Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-15 14:39:27

Анон

Обмены подарками круглый год

Китаеновогодний Санта 2025

В 2025 году Китайский Новый год наступает 29 января, а празднования продлятся до 12 февраля.

Тематика обмена:
Виш-лист на 2/3 должен быть тематически связан с Китаем (можно больше, меньше - нет). Остальные пункты по желанию могут быть связаны с другими странами Азии, но привязка к Азии так или иначе должна присутствовать в любом пункте виша. Нейтральные пункты вроде "чай" или "блокнот" при отсутствии уточнений по умолчанию трактуются как "китайский чай" или "блокнот на тематику Китая".

Сроки участия:
До 31 декабря включительно – сбор заявок на участие
2–3 января – распределение заявок
Подарок нужно отправить так, чтобы он попал к внуку где-то в период с 29 января по 12 февраля

Адрес для подачи заявок: [email protected]
В теме письма, пожалуйста, обозначьте, что это Китаесанта.
Дождитесь ответного письма, обычно я отвечаю в течение суток, но, если и через два дня ничего не пришло, просигнальте об этом в треде.
Если вы уже отправили виш, но решили что-то поменять, то до конца сбора заявок просто пришлите исправленный виш ответом на последний имейл в ветке (чтобы распределяющая шляпа ничего не перепутала).

Шаблон заявки:
1) E-mail для связи
2) Страна (на всякий случай, по дефолту предполагается обмен по России, но если вы из другой страны, пишите, попробуем что-то придумать)
3) Пересылка за границу - да/нет
4) Виш-лист
5) Какая-то еще дополнительная информация, которую вы хотите, чтобы по возможности учли при распределении

Минимальная стоимость подарка: от 1500 рублей

Предыдущая шапка

Другие обмены:
Китаефандомный
Магуйский
Чайный: в августе
Крафтерский: ориентировочно 16 ноября
Пивной: пока без дат
Книжный: пока без дат

#851 2024-12-23 23:16:55

Анон

Re: Обмены подарками круглый год

Анон пишет:

считаю 1500 нормальной отправной точкой

Присоединяюсь!

я тоже за идею Китая в више + опционально другие страны Азии

И тут тоже.

Отредактировано (2024-12-23 23:18:04)

#852 2024-12-24 13:17:45

Анон

Анон пишет:

Я бы, наверное, перефразировала: Виш должен состоять большей частью из тематики, относящейся к Китаю или к празднованию китайского Нового года.
/А то получится, что внук напишет 1 пункт по Китаю и 10 пунктов по Корее.

Логично. Но может тогда какой-то чуть более четкий критерий? Я, допустим, из обсуждения менее строгие требования к вишу вывел, но согласен, что в такой формулировке получается совсем уж нечетко. Может тогда что-то в духе "половина и более виша должны относиться к Китаю"? Понятно, что с линейкой никто замерять не будет, но для ориентирования так проще кмк.

#853 2024-12-24 13:50:55

Анон

Анон пишет:

Но может тогда какой-то чуть более четкий критерий?

Тогда я бы написала

Анон пишет:

Тематика обмена: все, что связано с Китаем + другие страны Азии по желанию. Соответственно, виш должен содержать хоть что-то относящееся к тематике Китая или празднования восточного нового года. Виш, тематически на 100% состоящий из Японии, Кореи или другой азиатской страны, не подойдет для участия.

как:
Тематика обмена: все, что связано с Китаем + другие страны Азии по желанию. Виш должен быть на 80% китайским, полностью японские/корейские/другие азиатские виши недопустимы. Надеемся на вашу сознательность.

#854 2024-12-24 14:09:48

Анон

Анон пишет:

Виш должен быть на 80% китайским, полностью японские/корейские/другие азиатские виши недопустимы.

Мне норм. Аноны, все согласны с таким критерием?

#855 2024-12-24 14:14:02

Анон

Мне тоже норм, думаю, мы сможем по внутреннему ощущению ориентироваться

#856 2024-12-24 14:16:07

Анон

Анон пишет:

Мне норм. Аноны, все согласны с таким критерием?

Мне тоже.
А вот ещё - стоит ли уточнить насчет нейтральных пунктов, которые можно закрывать в китайской тематике? Например, если в више стоят блокноты и ручки, это подразумевает, что дед возьмёт не первые попавшиеся, а с дизайном в китайском стиле (ну, или японском, не все разбираются, у кого там какие иероглифы).

#857 2024-12-24 14:21:45

Анон

Я думал, что нейтральные пункты типа "блокнот", "чай" или "чашка" и подразумевают выполнение с привязкой к Китаю и/или китаефандомам, если они есть.

#858 2024-12-24 14:22:58

Анон

Анон пишет:

А вот ещё - стоит ли уточнить насчет нейтральных пунктов, которые можно закрывать в китайской тематике? Например, если в више стоят блокноты и ручки, это подразумевает, что дед возьмёт не первые попавшиеся, а с дизайном в китайском стиле (ну, или японском, не все разбираются, у кого там какие иероглифы).

Мне кажется, это довольно важный момент: надо ставить пометки, типа:
блокнот - любой, включая европейский/только китайский/только японский/только корейский/только по фандому, иначе просто не надо

#859 2024-12-24 14:29:37

Анон

Анон пишет:

блокнот - любой, включая европейский/

Ну а это-то зачем? Так мы в основного санту превратимся...

#860 2024-12-24 14:35:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

блокнот - любой, включая европейский/

Ну а это-то зачем? Так мы в основного санту превратимся...

Ну, просто в этом случае блокнот будет относиться к тем 20%, если будет европейским)

#861 2024-12-24 14:42:24

Анон

да просто условные 2/3 или 75% виша китайские, а все что касается остальной азии вынести отдельным пунктом
что-то вроде "вот дед тебе виш с китаем, и если захочешь вот что-то из другой азиатщины, которой я также был бы рад:..."
как будто бы писать про каждую сепульку на какую она должна быть тематику слишком запарно

ну и европу исключить вообще, иначе смысл....

апд. ну хотя это больше про составление виша, блин

Отредактировано (2024-12-24 14:44:08)

#862 2024-12-24 14:44:00

Анон

Анон пишет:

да просто условные 2/3 или 75% виша китайские, а все что касается остальной азии вынести отдельным пунктом
что-то вроде "вот дед тебе виш с китаем, и если захочешь вот что-то из другой азиатщины, которой я также был бы рад:..."
как будто бы писать про каждую сепульку на какую она должна быть тематику слишком запарно

ну и европу исключить вообще, иначе смысл....

Просто почему говорю: мне очень понравился подход моего внука в основном ТС, который написал: если попадется блокнот вот такой китайский или вот такой, то давай, фандомчик мой фандомчик, а если любое другое, то нинадапажуластаничиво, потому что блокнотами засыпан по уши.

#863 2024-12-24 14:44:47

Анон

А причем здесь европейский, если мы по азиатщине собираемся? Если брать кружки, носки, брелки, сладости, то это все должно быть с уклоном в китайщину. Может, тогда оставить чисто Китай? А то начнется Африка, Европа и причем здесь кит НГ?

#864 2024-12-24 14:46:00

Анон

Анон пишет:

Может, тогда оставить чисто Китай?

Может и так, чтобы не путаться

#865 2024-12-24 14:48:52

Анон

Анон пишет:

Ну, просто в этом случае блокнот будет относиться к тем 20%, если будет европейским)

20% на другую Азию, кроме Китая, а не вообще на что угодно. В правилах же написано:

Анон пишет:

Тематика обмена: все, что связано с Китаем + другие страны Азии по желанию.

Как из этого можно вывести Европу?

Думаю, не стоит вводить проценты, лучше "в виш должен содержать хоть что-то относящееся к тематике Китая или празднования восточного нового года" поменять "хоть что-то" на "преимущественно". Ну или действительно оставить только Китай.

Отредактировано (2024-12-24 14:50:00)

#866 2024-12-24 14:49:15

Анон

Анон пишет:

Я бы написал:
Китай:
10 пунктов
Япония:
2 пункта.
И никто не запутается, и уж тем более без Европы

Отредактировано (2024-12-24 14:50:35)

#867 2024-12-24 14:50:17

Анон

Анон пишет:

:smoke:
Уже вывели, мне тоже интересно как

#868 2024-12-24 15:00:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:smoke:
Уже вывели, мне тоже интересно как

Ну вот так, что косо прочитал. Всё, теперь применять китайские пытки?

#869 2024-12-24 15:32:33

Анон

Анон пишет:

Думаю, не стоит вводить проценты, лучше "в виш должен содержать хоть что-то относящееся к тематике Китая или празднования восточного нового года" поменять "хоть что-то" на "преимущественно". Ну или действительно оставить только Китай.

согласен, все это процентное соотношение вообще лишнее
"большая часть" и "преимущественно" люди должны понять, а уж у кого сколько будет не китай пунктов, дело каждого

#870 2024-12-24 15:35:06

Анон

Давайте может как-то так:
Виш-лист примерно на 2/3 должен быть тематически связан с Китаем (можно больше, меньше - нет). Остальные пункты по желанию могут быть связаны с другими странами Азии, но привязка к Азии так или иначе должна присутствовать в любом пункте виша. Нейтральные пункты вроде "чай" или "блокнот" при отсутствии уточнений по умолчанию трактуются как "китайский чай" или "блокнот на тематику Китая".

#871 2024-12-24 15:51:28

Анон

Анон пишет:

Виш-лист примерно на 2/3 должен быть тематически связан с Китаем (можно больше, меньше - нет). Остальные пункты по желанию могут быть связаны с другими странами Азии, но привязка к Азии так или иначе должна присутствовать в любом пункте виша. Нейтральные пункты вроде "чай" или "блокнот" при отсутствии уточнений по умолчанию трактуются как "китайский чай" или "блокнот на тематику Китая".

Мне нравится, только убрать "примерно" в самом начале, просто "Виш-лист на 2/3 должен быть тематически связан..." А то кто-нибудь альтернативно прочитает и будет трясти этим "примерно")

#872 2024-12-24 16:05:00

Анон

Анон пишет:

Вот, хорошая формулировка, всё объединяет

#873 2024-12-24 16:38:25

Анон

Убрал "примерно" и попросил модеров добавить всю инфу в шапку )

#874 2024-12-24 17:28:16

Анон

Нам поменяли шапку, так что обмен можно считать официально открытым ))

#875 2024-12-24 18:53:56

Анон

Ура! Я уже и виш почти написал ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума