Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-28 12:17:46

Анон

Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.

ПРАВИЛА

• Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений

Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра

РПС-заебашки и срачи тут.

Отселяем срачи и заебашки по РПС?

1. За(голосов 46 [56.79%])

56.79%

2. Против(голосов 23 [28.4%])

28.4%

3. Ехай нахуй(голосов 12 [14.81%])

14.81%

Всего голосов: 81

Гости не могут голосовать

#4201 2021-01-20 13:06:01

Анон

Re: Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Анон пишет:

Кст, пример разной морали: видел где-то на тви пост от китайцев как раз, что многие англонейтивы не вдупляют, что в китайском варианте к своим детям строже, чем к чужим и строгость равно любовь, поэтому "папа не любил ЦЧ" считывается неправильно.

Кмк, не особо клеится, так как ЦЧ и остальные это тоже не считывали, а они тоже не англонейтивы

#4202 2021-01-20 13:06:51

Анон

Анон пишет:

поэтому "папа не любил ЦЧ" считывается неправильно.

Видимо, и самим ЦЧ тоже, который считал, что отец его не любит. А он вроде бы не англонейтив))

Отредактировано (2021-01-20 13:07:40)

#4203 2021-01-20 13:07:08

Анон

Анон пишет:

Кст, пример разной морали: видел где-то на тви пост от китайцев как раз, что многие англонейтивы не вдупляют, что в китайском варианте к своим детям строже, чем к чужим и строгость равно любовь, поэтому "папа не любил ЦЧ" считывается неправильно.

ЦЦС и ЮЦЮ, видать, америкосы :lol:

#4204 2021-01-20 13:07:40

Анон

Анон пишет:

Кмк, не особо клеится, так как ЦЧ и остальные это тоже не считывали, а они тоже не англонейтивы

ЦЧ внутри ситуации, ему сложно. Китайцы-читатели это во всяком случае интерпретируют не так, как англочитатели.

#4205 2021-01-20 13:08:38

Анон

Анон пишет:

Да-да, сплошь и рядом такое было прям. Можно было в любую квартиру постучаться, и сразу жить пустят и за детьми присмотрят.  :facepalm:
Сказочник, млин...
Сейчас-то никто ни у кого на вписках не живет и никому не помогает.

Попросить денег за помощь и услугу было зашкваром не потому, что все такие благородные были, а потому что за оказание платных услуг частным образом могло по шее прилететь от государства. Поэтому все частные портные, репетиторы и пр. работали на свой страх и риск и клиентов выбирали только через проверенных знакомых.

Что ты несёшь, какое государство. Люди и в 90 е просто стыдились большинство денег взять за репетиторство посмотреть за кем то, что то привезти, подвезти. У меня родители подвозили на своём жигуленке пол дома до остановки до работы, как и остальные жильцы. Меня из сада могла любая соседка забрать, к себе привести и покормить, до прихода родителей. На дачу, когда кого за деньги возили? Сейчас просто такого и представить сложно. Не хочу тут совкодрочить, но мораль совковая чуть ли не так де отличалась от современной, как китайская от западной.

Отредактировано (2021-01-20 13:09:00)

#4206 2021-01-20 13:10:13

Анон

Анон пишет:

ЦЧ внутри ситуации, ему сложно.

В книге авторским текстом говорится, что все знали, что ЦФМ не проникся сыном из-за его похожести на мать. Это не только ЦЧ и его точка зрения.

#4207 2021-01-20 13:11:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не много хочешь? А монографию биографии Мао цзедуна тебе не предоставить в сжатом пересказе с цитатами из классики?

Я хочу обоснуя твоим заявлениям, которые я из тебя клещами не тянул. хотя, конечно, догадывался, что сказать тебе нечего, кроме обычных вскукареков про тупых читателей, не понимающих величия любовных романчиков про летающих пидорасов.

Не про величие речь. Про отличия в восприятии при чтении фанфиков. Ты странно агрессивный анон. Тут хотя бы можешь что то почитать, если хочешь http://national-mentalities.ru/east/vos … _kitajcev/

Отредактировано (2021-01-20 13:13:54)

#4208 2021-01-20 13:12:59

Анон

Анон пишет:

Нет. Ты не прав. Люди помогали часто друг другу просто так. На улице, пускали кого то забесплатно пожить к себе и не всегда родню, возили ь с чужими детьми не за деньги и попросить денег за помощь, за услугу было зашкваром. Сейчас это сложно представить.

Ты точно жил в СССР? Я вот жил и видел всякое, но вот той благостности, о которой ты говоришь - нет, не больше, чем сейчас. В рамках семьи да, сидели с детьми, пускали жить и помогали с дефицитом. И сейчас аналогично. За рамками - баш на баш, ты мне - я тебе и все такое. Никогда это зашкваром не было.

#4209 2021-01-20 13:14:50

Анон

Анон пишет:

ЮЦЮ, видимо, была неправильной китаянкой и считывала все не так.

#4210 2021-01-20 13:15:40

Анон

Анон пишет:

Что ты несёшь, какое государство. Люди и в 90 е просто стыдились большинство денег взять за репетиторство посмотреть за кем то, что то привезти, подвезти.

Шта? :lol: Анон из среды преподавателей, если что, поэтому всю эту кухню знает отлично. Да, в 90е часто брали не деньгами, а, например, продуктами, потому что, блять, денег ни у кого не было. Но "стыдились", блин :lol:
Подвозить - да, подвозили если по дороге. И меня подвозили на дачу и с дачи, когда у меня машины не было, и я потом подвозила. Сейчас не подвожу. Не потому, что стала злая и жадная, а потому что некого стало: у всех свои машины.

#4211 2021-01-20 13:15:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Ты не прав. Люди помогали часто друг другу просто так. На улице, пускали кого то забесплатно пожить к себе и не всегда родню, возили ь с чужими детьми не за деньги и попросить денег за помощь, за услугу было зашкваром. Сейчас это сложно представить.

Ты точно жил в СССР? Я вот жил и видел всякое, но вот той благостности, о которой ты говоришь - нет, не больше, чем сейчас. В рамках семьи да, сидели с детьми, пускали жить и помогали с дефицитом. И сейчас аналогично. За рамками - баш на баш, ты мне - я тебе и все такое. Никогда это зашкваром не было.

Точно жил. И понимал, почему такая дикая жопа в 90-х у большинства людей произошла в жизни. Именно, потому что баш на баш не привыкли и требовать чего то себе не привыкли и извлекать пользу для себя из проблем других считалось подло.

#4212 2021-01-20 13:16:01

Анон

Анон пишет:

Китайцы-читатели это во всяком случае интерпретируют не так, как англочитатели.

Это ты прям за всех китайских читателей расписался? Они тебя уполномочили?
Или,  мэйби, ты напоролся где-то на китайского ЦФМ-лавера и транслируешь его фаноны?

#4213 2021-01-20 13:16:04

Анон

Чужая конфуцианская мораль в том, например, что в китайских дорамах хрен поперек воли родителей сходишь, стой и терпи и даже в современных. И не отделиться, и не поругаться.

#4214 2021-01-20 13:18:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Китайцы-читатели это во всяком случае интерпретируют не так, как англочитатели.

Это ты прям за всех китайских читателей расписался? Они тебя уполномочили?
Или,  мэйби, ты напоролся где-то на китайского ЦФМ-лавера и транслируешь его фаноны?

Анон может на вейбо общается. Сходи и ты там почитай. Благо транслит есть везде. Почитай на что они обращают внимание в своих рассуждениях

#4215 2021-01-20 13:19:55

Анон

Анон пишет:

Точно жил. И понимал, почему такая дикая жопа в 90-х у большинства людей произошла в жизни. Именно, потому что баш на баш не привыкли и требовать чего то себе не привыкли и извлекать пользу для себя из проблем других считалось подло.

Жопа в жизни людей произошла потому что экономика рухнула и уверенность в завтрашнем дне пропала. А не потому, что бедные овечки-бессребреники растерялись, а злые волки (и как они при СССР появились-то лол) этим жыстока попользовались.

При СССР была жесткая и очень лицемерная система, когда декларировалось одно типа мир-труд-май, а на деле были коррупция и потреблядство такое же, как и сейчас.

#4216 2021-01-20 13:20:25

Анон

Анон пишет:

Они считывали немного в другом разрезе: не что ЦФМ сына не любил, а что он явно предпочитал ему ВИ, который хоть и воспитывается в семье Цзянов, но вообще-то по статусу ниже. Вот в этом было пренебрежение.
Со стороны ЦЧ была понятная детская обида, что отец на руках таскает другого мальчика больше, чем его, потому что он статусных различий между собой и ВИ не делал.

#4217 2021-01-20 13:20:25

Анон

Анон пишет:

Анон может на вейбо общается. Сходи и ты там почитай. Благо транслит есть везде. Почитай на что они обращают внимание в своих рассуждениях

дай, пожалуйста, ссылки на треды

#4218 2021-01-20 13:20:35

Анон

Анон пишет:

Подвозить - да, подвозили если по дороге. И меня подвозили на дачу и с дачи, когда у меня машины не было, и я потом подвозила

Правильно, у нас так же было. Сегодня вы везете, завтра мы. Денег не было, их заменили на обмен услугами и тп

#4219 2021-01-20 13:22:15

Анон

Анон пишет:

Не про величие речь. Про отличия в восприятии при чтении фанфиков. Ты странно агрессивный анон. Тут хотя бы можешь что то почитать, если хочешь http://national-mentalities.ru/east/vos … _kitajcev/

Огосподи... Да это все в тыще мест написано. Причем тут летающие пидорасы с из жопостраданиями, правда, так и неясно.

Извини, если я агрессивный, но вообще-то заебало, когда на любую претензию к бл-писеву набегают с воплями про культурный контекст и какую-то особую мораль. Видимо, культурный контекст и мораль настолько мощны, что в принципе исключают возможность авторских ляпов, рукожопости и неумения прописать то, что хотел.

#4220 2021-01-20 13:23:16

Анон

Анон пишет:

Они считывали немного в другом разрезе: не что ЦФМ сына не любил, а что он явно предпочитал ему ВИ, который хоть и воспитывается в семье Цзянов, но вообще-то по статусу ниже.

Так в этом и некитайские читатели и видят проблему: ЦФМ не любит ЦЧ, явно предпочитая ему ВИ. А почему он не любит ЦЧ, нам рассказал сам ЦЧ - потому что на маму похож, а не потому что из него воспитывают суперЦзяна.

#4221 2021-01-20 13:26:01

Анон

Анон пишет:

Люди и в 90 е просто стыдились большинство денег взять за репетиторство посмотреть за кем то, что то привезти, подвезти.

Какая хуйня  :facepalm:
И репетиторствовали за деньги/еду/ништяки, и подвозили знакомых, зная, что могут рассчитывать на ответные услуги и т.д.
А на дачах и сейчас норм что-то привезти по просьбе соседей из города или подкинуть кого-то до нужного места. И цветочками с рассадой меняются и вообще сплошная благодать.

#4222 2021-01-20 13:28:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они считывали немного в другом разрезе: не что ЦФМ сына не любил, а что он явно предпочитал ему ВИ, который хоть и воспитывается в семье Цзянов, но вообще-то по статусу ниже.

Так в этом и некитайские читатели и видят проблему: ЦФМ не любит ЦЧ, явно предпочитая ему ВИ. А почему он не любит ЦЧ, нам рассказал сам ЦЧ - потому что на маму похож, а не потому что из него воспитывают суперЦзяна.

Мне кажется, анон здесь говорит о разнице восприятий. Т.е., для европейца основная проблема в том, что ЦФМ предпочитал родную кровиночку приблудной. Для китайца - сына слуги наследнику. То есть для нас важна родственная связь, для них - социальный статус. Поправьте, если ошибаюсь.

Отредактировано (2021-01-20 13:28:54)

#4223 2021-01-20 13:29:49

Анон

Анон пишет:

Анон, тут важны нюансы. Некитайские читатели видят проблему в том, что одного любят и берут на ручки, а другого нет, и начинают херачить тонны фанфиков с психотерапией, что надо любить детей одинаково, что надо всем миром обняшить ЦЧ, а ЦФЛ фуфу и токсичный родитель. А там вопрос не столько родительской любви, сколько родительского одобрения. "ВИ понял девиз нашего ордена, а ты нет". Если бы ЦФМ был к ЦЧ холоден, но при этом одобрял его как достойного наследника и в этом не сравнивал с ВИ, это был был хороший китайский отец, в смысле для ЦЧ хороший отец. Хоть бы он его даже бил за проступки (что, кстати, для англочитателей вообще ужос).

#4224 2021-01-20 13:30:14

Анон

Анон пишет:

Огосподи... Да это все в тыще мест написано. Причем тут летающие пидорасы с из жопостраданиями, правда, так и неясно.

Извини, если я агрессивный, но вообще-то заебало, когда на любую претензию к бл-писеву набегают с воплями про культурный контекст и какую-то особую мораль. Видимо, культурный контекст и мораль настолько мощны, что в принципе исключают возможность авторских ляпов, рукожопости и неумения прописать то, что хотел.

Я даже не к качеству текста писал. Анон, мне кажется и так все понимают, что это в абсолютном большинстве такие же фанфики, как и русские, английские, ничем особыми не выделяются в художественном смысле. Я писал именно о морали, о культурных различия в контексте что какие то вещи воспринимаются нами иначе, чем они были задуманы и от того нам не совсем понятны. Только и всего. Началось все с комментария про то, что они не рептилоиды, а такие же как мы. Так вот не совсем такие. В этом смысле

Отредактировано (2021-01-20 13:31:12)

#4225 2021-01-20 13:31:20

Анон

Анон пишет:

Но чего не считывают некитайские читатели, это что ЦЧ для ЦФМ не просто ребенок, а единственный наследник мужского пола, с него совсем другой спрос, к нему потому и отношение другое, с ВИ у него меньше ответственности. Мнение ЦЧ тут как раз не очень достоверно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума