Вы не вошли.
Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.
ПРАВИЛА
В случае продолжения обсуждения в более мирном ключе после 3 сообщений переходить в соответствующей тред китаеновеллы (и пр. тем) Китайские фандомы, и туда же с просьбой реков.
Если у новеллы (и пр.) нет своего треда, то проследуйте в Ранобэ и другие азиатские новеллы, Общий тред дунхуа и маньхуа, Дорам тред
Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений
Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра
РПС-заебашки и срачи тут.
Гости не могут голосовать
либо он уже выходит на новый виток, где первым делает добро для Вэней, и хорошо бы подумать, как сделать это добро с минимальным ущербом для всех, а не кидаться напролом, потому что долг благодарности требует.
Ну видимо он пытался действовать быстро и не рассчитывал на поддержку: поступил запрос, включился режим благодарности. Жаль, что мы мало знаем про отношения ВИ и ЦЧ после войны; мне кажется, то, что здесь пишут про депрессию ВИ, имеют смысл, и именно поэтому он ушел в это дело с головой, как умеет
это же ВИ
и не рассчитывал на поддержку:
А ему никогда она не была нужна. Он был охуенно самоуверен в юности. Когда все легко дается, начинаешь думать, что можешь вообще все.
скажу, как же меня заебал этот фанон про проигрывающий всем ЮМЦ после войны. Але, только его адепты не кинулись в рассыпную от мертвяков ВИ. Там уже железный кулак.
Дабы не разводить флуд, ответил в основном:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p6948707
А ЛХ? Его за что?
По дефолту) Ну, что за что? Он благородно ушёл печалиться. На фоне ВН, ЦЦС, ЦЯЛ, СЧ - автор его легко отделала.
Плюсану тем анонам, которые считают, что ВИ очень много потерял. Мне вот его финал кажется несправедливым(
Много. Но он ошибался в новелле. И рассчитался за это. Он много потерял, но, по итогу, он много и получил.
Мне итог для него нравится - прямо по-Булгаковски. ВИ, судя по тексту канона, он тоже нравится.
У них девиз "Будь праведен". То есть, к этому надо стремиться. Не все же адепты ЮМЦ совершают невозможное по три раза на дню. Просто это цель, над достижением которой надо работать. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже.
Вот это, кстати, во всех кланах и бесит - они же типа даосы, самосовершенствование, дух и всё такое. А по факту очень склочные. Меня ещё вначале озадачило, что ЛЧ помогает всем и не отказывает никому, в то время, когда другие заклинатели и кланы могут слиться тк это для них такое, что не приносит славы. Как-то они себе духовный рост странно представляют. Крепко машет на гордыню и мелочность. Странные они все
Вот это, кстати, во всех кланах и бесит - они же типа даосы, самосовершенствование, дух и всё такое. А по факту очень склочные. Меня ещё вначале озадачило, что ЛЧ помогает всем и не отказывает никому, в то время, когда другие заклинатели и кланы могут слиться тк это для них такое, что не приносит славы. Как-то они себе духовный рост странно представляют. Крепко машет на гордыню и мелочность. Странные они все
Вот как же заебали такие даосоебы. Нет бы не даодецзин почитать, а канон, где еще с Вэнь Мало главное для таких заклинателей - возвеличивание собственной семьи. Даже у Ланей как наиболее близких к монастырскому укладу жизни это так, власть то передается по крови а не по способностям и талантам.
И рассчитался за это. Он много потерял, но, по итогу, он много и получил.
А что он получил, кроме ЛЧ? У него ни кола, ни двора, мир его до сих пор ненавидит, с братом не помирился, орден спутника его едва терпит.
ВИ, судя по тексту канона, он тоже нравится.
А я в этом текста канона вижу нечто среднее между "зелен виноград" и полным разочарованием в людях.
Ему не "нравится" этот итог, он его даже не "устраивает" — скорее уж, ВИ просто смирился с синицей в руках и больше не смотрит на журавлей. Для человека, который жил достижением невозможного, это выглядит не как "вырос", а как "выгорел".
А я в этом текста канона вижу нечто среднее между "зелен виноград" и полным разочарованием в людях.
Ему не "нравится" этот итог, он его даже не "устраивает" — скорее уж, ВИ просто смирился с синицей в руках и больше не смотрит на журавлей. Для человека, который жил достижением невозможного, это выглядит не как "вырос", а как "выгорел".
Повзрослел всего лишь.
Повзрослел всего лишь.
Это грустное взросление, тут с анонами соглашусь.
Может, и не стоило ему возвращаться
Ну, ВИ жизнь потрепал, он поумнел и понял, что есть вещи более важные, чем достижение невозможного. Это нормально и понятно. Легко верю, что после всего тихая жизнь с ЛЧ для него самое то.
где еще с Вэнь Мало главное для таких заклинателей - возвеличивание собственной семьи.
Анон, может, я тебя неправильно понял, но Вэнь Мао говорил сугубо про внутреорденские отношения: что основой ордена являются люди, связанные кровным родством, они же в ордене имеют в среднем более высокий статус (в том же ЦШВ и не "в среднем"). И противопоставляется этой системе та, где костяк ордена связан не по крови, но духом и идеалами — то, что хотели создать СЛ и ССЧ.
Про склочность и любовь к грязной политике Вэнь Мао ничего не говорил — ни в каноне, ни, думаю, внутримирово. По имеющимся выссказываниям, мужиком он был умным и приличным, не то что его потомки.
И потом. Мнение про никто больше не нужен у ВИ на момент финала новеллы. В экстрах он бодро тусит с мелочью, ищет встречи с ЦЛ, спрашивает о ЦЧ, налаживается отношения с Ланями. Не в вакууме живёт, одним словом. Так что все у него будет со временем, ему просто надо отдохнуть.
Анон, может, я тебя неправильно понял, но Вэнь Мао говорил сугубо про внутреорденские отношения: что основой ордена являются люди, связанные кровным родством, они же в ордене имеют в среднем более высокий статус (в том же ЦШВ и не "в среднем"). И противопоставляется этой системе та, где костяк ордена связан не по крови, но духом и идеалами — то, что хотели создать СЛ и ССЧ.
И даже это уже нехилая такая смена приоритетов, развившаяся в то что мы видим.
И потом. Мнение про никто больше не нужен у ВИ на момент финала новеллы. В экстрах он бодро тусит с мелочью, ищет встречи с ЦЛ, спрашивает о ЦЧ, налаживается отношения с Ланями. Не в вакууме живёт, одним словом. Так что все у него будет со временем, ему просто надо отдохнуть.
Вот да. На момент финала он опьянён любовью и заебался от всего остального — дальше ему всего этого будет мало. Но тут речь была о том, что на момент финала он получил чуть более, чем нихрена — и это пытаются выставлять равным исполнению мечты всей жизни у ЛЧ. Это-то и бесит.
Ну, ВИ жизнь потрепал, он поумнел и понял, что есть вещи более важные, чем достижение невозможного. Это нормально и понятно. Легко верю, что после всего тихая жизнь с ЛЧ для него самое то.
+1. Но вообще, я заметила, что героя зачастую судят с позиции: а чего он добился? То есть не стал ВЗ, главой собственного ордена, владельцем игорного дома, непревзойденным демоном и т. п., значит неудачник и ничего у него нет. А то что на данный момент героя устраивает то, что он имеет - это неважно. У каждого свое представление об успешности и справедливом финале, оно и роляет. Я вот тоже не вижу, что сейчас ВИ нужно это достигаторство невозможного. Хватит с него, надостигался уже до собственной смерти, имеет право на отдых. Да и не может у него быть ничего иного в заданных условиях, проебы то никто не отменял. А в обеление гг по типу дорамы и дунхуа Мосян не стала. Или его надо было воскрешать лет через триста, как минимум, а пока слишком свежа память о СИ.
Отредактировано (2021-01-18 12:27:28)
Но чего такого ВИ типа хотел в финале, чего не получил? Какие у него там грандиозные планы были и на что?
Но чего такого ВИ типа хотел в финале, чего не получил? Какие у него там грандиозные планы были и на что?
Согласен, что еще ему могло быть нужно кроме крепкого хуйца?
Согласен, что еще ему могло быть нужно кроме крепкого хуйца?
Домик в деревне и маленький
. Но тут речь была о том, что на момент финала он получил чуть более, чем нихрена
Он вторую жизнь в общем-то получил. То, чего больше ни у кого нет - ни в новелле, ни в жизни. Возможность начать заново, не забывая прошлых ошибок - это не просто реинкарнация в теле младенца с очищенной памятью. и таки да, у него есть возможность прожить эту жизнь так, как он захочет. По-моему, это офигенно много. Но ЛЧ я тоже не преумаляю - получить любовь, когда потерял любимого и даже не надеялся на взаимность, это тоже много. Так что у обоих все зашибись в конце, а дальше все зависит от них)
И это такая параллель с ЦЧ, который достиг невозможного и возвысился вместе с орденом
Каждому свое. Кому-то великий орден, а кому-то приключалово с любимым)
А что он получил, кроме ЛЧ?
Жизнь. Духовные силы. Возможность развиваться, как заклинателю и пилить изобретения. Возможность ходить на ночные охоты с молодёжью. Возможность путешествовать и дом. Спутника. Второй шанс на всё. Перечитай новеллу - про зелен винограду он не страдает. Ему не просто, но ему явно хорошо.
Каждому свое. Кому-то великий орден, а кому-то приключалово с любимым)
Не приключалово, а тихая семейная жизнь, дети, кухня...
Не приключалово, а тихая семейная жизнь, дети, кухня...
ВИ и кухня?
ВИ с ЛЧ точно получили своё. Но почему я никак не получу своё в виде постканонного монстромакси? С глобальным замесом и с ХЭ? Дорогое мрзд, мне очень надо!
а тихая семейная жизнь, дети, кухня...
откуда ты это берешь, хотелось бы мне знать, если в экстрах они то путешествуют, то учат адептов.