Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-28 12:17:46

Анон

Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.

ПРАВИЛА

• Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений

Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра

РПС-заебашки и срачи тут.

Отселяем срачи и заебашки по РПС?

1. За(голосов 46 [56.79%])

56.79%

2. Против(голосов 23 [28.4%])

28.4%

3. Ехай нахуй(голосов 12 [14.81%])

14.81%

Всего голосов: 81

Гости не могут голосовать

#2701 2021-01-15 13:40:09

Анон

Re: Тред китаефд с задолбашками и срачами по китаеновеллам, кроме магистра

Анон пишет:

Где-то когда-то какой-то срач, количество участников не известно, но вместо того, чтобы это как-то обозначить, обязательно возникнут ВИ (ЦЧ, Яо, кто там ещё) - ёбы.

Если ты вчера в фандом попал и не видел этих срачей, то могу только позавидовать и заодно поздравить с тем, что у тебя все еще впереди :lol:

Анон пишет:

Неужели нельзя обсудить вопрос нормально?

В треде заебашек? Самое подходящее место.

#2702 2021-01-15 13:50:02

Анон

Анон пишет:

Если ты вчера в фандом попал и не видел этих срачей, то могу только позавидовать

Эти срачи трудно не заметить, и они часто тупые, а хочется какие-то непростые вопросы нормально обсудить, без передергов и набросов.

Анон пишет:

В треде заебашек? Самое подходящее место.

Именно что тред для заебашек, а не для протухших срачей.

#2703 2021-01-15 13:52:40

Анон

Заебали дизайны дунхуа. Все персонажи выглядят одинаково, только прически разные, особенно это нелепо выглядит с ВИ-МСЮ.

#2704 2021-01-15 13:57:15

Анон

Меня раздражает, что очень сложно найти фики без микса дорамы и новеллы. Мотивация персонажей идёт по пизде, динамика отношений становится странной, про цельные образы персонажей я вообще молчу. Например, мне нравятся дорамные отношения вансяней и мне нравятся новелльные отношения вансяней, но это совершенно разные отношения и они ведут себя в этих отношениях по-разному. А в фиках у нас сначала типа дорамный пейринг двух соулмейтов, а потом новелльная динамика. Или наоборот, сначала новелльная односторонняя влюблённость и неумение говорить словами через рот, а потом ЛЧ лучший друг и всегда им был.

#2705 2021-01-15 14:38:51

Анон

Анон пишет:

Меня раздражает, что очень сложно найти фики без микса дорамы и новеллы

Порой авторы честно пишут: за основу взята новелла, но дизайны из дорамы, или: за основу взята дорама, но вот такие элементы из новеллы.
Но чаще бывают кадавры, когда вроде как дорама, но ВИ в теле МСЮ =_= или мудаки-старшие Цзяны. Или совсем смехоторные вещи вроде высоченного и широченного дорамного ЛЧ :lol:

#2706 2021-01-15 14:43:39

Анон

Анон пишет:

Или совсем смехоторные вещи вроде высоченного и широченного дорамного ЛЧ

Ага, каждый раз ржу, когда дорамный ЛЧ раздается в плечинах и бочинах в фичках.  :lol:
Ведь все знают, что как только мужик вставляет хер в жопу другому мужику, он тут же как оборотень превращается в здорового сомца.

#2707 2021-01-15 14:44:48

Анон

Я плюсану анонам с фиклом, я вансянщик и элементы дорамы сука выскакивают всегда ВНЕЗАПНО. Добрая половина фикла - дорамоебная или смешанная, у меня аллергия на эту дораму ебучую (и да, я ее смотрел дважды, на китайском пока выходила и в переводе), мне нечего читать.

#2708 2021-01-15 14:48:34

Анон

Анон пишет:

Заебали дизайны дунхуа. Все персонажи выглядят одинаково, только прически разные, особенно это нелепо выглядит с ВИ-МСЮ.

Вот кстати именно мсю и ви немного разные, но после первых двух серий стали близнецами :(

#2709 2021-01-15 14:51:33

Анон

Анон пишет:

Меня раздражает, что очень сложно найти фики без микса дорамы и новеллы.

Плюсую, анон, люто! И хоть бы честно в шапке предупреждали, ироды!

#2710 2021-01-15 14:51:48

Анон

Если бы фики нормально маркировали или честно писали, какие элементы откуда взяли, было бы гораздо проще всем. Иногда хочется почитать чисто про дорамных вансяней, пейринг двух близких друзей.

#2711 2021-01-15 14:54:43

Анон

Анон пишет:

Иногда хочется почитать чисто про дорамных вансяней, пейринг двух близких друзей.

иди в англофандом по тэгу Untamed
А вот у нас на Фикбуке все лепят оба тэга, и Модао и Неукротимый, и хз чо это значит.
Впрочем, общий уровень фикла таков, что пока ЛЧ не назовут ВЗ или ЦЧ не позвенит цепочкой Цзыдяня, ты и не догадаешься, по какому канону фик.

#2712 2021-01-15 14:56:21

Анон

По фикам у меня сложилось впечатление, что дорамные сияо начинают трахаться уже в ОГ, увидели друг друга и искра, буря, безумие. Мне гораздо больше нравится их новелльная предыстория, а не упали и потрахались. ЛХ увидел симпатичного мальчика и сразу любовь на всю жизнь.
Прошу прощения, если что переврала, я дораму плохо знаю.

#2713 2021-01-15 14:57:42

Анон

Анон пишет:

Анооон... На это и жалуются. Тэг Untamed не гарантирует отсутсвие микса дорамы и новеллы, как и тэг новеллы - отсутсвие элементов дорамы. В обоих случаях часто без предупреждения.

#2714 2021-01-15 14:58:18

Анон

Еще из забавного, в дорамофиках все равно мертвецы, а не марионетки - не прижилась эта фигня)

#2715 2021-01-15 14:59:19

Анон

Анон пишет:

А вот у нас на Фикбуке все лепят оба тэга, и Модао и Неукротимый, и хз чо это значит.

На АО3 лепят тоже оба фандома. Вероятно, чтобы охват читателей был больше.

#2716 2021-01-15 14:59:22

Анон

Анон пишет:

На это и жалуются. Тэг Untamed не гарантирует отсутсвие микса дорамы и новеллы, как и тэг новеллы - отсутсвие элементов дорамы. В обоих случаях часто без предупреждения.

Просто большинство англофандома только дораму и знает/с нее начинали, а новеллу читали за компанию, так что там больше шансов на вансяней без примесей новеллы.

#2717 2021-01-15 15:02:26

Анон

Анон пишет:

Еще из забавного, в дорамофиках все равно мертвецы, а не марионетки - не прижилась эта фигня)

я знаю людей, которые даже не заметили, что в сериале не мертвяки, так что не удивлен вообще

#2718 2021-01-15 15:20:53

Анон

Дорама бесила двумя вещами: первая - на многие харизматичные роли подобрали совершенно неподходящих актеров. Дорамный ЛЧ, например совершенно милашный зайчик, который грозно хмурит бровки и котором совершенно невозможно опознать ледяную глыбу без страха и упрека из оригинала. Дорамная ВЦ трепетная лань, резкости и жесткости новелльной препараторши    нет и в помине. Дорамный ССЧ просто красивый мальчик. Никакой мощи и силы, "мир поднять на мече", никаких идеалов, создать своей орден, никаких отличий от других заклинателей, носи он ленту, можно было принять за очередного Ланя. Дорамный Яо совершенно не обаятелен и не вызывает доверия, а вызывает желание дать ему банку горчицы. Чтобы так не сластил. Про дорамного Вжуха я вообще не могу спокойно говорить...
И вторая - пока шла дорама, везде и всюду пихали фансервис с актерами. Интервью, концерты, какие-то игры и викторины, какие-то бесконечные фото и видео, кто, где, куда. И во всех лентах, куда не зайдешь это было. плюс какие-то постоянные разборки - одному актреу не додали времени на выступлении, все бегут пронзают происки врагов и мировой заговор, другого одели в плохой наряд - опять вой, это же загубит его карьеру! И перепосты всего этого по 100500 раз. Как вспомню, так вздрогну. Сейчас вроде поутихли, но был сущий пиздец.

#2719 2021-01-15 15:23:02

Анон

Анон пишет:

Меня раздражает, что очень сложно найти фики без микса дорамы и новеллы.

жиза, такая жиза

#2720 2021-01-15 15:24:08

Анон

Анон пишет:

Как вспомню, так вздрогну. Сейчас вроде поутихли, но был сущий пиздец.

Ахах, я не смотрел, и то до меня долетало, что какому-то актеру не нашли стула, и он стоял, потом всех то ли заставили делать сеппуку извиняться, то ли пытались, но они не извинились. Потом какие-то актеры перефансервисили, и их по приказу Партии перестали приглашать на шоу вместе. И т.д.
Азиатский шоубиз это пиздец, не удивляюсь, почему люди падают в рпс, эта постоянная движуха затягивает :lol:

#2721 2021-01-15 15:30:10

Анон

Анон пишет:

Неанимешник детектед  :lol: Этот анон анимешник и офигевал, какими китайцы всех нарисовали разными.

#2722 2021-01-15 15:33:02

Анон

Анон пишет:

Этот анон анимешник и офигевал, какими китайцы всех нарисовали разными.

:friends: вообще н понимаю эту претензию, там никого ни с кем не спутаешь, и даже ВИ с МСЮ непохожи. Мне наоборот понравилось, что лица у них разные, но ужимки одинаковые и вскоре начинаешь воспринимать тушку МСЮ, как тушку ВИ.

#2723 2021-01-15 15:34:55

Анон

Анон пишет:

Анон-старый анимешник охренел.

#2724 2021-01-15 15:38:10

Анон

Анон пишет:

Этот анон анимешник и офигевал, насколько в дунхуа плохо с чардизами, что персонажей отличить друг от друга выходит только по прическам и костюмам. Дальше что?

#2725 2021-01-15 15:38:46

Анон

Анон пишет:

пока шла дорама, везде и всюду пихали фансервис с актерами. Интервью, концерты, какие-то игры и викторины, какие-то бесконечные фото и видео, кто, где, куда. И во всех лентах, куда не зайдешь это было. плюс какие-то постоянные разборки - одному актреу не додали времени на выступлении, все бегут пронзают происки врагов и мировой заговор, другого одели в плохой наряд - опять вой, это же загубит его карьеру! И перепосты всего этого по 100500 раз. Как вспомню, так вздрогну. Сейчас вроде поутихли, но был сущий пиздец.

+ 100500. Анон от азиатского кинематографа достаточно далек, но брызги долетели. Сочувствую тебе, анончик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума