Вы не вошли.
Китаеновогодний Санта 2025
В 2025 году Китайский Новый год наступает 29 января, а празднования продлятся до 12 февраля.
Тематика обмена:
Виш-лист на 2/3 должен быть тематически связан с Китаем (можно больше, меньше - нет). Остальные пункты по желанию могут быть связаны с другими странами Азии, но привязка к Азии так или иначе должна присутствовать в любом пункте виша. Нейтральные пункты вроде "чай" или "блокнот" при отсутствии уточнений по умолчанию трактуются как "китайский чай" или "блокнот на тематику Китая".
Сроки участия:
До 31 декабря включительно – сбор заявок на участие
2–3 января – распределение заявок
Подарок нужно отправить так, чтобы он попал к внуку где-то в период с 29 января по 12 февраля
Адрес для подачи заявок: [email protected]
В теме письма, пожалуйста, обозначьте, что это Китаесанта.
Дождитесь ответного письма, обычно я отвечаю в течение суток, но, если и через два дня ничего не пришло, просигнальте об этом в треде.
Если вы уже отправили виш, но решили что-то поменять, то до конца сбора заявок просто пришлите исправленный виш ответом на последний имейл в ветке (чтобы распределяющая шляпа ничего не перепутала).
Шаблон заявки:
1) E-mail для связи
2) Страна (на всякий случай, по дефолту предполагается обмен по России, но если вы из другой страны, пишите, попробуем что-то придумать)
3) Пересылка за границу - да/нет
4) Виш-лист
5) Какая-то еще дополнительная информация, которую вы хотите, чтобы по возможности учли при распределении
Минимальная стоимость подарка: от 1500 рублей
Другие обмены:
Китаефандомный
Магуйский
Чайный: в августе
Крафтерский: ориентировочно 16 ноября
Пивной: пока без дат
Книжный: пока без дат
Хрен знает, мне кажется делить - сложно.
Например, я готов получить, не знаю, мини-парфюм, а отправить готов - творческое, у меня его много, я в треде расхламления говорил про санту-расхламлянту, то есть не про специально купленное, а пристрой в добрые руки.
И я бы предложил, для исключения совсем халявщиков, доставку сделать за счет получателя. Конечно, совсем от них не избавит, но тем не менее.
для исключения совсем халявщиков
Так ОБМЕН подарками же. Какие халявщики?
Я вот пиво тоже не очень и редко пью, но закуски попробовала бы, особенно не сильно соленые.
Изначально мы как раз про закуски/несладкие вкусняшки и говорили, как про альтернативу кэнди-санте)) так что пивной - это в первую очередь несладкий, а само наличие пива уже опционально.
Я, блин, всюду хочу!
Несладкие вкусняшки - записывайте! Волшебный обмен - вперёд, в эзотерику не верю, но очень люблю эту атмосферу. Фандомный - бегу, аж спотыкаясь, тут даже объяснять не надо, мои фандомы уже машут.
Одна проблема - нет денег и не предвидится. Хоть работу новую ищи.
Изначально мы как раз про закуски/несладкие вкусняшки и говорили, как про альтернативу кэнди-санте)) так что пивной - это в первую очередь несладкий, а само наличие пива уже опционально.
По России, кстати, пиво и вообще алкоголь можно отправлять.
Из всех перечисленных хочу именно в пивном поучаствовать, потому что и крафтовое пиво, и закуски к нему - любовь навеки. Крафтовый обмен сразу мимо, так как я и сам рукожоп, и соответственно понятия не имею, что делать с поделками других людей А с фандомным я прилетаю, потому что в русскоязычном инете мой нынешний фандом состоит человек из пятнадцати
Какой принцип организации обмена-то?
Народ, кто мутил тему - вы просто поговорить хотели или что-то организовываете? Надо хоть опрос замутить, вырисовывается два обмена - волшебный и несладкий, фандомный под вопросом. Если фандомный и несладкий решаются сбором анкет с вишем и антивишем, как на ТС, то крафтерам нужно обдумать организацию процесса. Их нельзя случайно тасовать по унучикам, мастер должен понимать, чего и сколько делать.
В крафтовом обмене еще трудно обменный эквивалент установить. Если в обычном ТС идет сумма не меньше 500руб, в несладких вкусняшках тоже можно такой порог установить, то крафтовый как?
По поводу крафта:
Имхо, тут только открытая полубартер-полуярмарка.
Ну как я вижу:
Анон вносит: подарю готовую херню/крафт/фандом, или готов скрафтить вот такое с перламутровыми пуговицами, или отдам лот разномастных перламутровых пуговиц/потому что бросил пуговицеплетение.
Поменяю на херню из фандома сепулек, крафт тихоходки или стафф для скрапа, увлекаюсь сейчас им.
И не обязательно менять аналоги, в смысле готовый крафт может быть разменен на стафф для крафта или фандомную фабричную фигню, если всех все устраивает.
Надо хоть опрос замутить, вырисовывается два обмена - волшебный и несладкий, фандомный под вопросом.
Плюсую, обсуждать детали можно бесконечно, но в этом не будет никакого смысла, если нужное количество участников потом просто на наберётся.
Я бы в фандомном и книжном поучаствовал.
Кмк, в крафтовых надо четче описывать вишлисты и возможности крафтеров, потому что можно и за 500р прислать хрень, а можно из материалов на 100р сделать клевую штуку. И хорошо бы, чтобы в вишлистах были хотя бы общие уточнения, какой должна быть желаемая штука: используемой в быту (украшения, подушечки для иголок, пыточный инструмент), используемой в магическом быту (мешочек с рунами, карты, кукла вуду), или просто красивый пылесборник (статуэтка, ловец снов). И тут, может, пригодились бы магуйско-крафтерские антивишлисты, чего точно не дарить, например, аллергия на эфирные масла - не нужны аромакулоны и аромалампы, я - эльфийка (некромант), мне не надо дарить черепа на колу (травяные чаи).
Кмк, в крафтовых надо четче описывать вишлисты и возможности крафтеров
Но половина участников вообще не крафтеры же? Кмк, просто подробный виш-лист нужен "Я - лесная эльфийка, хочу свечи и чай", а будет даритель это сам делать или в магазине купит, уже без разницы.
у лесной ведьмы нет случаем магазина с мылом?
Да, лучше так, не учел, что много не-крафтеров.
хочу свечи и чай", а будет даритель это сам делать
Если вдруг найдется эльфийка-любитель - знай, тут грустит один анон с кладовой, полной банок и баночек.
Эльфийка-любитель всеми руками за, но проклятые границы и почтовые расходы
я от жадности насобирал себе стотыщ листьев всяких ягод для добавки в чай
Эх, обожаю чаи, а самодельные тем более, но я анон очень унылый и предпочитающий практичные подарки, поэтому в крафтовый обмен мне путь заказан.
Сам я типичный и совершенно не магуйский ванильный крафтер: подушечки для иголочек, вязаные салфеточки крючком, носочки спицами, шляпки вязаные и т.п. Не знаю даже, как это к ведьминской теме привязать.
Рисунками же)) Черные носочки да хоть с оранжевыми тыквами или силуэтом кошки.
Как я понял из срачей около санты, самодельных чаев никто не хочет =/ Причины понятны, но грустно, я от жадности насобирал себе стотыщ листьев всяких ягод для добавки в чай и понимаю, что сам не выпью все, а все эльфийские друзья уже одарены((( Если вдруг найдется эльфийка-любитель - знай, тут грустит один анон с кладовой, полной банок и баночек.
Этот анон хочет)
проклятые границы и почтовые расходы
Если что, сухие листья много невесят, они больше по объему занимают.
я анон очень унылый и предпочитающий практичные подарки, поэтому в крафтовый обмен мне путь заказан.
В смысле, не хочешь получить в подарок или не знаешь, что отправить? Кмк, второе не помеха, можно и купить что-нибудь, не обязательно крафтить.
Аноны, мне кажется, нам бы имело смысл сначала перекличку провести, кто что может и что хочет-не хочет, а потом уже решать про виды обменов и кого куда? Потому что пока, я так понял, планируется собрать отдельно анонов, которые хотят подарить и получить а и б, отдельно тех, кто хочет получить и подарить в и г, и отдельно - любителей д. А вполне может быть, что найдутся аноны, которые могут подарить а и б, а хотят б и в, или аноны, которые могут подарить а, б и д, а в подарок согласны на б, в, г, д, и их можно между собой состыковать.
Мне кажется, может сработать примерно такой расклад.
Каждый анон пишет примерно такое: "я варю мыло и делаю цветочки из ткани, готов это дарить, в ответ буду рад свечам, компонентам для мыла или чему-то, связанному с рунами", и ждет, найдется ли на него дополняющий. Если совсем никому не зашли условия, можно поменять.
Только надо определиться с количеством обменов.
Как создать опрос? Хотя бы на четыре пункта: волшебный, несладкий, фандомный, кнопка для рыбодебилов.
Книжный ещё!
В смысле, не хочешь получить в подарок или не знаешь, что отправить? Кмк, второе не помеха, можно и купить что-нибудь, не обязательно крафтить.
Если честно, и получить не особо хочется (я живу в почти бабушатнике с советской мебелью и 20 годами без ремонта и нацелен на полное расхламление, хочу вынести ВСЕ!), и что отправить тоже не знаю, потому что мозги в ту сторону вообще не повернуты...
Хотя бы на четыре пункта: волшебный, несладкий, фандомный, кнопка для рыбодебилов.
Плюсую. И по ним уже организовывать отдельно, если участники соберутся.