Вы не вошли.
Китаеновогодний Санта 2025
В 2025 году Китайский Новый год наступает 29 января, а празднования продлятся до 12 февраля.
Тематика обмена:
Виш-лист на 2/3 должен быть тематически связан с Китаем (можно больше, меньше - нет). Остальные пункты по желанию могут быть связаны с другими странами Азии, но привязка к Азии так или иначе должна присутствовать в любом пункте виша. Нейтральные пункты вроде "чай" или "блокнот" при отсутствии уточнений по умолчанию трактуются как "китайский чай" или "блокнот на тематику Китая".
Сроки участия:
До 31 декабря включительно – сбор заявок на участие
2–3 января – распределение заявок
Подарок нужно отправить так, чтобы он попал к внуку где-то в период с 29 января по 12 февраля
Адрес для подачи заявок: [email protected]
В теме письма, пожалуйста, обозначьте, что это Китаесанта.
Дождитесь ответного письма, обычно я отвечаю в течение суток, но, если и через два дня ничего не пришло, просигнальте об этом в треде.
Если вы уже отправили виш, но решили что-то поменять, то до конца сбора заявок просто пришлите исправленный виш ответом на последний имейл в ветке (чтобы распределяющая шляпа ничего не перепутала).
Шаблон заявки:
1) E-mail для связи
2) Страна (на всякий случай, по дефолту предполагается обмен по России, но если вы из другой страны, пишите, попробуем что-то придумать)
3) Пересылка за границу - да/нет
4) Виш-лист
5) Какая-то еще дополнительная информация, которую вы хотите, чтобы по возможности учли при распределении
Минимальная стоимость подарка: от 1500 рублей
Другие обмены:
Китаефандомный
Магуйский
Чайный: в августе
Крафтерский: ориентировочно 16 ноября
Пивной: пока без дат
Книжный: пока без дат
аноны, я слоу и мне лень читать тему с начала полностью, а крафтообмен это когда я дарю скальпели для резьбы по дереву, а мне килло шерсти, или когда я дарю собственноручно связанный шарф, а мне дарят так же собственноручно вышитый шоппер?
аноны, я слоу и мне лень читать тему с начала полностью, а крафтообмен это когда я дарю скальпели для резьбы по дереву, а мне килло шерсти, или когда я дарю собственноручно связанный шарф, а мне дарят так же собственноручно вышитый шоппер?
В закрепе табличка с тематическими обменами, условия именно крафтерского пока не оговаривались. Народ склоняется к традиционным вишу и антивишу.
Аноны с магуйским обменом, а не пора ли либо начинать собирать заявки, либо обсуждать перенос даты обмена с весеннего равноденствия на май?
Окей, давайте для начала посчитаемся и уточним, что мы включаем в него, будут ли крафт и всякие чаи отдельно, или их тоже можно включить.
Я в магуйский записывался из-за чаев и мыла, когда чаи выделились, я подумал и вышел из магуйского, потому что создавать вишлист из одного мыла - слишком сильно ограничивать дарителя, вдруг он окажется вообще не по мылу.
А чайный круг я предлагаю распределить под конец мая, чтобы получить пожелания перед началом лета. Как раз поступят новые партии чая, пойдут травы разные, может, кто-то поедет в отпуск/на каникулы и приметит интересные местные купажи или сорта, удобно это делать с полученным вишлистом.
А чаи уже выделились? Блин, я бы хотел отправлять чаи, и, может, даже не одному человеку, если то, что у меня есть, зайдет нескольким, но получать как-то ноуп, у меня и так этого добра хватает(
А чаи уже выделились?
Да, в табличке последняя колонка, на данный момент отметилось пять потенциальных участников, август как время отправки подарка тоже всех устроил, пока намечается теплый ламповый мини-обмен.
Блин, я бы хотел отправлять чаи, и, может, даже не одному человеку, если то, что у меня есть, зайдет нескольким, но получать как-то ноуп, у меня и так этого добра хватает(
У меня была мысль предложить добавить в чайный обмен не только чай, но и то, что с ним связано:
книги по чаю, посуду и аксессуары для его приготовления, открытки-стикеры с чаем и чаепитиями
Но если тебе и такое не нужно, то, конечно, ты наверняка сможешь дарить чай в рамках магуйского, по табличке видно, что 3/5 чайных анонов отметились и в магуйском круге)
А есть и другой вариант. Раз у нас пока нет устойчивой традиции делать так, а не иначе, можно предложить тебе зайти в центр чайного круга, если ты и другие чайные аноны примут эту идею: все, кто захочет, смогут обменяться не только по кругу друг с другом, но и с тобой. Ты им - чай, они тебе - из развернутого не-чайного вишлиста
Отредактировано (2021-01-18 23:05:27)
Я тоже думал в магуйский чай добавлять, какие-нибудь сборы и тд. А в чайном я не участвую, не вижу большого смысла так как любой чай могу сам себе купить, в отличие от сбора от нечистой силы или сбора китайских мудрецов )))
UPD: и мыло я хотел дарить в рамках магуйского, да )))
Отредактировано (2021-01-18 23:10:57)
А почему отдельный чайный обмен исключает чаи в магуйском? Я думал, они как-то независимые друг от друга. Мне именно чайный не особо интересен, а в рамках магуйского я очень даже не против чая.
Да не должен исключать) Просто не факт, что при обычной сикрет-сантовской жеребьевке анону попадется любитель чая. Возможно, стоит сделать дополнительные поля "хочу" и "могу", чтобы учесть при жеребьевке больше пожеланий меняющихся.
Отредактировано (2021-01-18 23:22:41)
Но тогда чур пусть ведущий друг другу сватает дедушек и внучек, иначе как все понабегут к одному кому-то....
UPD: и мыло я хотел дарить в рамках магуйского, да )))
Делать отдельный мыльный обмен мы вроде не собирались XD
Но тогда чур пусть ведущий друг другу сватает дедушек и внучек, иначе как все понабегут к одному кому-то....
Конечно, ведущий должен быть, а то)
Ммм, можно еще назвать в магуйском круге участников магами/волшебниками/чародеями и заколдованными. Когда обмен закончится, все должны быть расколдованы полученными подарками
Плюсую, людей немного, можно подобрать похожие интересы.
Итак, промежуточные итоги:
Чай можно
Крафт можно
В заявке магуйского круга необходимо указать "хочу" и "могу".
Нужен ведущий, который сможет всех распределить согласно их пожеланиям и возможностям.
Нужно:
Найти ведущего (ведущий, найдись!)
Определиться с датой.
Отредактировано (2021-01-18 23:36:08)
Ну я тут когда-то вызывался добровольцем, но я неопытный в таких делах, так что если найдется кто получше, то и хорошо.
Ну я тут когда-то вызывался добровольцем, но я неопытный в таких делах, так что если найдется кто получше, то и хорошо.
Мне кажется, тут важнее желание и то, что ты есть уже сейчас) "Кто получше" вообще не факт, что существует и найдется)
А насчет даты можно сюда прикрутить голосование.
Голосование.
Вопрос: Магуйский обмен проводим (дата, до которой нужно отправить подарок):
1. Весеннее равноденствие, 20 марта
2. Бельтайн (Вальпургиева ночь, Живин день), 1 мая
3. Не участвую/Кнопка
Прошу модеров добавить?
Отредактировано (2021-01-19 00:07:50)
Прошу модеров добавить?
Давай!
Анон из круга китайщины пришел рассказать, что мы делали распределения практически без ведущего через вот этот вот сайт https://santa-secret.ru/
Но если надо подбирать пары по доп. критериям, то без ведущего никуда, да
Кмк, лучше таки подбирать, чтобы не оказалось, что анону, жаждущему мыло, выпал чай, и наоборот.
Пока большинство за май. Аноны, голосуем!
А что со сроками подачи заявок/сбора подарков, если в мае?
Пока большинство за май. Аноны, голосуем!
А что со сроками подачи заявок/сбора подарков, если в мае?
Месяц на сборы, как в ТС, будет очень кстати.
Можно даже чуть больше)
Можно собирать заявки в феврале, тогда два месяца будет на распределение, сбор и отправку.