Вы не вошли.
Китаеновогодний Санта 2025
В 2025 году Китайский Новый год наступает 29 января, а празднования продлятся до 12 февраля.
Тематика обмена:
Виш-лист на 2/3 должен быть тематически связан с Китаем (можно больше, меньше - нет). Остальные пункты по желанию могут быть связаны с другими странами Азии, но привязка к Азии так или иначе должна присутствовать в любом пункте виша. Нейтральные пункты вроде "чай" или "блокнот" при отсутствии уточнений по умолчанию трактуются как "китайский чай" или "блокнот на тематику Китая".
Сроки участия:
До 31 декабря включительно – сбор заявок на участие
2–3 января – распределение заявок
Подарок нужно отправить так, чтобы он попал к внуку где-то в период с 29 января по 12 февраля
Адрес для подачи заявок: [email protected]
В теме письма, пожалуйста, обозначьте, что это Китаесанта.
Дождитесь ответного письма, обычно я отвечаю в течение суток, но, если и через два дня ничего не пришло, просигнальте об этом в треде.
Если вы уже отправили виш, но решили что-то поменять, то до конца сбора заявок просто пришлите исправленный виш ответом на последний имейл в ветке (чтобы распределяющая шляпа ничего не перепутала).
Шаблон заявки:
1) E-mail для связи
2) Страна (на всякий случай, по дефолту предполагается обмен по России, но если вы из другой страны, пишите, попробуем что-то придумать)
3) Пересылка за границу - да/нет
4) Виш-лист
5) Какая-то еще дополнительная информация, которую вы хотите, чтобы по возможности учли при распределении
Минимальная стоимость подарка: от 1500 рублей
Другие обмены:
Китаефандомный
Магуйский
Чайный: в августе
Крафтерский: ориентировочно 16 ноября
Пивной: пока без дат
Книжный: пока без дат
Предлагаю подобие голосования про магуйский обмен (а он же крафтовый?)
Варианты: 1) День Сурка (2 февраля), 2) Весеннее равноденствие, 3) День Святого Патрика
Хочу в магуйский, но я тот анон-не крафтер-только потребитель, и при этом анон еще и из ЕС.( Каковы мои шансы не быть изгнанным ссаными тряпками? =_= В пивной тоже хотел бы, наверное, только надо подумать, что тут у нас интересного в этом плане добыть можно из того, что к пересылке допускается.
Пивной обмен, книжный обмен, магуйский обмен
Книжный обсуждали уже, почти сделали, но корона помешала провести, обидно.
Имболк больше всего подошел бы, но после нового года и всех локдаунов к началу февраля денег у этого анона точно не будет(( А Патрик лучше под пивное, католик с магуйством как-то так себе сочетается, имхо.
Я б хотел в книжный, в пивной (хотя не очень представляю, как) xD
в крафтовый могу только как анон-не-крафтер :с
Мне кажется что можно объединить крафтовый и магуйский. Для этого можно и не крафт дарить)
Отредактировано (2020-12-15 15:01:12)
Можно составить список всех обменов, а потом подсчитать примерное количество участников для каждого (и их геолокацию). Пока без привязки к датам, просто чтобы посмотреть, наберётся ли достаточно участников для обменов.
Анон хочет букет из воблы и настаивает чтобы Патрик был Ирландским/пивным/лепреконским.
Плюс я не магуй, не крафтер да и пиво не пью, но хотел бы поучаствовать
Может, можно сюда опрос запилить?
А я бы хотел на самом деле какой-то такой тред, вот бывает, что анон что-то хочет, а денег нет. А у другого анона или деньги есть и желанием подарить или просто эта штука лежит без дела. Но не Барахолка, а как Санта, но круглый год и по запросу от того, кто хочет подарок, а не продает-отдает.
Халявщиков тред, короче
А то я иногда читаю, как анон хотел бы какую-то книгу (я анон - пости книжный санта), но ему дорого и такой: блин, а я как раз мог бы.
Укроанона вбросьте в магуйско-крафтовый список, пожалуйста. И плюсую анону выше:
после нового года и всех локдаунов к началу февраля денег у этого анона точно не будет((
В пивного патричного санту записался бы.
Я тоже в крафтовый обмен, это анон, который очень медленно вяжет тихоходку.
Хотелось бы еще парфюмерный обмен сделать, если кому-то это будет интересно. Анону подарили парфюмерный адвент - 25 мини ароматов и отливантов в коробочке-комоде, и это очень круто, все не купишь, про некоторые даже и знаешь, что они есть, а они оказываются такими классными. Но можно и полноразмерными флаконами меняться или даже остатками на дне, на разнюх.
А я бы хотел на самом деле какой-то такой тред, вот бывает, что анон что-то хочет, а денег нет. А у другого анона или деньги есть и желанием подарить или просто эта штука лежит без дела. Но не Барахолка, а как Санта, но круглый год и по запросу от того, кто хочет подарок, а не продает-отдает.
Халявщиков тред, короче
А то я иногда читаю, как анон хотел бы какую-то книгу (я анон - пости книжный санта), но ему дорого и такой: блин, а я как раз мог бы.
Интересная идея, только как бы это организовать, чтобы был именно обмен подарками? Может фотать вещи, которые готов дарить, выставлять сюда и выбирать друг у друга нужное? Или писать виш-лист со своими хотелками, типа предлагаю в дар вот это, хочу в ответ такое-то?
Я за магуйский обмен, думаю, его хорошо было бы устроить на Имболк или на весеннее равноденствие.
Магуйство на Патрика меня не смущает, в конце концов, языческие и христианские традиции тесно сплетены, а с друзьями-католиками мы отлично отмечаем праздники колеса года Все равно примерно на те же даты, что и Патрик, выпадает и весеннее равноденствие (Остара или как кому его привычнее называть). Я скорее за этот вариант, тк к этому времени все отойдут от новогодней атмосферы и подкопят денежек, а в начале февраля кажется еще рановато.
Отредактировано (2020-12-15 17:16:29)
Анон хочет магуйство, но он не крафтер
Магуйство на Патрика меня не смущает, в конце концов, языческие и христианские традиции тесно сплетены, а с друзьями-католиками мы отлично отмечаем праздники колеса года
Анон, которого смущает Патрик, хочет уточнить, что он из католической страны, где максимально не-языческое население (об их язычестве практически нет информации, только в верованиях родственных народов можно найти осколки, поэтому они себя только христианами и помнят), поэтому ему и странно, видимо.)) Плюс анон танцует ирландское, и у него у самого Патрик вообще про другое.^^' Но вообще если на равноденствие, можно просто параллельно пивной и магуйский круг запустить, наверное...
Первый анон-не крафтер начал подозревать, что нас сейчас наберется толпа на двух ведьм.
Я магуйский анон и не крафтер, крайне заинтересован на любую символическую дату. Крафт же опционален, не все любят/хотят/умеют, мне кажется куда интереснее либо найти человека из твоей традиции, либо узнать чо там аноны делают в других такого что хотели бы подарки.
В пивном круге не заинтересован, но в магуйский записываюсь.
Аноны, в безблогах в похудательной стодневке аноны например завели открытую гугл таблицу в которой каждый мог по ссылочке вносить информацию. Может нам что-то подобное сделать? В графах пусть будет опознавательное имя анона, и перечень тематик, по графе на тематику. Чтобы каждый анон мог и записаться и проставить плюсики везде где он хотел бы поучавствовать. Так мы хотя бы поймем сколько нас.
Сколько у нас тематик? Пивной обмен, магуйский, крафтовый? Крафтовый и магуйский обязательно объединять? Ну, магуйские аноны не обязательно же крафтеры, а крафтеры не обязательно заинтересованы в магуйских движах?
Анон пишет:Магуйство на Патрика меня не смущает, в конце концов, языческие и христианские традиции тесно сплетены, а с друзьями-католиками мы отлично отмечаем праздники колеса года
Анон, которого смущает Патрик, хочет уточнить, что он из католической страны, где максимально не-языческое население (об их язычестве практически нет информации, только в верованиях родственных народов можно найти осколки, поэтому они себя только христианами и помнят), поэтому ему и странно, видимо.)) Плюс анон танцует ирландское, и у него у самого Патрик вообще про другое.^^' Но вообще если на равноденствие, можно просто параллельно пивной и магуйский круг запустить, наверное...
Слушай, я не настаиваю и вообще довольно гибок, так что могу и в Патричном празднике участвовать, с пивным обменом. Хотя этот праздник для меня во многом про Ирландию в целом, и в том числе про всякую дохристианскую кельтику. А если не углубляться и не усложнять, то на Патрика мы обычно просто пьем зеленое пиво, слушаем пивную музыку, ну и смотрим что-то тематическое про ирландцев.
Танцы - здорово, этот анон ходит иногда на городские вечеринки в честь Патрика, и танцевать хотя не умеет, но любит!
В пивной тоже хотел бы, наверное, только надо подумать, что тут у нас интересного в этом плане добыть можно из того, что к пересылке допускается.
Вроде, изначально собирались на пивной обмениваться несладкими снэками? Типа, как кэнди-санта, но несладкий.
А этот анон крафтер, но не магуй((
Еще один анон из ЕС рад почти любой движухе, но я тоже не крафтер, да и трудности с пересылкой никто не отменял
Интересная идея, только как бы это организовать, чтобы был именно обмен подарками? Может фотать вещи, которые готов дарить, выставлять сюда и выбирать друг у друга нужное? Или писать виш-лист со своими хотелками, типа предлагаю в дар вот это, хочу в ответ такое-то?
Не, у меня была идея вообще одностороннего как бы запроса. Когда человек приходит и такой: мечтаю о такой-то книге. Или: хотел бы такую крафтовую штуку. И если находится анон-даритель, то он отмечается в теме (чтобы не было повторов) берет адрес и отправляет. Не за ответную посылку, а просто так.
Хотя этот праздник для меня во многом про Ирландию в целом, и в том числе про всякую дохристианскую кельтику.
Вот, у меня тоже) пиво люблю, но и тематически-ирландским ништякам тоже был бы рад. Сам танцевал ирландщину много лет, интересно кого из анонов знаю лично но просто так эту фигню не бросишь, оно со мной походу навсегда