Вы не вошли.
Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.
ПРАВИЛА
В случае продолжения обсуждения в более мирном ключе после 3 сообщений переходить в соответствующей тред китаеновеллы (и пр. тем) Китайские фандомы, и туда же с просьбой реков.
Если у новеллы (и пр.) нет своего треда, то проследуйте в Ранобэ и другие азиатские новеллы, Общий тред дунхуа и маньхуа, Дорам тред
Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений
Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра
РПС-заебашки и срачи тут.
Гости не могут голосовать
МСЮ сын дочери служанки, сомневаюсь, что ему что-то бы дали из наследства.
Не служанки, а наложницы.
Чьей блять? Он сын сводной сестры госпожи МО. А вот та уже была дочерью наложницы.
В каноне ВИ сразу знает что прошло дохуя времени и он спокоен, а не возрождается через минуту после того, как его живым разорвали на части. Так что никаких 13 лет забвения быть не может.
Господи, да. Это ж самое начало.
В каноне ВИ сразу знает что прошло дохуя времени и он спокоен, а не возрождается через минуту после того, как его живым разорвали на части. Так что никаких 13 лет забвения быть не может.
На 13 лет непрерывного кошмара тоже не тянет, однако.
На 13 лет непрерывного кошмара тоже не тянет, однако.
Тот случай, когда в переводе могут быть не учтены какие-то нюансы. У переводчика ещё пояснение было к хаосу: 混沌 (Hùndùn) means literally ‘muddled confusion’ and also refers to the primal chaos that existed prior to the formation of the world and in which nothing could be distinguished or perceived according to Chinese classic texts.
Вроде понятно, но в то же время непонятно)
В каноне ВИ так о себе думает:
Слава о нём, конечно, шла дурная, и умер он ужасающей смертью, но при этом никогда не преследовал живых и не искал возмездия. Он мог поклясться, что стал самым безобидным блуждающим призраком на всём белом свете!
На "не осознавал" не похоже. Но и на кошмар тоже.
Отредактировано (2021-01-19 19:08:41)
Какое ещё получение наследства, ВИ жопу свою надо было скорее оттуда уносить.
В каноне ВИ так о себе думает:
Слава о нём, конечно, шла дурная, и умер он ужасающей смертью, но при этом никогда не преследовал живых и не искал возмездия. Он мог поклясться, что стал самым безобидным блуждающим призраком на всём белом свете!
А я больше в тексте не помню особых упоминаний его посмертия, ну кроме ритуальных денег. Наверное, надо взять среднее арифметическое из этих утверждений.
Именно что.
А я больше в тексте не помню особых упоминаний его посмертия, ну кроме ритуальных денег. Наверное, надо взять среднее арифметическое из этих утверждений.
Следует взять то, что написано в книге.
Анон пишет:А я больше в тексте не помню особых упоминаний его посмертия, ну кроме ритуальных денег. Наверное, надо взять среднее арифметическое из этих утверждений.
Следует взять то, что написано в книге.
И сразу такая тишина)
Все споры прекратились, ведь все написано в книге (кстати, про то, что ВИ угрожают в будущем родственники убитых, там точно нет, так что расходимся).
А что там кстати написано про посмертие? ВИ знает, что не был злобным призраком и помнит, что не получал ритуальных денег. Это очень мало и недостаточно подробно на самом деле; единственное, что отсюда можно вывести - что он этот промежуток времени осознавал как-то. Словам автора про не совсем в сознании и почти ничего не чувствовал (ни гнева, ни горя, ни печали, ни, кстати, ритуальных денег, если ЛЧ их все-таки жег?) это точно не противоречит, зато она добавляет интересное уточнение про первобытный хаос, так что можно подробней представить себе состояние, в котором ВИ (по мнению автора), пребывал. В переводе юнетов он помнит себя как блуждающего духа, в альт. переводе - как неприкаянного, и это лишний раз заставляет сожалеть, что нельзя самому заглянуть в оригинал. Единственная непроясненная штука - про бесконечный кошмар, вот тут трактуй как хочешь.
Не понимаю твоего бугурта, короче.
Единственная непроясненная штука - про бесконечный кошмар
Как вариант: Оди на один со своими воспоминаниями, сожалениями и ошибками.
Короче, ясно одно, это точно не было забвением. Типа хоп и все, 13 лет пролетели за мгновение.
Короче, ясно одно, это точно не было забвением. Типа хоп и все, 13 лет пролетели за мгновение.
И, кстати, это объясняет адекватность ВИ после возрождения. За 13 лет можно было прийти в себя, успокоиться и вернуться к своему довоенному психическому состоянию, но при этом стать мудрее.
Отредактировано (2021-01-19 19:48:21)
объясняет адекватность ВИ после возрождения. За 13 лет можно было прийти в себя, успокоиться и вернуться к своему довоенному психическому состоянию
Что-то это всё равно странно с учётом того, что ВИ до войны был социальной няшей. 13 лет в сознании и одиночестве он бы не выдержал(
Анон пишет:Короче, ясно одно, это точно не было забвением. Типа хоп и все, 13 лет пролетели за мгновение.
И, кстати, это объясняет адекватность ВИ после возрождения. За 13 лет можно было прийти в себя, успокоиться и вернуться к своему довоенному психическому состоянию, но при этом стать мудрее.
Но как можно было прийти в себя, если он не осознавал себя. Я это вижу как полубессознательное существование, что-то на грани полусна.
Вот не сказал бы, что там прям довоенное состояние. Да, его попустило и попустило заметно — но далеко не полностью.
Кстати, я вот точно не помню а лезть в текст влом, но ВИ вроде не осознавал, сколько именно времени прошло. Ну то есть понимал, что прошло некоторое существенное его количество, но про 13 лет узнавал уже на месте а людей.
полубессознательное существование, что-то на грани полусна.
Согласна
Но как можно было прийти в себя, если он не осознавал себя. Я это вижу как полубессознательное существование, что-то на грани полусна.
Анон, слова из интервью — не считаются. Мы сейчас пытаемся понять, что нам известно чисто из текста (которому интервью слегка противоречит).
И да, от того, что он 13 лет нормально отсыпался в посмертии, тоже вполне могло попусить, если уж на то пошло.
Отредактировано (2021-01-19 20:01:44)
Все споры прекратились, ведь все написано в книге (кстати, про то, что ВИ угрожают в будущем родственники убитых, там точно нет, так что расходимся).
Кто-то утверждал, что эти родственники там есть?
В переводе юнетов он помнит себя как блуждающего духа, в альт. переводе - как неприкаянного, и это лишний раз заставляет сожалеть, что нельзя самому заглянуть в оригинал.
В данном случае это одно и то же.
Единственная непроясненная штука - про бесконечный кошмар, вот тут трактуй как хочешь.
Она не лепится никуда, в том-то и дело.
Не понимаю твоего бугурта, короче.
Меня заебали эти любители пихать цитаты из интервью в качестве канонной истины, только и всего. Мало будто в книге дыр и противоречий, нет, бля, мы еще притащим все, что автор спизднул в хуй знает каком переводе и будем этим трясти.
В данном конкретном случае эта фраза из интервью не только ничего не проясняет, а наоборот запутывает все еще сильнее. Вы, блин, хоть голову иногда включайте, прежде чем тащить все подряд. Но нет, бля, зачем, если можно с каноном как со Священным Писанием обходиться: знать наизусть вместе с апокрифами (интервью), цитировать по любому поводу, а пытаться из этого построить какую-то целостную картину - ересь, от Лукавого, главное - ВЕРА!
Этот анон настороженно относится к интервью, потому что если автор считала этот вопрос критичным, то включила бы в сам текст. А так 13 лет ВИ это условно таймскип+некое нервоуспокоение в отсутствии тэ с печатью
Мало будто в книге дыр и противоречий, нет, бля, мы еще притащим все, что автор спизднул в хуй знает каком переводе и будем этим трясти.
В данном конкретном случае эта фраза из интервью не только ничего не проясняет, а наоборот запутывает все еще сильнее.
А зачем включать голову и вспоминать, что было в книге (а потом ещё и анализировать), если можно тупо процитировать готовую фразу?
с каноном как со Священным Писанием обходиться: знать наизусть вместе с апокрифами (интервью), цитировать по любому поводу, а пытаться из этого построить какую-то целостную картину - ересь, от Лукавого, главное - ВЕРА!
Даже Писание следует толковать, а не воспринимать как есть. Так что тут уровень мышления ещё на ступень ниже
Я считаю, что интервью стоит рассматривать как часть канона, когда автор говорит о том, что будет в постканоне. Дополнения по канонным событиям я не принимаю близко к сердцу. Допустим, она говорит, что СЯ не изменился, я считаю, что в чем-то изменился все-таки. И т.п.
Даже Писание следует толковать, а не воспринимать как есть.
Нет. Писание толковать не следует. Следует слушать, как его батюшка толкует.
Но почему не осознавал, когда
никогда не преследовал живых и не искал возмездия. Он мог поклясться, что стал самым безобидным блуждающим призраком на всём белом свете!
Что-то он все же осознавал. Ну и мы видим ВИ после возрождения: в сравнении с тем, что было на момент смерти - небо и земля. А если бы он все это время себя не осознавал и вдруг внезапно очнулся в другом теле, то не бы бы таким просветленным и спокойным.
Отредактировано (2021-01-19 20:13:29)