Вы не вошли.
Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.
ПРАВИЛА
В случае продолжения обсуждения в более мирном ключе после 3 сообщений переходить в соответствующей тред китаеновеллы (и пр. тем) Китайские фандомы, и туда же с просьбой реков.
Если у новеллы (и пр.) нет своего треда, то проследуйте в Ранобэ и другие азиатские новеллы, Общий тред дунхуа и маньхуа, Дорам тред
Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений
Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра
РПС-заебашки и срачи тут.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:что может быть половина китайщины так убого с китайского на английский переведено и поэтому все однотипным кажется
Да ты, оптимист
пока то, что прочитал в двахе меня тронуло и понравилось. Сами описания переживаний, отношений, мысли. Влюбился. А читаю Мириады осеней и видно как то по верхам, как краткий пересказ, но чувствую, что наверное не так там все, не такой простой
Заебали приосанивания над дорамой в фандоме магистра. Мол, фуфуфу, все переделали, упростили и опошлили, в книге лучше ТМ. Еще и в спорах за канон как только кто-то ошибется, сразу начинается "фу, дорамоебы". Идите в жопу, нормальная экранизация, сохранившая дух оригинала и пофиксившая самые кринжевые моменты, а для того, чтобы неправильно вспомнить канонные детали, дораму смотреть вообще не обязательно.
нормальная экранизация, сохранившая дух оригинала и пофиксившая самые кринжевые моменты,
Неплохое произведение по мотивам, в которое напихали кучу отсебятины и нахрен переврали большую часть характеров.
Заебали приосанивания над дорамой в фандоме магистра. Мол, фуфуфу, все переделали, упростили и опошлили, в книге лучше ТМ. Еще и в спорах за канон как только кто-то ошибется, сразу начинается "фу, дорамоебы". Идите в жопу, нормальная экранизация, сохранившая дух оригинала и пофиксившая самые кринжевые моменты, а для того, чтобы неправильно вспомнить канонные детали, дораму смотреть вообще не обязательно.
+100500
Особенно умиляют канонисты, которым дорама фу-бездуховная, потому что там ёбли недодали
Неплохое произведение по мотивам, в которое напихали кучу отсебятины и нахрен переврали большую часть характеров.
кмон, давай расскажи нам, какие именно там характеры переврали и как именно.
можно даже не про "большую часть" поведать, а про 5-6 на твой выбор. Раз там прям "большую часть" переврали, у тебя не должно возникнуть проблем.
Результат вышел вполне годным Магистр не настолько гениальное и вылизанное произведение, чтобы там вообще нельзя было ничего менять, потому что каждая деталь, включая цвет занавесок, работает на общую картину. Кое-где эти "перевранные характеры" даже на пользу пошли.
Результат вышел вполне годным Магистр не настолько гениальное и вылизанное произведение, чтобы там вообще нельзя было ничего менять, потому что каждая деталь, включая цвет занавесок, работает на общую картину. Кое-где эти "перевранные характеры" даже на пользу пошли.
Ох, анон, не грози южному централу
Да я даже не спорю. Дорама херовая экранизация, но вполне себе хорошее самостоятельное произведение "по мотивам". Просто бесят люди, которые смешивают два произведения в единый канон. Алё, блин, они разные. Совсем разные: с разным сюжетом, разными характерами персонажей и даже разными особенностями мироздания.
Да я даже не спорю. Дорама херовая экранизация, но вполне себе хорошее самостоятельное произведение "по мотивам". Просто бесят люди, которые смешивают два произведения в единый канон. Алё, блин, они разные. Совсем разные: с разным сюжетом, разными характерами персонажей и даже разными особенностями мироздания.
+100500
Пофиксившая один кринж и досыпавшая лютого пиздеца, ага
Она даже внутри самой себя не работает.
