Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-28 12:17:46

Анон

Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.

ПРАВИЛА

• Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений

Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра

РПС-заебашки и срачи тут.

Отселяем срачи и заебашки по РПС?

1. За(голосов 46 [56.79%])

56.79%

2. Против(голосов 23 [28.4%])

28.4%

3. Ехай нахуй(голосов 12 [14.81%])

14.81%

Всего голосов: 81

Гости не могут голосовать

#4226 2021-01-20 13:31:59

Анон

Re: Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Анон пишет:

Правильно, у нас так же было. Сегодня вы везете, завтра мы. Денег не было, их заменили на обмен услугами и тп

Да иногда вообще незнакомые люди подбирали на дороге от поселка к автобусной остановке. И я подбирала. Ну а хуле б нет-то, если человек выглядит безобидным и идти ему явно тяжело? Но ничего тут нету такого специфтчески советского, это вообще нормальное человеческое поведение - помочь, если тебе ничего не стоит.
Кстати, в Китаае тоже практиковалось такое, зуб даю.

Гань Бао. Записки о поисках духов

#4227 2021-01-20 13:37:56

Анон

Анон пишет:

китайском варианте к своим детям строже, чем к чужим

Ну так это и у нас так. На своего ребёнка можно наорать, ударить, а чужого нельзя.

#4228 2021-01-20 13:38:12

Анон

Анон пишет:

дай, пожалуйста, ссылки на треды

Какие все лапчатые аноны. Ты думаешь, я ссылки сохраняю?  Идёшь на вейбо вбиваешь в поисковик 魔道祖师 или 皓衣行 и читаешь, смотришь все подряд, что приглянулось. Там много всяких бесед и комментариев как здесь

#4229 2021-01-20 13:39:49

Анон

Анон пишет:

Я даже не к качеству текста писал. Анон, мне кажется и так все понимают, что это в абсолютном большинстве такие же фанфики, как и русские, английские, ничем особыми не выделяются в художественном смысле. Я писал именно о морали, о культурных различия в контексте что какие то вещи воспринимаются нами иначе, чем они были задуманы и от того нам не совсем понятны. Только и всего. Началось все с комментария про то, что они не рептилоиды, а такие же как мы. Так вот не совсем такие. В этом смысле

Они не рептилоиды. Они такие же, как мы, только с немного другими культурными установками. Были бы рептилоидами - никто бы у нас не стал читать их фанфики и сопереживать персонажам. С тем, что европейские читатели не все нюансы считывают правильно, никто и не спорил. Хотя тут уже больше зависит от читателя и его личного культурного багажа: европеец, который ничего, кроме дрочных фанфиков не читал, и Диккенса какого-нибудь точно так же рискует не вкурить.
Меня заебало именно то, что на любые претензии к текстам новелл набегают с этими криками про тупых европейцев, которым не понять.
Извини, мы, видимо, изначально говорили каждый про свое.

Отредактировано (2021-01-20 13:42:44)

#4230 2021-01-20 13:41:13

Анон

Слушайте, вся эта фигня с отцом года ЦФМ хороша только до тех пор, пока у нас нет текста новеллы. А в тексте новеллы однозначно говорится всем и каждым, что ЦФМ не любил ЦЧ, причем говорится даже в авторском тексте. Что там еще надо считывать?

#4231 2021-01-20 13:41:50

Анон

Анон пишет:

Ну так это и у нас так. На своего ребёнка можно наорать, ударить, а чужого нельзя.

Потому, что за чужого ребенка можно огрести от его родителей, а своего защитить некому, ага :lol: Высокая российская мораль :lol:

#4232 2021-01-20 13:43:24

Анон

И вообще, если бы различия в морали были так велики, то эти новеллы у нас бы просто не прижились. Тем не менее, герои остаются в наших глазах героичными, злодеи злодейскими. Равнодушная судачащая толпа и в новелле и в нашем сознании воспринимается отрицательно, а самоотверженные герои вроде ССЧ и в тексте характеризуются с восхищением, и нами так же воспринимаются.
Конечно, есть тонкости, которые мы не понимаем, но разница не настолько велика, как тут пытаются представить

#4233 2021-01-20 13:44:07

Анон

Тут как считывать: вот родитель отбирает у ребёнка игрушки. Но европейский родитель отбирает, потому что гад, а нормальный китайский родитель отбирает у китайского ребёнка игрушки, чтобы ребёнок учился, от большой любви.

#4234 2021-01-20 13:44:26

Анон

Анон пишет:

Конечно, есть тонкости, которые мы не понимаем, но разница не настолько велика, как тут пытаются представить

ДА  :iloveyou:

#4235 2021-01-20 13:45:50

Анон

Анон пишет:

Но европейский родитель отбирает, потому что гад, а нормальный китайский родитель отбирает у китайского ребёнка игрушки, чтобы ребёнок учился, от большой любви.

Да ради бога, но если в новелле все вокруг рассуждают о том. что родитель гад, что отбирает игрушки, а автор пишет, что родитель отбирал игрушки, потому что не любил ребенка, то значит, автором это не подается как проявление любви.

Или, например, Лани и их воспитание вроде как должны быть образцом по китайским меркам, но Мосян глазами ВИ показывает, как хреново, что ЛЧ в детстве даже нормально играть не мог, в то же время рисуя детство ВИ и ЦЧ как счастливое. И почему я должен верить рассказам "востоковедов" о том, что правильно для китайцев, если я читаю новеллу китайского автора и там все по-другому? Я лучше буду прочитанному верить.

Отредактировано (2021-01-20 13:47:31)

#4236 2021-01-20 13:48:03

Анон

Испортился автор, недостаточно китайский!

#4237 2021-01-20 13:49:16

Анон

Анон пишет:

+1
Хотя когда пытаются спорить за разницу дк-морали и современной, эти дискуссии я вполне понимаю. И то с некоторыми оговорками, т. к. сама Мосян говорила, что в Модао нет полноценного ДК, и в ее тексте это считывается.

Отредактировано (2021-01-20 13:54:58)

#4238 2021-01-20 13:51:15

Анон

Анон пишет:

почему я должен верить рассказам "востоковедов" о том, что правильно для китайцев, если я читаю новеллу китайского автора и там все по-другому? Я лучше буду прочитанному верить.

Один китайский автор и одна новелла это в любом случае не выборка. А так в Китае тоже какбэ меняются устои и все такое, вот прямщас можно сказать. Может Мосян так критикует традиционную семью.

#4239 2021-01-20 13:57:28

Анон

Но про строгих любящих родителей это скорее про ЮЦЮ чем про ЦФМ. ЦФМ был в большей части равнодушен, а не строг-строг. Вот ЮЦЮ была строга и стремилась отобрать игрушки.

#4240 2021-01-20 14:01:35

Анон

Анон пишет:

Но про строгих любящих родителей это скорее про ЮЦЮ чем про ЦФМ. ЦФМ был в большей части равнодушен, а не строг-строг. Вот ЮЦЮ была строга и стремилась отобрать игрушки.

ЦФМ щенков отобрал, нанеся ЦЧ страшнейшую в его жизни травму  =D

#4241 2021-01-20 14:07:57

Анон

Анон пишет:

А там вопрос не столько родительской любви, сколько родительского одобрения. "ВИ понял девиз нашего ордена, а ты нет". Если бы ЦФМ был к ЦЧ холоден, но при этом одобрял его как достойного наследника и в этом не сравнивал с ВИ, это был был хороший китайский отец, в смысле для ЦЧ хороший отец.

Ну так по мне это тоже был нормальный отец, который не сравнивал его с ВИ и одобрял как наследника, а не игнорил и говорил, что тот не понимает орденского девиза.

#4242 2021-01-20 14:10:04

Анон

Анон пишет:

Вот ЮЦЮ была строга и стремилась отобрать

ВИ  :lol: Причем эту игрушку она пыталась отобрать у обоих деток.

Отредактировано (2021-01-20 14:12:25)

#4243 2021-01-20 14:11:43

Анон

Анон пишет:

ЦФМ щенков отобрал, нанеся ЦЧ страшнейшую в его жизни травму

Так он их отобрал для ВИ, а не для того, чтобы ЦЧ хорошо учился  =D

#4244 2021-01-20 14:11:43

Анон

Только не цзяносрач опять  :affraid:

#4245 2021-01-20 14:17:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот ЮЦЮ была строга и стремилась отобрать

ВИ  :lol: Причем эту игрушку она пыталась отобрать у обоих деток.

Лол, да.
В свете этого всего, начинает казаться что бедная ЦЯЛ родителям вообще не была нужна. Но мне почему-то казалось что ЮЦЮ её любила и была к ней мягче.

#4246 2021-01-20 14:19:11

Анон

Анон пишет:

"ВИ понял девиз нашего ордена, а ты нет". Если бы ЦФМ был к ЦЧ холоден, но при этом одобрял его как достойного наследника и в этом не сравнивал с ВИ, это был был хороший китайский отец, в смысле для ЦЧ хороший отец.

Но в той сцене ЦФМ и не сравнивает ЦЧ с ВИ. Он выговаривает ему за его слова о невмешательстве. И как он мог их одобрить, если с точки зрения девиза ордена ЦЧ был не прав? Это ЮЦЮ сравнивает, говоря: Да, он не понимает. Зато ВИ понимает.

Отредактировано (2021-01-20 14:21:20)

#4247 2021-01-20 14:23:11

Анон

Анон пишет:

Но в той сцене ЦФМ и не сравнивает ЦЧ с ВИ. Он выговаривает ему за его слова о невмешательстве. И как он мог их одобрить, если с точки зрения понимания девиза ордена ЦЧ был не прав?

Блин, ты правда хочешь начать цзяносрач? Окей, сам напросился.
Аргумент номер 19: Но ведь буквально перед этим ЦЧ уже совершил невозможное, пройдя путь от пещеры и обратно за такой короткий срок, и всё ради ВИ. Если бы отец хоть немного его ценил, то не стал бы упрекать за слова, когда можно хвалить за дела.

#4248 2021-01-20 14:30:15

Анон

Анон пишет:

Блин, ты правда хочешь начать цзяносрач? Окей, сам напросился.

Конкретно по этой сцене есть, что сказать? Не уходя в сторону? ЦЧ выговаривали за конкретные слова в конкретной сцене, сравнений с ВИ в ней не было. Есть другая сцена с упоминанием девиза ордена и его непониманием ЦЧ? Вноси, разберем. Нет? Срись с самим собой.

Отредактировано (2021-01-20 14:31:16)

#4249 2021-01-20 14:36:04

Анон

Анон пишет:

ЦЧ выговаривали за конкретные слова в конкретной сцене, сравнений с ВИ в ней не было.

Но это же очевидное противопоставление, потому что сначала ЦЧ упрекает ВИ за помощь ММ, а следом ЦФМ выговаривает ему за непонимание девиза. То есть поступок ВИ ЦФМ полностью одобряет. Нахрена тут делать уточнение, если оно и так очевидно? ЮЦЮ вон прекрасно всё поняла и без разжёвывания элементарного.

#4250 2021-01-20 14:41:00

Анон

Анон пишет:

Но это же очевидное противопоставление, потому что сначала ЦЧ упрекает ВИ за помощь ММ, а следом ЦФМ выговаривает ему за непонимание девиза

Анон, вот цитата:

Вэй Усянь рассмеялся и произнёс:
— Жаль, что тебя там не было, ты бы тоже мог приложить руку к её убийству. И помог бы мне разогнать скуку разговорами. Мамочки, просидев несколько дней напротив Лань Чжаня, я чуть не умер от тоски!
Цзян Чэн сорвался:
— Ты это заслужил. Не надо было выскакивать вперёд и соваться не в своё дело. Если бы ты с самого начала не стал…
Неожиданно раздавшийся голос Цзян Фэнмяня прервал его:
— Цзян Чэн.

ЦЧ реально ляпнул хуйню, за что и огреб. Лично я не вижу здесь никакого противопоставления. Зато ту самую китайскую строгость родителя к наследнику вполне.

Отредактировано (2021-01-20 14:43:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума