлобным созданием). Плюс абсолютное большинство заклинателей попросту не могут контролировать эту внешнюю энергию, гениальность ВИ в том, что он смог её контролировать напрямую.
что кагбэ намекает, что ВН очень плохо умер