Вы не вошли.
Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.
ПРАВИЛА
В случае продолжения обсуждения в более мирном ключе после 3 сообщений переходить в соответствующей тред китаеновеллы (и пр. тем) Китайские фандомы, и туда же с просьбой реков.
Если у новеллы (и пр.) нет своего треда, то проследуйте в Ранобэ и другие азиатские новеллы, Общий тред дунхуа и маньхуа, Дорам тред
Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений
Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра
РПС-заебашки и срачи тут.
Гости не могут голосовать
Он дурак повторять снова свои ошибки и отталкивать ВИ?
То есть ты считаешь, что тэ однозначно разрушает личность человека и сводит того в могилу, что ЛЧ об этом знает и просто ничего не предпринимает, чтобы помешать любимому человеку угробиться второй раз? Выходит логика ЛЧ примерно такая: не нуачо, зато потрахаемся каждый день, пока ВИ не ебнется, а там уж и хер с ним.
Или все-таки за прошедшее время ЛЧ осознал, что тэ возможно контролировать, и с ВИ все будет в порядке?
Окей, тут уже столько примеров ебанутых "светлых" заклинателей приводили.
А есть ли в тексте хотя бы один нормальный неопасный темный?
У нас в тексте 2 тёмных заклинателя: ВИ и СЯ. СЯ психованный маньяк, и не тэ его таким сделала. ВИ нормальный чел, причём в первой жизни тоже, пока его никто не трогал.
Выборка, конечно, охуенная
Попробую еще раз объяснить свою точку зрения на тэ и ее влияние на ВИ (ну а вдруг поможет).
Я считаю, что ВИ в канонных обстоятельствах поехал бы крышей в любом случае, тэ там или не тэ. Просто под влиянием стресса, птср, внешнего давления и потери близких. Всего вышеперечисленного вполне достаточно, добавлять к этому тэ — умножать сущности, она там просто лишняя. Поэтому и говорят, что Мосян не смогла верибельно показать влияние тэ на психику: потому что у ВИ психика и без тэ была бы в хлам.
В конце концов, можно вспомнить другие примеры произведений, где персонаж под влиянием тех же факторов поехал крышей без всякой там тэ: вон, в соседнем каноне СЛ после череды стрессов едва не ебанулся и не пошел выпиливать мирное население, никакой тэ не понадобилось. В супергеройских комиксах часто педалируют тему "герою нужен всего один хреновый день, чтобы стать злодеем". В кодгиассе гг периодически с ума сходит после смерти очередного близкого, опять же без всяких тэ. У Гарри Поттера под влиянием птср характер портится, и он угрожает палочкой кузену, вечно срывается на друзей, подозревает всех вокруг — там тоже тэ виновата?
Вывод? Не "тэ безвредна, так в тексте показано", а, внезапно, "автор не смог достоверно показать, что в бедах гг и его съехавшей психике виновата именно тэ".
Кажется, нам скоро понадобится (уже) тред заебашек от магистрофанатов в треде заебашек Но и туда придут магистрофанаты и всех заебут
Ну то есть он теперь будет спокойно смотреть, как его возлюбленный предаётся саморазрушению, и ничего на это не скажет?
Если тот начнет поднимать армии мертвецов, думаю, скажет. И заодно будет культивировать ему ЗЯ как можно быстрее
То есть ты считаешь, что тэ однозначно разрушает личность человека и сводит того в могилу, что ЛЧ об этом знает и просто ничего не предпринимает, чтобы помешать любимому человеку угробиться второй раз?
Т.е. я считаю, что курить травку раз в месяц и каждый день потреблять героин с коксом, догоняясь кислотой, - это немножко разное.
Выходит логика ЛЧ примерно такая: не нуачо, зато потрахаемся каждый день, пока ВИ не ебнется, а там уж и хер с ним.
Или все-таки за прошедшее время ЛЧ осознал, что тэ возможно контролировать, и с ВИ все будет в порядке?
Траханьем он ему ЗЯ нарабатывает. И пока ВИ не перешел на тяжелые наркотики, думаю, будет молчать.
Не "тэ безвредна, так в тексте показано", а, внезапно, "автор не смог достоверно показать, что в бедах гг и его съехавшей психике виновата именно тэ".
Это уже вопрос восприятия текста читателем. Тут же утверждают, что тэ в принципе безвредна, а кто верит, что она причиняет вред телу и душе - тот жопочтец. Включая Мосян, у нас, жопочтецов, отличная компания.
У Мосян же собственный тред есть, ну(( Доколе? Думаете, остальным очень интересно вещи разборки читать?
И заодно будет культивировать ему ЗЯ как можно быстрее
Траханьем он ему ЗЯ нарабатывает.
Вот, кстати, шуточки про культивирование ЗЯ через еблю тоже заебали. Как будто ВИ настолько ленивый бездарь, что кроме как еблей ЗЯ себе сделать не сможет. Просто поразительно, как это он в предыдущей жизни наработал себе сильное ЗЯ без целительного хуя.
Просто поразительно, как это он в предыдущей жизни наработал себе сильное ЗЯ без целительного хуя.
Природная одаренность. МСЮ не такой, да и возраст уже неподходящий.
У Мосян же собственный тред есть, ну(( Доколе?
Пока не призовете модеров для выноса офтопа в тематический тред?
Анон пишет:И заодно будет культивировать ему ЗЯ как можно быстрее
Анон пишет:Траханьем он ему ЗЯ нарабатывает.
Вот, кстати, шуточки про культивирование ЗЯ через еблю тоже заебали. Как будто ВИ настолько ленивый бездарь, что кроме как еблей ЗЯ себе сделать не сможет. Просто поразительно, как это он в предыдущей жизни наработал себе сильное ЗЯ без целительного хуя.
Так это не шуточки...
Ну ВИ работает на ЗЯ, естественно, а ЛЧ активно помогает.
Тут же утверждают, что тэ в принципе безвредна,
Где?
Я вижу эти сентенции только от сторонников "всеразрушающей ТЭ" почему-то.
Анон пишет:Анон пишет:ЛХ и про НМЦ говорит, что тот сильно изменился и теперь пинает побратимов с лестницы. И что, тоже темная энергия пронзил?
Искажение ци. Прямым текстом говорится. Что тут непонятного?
Искажение ци не меняет личность человека, его отношение к другим людям и его жизненные принципы. НМЦ в тот момент действует в полном уме и твердом сознании.
Как раз меняет его поведение, что нам несколько раз демонстрировали в каноне.
Как раз меняет его поведение, что нам несколько раз демонстрировали в каноне.
Щас тебе скажут, что у него тоже птср после войны и плена, искажение ци это так
ЛХ и про НМЦ говорит, что тот сильно изменился и теперь пинает побратимов с лестницы. И что, тоже темная энергия пронзил?
Кстати говоря, ВИ, слушая рассказ НХС про сабли и посмотрев на сабли вблизи говорит "это ж темное заклинательство".
НХС конечно отмазывается "не темное заклинательство, а древние традиции великого ордена, понимать надо", но лично я тут что-то ВИ больше верю XD
Анон пишет:ЛХ и про НМЦ говорит, что тот сильно изменился и теперь пинает побратимов с лестницы. И что, тоже темная энергия пронзил?
Кстати говоря, ВИ, слушая рассказ НХС про сабли и посмотрев на сабли вблизи говорит "это ж темное заклинательство".
НХС конечно отмазывается "не темное заклинательство, а древние традиции великого ордена, понимать надо", но лично я тут что-то ВИ больше верю XD
Ну да, ВИ сделал вывод с порога, не зная принципа действия, он молодец. НХС, который с этим живет, нихуя не шарит или врет, отсекая для нас единственную возможность узнать правду про техники Не. ВИ, дурачок, ему потом поверил.
Кстати, сабли Не не тз, конечно, но ходят по грани. То есть, заклинатель постоянно контактирует с тэ через них, от чего плохо кончают. Но тэ все равно крайне полезна и живительна, плохого человеку не сделает.
НХС, который с этим живет, нихуя не шарит или врет
Да, именно НХС, который в итоге сумел наебать даже Яо, конечно говорит чистейшую правду XD А ВИ, лучше всех разбирающийся в работе с тэ, не опознал бы её, нет-нет))
(Так-то я согласен с предыдущим оратором - не напрямую тз, но самый краюшек, и, имхо, НХС это прекрасно понимает, но признаваться не намерен)
Отредактировано (2021-01-14 09:10:41)
НХС это прекрасно понимает, но признаваться не намерен
+1. И прекрасно осознает все последствия, поэтому прячется от этих сабель за веером.
Анон пишет:НХС, который с этим живет, нихуя не шарит или врет
Да, именно НХС, который в итоге сумел наебать даже Яо, конечно говорит чистейшую правду XD А ВИ, лучше всех разбирающийся в работе с тэ, не опознал бы её, нет-нет))
(Так-то я согласен с предыдущим оратором - не напрямую тз, но самый краюшек, и, имхо, НХС это прекрасно понимает, но признаваться не намерен)
Официально это не тз, а просто контакт с тэ. Не все равно используют ядро и все заклинательские техники.
А про НХС я еще раз повторю, что он единственный источник в каноне по работе сабель. Нахуя Мосян выдавать ложь в одной из фишек ее мира.
Отредактировано (2021-01-14 09:31:09)
Хорошо, Не - тз. Как мы видим, все они живы, здоровы, кукухой не едут и не мрут молодыми. А также нет зависимости от силы и частоты использования сабель и срока жизни. Сплошная польза.
Аноны, ну идите уже в тред Магистра.
А про НХС я еще раз повторю
Анон, я тебе в основном треде ответил, нас правильно отсюда гонят)