Вы не вошли.
Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.
ПРАВИЛА
В случае продолжения обсуждения в более мирном ключе после 3 сообщений переходить в соответствующей тред китаеновеллы (и пр. тем) Китайские фандомы, и туда же с просьбой реков.
Если у новеллы (и пр.) нет своего треда, то проследуйте в Ранобэ и другие азиатские новеллы, Общий тред дунхуа и маньхуа, Дорам тред
Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений
Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра
РПС-заебашки и срачи тут.
Гости не могут голосовать
и оба раза с чьей-то подачиXD
Вот уж кто действительно хлебобулочное изделие.
Вообще-то ВИ за все свои грехи один раз уже умер. Заебали уже взыскивать с него в новой жизни за убитых Ланей и т.п. Ни за какие преступления не бывает двух смертных казней, а одна уже была.
Он жив? Жив. Так что нихуя это нельзя рассматривать как смерть в обычном понимании этого слова. ВИ это товарищ, который аки по удо вышел и ток благодаря тому, что ЦГШ был козлом по отношению к своим дитачкам. С учетом того, что ВИ-дрочеры все грехи ВИ по дефолту всегда перекидывают на того же ЦГШ, то ВИ удобненько устроился, лол. Пусть ещё спасибо ЦГШ скажет
Он столкнулся с ЛЧ на Дафань, но ЛЧ его не узнал и отпустил, так что ВИ расслабился.
А схуя б он его раньше узнал?
Эм, так он не убегал от летящего за ним ЛЧ, он убегал до того, как ЛЧ его увидит.
Вполне хватило бы заныкаться в каком-нибудь чулане или сарае в деревне Мо - ЛЧ его точно так же не увидел бы. А вздумай он его отыскать несмотря ни на что - поймать в дороге куда проще, чем чужое поместье обшаривать.
Нет, все еще никакой логики и смысла.
Анон пишет:МСЮ имел. ВИ нихуя такого права не имел. Ему МСЮ и так новую жизнь и своё тело подарил взамен на квест, надо было ещё мешок бабла отсыпать?
Анон прав в том, что практичный человек именно это бы и сделал - спокойно и законно получил наследство, после чего сдриснул бы куда подальше от всех этих заклинателей, обеспечив себе безбедную вторую жизнь.
Анон не прав в том, что у ВИ была такая возможность. Не было - останься он, ему бы пришлось иметь дело с ЛЧ и объяснять все те странности, которые он успел наворотить.
А я читал фик, где ВИ остался в деревне поднимать хозяйство.
А я читал фик, где ВИ остался в деревне поднимать хозяйство.
Думается, подниматель хозяйства из него не очень
Анон пишет:Вообще-то ВИ за все свои грехи один раз уже умер. Заебали уже взыскивать с него в новой жизни за убитых Ланей и т.п. Ни за какие преступления не бывает двух смертных казней, а одна уже была.
Он жив? Жив. Так что нихуя это нельзя рассматривать как смерть в обычном понимании этого слова. ВИ это товарищ, который аки по удо вышел и ток благодаря тому, что ЦГШ был козлом по отношению к своим дитачкам. С учетом того, что ВИ-дрочеры все грехи ВИ по дефолту всегда перекидывают на того же ЦГШ, то ВИ удобненько устроился, лол. Пусть ещё спасибо ЦГШ скажет
Короче, он должен был сдохнуть, возродиться опять, опять сдохнуть и так до бесконечности, окей. Вообще вопрос про вину, наказание и искупление очень интересный и его с удовольствием можно было бы обсудить, но трудно это делать с людьми, у которых все ВИ-дрочеры дрочат на невиноватую няшку ВИ и во всем обвиняют ЦГШ, вот честно.
Бесит, что нельзя на сложные и спорные темы поговорить без передергов.
Анон пишет:Анон пишет:
Вообще-то ВИ за все свои грехи один раз уже умер. Заебали уже взыскивать с него в новой жизни за убитых Ланей и т.п. Ни за какие преступления не бывает двух смертных казней, а одна уже была.Но дело родственников прощать или не прощать.
Ну не простят они, и что дальше? Снова самоубиваться?
Та же фигня с МЖ, ему и трёх смертей по мнению некоторых недостаточно :(
Короче, он должен был сдохнуть, возродиться опять, опять сдохнуть и так до бесконечности, окей. Вообще вопрос про вину, наказание и искупление очень интересный и его с удовольствием можно было бы обсудить, но трудно это делать с людьми, у которых все ВИ-дрочеры дрочат на невиноватую няшку ВИ и во всем обвиняют ЦГШ, вот честно.
Бесит, что нельзя на сложные и спорные темы поговорить без передергов.
Для начала, он бы возродился уже другой личностью без памяти о прошлой жизни, навыков, связей и вот это все. Так что фактически это был бы уже не он. А так, как получилось - это вполне себе он, опять живехонький. Так что даже не вдаваясь в подробности о том, сколько было лично его вины в том, что он наворотил, мне как-то трудно себе представить что вот прям все-все его дружно простили.
Я бы почитал фичка, где об ВИ регулярно какой-нибудь очередной мститель за папу убиться пытается.
Вообще-то ВИ за все свои грехи один раз уже умер. Заебали уже взыскивать с него в новой жизни за убитых Ланей и т.п. Ни за какие преступления не бывает двух смертных казней, а одна уже была.
Умер и что, все резко обнулилось и родственникам погибших должно резко стать лучше после его возвращения? А то как удобно, умер, 13 лет побыл в прекрасном забвении без боли, страданий и неприятных воспоминаний и потом вернулся с “а чотакова, все уже в прошлом, ничего не знаю”.
Я бы почитал фичка, где об ВИ регулярно какой-нибудь очередной мститель за папу убиться пытается.
было такое и не раз, но не как центральный сюжет, а как эпизод. Такое, чтобы сосредоточено на этом, недавно читал фик, но там в итоге все слились в облаках флаффа и дружбомагеи, потому что, ну, ВИ же хороший.
https://archiveofourown.org/works/28398513
Анон пишет:Вообще-то ВИ за все свои грехи один раз уже умер. Заебали уже взыскивать с него в новой жизни за убитых Ланей и т.п. Ни за какие преступления не бывает двух смертных казней, а одна уже была.
Умер и что, все резко обнулилось и родственникам погибших должно резко стать лучше после его возвращения? А то как удобно, умер, 13 лет побыл в прекрасном забвении без боли, страданий и неприятных воспоминаний и потом вернулся с “а чотакова, все уже в прошлом, ничего не знаю”.
Обнулившийся ВИ
Специально для тех, кто хочет судить ВИ по УК РФ — хочется напомнить этим людям замечательные строчки Высоцкого: "Расстреливать два раза уставы не велят".
Приговор приводится в исполнение ОДИН РАЗ. Если человек после смертной казни умудрился выжить — ну, ничего не поделаешь. Так что да, наказание своё ВИ уже получил на всё, по закону ему предъявить модно только то, что он творил в этой жизни. Это не значит, что его должны прощать родственники им убитых в личном порядке — ну так и у нас никто не требует прощать тех, кто отсидел от звонка до звонка.
А по имуществу семейства Мо — ну как бы да, ВИ был правопреемником Мо Сюаньюя, так что и имущество, и право наследования, и долги (буде таковые) бывшего владельца тела должны были остаться ВИ.
Отредактировано (2021-01-19 18:21:14)
УК РФ в Др Китае это неожиданно
А по имуществу семейства Мо — ну как бы да, ВИ был правопреемником Мо Сюаньюя
На каком основании?
Я вот, когда новеллу читала, задавалась вопросом, почему он наследством не обеспокоился.
А ты до этой новеллы много ушлых попаданцев читал? Потому что да, лутить это в их духе :D
Я вот, когда новеллу читала, задавалась вопросом, почему он наследством не обеспокоился.
Потому что у него не должно быть ничего своего, должен зависеть от ЛЧ на 146%. Иначе любофф уже не та
Насчет "озаботиться наследством" соглашусь, что это не в характере ВИ. Но чисто для начала прихватить что-нибудь посущественнее негодного осла - бля, ну должен же он был хоть чему-то научиться за год нищебродства с Вэнями. Реально какой-то он УО в этом плане получается.
Отредактировано (2021-01-19 18:33:15)
МСЮ сын дочери служанки, сомневаюсь, что ему что-то бы дали из наследства.
А ты до этой новеллы много ушлых попаданцев читал? Потому что да, лутить это в их духе :D
Не знаю про попаданцев, но наследство я бы сначала получила. Просто, чтоб было.
МСЮ сын дочери служанки,
Што? Мсю родной племянник госпожи Мо.
МСЮ сын дочери служанки, сомневаюсь, что ему что-то бы дали из наследства.
Не служанки, а наложницы.