Вы не вошли.
Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.
ПРАВИЛА
В случае продолжения обсуждения в более мирном ключе после 3 сообщений переходить в соответствующей тред китаеновеллы (и пр. тем) Китайские фандомы, и туда же с просьбой реков.
Если у новеллы (и пр.) нет своего треда, то проследуйте в Ранобэ и другие азиатские новеллы, Общий тред дунхуа и маньхуа, Дорам тред
Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений
Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра
РПС-заебашки и срачи тут.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:И кстати не люблю, когда в постканоне фиксят смерть ШУ - перерождением или воскрешением.
А мне зашел фик, где ШУ воскрес демоном и, прокачавшись до непревзойденного, вернулся разбираться с ХС и спасать ШЦС.
Там в итоге и ситуацию с братом, получается, поправили, и пейринг оставили, очень удобно.
А ХС и ШЦС там проходили стадию "должен ненавидеть - не могу ненавидеть", тоже вполне IC, имхо.
Делись!)
А мне зашел фик, где ШУ воскрес демоном и, прокачавшись до непревзойденного, вернулся разбираться с ХС и спасать ШЦС.
Там в итоге и ситуацию с братом, получается, поправили, и пейринг оставили, очень удобно.
Ссылку, анон, что ты как неродной:(
Пожалуйста))
я охренела, когда начала читать бифлиф и увидела, что у кучи авторов ШЦС должен извиняться и виниться перед ХС, а про смерть брата как-то и забыл.
аргх ненавижу такое
Анон прав в том, что практичный человек именно это бы и сделал - спокойно и законно получил наследство, после чего сдриснул бы куда подальше от всех этих заклинателей, обеспечив себе безбедную вторую жизнь.
Анон не прав в том, что у ВИ была такая возможность. Не было - останься он, ему бы пришлось иметь дело с ЛЧ и объяснять все те странности, которые он успел наворотить.
В поместье Мо ЛЧ еще ничего про него не знал и не факт, что стал бы домахиваться. Тем не менее ВИ бежит, роняя тапки. Потом на горе Дафань ВИ уже сталкивается с ЛЧ лицом к лицу, палится с тз, но что-то нихуя не бежит (про ЦЛ он сообразил не сразу, да и ЦЛ на тот момент никакая опасность еще не грозила). Так что говорить про возможности и то, как ими ВИ пользуется, как-то странно. У ЛЧ как-то ордера на обыск поместья Мо вряд ли было, и нигде нет ни намека, что он там сильно искал МСЮ, так что спасло только бегство. Тем более на осле убежать от заклинателя на мече - серьезно? Нет в этом никакого смысла.
Заебало, что анон типа фанат больноублюдочных отношений, но на бифлиф ему фиолетово. Но подрочить на ШУ/ШЦС - святое. При этом НМЦ/НХС вообще никак. Хотя готовы отрезают и там, и там.
Но НМЦ ради НХС не делал того что ШУ ради ШЦС да и сами отношения разные. Это ведь влияет, а не ситуация)
Ссылку, анон, что ты как неродной:(
https://ficbook.net/readfic/8644139
Но там основная часть истории про бифлиф, и я вам, получается, проспойлил сюжет ((
Анон пишет:я охренела, когда начала читать бифлиф и увидела, что у кучи авторов ШЦС должен извиняться и виниться перед ХС, а про смерть брата как-то и забыл.
аргх ненавижу такое
Ага. Ещё и в половине случаев ШЦС какое-то размазанное нечто, которое чуть ли не в обморок падает от вида ХС. В каноне после АЧВ он такого как-то не демонстрировал
я охренела, когда начала читать бифлиф и увидела, что у кучи авторов ШЦС должен извиняться и виниться перед ХС, а про смерть брата как-то и забыл.
Плюсую. Типа "ну умер и умер, о чем здесь вспоминать. Тем более ХС имел право на месть". И, да имел, но...
Или ещё: ну ты извини, что я по нему тоскую, понимаю, что он был мудак, но брат же
Бля, как же бесит, как же бесит. С одной стороны, я не могу ничего предъявлять авторам, а с другой, они всё равно не увидят этого треда.
Так что выскажусь.
Бесят все эти тонны душнейших фиков про "первый раз хуаляней", душнейших! ХЧ там стопицот раз спрашивает "а как же твой путь совершенствования??" Трясётся о нём больше, чем сам СЛ. Либо СЛ нежная фиялка и не даёт. Популярный сценарий, что хуаляни уже поженились, а ебаться всё никак. Канон идёт нахуй, фанаты довольны.
Бесят все эти тонны душнейших фиков про "первый раз хуаляней", душнейших! ХЧ там стопицот раз спрашивает "а как же твой путь совершенствования??" Трясётся о нём больше, чем сам СЛ. Либо СЛ нежная фиялка и не даёт. Популярный сценарий, что хуаляни уже поженились, а ебаться всё никак. Канон идёт нахуй, фанаты довольны.
Да! Бесит!!!! А СЛ -нежная фиялка Бесит Вдвойне!
Отредактировано (2021-01-19 16:24:53)
Бесят все эти тонны душнейших фиков про "первый раз хуаляней", душнейших! ХЧ там стопицот раз спрашивает "а как же твой путь совершенствования??" Трясётся о нём больше, чем сам СЛ
Двачну кста, когда авторы перебарщивают с заботой о чуйвствах партнера, это из милоты превращается в просто блевотную пересахаренную ваниль, где на каждую секунду действия приходится по 100 вопросов "все хорошо, тебе точно норм????" или восхвалений о том, какой партнер красивый и прекрасный персон Так и хочется крикнуть "да поебитесь вы уже нормально, фиалки ебучие!"
Потом на горе Дафань ВИ уже сталкивается с ЛЧ лицом к лицу, палится с тз, но что-то нихуя не бежит (про ЦЛ он сообразил не сразу, да и ЦЛ на тот момент никакая опасность еще не грозила)
Он столкнулся с ЛЧ на Дафань, но ЛЧ его не узнал и отпустил, так что ВИ расслабился.
Тем более на осле убежать от заклинателя на мече - серьезно?
Эм, так он не убегал от летящего за ним ЛЧ, он убегал до того, как ЛЧ его увидит.
Двачну кста, когда авторы перебарщивают с заботой о чуйвствах партнера, это из милоты превращается в просто блевотную пересахаренную ваниль
Это даже не ваниль, это просто дебилизм. На самом деле, когда партнёр тебе сказал один раз чётко: "да, я хочу", ты, если весь из себя такой заботливый, должен понять это с первого раза, а не переспрашивать так и эдак.
Похоже, что эти авторы слышали где-то про взаимоувжение, но применять услышанное сложнааа
Так и хочется крикнуть "да поебитесь вы уже нормально, фиалки ебучие!"
Неопытность авторов так и хлещет с экрана...
Да! Бесит!!!! А СЛ -нежная фиялка Бесит Вдвойне!
В книге даже добавили заклинателя, который увидел тёмную энергию внутри СЛ, но если кто-то даже так не понял, то Мосян в интервью прям сказала, что первый раз был в монастыре Тайцан, т.е., сразу как ХЧ вернулся или почти сразу.
Либо СЛ нежная фиялка и не даёт.
Вот, кстати, хоть СЛ в каноне и вел себя время от времени как идиот, когда дело доходило до чего-то смущающего, в фиках, особенно постканонных, это раздражает.
А вот что на путь совершенствования многие авторы забивают, мне немного жаль. Но мне скорее хотелось бы какой-то фичок, чтобы у СЛ после поебушек сил становилось только больше, типа если палюбви, то это только на пользу, извините
А вот что на путь совершенствования многие авторы забивают, мне немного жаль.
Так он и в каноне на него в итоге забил, чего тебе жаль?
Анон пишет:
Вообще-то ВИ за все свои грехи один раз уже умер. Заебали уже взыскивать с него в новой жизни за убитых Ланей и т.п. Ни за какие преступления не бывает двух смертных казней, а одна уже была.Но дело родственников прощать или не прощать.
Ну не простят они, и что дальше? Снова самоубиваться?
Так он и в каноне на него в итоге забил, чего тебе жаль?
Мне и в каноне жаль, что это никак не прокомментировали!
Мне именно интересно, как это видит автор. В каноне я себе додумал, что без канги у СЛ просто так дохуя сил, что нарушай-не нарушай, все равно еще дохуя останется. Но можно же и другие варианты рассматривать, а не только "забили и забыли".
Я читала пару фиков, где ШЦС это было очень сильно не норм, но вообще да, я охренела, когда начала читать бифлиф и увидела, что у кучи авторов ШЦС должен извиняться и виниться перед ХС, а про смерть брата как-то и забыл.
А за что извиняться? Лично он ни сном ни духом. И не верю, что он может просто забить на смерть брата, хоть месть и оправдана была.
А за что извиняться?
Анончик, в том-то и дело, что ШЦС извиняется буквально за все. Даже за то, что смеет скорбеть о брате.
Ну не простят они, и что дальше? Снова самоубиваться?
Ну как минимум не юзать их дом как свой, не?
Выпилил ВИ кого-то, а потом пришел и в дом родственников этого чувака вселился благодаря мужмужу. Супер, чо. Ушли бы они с ЛЧ в бродячие заклинатели или свой клан решили создать, было бы норм. А так это дерьмово выглядит.
Заебал ЛХ. Какого хуя им все так восхищаются? Угробил обоих названых братьев.
Угробил обоих названых братьев
и оба раза с чьей-то подачиXD