Дорама херовая экранизация, но вполне себе хорошее самостоятельное произведение "по мотивам". Просто бесят люди, которые смешивают два произведения в единый канон. Алё, блин, они разные. Совсем разные: с разным сюжетом, разными характерами персонажей и даже разными особенностями мироздания
Все еще хотелось бы услышать, какие именно непреодолимые ООС и AU были допущены в дораме.
ЦЧ, например, полностью другой персонаж получился, и нихера кринжовые моменты с ним не пофиксили, вместо этого создали новые, типа удара в спину ЛЧ в храме предков или не возвращения в пещеру во время второй осады горы. На кой это надо было делать?
Самое обидное, что львиная доля фиков про него по дораме и приходится читать про этого слезливого слабака, который двух слов связать не может. О жестоком и саркастичном ЦЧ из канона остаётся только мечтать.
А еще пейринг с ВЦ. Это же пиздец просто. Зачем он, для чего он? Тупо пихнули одну из немногих баб к одному из основных мужиков для гетного фансервиса. Никто даже не задумывался о том, какой дальше сюжет будет, в итоге ЦЧ в дораме должен отказаться не только от брата - что по новелле хотя бы смягчено их договором, но и от возлюбленной, что ничем не смягчено.
Ну и ситуация со смертью ВИ тоже пиздец какой-то. Зачем было так делать, с противопоставлением ЛЧ, который держал до последнего, и ЦЧ, который не убил, но именно и-за него ВИ выбрал упасть. Когда по каону обоих там и не было.
Короче пиздец на пиздеце и пиздецом погоняет.
Отредактировано (2021-01-15 08:42:15)
Да ВИ! Просто ВИ, которого выполоскали в хлорке. В каноне он неплохой человек, но раздолбай, который активно рыл себе могилу и создал убийственную вундервафлю, чтоб не напрягаться, не задумываясь о последствиях. А в дораме? Борец за все хорошее, невинная жертвы злодейского Яо, печать не он, ЦЦС не он, БГ не он. Жертвенная лань.
Яо. Просто пиздец. Всех собак повесили.
ВЦ. Блеющая овца с ушами, а не сильная и независимая (тм). Ей бы суп варить вместе с ЦЯЛ, а не наблюдательным пунктом управлять и с Вжухом тусить.
Вжух. Просто Вжух.
ССЧ. Кто-то когда-то метко заметил, что вместо сильного человека получилась феечка с гей-драмой "а тому ли я дала".
Дальше просто лень. Может еще кто подтянеися.
Мне за Вэнь Нина обидно, сделали из застенчивого, но хорошего человека, УО.
Еще, кажется, поменяли отношение ЦФМ к ЦЧ и ВИ. Не было явного предпочтения одного правильного мальчика другому неправильному. Весь конфликто семьи Цзян слили к херам.
У меня претензии к ЛЧ. Он там в юности разве что не бегает за ВИ с криком "я еще и на рояле поиграть могу", при этом его криповое "забрать и спрятать" начинается еще в Юньмэне, нахуя ВИ забирать из Юньмэна и прятать - непонятно. Этот же ЛЧ сидит смирно, когда стреляют по живым мишеням... и оооо, МНЕ ОБИДНО ЗА ЛЦЖ! Это вообще пизда, он гоняет ЛЧ от ВИ всеми силами, навешивая бессмысленные кейсы типа "перепиши библиотеку", не пускает его в закрытые области под всратыми предлогами, вообще хуйней занимается.
Он там в юности разве что не бегает за ВИ с криком "я еще и на рояле поиграть могу", при этом его криповое "забрать и спрятать" начинается еще в Юньмэне
Да потому что половина дорамы филлеры, в которых сценары гнали отсебятину вообще н приходя в сознание. Потом пришлось филлерную часть как-то сшивать с канонной, из-за этого получился кадавр с похеренной логиой. Я не знаю, как это можно смотреть без знания новеллы, когда знаешь, то хотя бы видишь, где этому лм пришивали части тела, а когда не знаешь, глаза должны быть все время на лбу от кривой логики и непоследовательности всего.
Ко всему вышеперечисленному добавлю служанку ММ и ЛЧ - Верховного заклинателя. Первый случай влияет на мотивацию ЦЦС в пещере, второй просто
И мне не зашла динамика вансяней. К новелльным тоже есть вопросы (о сексе промолчу), но в дораме их полностью пофиксили. ВИ, флиртующий направо и налево, без каких-либо серьезных намерений, ЛЧ, влюбившийся именно в такого ВИ. Односторонняя влюбленность на годы и взаимность только во второй жизни гг. Вот это самое: когда я был на коне, ЛЧ со мной спорил, а когда я стал изгоем он встал рядом со мной. Именно такие вансяни попали в мои кинки, пусть и с некоторыми оговорками. Дорамные соулмейты с их любовью с первого взгляда просто мимо. Да, вкусовщина, но, как по мне, элементы au присутствуют.
Отредактировано (2021-01-15 09:21:58)
Верховный заклинатель ЛЧ - отличный выбор. Он будет стоять красивый, а остальные делать, что хотят. Для этого и поставили походу.
Дорамные соулмейты с их любовью с первого взгляда просто мимо.
Мне не то чтобы мимо, просто с таким соулмейтством вансяней половина сюжета выглядит странно: если бы было соулмейтство, ЛЧ бы действовал по-другому в прошлом, а ВИ в настоящем времени не пытался бы от него свинтить. То есть опять та же проблема: сценаристы наклепали отсебятины, а потом кое-как сшили ее с каноном, и получилась какая-то алогичная хуита.
Отредактировано (2021-01-15 09:44:10)
Верховный заклинатель ЛЧ - отличный выбор. Он будет стоять красивый, а остальные делать, что хотят. Для этого и поставили походу.
Для этого бы дорамного ЛХ поставили.
ЛЧ бы действовал по-другому в прошлом
понимаешь, анон, он там и действует иначе, он чуть ли неоном на лбу написал "ви мне на тебя не похуй", это у ви там биполярочка какая-то.
Я еще как тварь гоготал, когда буквально в соседних сериях было:
ВИ: врывается на пирушку к Цзиням, требует выдать ВН. ЦЧ в сцене: присутствует, пытается его одернуть.
Следующая серия, обнуление, садятся на стульчик новеллы:
- ГЛАВА ЦЗЯН ВОТ ЗНАЕТЕ ТУТ ВИ ПРИХОДИЛ ТАК ВОТ ОН ГОВОРИЛ ЧТО НА ХУЮ ВАС ВЕРТЕЛ
ЛЧ: НЕПРАВДА!
Я: БЛЯДЬ ЦЧ БЫЛ В ЭТОЙ СЦЕНЕ СЕРИЮ НАЗАД
ЦЧ, например, полностью другой персонаж получился, и нихера кринжовые моменты с ним не пофиксили, вместо этого создали новые, типа удара в спину ЛЧ в храме предков или не возвращения в пещеру во время второй осады горы
+1. Не особо люблю ЦЧ, но то, что с ним сделали в дораме - это пиздец. Какое-то унылое г, худшая версия из трех (новелла, дунхуа, дорама) .
Отредактировано (2021-01-15 09:58:57)
Анон пишет:ЦЧ, например, полностью другой персонаж получился, и нихера кринжовые моменты с ним не пофиксили, вместо этого создали новые, типа удара в спину ЛЧ в храме предков или не возвращения в пещеру во время второй осады горы
+1. Не особо люблю ЦЧ, но то, что с ним сделали в дораме - это пиздец. Какое-то унылое г, худшая версия из трех (новелла, дунхуа, дорама) .
Плюсую. При этом мне нравится актер внешне, ему бы пошло играть именно жесткого новелльного ЦЧ. Я делаю скидку на китайскую театральную школу