Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-28 12:17:46

Анон

Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.

ПРАВИЛА

• Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений

Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра

РПС-заебашки и срачи тут.

Отселяем срачи и заебашки по РПС?

1. За(голосов 46 [56.79%])

56.79%

2. Против(голосов 23 [28.4%])

28.4%

3. Ехай нахуй(голосов 12 [14.81%])

14.81%

Всего голосов: 81

Гости не могут голосовать

#3326 2021-01-17 23:24:28

Анон

Re: Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Анон пишет:

там же вроде "либо слишком молоды, чтобы воевать, либо слишком стары". не помню про крепких парней ваще. нет цитаты?

Анон, вот лень лезть в новеллу, но когда ЦЧ пришёл в первый раз на Луаньцзан, он увидел, что одна группа этих парней вспахивает огород, а вторая строит дома. Там упоминалось именно что они были молодые-крепкие. А потом он сказал что ты, мол, притащил сюда стариков и детей, и если у него не память золотой рыбки на 30 секунд, то скорее всего, он таким образом намекал, как ВИ может выкрутиться. Но читатели запомнили только последние слова  :dontknow:

#3327 2021-01-17 23:26:41

Анон

Анон пишет:

Просто какой-то запредельный уровень жопочтения или нелюбви к ВИ или что это вообще, я не знаю

Имхо это нелюбовь к ЦЧ и нежелание признать, что швитой ВИ мог любить такого плохого негодного ЦЧ.

Анон пишет:

там же вроде "либо слишком молоды, чтобы воевать, либо слишком стары". не помню про крепких парней ваще. нет цитаты?

Там были молодые парни емнип, но не заклинатели.

Анон пишет:

Так за брата он готов, а за Вэней не готов. Одного ВИ он мог бы выгородить, ну, он сам об этом говорит.

Ему было под силу выгородить только ВИ, откупившись от Цзиней подарками, но защищать еще и Вэней он тупо не мог. Не было у него такого влияния и мощи, у него резиденция еще строится и орден все еще набирается, он ВО считается только за счет военных заслуг, а по факту проигрывает всем остальным.
Но в общем, это уже сто раз перетерто. За брата ЦЧ мог топить до конца, за брата и его принципы - уже нет.

Отредактировано (2021-01-17 23:27:24)

#3328 2021-01-17 23:29:48

Анон

Анон пишет:

Без Вэней ВИ и сам ничо так справлялся бы.

ВИ убил стражников Цзинь, нахамил всем в башне Кои и угрожал, что может убить любого. Замять это можно было только с помощью ЦЧ.

#3329 2021-01-17 23:31:40

Анон

Анон пишет:

Но читатели запомнили только последние слова 

у меня память рыбки. я про крепких парней совсем забыла(

#3330 2021-01-17 23:35:00

Анон

Анон пишет:

За брата ЦЧ мог топить до конца, за брата и его принципы - уже нет.

Согласна. Но конец ЦЧ оч ограничен т.к. брату не надо, чтобы за него топили в отрыве от его принципов =D Без принципов, с развязанными руками, он сам кого хочешь затопит. На момент начала принципов мы имели вот это - "Во время «Аннигиляции Солнца» Старейшина Илин всю ночь простоял на поле сражения, играя на флейте и искусно повелевая призрачной армией, словно они были живыми людьми. Он устранял любые препятствия — неважно, человек стоял перед ним или сам Будда — он победил бы всех. Его музыка звучала так, словно её исполнял бессмертный". А потом понеслось, ответственность, всеобщая вражда, утрата контроля. Хотя ВИ вроде и не просил за него топить. Просто это была бы красивая история о дружбе и братской любви.
А так мы вернулись к канону. Без принципов  - мог, но было не нужно + не требовало чрезмерных потерь, с принципами - не мог тк это ребовало чрезмерных потерь. Ну, как-то так же в каноне.

#3331 2021-01-17 23:35:18

Анон

Анон пишет:

Насчёт этого вообще ничего не говорилось. Возможно, они не воевали, потому что иначе их бы не оставили жить просто так, но ВН с ВЦ тоже не воевали - а они заклинатели. Возможно, там были лекари. А возможно, нет. Тут только фанонить.
Военопленных лишали духовных сил, но это было про других военопленных.

#3332 2021-01-17 23:36:43

Анон

Анон пишет:

ВИ убил стражников Цзинь, нахамил всем в башне Кои и угрожал, что может убить любого. Замять это можно было только с помощью ЦЧ

Ой, в том мире ещё и не так бесоёбят на каждом шагу. Дикие люди, дети гор ;D

#3333 2021-01-17 23:51:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насчёт этого вообще ничего не говорилось. Возможно, они не воевали, потому что иначе их бы не оставили жить просто так, но ВН с ВЦ тоже не воевали - а они заклинатели. Возможно, там были лекари. А возможно, нет. Тут только фанонить.
Военопленных лишали духовных сил, но это было про других военопленных.

На пр странице вносили цитату

Неподалеку несколько на вид простых и бесхитростных крепких парней

Я всегда понимала "простые" так, что это не заклинатели, хотя фиг знает, что там в оригинале

#3334 2021-01-17 23:53:29

Анон

Как ты на вид отличишь заклинателя от не-заклинателя, если не по клановой одежде/мечу?

#3335 2021-01-17 23:53:29

Анон

Анон пишет:

Просто это была бы красивая история о дружбе и братской любви.

И некрасивая - о безвременном упадке ЮМЦ =D

Отредактировано (2021-01-17 23:53:40)

#3336 2021-01-18 00:04:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто это была бы красивая история о дружбе и братской любви.

Я верю в ЦЧ - кмк, если бы ему было надо, он бы отмазал Вэней, другое дело, какой ценой. Но он не захотел подставляться и рисковать своим орденом ради Вэней, и я его прекрасно понимаю. Если бы он знал о зя и о том, что ВЦ помогла, он бы, думаю, все-таки их не бросил, хотя хз

#3337 2021-01-18 00:17:16

Анон

Анон пишет:

Если бы он знал о зя и о том, что ВЦ помогла, он бы, думаю, все-таки их не бросил, хотя хз

Думаю, знай он о ЗЯ, то не бросил бы, не столько из-за ВЦ, сколько из-за чувства долга перед ВИ.

Но откровенно говоря, благополучие ЮМЦ для меня как читателя важнее каких-то одноногих Вэней, я вместе с героями столько глав за этот ЮМЦ страдал, а Вэней мне подсунули, увешав детьми и стариками, ни с того ни с сего, ну их нафиг. Так что я цинично рад, что ЦЧ не стал ради них подставляться. Ничем бы хорошим для ЮМЦ это не закончилось бы.

Отредактировано (2021-01-18 00:20:40)

#3338 2021-01-18 00:18:34

Анон

Анон пишет:

Эпично, красиво, печально, всё как я люблю =D  :heart:

#3339 2021-01-18 00:28:20

Анон

Анон пишет:

Но откровенно говоря, благополучие ЮМЦ для меня как читателя важнее каких-то одноногих Вэней, я вместе с героями столько глав за этот ЮМЦ страдал, а Вэней мне подсунули, увешав детьми и стариками, ни с того ни с сего, ну их нафиг. Так что я цинично рад, что ЦЧ не стал ради них подставляться. Ничем бы хорошим для ЮМЦ это не закончилось бы.

Вот только новый ЮМЦ уже не тот...

#3340 2021-01-18 00:36:29

Анон

Кмк, тупо в пересчёте на количество душ угробить условные 100 ЮМЦ ради условных 10 Вэней - банально негуманно  =D
Гспд, почему людям жмут безвыходные ситуации? Да даже если бы выход был а они тупанули - ну и что, это всех резко делает мразями? Не сметь любить, осудить на товарищеском суде и руки больше не подавать? Сам ВИ не безгрешный ангел (и в этой ситуации как раз адово тупил, на минуточку), у нас вообще безгрешных ангелов тут нет, а всем так неймётся их найти, особенно в гг.
И после этого бухтят на цензуру китайских дорам - мол как они посмели отбелить гг, вычернить гз. А почему бы им этим не заняться, если самим читателям на неотбеленных не дрочится?  :hmm:

Отредактировано (2021-01-18 00:40:58)

#3341 2021-01-18 00:40:31

Анон

Анон пишет:

Ну конечно не тот, там же никого из тех не осталось, а ЦЧ всегда был не тот как тот ЮМЦ. Если бы кому-то упала сохранность духа ™, этот кто-то мог бы и озаботиться. Например, настрогать больше сыновей и выбрать в наследники того, кто поддался дрессировке лучше всех. А раз никто не озаботился, значит, самому тому ЮМЦ было пох, останется его дух в веках неизменным или нет. Раз акуна матата не приспособлена для сохранения себя неизменной по определению, то и сама себе злобный гоблин

#3342 2021-01-18 00:42:39

Анон

Анон пишет:

Например, настрогать больше сыновей и выбрать в наследники того, кто поддался дрессировке лучше всех.

А вот тут согласен!
Только не с Юй, ну ее, пусть еще жену или две взял.

#3343 2021-01-18 00:43:27

Анон

Анон пишет:

Это очень хорошо, значит, его нельзя вынести с полпинка.

#3344 2021-01-18 00:45:31

Анон

Анон пишет:

и в этой ситуации как раз адово тупил, на минуточку

адово тупил он с печатью, а с Вэнями он поступил как приличный мужчина порядочный и благодарный человек. Не, анон, ты прав - цугцванг там был уже. Но, поскольку про политику я читаю мемуары Черчилля, про государственность - цикл лекций по истории Англии, то вот фэнтезийную новеллу я прочитала с удовольствием ещё и от того, что своих двоих против всех я там нашла). А безгрешных там таки нет, хотя насчёт шицзе я настаиваю на определённом ореоле святости :heart:

Отредактировано (2021-01-18 00:47:08)

#3345 2021-01-18 00:51:43

Анон

Анон пишет:

адово тупил он с печатью, а с Вэнями он поступил как приличный мужчина порядочный и благодарный человек.

Извини, с Вэнями он тупил. Во-первых, порядочный благодарный человек мог бы подумать, что стало с его благодетелями ДО того, как им придёт пиздец. Во-вторых, если бы он не тупил, он мог бы послать весточку ЦЧ, предупредив его и дав время подготовиться, а не оставить в неведении, из-за чего ЦЧ потом обтекал на совете кланов. Во-третьих, как приличный человек он бы не сказал многое, что сказал Цзиням, дав им в руки оружие против себя. В частности, что он ЦЧ не подчиняется, да. Было бы совсем охуенно, если бы ещё и цзиньских надзирателей не перебил, понимая, что именно это будет в первую очередь поставлено ему в вину, а не угон Вэней. ВИ там вывернул ситуацию просто наихудшим для себя образом.

Отредактировано (2021-01-18 00:56:35)

#3346 2021-01-18 00:52:24

Анон

Анон пишет:

+ МНОГО
Выбирая между своими людьми (которых ты сам набирал и вёл в бой, которые тебе неоднократно прикрывали спину) и мирными родичами твоих врагов, которым ты немного должен — логично и правильно выбирать своих.
Но Вэни в кадре показаны и даже названы по именам, а новых адептов ЮМЦ мы не знаем — вот большая часть фандома их и не рассматривает, похоже  :facepalm:

Анон пишет:

Гспд, почему людям жмут безвыходные ситуации? Да даже если бы выход был а они тупанули - ну и что, это всех резко делает мразями?

Потому что это лавстори, от неё, видимо, не ждут сложных моральных диллем вне пейринга.
И это уже даже не бесит — просто обидно, что вся политика, какая у Мосян есть (её мало, но она есть! И она даже не полностью всрата!) фандомом просто пропускается мимо.

#3347 2021-01-18 00:59:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

адово тупил он с печатью, а с Вэнями он поступил как приличный мужчина порядочный и благодарный человек.

Извини, с Вэнями он тупил. Во-первых, порядочный благодарный человек мог бы подумать, что стало с его благодетелями ДО того, как им придёт пиздец. Во-вторых, если бы он не тупил, он мог бы послать весточку ЦЧ, предупредив его и дав время подготовиться, а не оставить в неведении, из-за чего ЦЧ потом обтекал на совете кланов. Во-третьих, как приличный человек он бы не сказал многое, что сказал Цзиням, дав им в руки оружие против себя. В частности, что он ЦЧ не подчиняется, да. Было бы совсем охуенно, если бы ещё и цзиньских надзирателей не перебил, понимая, что именно это будет в первую очередь поставлено ему в вину, а не угон Вэней. ВИ там вывернул ситуацию просто наихудшим для себя образом.

насколько я люблю ВИ, но тут согласна( особенно с первым пунктом. мог бы и подумать о ВЦ и ВН до того, как ВЦ в ноги бухнулась

#3348 2021-01-18 01:03:44

Анон

Анон пишет:

И это уже даже не бесит — просто обидно, что вся политика, какая у Мосян есть (её мало, но она есть! И она даже не полностью всрата!) фандомом просто пропускается мимо

При чём тут политика? Мосян чётко определила личности - и ВИ, иЦЧ и тд и охарактеризовала их поступки и мотивацию. Но книга не о политике, а таки да - героика, приключения и лавстори. В рамках этих составляющих этот анон выбирает то, что ему близок ВИ, но не очень близок ЦЧ. Со всеми их дилеммами. Возможно, потому что так относилась автор и такими она их описала. Мы всерьёз обсуждаем возможность чтения Магистра как учебника для стратегии глав кланов, а не как беллетристику, где хочется читать про ярких героев, которые помирают в обнимку, побеждая полчища врагов но лучше выживают? =D

Анон пишет:

Выбирая между своими людьми (которых ты сам набирал и вёл в бой, которые тебе неоднократно прикрывали спину) и мирными родичами твоих врагов, которым ты немного должен — логично и правильно выбирать своих.

Ну ты прям как про поле битвы написал. Они все выбрали, расплатились и получили каждый тот финал, за который заплатили. Даже кролики =D

#3349 2021-01-18 01:17:11

Анон

Анон пишет:

При чём тут политика? Мосян чётко определила личности - и ВИ, иЦЧ и тд и охарактеризовала их поступки и мотивацию. Но книга не о политике, а таки да - героика, приключения и лавстори. В рамках этих составляющих этот анон выбирает то, что ему близок ВИ, но не очень близок ЦЧ. Со всеми их дилеммами.

Присоединяюсь к этому анону. ЦЧ не осуждаю совершенно, но ВИ с его самоубийственным благородством мне ближе.

#3350 2021-01-18 01:21:09

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к этому анону. ЦЧ не осуждаю совершенно, но ВИ с его самоубийственным благородством мне ближе.

Лишь бы не Яо. :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума