Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-28 12:17:46

Анон

Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.

ПРАВИЛА

• Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений

Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра

РПС-заебашки и срачи тут.

Отселяем срачи и заебашки по РПС?

1. За(голосов 46 [56.79%])

56.79%

2. Против(голосов 23 [28.4%])

28.4%

3. Ехай нахуй(голосов 12 [14.81%])

14.81%

Всего голосов: 81

Гости не могут голосовать

#4026 2021-01-19 15:48:29

Анон

Re: Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Анон пишет:
Анон пишет:

И кстати не люблю, когда в постканоне фиксят смерть ШУ - перерождением или воскрешением.

А мне зашел фик, где ШУ воскрес демоном и, прокачавшись до непревзойденного, вернулся разбираться с ХС и спасать ШЦС.
Там в итоге и ситуацию с братом, получается, поправили, и пейринг оставили, очень удобно.
А ХС и ШЦС там проходили стадию "должен ненавидеть - не могу ненавидеть", тоже вполне IC, имхо.

Делись!)

#4027 2021-01-19 15:49:22

Анон

Анон пишет:

А мне зашел фик, где ШУ воскрес демоном и, прокачавшись до непревзойденного, вернулся разбираться с ХС и спасать ШЦС.
Там в итоге и ситуацию с братом, получается, поправили, и пейринг оставили, очень удобно.

Ссылку, анон, что ты как неродной:(
Пожалуйста))

#4028 2021-01-19 15:52:38

Анон

Анон пишет:

я охренела, когда начала читать бифлиф и увидела, что у кучи авторов ШЦС должен извиняться и виниться перед ХС, а про смерть брата как-то и забыл.

аргх ненавижу такое :bull:

#4029 2021-01-19 15:53:25

Анон

Анон пишет:

Анон прав в том, что практичный человек именно это бы и сделал - спокойно и законно получил наследство, после чего сдриснул бы куда подальше от всех этих заклинателей, обеспечив себе безбедную вторую жизнь.
Анон не прав в том, что у ВИ была такая возможность. Не было - останься он, ему бы пришлось иметь дело с ЛЧ и объяснять все те странности, которые он успел наворотить.

В поместье Мо ЛЧ еще ничего про него не знал и не факт, что стал бы домахиваться. Тем не менее ВИ бежит, роняя тапки. Потом на горе Дафань ВИ уже сталкивается с ЛЧ лицом к лицу, палится с тз, но что-то нихуя не бежит (про ЦЛ он сообразил не сразу, да и ЦЛ на тот момент никакая опасность еще не грозила). Так что говорить про возможности и то, как ими ВИ пользуется, как-то странно. У ЛЧ как-то ордера на обыск поместья Мо вряд ли было, и нигде нет ни намека, что он там сильно искал МСЮ, так что спасло только бегство. Тем более на осле убежать от заклинателя на мече - серьезно? Нет в этом никакого смысла.

#4030 2021-01-19 15:54:52

Анон

Анон пишет:

Заебало, что анон типа фанат больноублюдочных отношений, но на бифлиф ему фиолетово. Но подрочить на ШУ/ШЦС - святое. При этом НМЦ/НХС вообще никак. Хотя готовы отрезают и там, и там.  :dontknow:

Но НМЦ ради НХС не делал того что ШУ ради ШЦС  ;D  да и сами отношения разные. Это ведь влияет, а не ситуация)

#4031 2021-01-19 15:56:02

Анон

Анон пишет:

Ссылку, анон, что ты как неродной:(

https://ficbook.net/readfic/8644139
Но там основная часть истории про бифлиф, и я вам, получается, проспойлил сюжет ((

#4032 2021-01-19 15:56:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я охренела, когда начала читать бифлиф и увидела, что у кучи авторов ШЦС должен извиняться и виниться перед ХС, а про смерть брата как-то и забыл.

аргх ненавижу такое :bull:

Ага. Ещё и в половине случаев ШЦС какое-то размазанное нечто, которое чуть ли не в обморок падает от вида ХС. В каноне после АЧВ он такого как-то не демонстрировал

#4033 2021-01-19 16:13:32

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Типа "ну умер и умер, о чем здесь вспоминать. Тем более ХС имел право на месть". И, да имел, но...

#4034 2021-01-19 16:14:46

Анон

Или ещё: ну ты извини, что я по нему тоскую, понимаю, что он был мудак, но брат же

#4035 2021-01-19 16:20:19

Анон

Бля, как же бесит, как же бесит. С одной стороны, я не могу ничего предъявлять авторам, а с другой, они всё равно не увидят этого треда.
Так что выскажусь.
Бесят все эти тонны душнейших фиков про "первый раз хуаляней", душнейших! ХЧ там стопицот раз спрашивает "а как же твой путь совершенствования??" Трясётся о нём больше, чем сам СЛ. Либо СЛ нежная фиялка и не даёт. Популярный сценарий, что хуаляни уже поженились, а ебаться всё никак. Канон идёт нахуй, фанаты довольны.

#4036 2021-01-19 16:24:08

Анон

Анон пишет:

Бесят все эти тонны душнейших фиков про "первый раз хуаляней", душнейших! ХЧ там стопицот раз спрашивает "а как же твой путь совершенствования??" Трясётся о нём больше, чем сам СЛ. Либо СЛ нежная фиялка и не даёт. Популярный сценарий, что хуаляни уже поженились, а ебаться всё никак. Канон идёт нахуй, фанаты довольны.

Да! Бесит!!!! А СЛ -нежная фиялка Бесит Вдвойне!

Отредактировано (2021-01-19 16:24:53)

#4037 2021-01-19 16:25:01

Анон

Анон пишет:

Бесят все эти тонны душнейших фиков про "первый раз хуаляней", душнейших! ХЧ там стопицот раз спрашивает "а как же твой путь совершенствования??" Трясётся о нём больше, чем сам СЛ

Двачну кста, когда авторы перебарщивают с заботой о чуйвствах партнера, это из милоты превращается в просто блевотную пересахаренную ваниль, где на каждую секунду действия приходится по 100 вопросов "все хорошо, тебе точно норм????" или восхвалений о том, какой партнер красивый и прекрасный персон  :wall:  Так и хочется крикнуть "да поебитесь вы уже нормально, фиалки ебучие!"

#4038 2021-01-19 16:26:23

Анон

Анон пишет:

Потом на горе Дафань ВИ уже сталкивается с ЛЧ лицом к лицу, палится с тз, но что-то нихуя не бежит (про ЦЛ он сообразил не сразу, да и ЦЛ на тот момент никакая опасность еще не грозила)

Он столкнулся с ЛЧ на Дафань, но ЛЧ его не узнал и отпустил, так что ВИ расслабился.

Анон пишет:

Тем более на осле убежать от заклинателя на мече - серьезно?

Эм, так он не убегал от летящего за ним ЛЧ, он убегал до того, как ЛЧ его увидит.

#4039 2021-01-19 16:28:36

Анон

Анон пишет:

Двачну кста, когда авторы перебарщивают с заботой о чуйвствах партнера, это из милоты превращается в просто блевотную пересахаренную ваниль

Это даже не ваниль, это просто дебилизм. На самом деле, когда партнёр тебе сказал один раз чётко: "да, я хочу", ты, если весь из себя такой заботливый, должен понять это с первого раза, а не переспрашивать так и эдак.
Похоже, что эти авторы слышали где-то про взаимоувжение, но применять услышанное сложнааа

#4040 2021-01-19 16:29:59

Анон

Анон пишет:

Так и хочется крикнуть "да поебитесь вы уже нормально, фиалки ебучие!"

Неопытность авторов так и хлещет с экрана...

#4041 2021-01-19 16:31:22

Анон

Анон пишет:

Да! Бесит!!!! А СЛ -нежная фиялка Бесит Вдвойне!

В книге даже добавили заклинателя, который увидел тёмную энергию внутри СЛ, но если кто-то даже так не понял, то Мосян в интервью прям сказала, что первый раз был в монастыре Тайцан, т.е., сразу как ХЧ вернулся или почти сразу.

#4042 2021-01-19 16:34:43

Анон

Анон пишет:

Либо СЛ нежная фиялка и не даёт.

Вот, кстати, хоть СЛ в каноне и вел себя время от времени как идиот, когда дело доходило до чего-то смущающего, в фиках, особенно постканонных, это раздражает.
А вот что на путь совершенствования многие авторы забивают, мне немного жаль. Но мне скорее хотелось бы какой-то фичок, чтобы у СЛ после поебушек сил становилось только больше, типа если палюбви, то это только на пользу, извините  ;D

#4043 2021-01-19 16:36:20

Анон

Анон пишет:

А вот что на путь совершенствования многие авторы забивают, мне немного жаль.

Так он и в каноне на него в итоге забил, чего тебе жаль?

#4044 2021-01-19 16:37:28

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Вообще-то ВИ за все свои грехи один раз уже умер. Заебали уже взыскивать с него в новой жизни за убитых Ланей и т.п. Ни за какие преступления не бывает двух смертных казней, а одна уже была.

Но дело родственников прощать или не прощать.

Ну не простят они, и что дальше? Снова самоубиваться?

#4045 2021-01-19 16:40:48

Анон

Анон пишет:

Так он и в каноне на него в итоге забил, чего тебе жаль?

Мне и в каноне жаль, что это никак не прокомментировали!
Мне именно интересно, как это видит автор. В каноне я себе додумал, что без канги у СЛ просто так дохуя сил, что нарушай-не нарушай, все равно еще дохуя останется. Но можно же и другие варианты рассматривать, а не только "забили и забыли".

#4046 2021-01-19 16:46:56

Анон

Анон пишет:

Я читала пару фиков, где ШЦС это было очень сильно не норм, но вообще да, я охренела, когда начала читать бифлиф и увидела, что у кучи авторов ШЦС должен извиняться и виниться перед ХС, а про смерть брата как-то и забыл.

А за что извиняться? Лично он ни сном ни духом. И не верю, что он может просто забить на смерть брата, хоть месть и оправдана была.

#4047 2021-01-19 16:53:21

Анон

Анон пишет:

А за что извиняться?

Анончик, в том-то и дело, что ШЦС извиняется буквально за все. Даже за то, что смеет скорбеть о брате.

#4048 2021-01-19 17:06:45

Анон

Анон пишет:

Ну не простят они, и что дальше? Снова самоубиваться?

Ну как минимум не юзать их дом как свой, не?
Выпилил ВИ кого-то, а потом пришел и в дом родственников этого чувака вселился благодаря мужмужу. Супер, чо. Ушли бы они с ЛЧ в бродячие заклинатели или свой клан решили создать, было бы норм. А так это дерьмово выглядит.  :dontknow:

#4049 2021-01-19 17:12:04

Анон

Заебал ЛХ. Какого хуя им все так восхищаются? Угробил обоих названых братьев.

#4050 2021-01-19 17:14:07

Анон

Анон пишет:

Угробил обоих названых братьев

и оба раза с чьей-то подачиXD

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума