Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-28 12:17:46

Анон

Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.

ПРАВИЛА

• Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений

Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра

РПС-заебашки и срачи тут.

Отселяем срачи и заебашки по РПС?

1. За(голосов 46 [56.79%])

56.79%

2. Против(голосов 23 [28.4%])

28.4%

3. Ехай нахуй(голосов 12 [14.81%])

14.81%

Всего голосов: 81

Гости не могут голосовать

#3351 2021-01-18 01:23:46

Анон

Re: Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Анон пишет:

При чём тут политика? Мосян чётко определила личности - и ВИ, иЦЧ и тд и охарактеризовала их поступки и мотивацию. Но книга не о политике, а таки да - героика, приключения и лавстори

Ну ты прям как про поле битвы написал. Они все выбрали, расплатились и получили каждый тот финал, за который заплатили. Даже кролики

Тебе не хочется думать слишком сложно — твоё право. Но оставляй за другими право любить сложности и орать с того, что единомышленников так мало.
И если ты считаешь, что каждый персонаж Магистра получил свой справедливый финал — ты или читал странно, или у тебя странные представления о справедливости. Потому что её в романе немножко нет. Даже по главпейрингу: ВИ потерял гораздо больше, чем получил, а ЛЧ наоборот.

#3352 2021-01-18 01:25:27

Анон

Анон пишет:

И если ты считаешь, что каждый персонаж Магистра получил свой справедливый финал — ты или читал странно, или у тебя странные представления о справедливости. Потому что её в романе немножко нет. Даже по главпейрингу: ВИ потерял гораздо больше, чем получил, а ЛЧ наоборот.

+++

#3353 2021-01-18 01:26:16

Анон

Анон пишет:

Во-первых, порядочный благодарный человек мог бы подумать, что стало с его благодетелями ДО того, как им придёт пиздец.

Я уже ненавижу срач о Вэнях, но мне вот конкретно эта претензия в ультимативной форме всегда казалась странной. Это война, ВИ и ВЦ с ВН сошлись при странных, ненормальных обстоятельствах, расстались примерно так:

В прошлый раз, когда Вэй У Сянь с Цзян Чэном на спине попрощался с ней, Вэнь Цин сказала ему следующее: «Не важно, каков будет исход этой войны. Впредь мы с вами ничем друг другу не обязаны. Мы квиты». Ее  высокомерный образ так и стоял у него перед глазами.

Типа "мой орден уничтожил ваш, мы вам помогли и до свидания, проехали", маленький эпизод большой войны.  Потом три месяца на Луаньцзан, потом боевые действия... Я не могу ВИ осудить, если он о них не подумал вообще (здесь у нас просто нет информации). А если бы он интересовался - они до встречи с ЦЦС2 были живы и не в плену. Сложно это все, короче.

#3354 2021-01-18 01:54:11

Анон

Анон пишет:

Даже по главпейрингу: ВИ потерял гораздо больше, чем получил, а ЛЧ наоборот.

так и расплачивались они за разное. По итогу оба получили то, что хотели - возможность защищать слабых, охотиться на нечисть + друг друга. ЦЧ получил то, за что заплатил - сильный клан в подчинении. Все норм в конце. Из главных героев и около главных. Так то да, выпилено безвинно там было немало - Синчень, лапушка, ЦЯЛ дважды лапушка и т.д.

#3355 2021-01-18 02:09:46

Анон

Анон пишет:

По итогу оба получили то, что хотели - возможность защищать слабых, охотиться на нечисть + друг друга

Ну-ну... Это настолько поверхностная оценка, что я прям не знаю, что и сказать. ЛЧ когда-то терял/не имел возможность защищать людей? ВИ не нужно ничего, кроме ЛЧ и заклинательских способностей?
А ещё есть такой момент, что любовь ВИ для ЛЧ — высшая награда, о которой он даже мечтать не мог, любовь же ЛЧ для ВИ — скорее утешительный приз.

Отредактировано (2021-01-18 02:10:16)

#3356 2021-01-18 02:20:11

Анон

А какой финал для ВИ был бы идеально-справедливым? С его-то прошлым? Как по мне, на текущий момент ему достаточно того, что есть. Покой, относительно мирная жизнь, возможность развить зя... А там как пойдет.
Кстати, достаточно жизненно и не ванильно-сказочно.

#3357 2021-01-18 03:05:26

Анон

Анон пишет:

ВИ для ЛЧ — высшая награда, о которой он даже мечтать не мог, любовь же ЛЧ для ВИ — скорее утешительный приз.

Для молодого ВИ может и да, но вот после того, как говна хорошенько так прохавал, запросы и взгляды на "награды" явно переменились.

#3358 2021-01-18 03:06:03

Анон

Анон пишет:

Хах, не люблю ЛХ, но в каноне Лани никаким оплотом благочестия не являются. И святыми тоже.

По факту нет, но именно такими заявлены.

#3359 2021-01-18 03:15:08

Анон

Анон пишет:

благополучие ЮМЦ для меня как читателя важнее каких-то одноногих Вэней

Не могли несчастные здоровые лбы из ЮМЦ спокойно жить, пока всех стариков не переубивали, конечно

#3360 2021-01-18 08:22:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

благополучие ЮМЦ для меня как читателя важнее каких-то одноногих Вэней

Не могли несчастные здоровые лбы из ЮМЦ спокойно жить, пока всех стариков не переубивали, конечно

Ещё раз повторюсь - мне как читателю наплевать на Вэней как персонажей, пусть с ними хоть что случится. К ВЦ и ВН я равнодушен, А-Юань слишком явно создан, чтобы вызывать умиление, остальные безликая масса. Их судьба мне безразлична, они для меня просто двигатель сюжета, который довёл героев до полного П.

#3361 2021-01-18 09:25:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже по главпейрингу: ВИ потерял гораздо больше, чем получил, а ЛЧ наоборот.

так и расплачивались они за разное. По итогу оба получили то, что хотели - возможность защищать слабых, охотиться на нечисть + друг друга. ЦЧ получил то, за что заплатил - сильный клан в подчинении. Все норм в конце. Из главных героев и около главных. Так то да, выпилено безвинно там было немало - Синчень, лапушка, ЦЯЛ дважды лапушка и т.д.

А ЛХ? Его за что?

#3362 2021-01-18 09:28:49

Анон

Плюсану тем анонам, которые считают, что ВИ очень много потерял. Мне вот его финал кажется несправедливым(( ЛЧ как раз ничего не терял, кроме ВИ, и его в конце получил бонусом ко всем своим плюшкам.

Отредактировано (2021-01-18 09:29:03)

#3363 2021-01-18 09:33:23

Анон

Анон пишет:

Плюсану тем анонам, которые считают, что ВИ очень много потерял.

А что он такого потерял?

#3364 2021-01-18 09:33:59

Анон

Анон пишет:

А что он такого потерял?

Ты тролль?

#3365 2021-01-18 10:11:11

Анон

Анон пишет:

он ВО считается только за счет военных заслуг, а по факту проигрывает всем остальным.

Раз это тред бесячки, скажу, как же меня заебал этот фанон про проигрывающий всем ЮМЦ после войны. Але, только его адепты не кинулись в рассыпную от мертвяков ВИ. Там уже железный кулак. А залупаться на союз ЛЛЦ+ГСЛ ЦЧ и через 13 лет не хотел. Потому что мозги есть, которыми он понимает, что за ним сотни и сотни людей, которым нахуй не надо страдать за выебоны главы.

#3366 2021-01-18 10:33:08

Анон

Догоняя ночные обсуждения.

Анон пишет:

кто там из детей-то кроме А-Юаня?

Эх... Я уже раз ...дцать притаскивала в основной тред цитату про стариков и детей. Были там дети. Просто для сюжета Мосян важен один. Его и прописала. Как и из стариков только двоих.
И молодые были. Отряд ВН тот же. А то сейчас начнут.

Отредактировано (2021-01-18 10:51:10)

#3367 2021-01-18 10:56:44

Анон

Анон пишет:

Я уже ненавижу срач о Вэнях, но мне вот конкретно эта претензия в ультимативной форме всегда казалась странной. Это война, ВИ и ВЦ с ВН сошлись при странных, ненормальных обстоятельствах, расстались примерно так:

Анон, я с тобой совершенно согласен, это было к степени благодарности ВИ: либо он Вэням обязан и тогда стоило подумать о них раньше, либо он уже выходит на новый виток, где первым делает добро для Вэней, и хорошо бы подумать, как сделать это добро с минимальным ущербом для всех, а не кидаться напролом, потому что долг благодарности требует. Но блин, это же ВИ  :dontknow:

#3368 2021-01-18 10:58:13

Анон

Ты мне предлагаешь мосяновский тред пойти перечитать?

Главу хотя бы скажи.

#3369 2021-01-18 11:06:24

Анон

Анон пишет:

Але, только его адепты не кинулись в рассыпную от мертвяков ВИ. Там уже железный кулак.

Его адепты отлично вымуштрованы и сработались за время войны. Но в старом ЮМЦ было около 3-х тысяч человек. Ты думаешь, ЦЧ успел столько набрать и обучить за несколько лет? ПЛ до сих пор строится, у ЦЧ столько дел, что нет времени поспать, он пашет как проклятый, у него нет старейшин, опытных помощников, какого-то управленческого аппарата. Очень наивно считать, что ВО, за которыми стоят века опыта и ВО, который фактически заново был создан всего несколько лет назад, находятся в одинаковом положении.

Отредактировано (2021-01-18 11:07:37)

#3370 2021-01-18 11:14:53

Анон

Анон пишет:

Но в старом ЮМЦ было около 3-х тысяч человек

А можно пруф?

Анон пишет:

у него нет старейшин, опытных помощников, какого-то управленческого аппарата

Анон, ЦЧ реально пашет и скорее всего много делает в ручном режиме, но людей он не по деревням набрал. Ты думаешь, к нему не пришло ни одного управленца из разрушенных орденов? ЦЧ уже воевал на своем фронте, он не мог это делать без управленческих кадров. Нужна еда, обмундирование, жилье, все это распределить. У него должен быть костяк администрации. Да, он не такой большой как 333 старейшины Лань, но ЮМЦ там не в руинах.

#3371 2021-01-18 11:16:56

Анон

Анон пишет:

А можно пруф?

говорилось в какой-то момент из флэшбэка про сожжение ПЛ - называлось количество убитых

Анон пишет:

но ЮМЦ там не в руинах.

ЮМЦ не в руинах, но в гораздо худшем положении, чем остальные ВО.

То есть я понимаю, что фанон на нищий ЮМЦ и ЦЧ, лично забивающего гвозди и кормящего ЦЛ грудью, заебал - меня он тоже заебал. Но и мнение, что на момент конца войны/заварухи с Вэнями ЮМЦ был велик и могуч, тоже странное.

Отредактировано (2021-01-18 11:21:54)

#3372 2021-01-18 11:20:35

Анон

Анон пишет:

По факту нет, но именно такими заявлены.

Даже если заявлены (нет), то явно не по современной западной морали у них "благочестие".

#3373 2021-01-18 11:22:39

Анон

Я не припомню, а что, реально где-то Лани заявлены как образец морали и благолепия?

#3374 2021-01-18 11:25:43

Анон

Анон пишет:

То есть я понимаю, что фанон на нищий ЮМЦ и ЦЧ, лично забивающего гвозди и кормящего ЦЛ грудью, заебал - меня он тоже заебал. Но и мнение, что на момент конца войны/заварухи с Вэнями ЮМЦ был велик и могуч, тоже странное.

Ладно, я тоже не считаю, что он был велик и могуч как спустя 13 лет. Просто не такое днище, как его реально представляют. Очень заебало.

#3375 2021-01-18 11:27:31

Анон

Анон пишет:

Я не припомню, а что, реально где-то Лани заявлены как образец морали и благолепия?

У них девиз "Будь праведен". То есть, к этому надо стремиться. Не все же адепты ЮМЦ совершают невозможное по три раза на дню. Просто это цель, над достижением которой надо работать. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже.

Отредактировано (2021-01-18 11:27:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума