Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-28 12:17:46

Анон

Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.

ПРАВИЛА

• Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений

Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра

РПС-заебашки и срачи тут.

Отселяем срачи и заебашки по РПС?

1. За(голосов 46 [56.79%])

56.79%

2. Против(голосов 23 [28.4%])

28.4%

3. Ехай нахуй(голосов 12 [14.81%])

14.81%

Всего голосов: 81

Гости не могут голосовать

#4001 2021-01-19 14:59:23

Анон

Re: Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Анон пишет:
Анон пишет:

На самом деле даже страшно читать, потому что почти никого из пострадавших не жалко.

Мне жалко погибших в ПЛ, ЦЯЛ с ЦЦС и братьев Не. ЦС жалко, ее вообще ни за что ни про что.

Я имел ввиду из массовки. Мне вот никого из жертв СЯв городе И не жаль, например. Не ССЧ и А-Цин, а горожан, в смысле. И в поместье Мо тоже никого. И в борделе. Они настолько мерзкие, что не получается их жалеть. Именно это и страшно.

#4002 2021-01-19 14:59:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Непосредственно убил ЦЦС ВИ, но привело к этому мудачество ЦГШ.

Ок, и ВИ при этом невинная няшка?

То есть сказать, что вина не полностью на персонаже = он не винная няшка?
Вот вроде бы и правы аноны, что это зеленое тут пляшет, потому что ну нельзя же быть таким тупым, а с другой стороны, это такие знакомые аргументы из основного треда, куда их приносили со звериной серьезностью, что возникают сомнения

#4003 2021-01-19 15:00:13

Анон

А мне наоборот нравится, что в китаеновеллах общество рептилоидов, мне никого не жалко, а за борьбой гадюк наблюдать интересно. Пусть эта борьба и нереалистичная, а интриги тупые.
Я не про Магистра, там ещё более-менее ок.

#4004 2021-01-19 15:01:54

Анон

Анон пишет:

А мне наоборот нравится, что в китаеновеллах общество рептилоидов, мне никого не жалко, а за борьбой гадюк наблюдать интересно. Пусть эта борьба и нереалистичная, а интриги тупые.
Я не про Магистра, там ещё более-менее ок.

Плюсую. В магистре ещё по-божески все. Тот анон не видел по-настоящему конченную общественность.

#4005 2021-01-19 15:05:39

Анон

Анон пишет:

Но дело родственников прощать или не прощать.

Так они и не простили. Пошли всей оравой на Могильные холмы, и не простили не только ВИ, но и кучу ни в чем не повинного народу. Все, умер уже один раз. Те, кого он убил, тоже умерли один раз. Все в расчете.

#4006 2021-01-19 15:06:42

Анон

Анон пишет:

Ну аноны считают (и я в их числе), что эта драма убивает сам пейринг, не давая ему состояться.
Я шипперил ЩЦС с Мин И до АЧВ, потом как отрезало.

Может, если бы я читала без спойлеров, и у меня бы отрезало  =)  но я уже все знала и мне понравилась именно драма  :lol:  :facepalm:  но я хз че с ними делать дальше, их не пофиксишь. Хотя пародоксально читать хочется. Может юст и страдания?  :think: а хочется пвп кхм но они, имхо, как Ромео и Джульетта - если бы те не умерли, и не зацепили бы. Так и эти, если бы не невозможность хэ, то и не зацепили бы. Забавно, что сильно цепляют какие-то вещи из-за невозможности фиксита, но пофиксить хочется  :lol:

Анон пишет:

Я могу поверить в то, что шуансюани могут быть вместе в постканоне, но только если там реально что-то произойдёт такое, что они оба сильно переосмыслят свою жизнь, и думаю, что ШЦС при некоторых условиях мог бы ХС простить. Но и ХС для этого должен пройти немалый путь.

Я не думаю что они были неправы. В смысле, один мстил и даже ШЦС не захватил (про оригинал Мин И другой разговор  :bubu: он не про пейринг), второй не знал и в целом лапушка. Что там переосмысливать? Вот молодой генерал Пей мог бы переосмыслить кидание мимокрокодилов в мертвецов :hmm:  а эти...

И кстати не люблю, когда в постканоне фиксят смерть ШУ - перерождением или воскрешением. Это как-то сводит на нет всю месть ХС, особенно, если он помогает сам ради ШЦС. Серьёзно, такое чувство, что он ради новой любовьки сразу забил на семью и месть

Согласна

Возможно очередные 800 лет  :lol:  но этим двоим дадут шанс на отношения. В духе когда тебе 800+ то уже как-то на все слегка похуй  :lol:

Отредактировано (2021-01-19 15:08:00)

#4007 2021-01-19 15:07:11

Анон

Анон пишет:

Меня в китаеновеллах бесит их сраное общество

Ну вот поэтому СЛ пришлось несколько дней под дождём лежать, пока наконец какой-то непонятно откуда взявшийся нормальный чел не дал ему шляпу :lol: А если бы все были более менее норм людьми, то откуда взялась бы драма?

#4008 2021-01-19 15:18:56

Анон

Анон пишет:

А мне наоборот нравится, что в китаеновеллах общество рептилоидов, мне никого не жалко, а за борьбой гадюк наблюдать интересно.

ДА. Обожаю))

#4009 2021-01-19 15:19:41

Анон

Анон пишет:

Возможно очередные 800 лет    но этим двоим дадут шанс на отношения. В духе когда тебе 800+ то уже как-то на все слегка похуй 

У ШЦС нет этих 800 лет  =D Он смертный  :drama:

Отредактировано (2021-01-19 15:20:18)

#4010 2021-01-19 15:20:13

Анон

Анон пишет:

Все, умер уже один раз. Те, кого он убил, тоже умерли один раз. Все в расчете.

Ты это ЦЛ скажи. Он что-то не считал, что ВИ в рассчете.

#4011 2021-01-19 15:28:54

Анон

Анон пишет:

Я не думаю что они были неправы. В смысле, один мстил и даже ШЦС не захватил (про оригинал Мин И другой разговор   он не про пейринг), второй не знал и в целом лапушка. Что там переосмысливать? Вот молодой генерал Пей мог бы переосмыслить кидание мимокрокодилов в мертвецов   а эти...

Имхо, ШЦС в меньшей степени, он уже по большему счёту это прошел, и к ХС у него претензий как таковых нет, просто преградой к каким-либо отношениям с ХС у него будет смерть брата. И только если он научится это совмещать (постоянное знание, что этот человек его убил и любовь к нему), с его стороны это возможно.
И со стороны ХС - что он может общаться с ШЦС по-другому, не как выжидающая тень, и в то же время всегда знать, что ШЦС будет помнить.
Короче говоря, переосмысление не в плане того, что кто-то из них был не прав, а в плане того, что с этим можно жить и быть вместе. Но ШЦС тупо не успеет, мне кажется.
И вот мне странно, что во многих постканонных фиках ШЦС норм общается с ХС. В смысле, он может его бояться, испытывать вину, но будто у него совсем нет отторжения к нему из-за смерти ШУ.

#4012 2021-01-19 15:29:52

Анон

На самом деле это казуистика. В расчете они были на момент смети ВИ. Вот только ВИ снова жив, а их близкие так и остались мертвы. Поэтому ВИ и его сторонникам конечно хочется, чтобы к нему больше ни у кого не было претензий, но думаю, на самом деле, до него еще долго будут пытаться докопаться с кровной местью. Пусть держится поближе к ЛЧ, а то как бы не грохнули во второй раз.

#4013 2021-01-19 15:30:52

Анон

Анон пишет:

И вот мне странно, что во многих постканонных фиках ШЦС норм общается с ХС. В смысле, он может его бояться, испытывать вину, но будто у него совсем нет отторжения к нему из-за смерти ШУ.

Авторы неспособны прописать то, оч ем ты говоришь, поэтому просто убирают то, что им мешает.

#4014 2021-01-19 15:32:44

Анон

Анон пишет:

Но ШЦС тупо не успеет, мне кажется.

Ну он может в теории еще вознестись. Судьбу ему ХС не поменял в итоге.

#4015 2021-01-19 15:33:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Авторы неспособны прописать то, оч ем ты говоришь, поэтому просто убирают то, что им мешает.

Ну, не знаю. Остальное прописывают норм, но именно вот этого я толком не могу найти. Помню, был фик, где у ШЦС немного начала съезжать крыша, и он какое-то время жил на острове с ХС, они трахались и ШЦС постоянно общался с головой ШУ. Там вот что-то такое было, но совсем ангст был и открытый финал, что ли

#4016 2021-01-19 15:34:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ШЦС тупо не успеет, мне кажется.

Ну он может в теории еще вознестись. Судьбу ему ХС не поменял в итоге.

Я боюсь, что он просто не захочет.

#4017 2021-01-19 15:34:35

Анон

Анон пишет:

СЛ во второй раз тоже не хотел. :troll:

#4018 2021-01-19 15:35:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

СЛ во второй раз тоже не хотел. :troll:

И фактически сам спрыгнул-таки

#4019 2021-01-19 15:39:24

Анон

Анон пишет:

И фактически сам спрыгнул-таки

Но став нормальным небожителем сначала, а потом спрыгнув, он же уже так просто от старости не умрет, не?

Отредактировано (2021-01-19 15:39:35)

#4020 2021-01-19 15:39:45

Анон

Анон пишет:

На самом деле это казуистика. В расчете они были на момент смети ВИ. Вот только ВИ снова жив, а их близкие так и остались мертвы. Поэтому ВИ и его сторонникам конечно хочется, чтобы к нему больше ни у кого не было претензий, но думаю, на самом деле, до него еще долго будут пытаться докопаться с кровной местью

Логично.

#4021 2021-01-19 15:40:49

Анон

Анон пишет:

Имхо, ШЦС в меньшей степени, он уже по большему счёту это прошел, и к ХС у него претензий как таковых нет, просто преградой к каким-либо отношениям с ХС у него будет смерть брата. И только если он научится это совмещать (постоянное знание, что этот человек его убил и любовь к нему), с его стороны это возможно.
И со стороны ХС - что он может общаться с ШЦС по-другому, не как выжидающая тень, и в то же время всегда знать, что ШЦС будет помнить.
Короче говоря, переосмысление не в плане того, что кто-то из них был не прав, а в плане того, что с этим можно жить и быть вместе. Но ШЦС тупо не успеет, мне кажется.

А, в этом плане да.
Но тут опять же время чтобы не видеть друг друга и время потом чтобы поработать вместе над чем нибудь.
И я тоже думаю что вознесется)

#4022 2021-01-19 15:43:21

Анон

Анон пишет:

Я читала пару фиков, где ШЦС это было очень сильно не норм, но вообще да, я охренела, когда начала читать бифлиф и увидела, что у кучи авторов ШЦС должен извиняться и виниться перед ХС, а про смерть брата как-то и забыл.

#4023 2021-01-19 15:45:48

Анон

Заебало, что анон типа фанат больноублюдочных отношений, но на бифлиф ему фиолетово. Но подрочить на ШУ/ШЦС - святое. При этом НМЦ/НХС вообще никак. Хотя готовы отрезают и там, и там.  :dontknow:

#4024 2021-01-19 15:46:52

Анон

Анон пишет:

И кстати не люблю, когда в постканоне фиксят смерть ШУ - перерождением или воскрешением.

А мне зашел фик, где ШУ воскрес демоном и, прокачавшись до непревзойденного, вернулся разбираться с ХС и спасать ШЦС.
Там в итоге и ситуацию с братом, получается, поправили, и пейринг оставили, очень удобно.
А ХС и ШЦС там проходили стадию "должен ненавидеть - не могу ненавидеть", тоже вполне IC, имхо.

#4025 2021-01-19 15:47:09

Анон

Анон пишет:

Но став нормальным небожителем сначала, а потом спрыгнув, он же уже так просто от старости не умрет, не?

Я так поняла, что умрёт, если не будет совершенствоваться. И если не будут ему молиться (?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума