Вы не вошли.
Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.
ПРАВИЛА
В случае продолжения обсуждения в более мирном ключе после 3 сообщений переходить в соответствующей тред китаеновеллы (и пр. тем) Китайские фандомы, и туда же с просьбой реков.
Если у новеллы (и пр.) нет своего треда, то проследуйте в Ранобэ и другие азиатские новеллы, Общий тред дунхуа и маньхуа, Дорам тред
Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений
Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра
РПС-заебашки и срачи тут.
Гости не могут голосовать
там же вроде "либо слишком молоды, чтобы воевать, либо слишком стары". не помню про крепких парней ваще. нет цитаты?
Анон, вот лень лезть в новеллу, но когда ЦЧ пришёл в первый раз на Луаньцзан, он увидел, что одна группа этих парней вспахивает огород, а вторая строит дома. Там упоминалось именно что они были молодые-крепкие. А потом он сказал что ты, мол, притащил сюда стариков и детей, и если у него не память золотой рыбки на 30 секунд, то скорее всего, он таким образом намекал, как ВИ может выкрутиться. Но читатели запомнили только последние слова
Просто какой-то запредельный уровень жопочтения или нелюбви к ВИ или что это вообще, я не знаю
Имхо это нелюбовь к ЦЧ и нежелание признать, что швитой ВИ мог любить такого плохого негодного ЦЧ.
там же вроде "либо слишком молоды, чтобы воевать, либо слишком стары". не помню про крепких парней ваще. нет цитаты?
Там были молодые парни емнип, но не заклинатели.
Так за брата он готов, а за Вэней не готов. Одного ВИ он мог бы выгородить, ну, он сам об этом говорит.
Ему было под силу выгородить только ВИ, откупившись от Цзиней подарками, но защищать еще и Вэней он тупо не мог. Не было у него такого влияния и мощи, у него резиденция еще строится и орден все еще набирается, он ВО считается только за счет военных заслуг, а по факту проигрывает всем остальным.
Но в общем, это уже сто раз перетерто. За брата ЦЧ мог топить до конца, за брата и его принципы - уже нет.
Отредактировано (2021-01-17 23:27:24)
Без Вэней ВИ и сам ничо так справлялся бы.
ВИ убил стражников Цзинь, нахамил всем в башне Кои и угрожал, что может убить любого. Замять это можно было только с помощью ЦЧ.
Но читатели запомнили только последние слова
у меня память рыбки. я про крепких парней совсем забыла(
За брата ЦЧ мог топить до конца, за брата и его принципы - уже нет.
Согласна. Но конец ЦЧ оч ограничен т.к. брату не надо, чтобы за него топили в отрыве от его принципов Без принципов, с развязанными руками, он сам кого хочешь затопит. На момент начала принципов мы имели вот это - "Во время «Аннигиляции Солнца» Старейшина Илин всю ночь простоял на поле сражения, играя на флейте и искусно повелевая призрачной армией, словно они были живыми людьми. Он устранял любые препятствия — неважно, человек стоял перед ним или сам Будда — он победил бы всех. Его музыка звучала так, словно её исполнял бессмертный". А потом понеслось, ответственность, всеобщая вражда, утрата контроля. Хотя ВИ вроде и не просил за него топить. Просто это была бы красивая история о дружбе и братской любви.
А так мы вернулись к канону. Без принципов - мог, но было не нужно + не требовало чрезмерных потерь, с принципами - не мог тк это ребовало чрезмерных потерь. Ну, как-то так же в каноне.
Там были молодые парни емнип, но не заклинатели.
Насчёт этого вообще ничего не говорилось. Возможно, они не воевали, потому что иначе их бы не оставили жить просто так, но ВН с ВЦ тоже не воевали - а они заклинатели. Возможно, там были лекари. А возможно, нет. Тут только фанонить.
Военопленных лишали духовных сил, но это было про других военопленных.
ВИ убил стражников Цзинь, нахамил всем в башне Кои и угрожал, что может убить любого. Замять это можно было только с помощью ЦЧ
Ой, в том мире ещё и не так бесоёбят на каждом шагу. Дикие люди, дети гор
Анон пишет:Там были молодые парни емнип, но не заклинатели.
Насчёт этого вообще ничего не говорилось. Возможно, они не воевали, потому что иначе их бы не оставили жить просто так, но ВН с ВЦ тоже не воевали - а они заклинатели. Возможно, там были лекари. А возможно, нет. Тут только фанонить.
Военопленных лишали духовных сил, но это было про других военопленных.
На пр странице вносили цитату
Неподалеку несколько на вид простых и бесхитростных крепких парней
Я всегда понимала "простые" так, что это не заклинатели, хотя фиг знает, что там в оригинале
Как ты на вид отличишь заклинателя от не-заклинателя, если не по клановой одежде/мечу?
Просто это была бы красивая история о дружбе и братской любви.
И некрасивая - о безвременном упадке ЮМЦ
Отредактировано (2021-01-17 23:53:40)
Анон пишет:Просто это была бы красивая история о дружбе и братской любви.
Я верю в ЦЧ - кмк, если бы ему было надо, он бы отмазал Вэней, другое дело, какой ценой. Но он не захотел подставляться и рисковать своим орденом ради Вэней, и я его прекрасно понимаю. Если бы он знал о зя и о том, что ВЦ помогла, он бы, думаю, все-таки их не бросил, хотя хз
Если бы он знал о зя и о том, что ВЦ помогла, он бы, думаю, все-таки их не бросил, хотя хз
Думаю, знай он о ЗЯ, то не бросил бы, не столько из-за ВЦ, сколько из-за чувства долга перед ВИ.
Но откровенно говоря, благополучие ЮМЦ для меня как читателя важнее каких-то одноногих Вэней, я вместе с героями столько глав за этот ЮМЦ страдал, а Вэней мне подсунули, увешав детьми и стариками, ни с того ни с сего, ну их нафиг. Так что я цинично рад, что ЦЧ не стал ради них подставляться. Ничем бы хорошим для ЮМЦ это не закончилось бы.
Отредактировано (2021-01-18 00:20:40)
Эпично, красиво, печально, всё как я люблю
Но откровенно говоря, благополучие ЮМЦ для меня как читателя важнее каких-то одноногих Вэней, я вместе с героями столько глав за этот ЮМЦ страдал, а Вэней мне подсунули, увешав детьми и стариками, ни с того ни с сего, ну их нафиг. Так что я цинично рад, что ЦЧ не стал ради них подставляться. Ничем бы хорошим для ЮМЦ это не закончилось бы.
Вот только новый ЮМЦ уже не тот...
Кмк, тупо в пересчёте на количество душ угробить условные 100 ЮМЦ ради условных 10 Вэней - банально негуманно
Гспд, почему людям жмут безвыходные ситуации? Да даже если бы выход был а они тупанули - ну и что, это всех резко делает мразями? Не сметь любить, осудить на товарищеском суде и руки больше не подавать? Сам ВИ не безгрешный ангел (и в этой ситуации как раз адово тупил, на минуточку), у нас вообще безгрешных ангелов тут нет, а всем так неймётся их найти, особенно в гг.
И после этого бухтят на цензуру китайских дорам - мол как они посмели отбелить гг, вычернить гз. А почему бы им этим не заняться, если самим читателям на неотбеленных не дрочится?
Отредактировано (2021-01-18 00:40:58)
Ну конечно не тот, там же никого из тех не осталось, а ЦЧ всегда был не тот как тот ЮМЦ. Если бы кому-то упала сохранность духа ™, этот кто-то мог бы и озаботиться. Например, настрогать больше сыновей и выбрать в наследники того, кто поддался дрессировке лучше всех. А раз никто не озаботился, значит, самому тому ЮМЦ было пох, останется его дух в веках неизменным или нет. Раз акуна матата не приспособлена для сохранения себя неизменной по определению, то и сама себе злобный гоблин
Например, настрогать больше сыновей и выбрать в наследники того, кто поддался дрессировке лучше всех.
А вот тут согласен!
Только не с Юй, ну ее, пусть еще жену или две взял.
Это очень хорошо, значит, его нельзя вынести с полпинка.
и в этой ситуации как раз адово тупил, на минуточку
адово тупил он с печатью, а с Вэнями он поступил как приличный мужчина порядочный и благодарный человек. Не, анон, ты прав - цугцванг там был уже. Но, поскольку про политику я читаю мемуары Черчилля, про государственность - цикл лекций по истории Англии, то вот фэнтезийную новеллу я прочитала с удовольствием ещё и от того, что своих двоих против всех я там нашла). А безгрешных там таки нет, хотя насчёт шицзе я настаиваю на определённом ореоле святости
Отредактировано (2021-01-18 00:47:08)
адово тупил он с печатью, а с Вэнями он поступил как приличный мужчина порядочный и благодарный человек.
Извини, с Вэнями он тупил. Во-первых, порядочный благодарный человек мог бы подумать, что стало с его благодетелями ДО того, как им придёт пиздец. Во-вторых, если бы он не тупил, он мог бы послать весточку ЦЧ, предупредив его и дав время подготовиться, а не оставить в неведении, из-за чего ЦЧ потом обтекал на совете кланов. Во-третьих, как приличный человек он бы не сказал многое, что сказал Цзиням, дав им в руки оружие против себя. В частности, что он ЦЧ не подчиняется, да. Было бы совсем охуенно, если бы ещё и цзиньских надзирателей не перебил, понимая, что именно это будет в первую очередь поставлено ему в вину, а не угон Вэней. ВИ там вывернул ситуацию просто наихудшим для себя образом.
Отредактировано (2021-01-18 00:56:35)
+ МНОГО
Выбирая между своими людьми (которых ты сам набирал и вёл в бой, которые тебе неоднократно прикрывали спину) и мирными родичами твоих врагов, которым ты немного должен — логично и правильно выбирать своих.
Но Вэни в кадре показаны и даже названы по именам, а новых адептов ЮМЦ мы не знаем — вот большая часть фандома их и не рассматривает, похоже
Гспд, почему людям жмут безвыходные ситуации? Да даже если бы выход был а они тупанули - ну и что, это всех резко делает мразями?
Потому что это лавстори, от неё, видимо, не ждут сложных моральных диллем вне пейринга.
И это уже даже не бесит — просто обидно, что вся политика, какая у Мосян есть (её мало, но она есть! И она даже не полностью всрата!) фандомом просто пропускается мимо.
Анон пишет:адово тупил он с печатью, а с Вэнями он поступил как приличный мужчина порядочный и благодарный человек.
Извини, с Вэнями он тупил. Во-первых, порядочный благодарный человек мог бы подумать, что стало с его благодетелями ДО того, как им придёт пиздец. Во-вторых, если бы он не тупил, он мог бы послать весточку ЦЧ, предупредив его и дав время подготовиться, а не оставить в неведении, из-за чего ЦЧ потом обтекал на совете кланов. Во-третьих, как приличный человек он бы не сказал многое, что сказал Цзиням, дав им в руки оружие против себя. В частности, что он ЦЧ не подчиняется, да. Было бы совсем охуенно, если бы ещё и цзиньских надзирателей не перебил, понимая, что именно это будет в первую очередь поставлено ему в вину, а не угон Вэней. ВИ там вывернул ситуацию просто наихудшим для себя образом.
насколько я люблю ВИ, но тут согласна( особенно с первым пунктом. мог бы и подумать о ВЦ и ВН до того, как ВЦ в ноги бухнулась
И это уже даже не бесит — просто обидно, что вся политика, какая у Мосян есть (её мало, но она есть! И она даже не полностью всрата!) фандомом просто пропускается мимо
При чём тут политика? Мосян чётко определила личности - и ВИ, иЦЧ и тд и охарактеризовала их поступки и мотивацию. Но книга не о политике, а таки да - героика, приключения и лавстори. В рамках этих составляющих этот анон выбирает то, что ему близок ВИ, но не очень близок ЦЧ. Со всеми их дилеммами. Возможно, потому что так относилась автор и такими она их описала. Мы всерьёз обсуждаем возможность чтения Магистра как учебника для стратегии глав кланов, а не как беллетристику, где хочется читать про ярких героев, которые помирают в обнимку, побеждая полчища врагов но лучше выживают?
Выбирая между своими людьми (которых ты сам набирал и вёл в бой, которые тебе неоднократно прикрывали спину) и мирными родичами твоих врагов, которым ты немного должен — логично и правильно выбирать своих.
Ну ты прям как про поле битвы написал. Они все выбрали, расплатились и получили каждый тот финал, за который заплатили. Даже кролики
При чём тут политика? Мосян чётко определила личности - и ВИ, иЦЧ и тд и охарактеризовала их поступки и мотивацию. Но книга не о политике, а таки да - героика, приключения и лавстори. В рамках этих составляющих этот анон выбирает то, что ему близок ВИ, но не очень близок ЦЧ. Со всеми их дилеммами.
Присоединяюсь к этому анону. ЦЧ не осуждаю совершенно, но ВИ с его самоубийственным благородством мне ближе.
Присоединяюсь к этому анону. ЦЧ не осуждаю совершенно, но ВИ с его самоубийственным благородством мне ближе.
Лишь бы не Яо.