Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-24 00:45:21

Анон

Тред новелл и экранизаций Priest

Аноны, давайте обсудим Прист и её новеллы.

перевод интервью Прист от 2012: вкратце, полностью
автограф:), Вэйбо, Лофтер, jjwxc
фан-видео по разным новеллам, подарок на День рождения PIPI (p大) 13.06.2019 (рус. саб)
вк паблик посвящённый всем книгам Прист

Дочерние треды:
Далёкие странники (Priest): новеллы, дорамы и рпс-а тред
Тред Silent Reading (MoDu) Priest: новелла и экранизации
Тред ShaPoLang (Убить волка) by Priest: новелла, экранизация, адаптации
Тред Liu Yao (The Revitalization of Fuyao Sect) Priest

Здесь можно поговорить о других новеллах, дунхуа, дорамах и маньхуа (без своих тредов)
Инструкция для регистрации в YouKu для Android
"Седьмой лорд" и "Далёкие странники" - epub

Отредактировано (2021-05-07 12:42:13)

#3551 2021-03-28 02:40:42

Анон

Re: Тред новелл и экранизаций Priest

Анон пишет:

А ведь есть новеллы на тысячи глав...

Ужоснах, вот так состаришься и помрешь, так и не узнав чем все кончилось  ;D

#3552 2021-03-28 02:41:25

Анон

Анон пишет:

3) Присутствует только в первой главе, где Цзышу от него уходит.

Его ещё седьмой лорд немного с ЧЦ в странниках обсуждают, с взаимными "я дал съёбыча от него, ну ты знаешь, каково это".  :lol:

#3553 2021-03-28 02:55:13

Анон

Анон пишет:

Его ещё седьмой лорд немного с ЧЦ в странниках обсуждают, с взаимными "я дал съёбыча от него, ну ты знаешь, каково это". 

Там еще когда письмо от Цзышу пришло, ЦБЮ такой "угадай кто к нам в гости собрался", а У Си такой "главное чтоб не Хэлянь И"  :lol:

#3554 2021-03-28 02:57:15

Анон

Пвп с привкусом слез в пещере где спят Ченлин, Е Байи и тот жуткий ребёнок    https://archiveofourown.org/works/30305781
Кэсин который не догнал что их чувства горизонтально взаимны https://archiveofourown.org/works/30305991

#3555 2021-03-28 02:58:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Его ещё седьмой лорд немного с ЧЦ в странниках обсуждают, с взаимными "я дал съёбыча от него, ну ты знаешь, каково это". 

Там еще когда письмо от Цзышу пришло, ЦБЮ такой "угадай кто к нам в гости собрался", а У Си такой "главное чтоб не Хэлянь И"  :lol:

Одинокий одинокий король  :drama:

#3556 2021-03-28 03:33:43

Анон

Анон пишет:

Пвп с привкусом слез в пещере где спят Ченлин, Е Байи и тот жуткий ребёнок    https://archiveofourown.org/works/30305781
Кэсин который не догнал что их чувства горизонтально взаимны https://archiveofourown.org/works/30305991

Анончик, дорогой! Спасибо тебе! Я от Warmth совсем пылаю!  :please:

#3557 2021-03-28 10:36:25

Анон

эх, не могу читать фики, где описывают секс вэньчжоу, а у ЧЦ еще его гвозди. Я сразу вспоминаю, что ему постоянно больно, ну какой там секс? сразу становится грустно  :pink:

#3558 2021-03-28 10:42:06

Анон

а в англофандом медленно приползают другие паринги... Скорпион/Ифу уже есть, надеюсь на деда

#3559 2021-03-28 11:04:39

Анон

Хм, а сцена где Цзышу уже утащили из императорских казематов и его осматривает Шаман, и такой выходит, а ВКС тут же первый под дверью весь на нервах, она нарочно типичная сцена "папаша, поздравляю, у вас мальчик"

#3560 2021-03-28 11:08:48

Анон

Анон пишет:

Хм, а сцена где Цзышу уже утащили из императорских казематов и его осматривает Шаман, и такой выходит, а ВКС тут же первый под дверью весь на нервах, она нарочно типичная сцена "папаша, поздравляю, у вас мальчик"

в романе есть такая же, только там гвозди вынимали (так что видимо да)

#3561 2021-03-28 16:13:09

Анон

я на аозе вижу уже под 400 фиков по ДС. носите кто увидит годноту сюда)) и по разным пейрингам, дооо.

#3562 2021-03-28 16:17:45

Анон

на русском их совсем мало и годноты пока не было, но читабельно все, совсем говна тоже не видел

#3563 2021-03-28 16:36:05

Анон

Анон пишет:

совсем говна тоже не видел

я видел и плевался потом. на русском всего 2 страницы и там подстерегает опасносте

#3564 2021-03-28 16:48:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

совсем говна тоже не видел

я видел и плевался потом. на русском всего 2 страницы и там подстерегает опасносте

видимо ты не так хотел подрочить на любимок, как я, но не спорю, были фички, от которых у меня глаза закатывались. но я все равно подрочил. очень мало контента, а хочется
а чо там с фестом по заявкам и командой на фб?

#3565 2021-03-28 17:03:42

Анон

Анон пишет:

очень мало контента, а хочется

Анон пишет:

на русском их совсем мало и годноты пока не было, но читабельно все

это дело предпочтений
из того что есть сейчас на русском - кот наплакал, а в их содержание хромает сильно
пока не нашел в наших "что собрать успели по сусекам" на фикбуке ни огня чтобы прям "уууух!", ни психологизма
в ино закономерно успели за это время больше написать, но тоже отфильтровывать многое нужно
они там в большинстве об омеговерс или чц нижнего обдрочились напрочь
а мне этим не повезло - не кинкует

#3566 2021-03-28 17:22:12

Анон

Анон пишет:

они там в большинстве об омеговерс или чц нижнего обдрочились напрочь

Да ладно, я думала, что ЧЦШ снизу будет намного больше, а так больше половины, но не намного, да и омегаверса тоже не очень много.
Фильтровать конечно приходится, но читабельного немало, и очень неплохие есть, крутых фиков пока не попадалось, но может ещё появятся.

#3567 2021-03-28 17:37:47

Анон

Вы как-то слишком быстро хотите годных фиков, хотя бы полгодика надо подождать  :blabla:

#3568 2021-03-28 17:40:46

Анон

Анон пишет:

хотя бы полгодика надо подождать

даю месяц чтоб нафигачили макси-нц-по заявкам, не дольше. самое время гореть фандомом  :lol:

#3569 2021-03-28 17:43:50

Анон

Анон пишет:

Вы как-то слишком быстро хотите годных фиков, хотя бы полгодика надо подождать  :blabla:

Плюсую.
Либо ждём, либо пилим сами, либо хотя бы накуриваем авторов.
Даже сабы до конца ещё не вышли, новеллу не перевели, какие фики.
И анон так понял, что фанбаза ДС (пока что) пожиже, чем у той же Жубао с эрхой, а уж по эрхе чой-та всего 1600 работ в ао3.

#3570 2021-03-28 17:52:14

Анон

Анон пишет:

Даже сабы до конца ещё не вышли, новеллу не перевели, какие фики.

от китаеанонов и читавших в анлейте :lenin:

Отредактировано (2021-03-28 17:52:35)

#3571 2021-03-28 17:57:21

Анон

Анон пишет:

даю месяц чтоб нафигачили макси-нц-по заявкам, не дольше. самое время гореть фандомом 

И где это ты видели такие скорости? Учитывая, что новелла была совсем непопулярна, так что на данный момент нет вообще никакой базы. Людей, которые досмотрели сериал, а тем более все поняли, даже в английском фандоме три с половиной калеки. Откуда годные фики пойдут?

Отредактировано (2021-03-28 17:58:05)

#3572 2021-03-28 17:57:45

Анон

Анон пишет:

я думала, что ЧЦШ снизу будет намного больше, а так больше половины, но не намного

6 фанфиков с Top Zhou Zishu на АО3 - это прямо скажем, негусто  ;D

#3573 2021-03-28 18:00:40

Анон

Анон пишет:

от китаеанонов и читавших в анлейте

А нафига нам фики по новелле? Там и сюжет по-другому развивается и динамика между героями другая.

#3574 2021-03-28 18:12:32

Анон

Анон пишет:

Там и сюжет по-другому развивается и динамика между героями другая

а нафига аушки и вообще фики (фика сами по себе это аушки в чистом виде)? чтоб было, а потом может есть аноны которым новелла нравится больше, мало ли.
тут основную историю вполне логично раскрыли, даже фикситов никаких не надо, осталось либо заполнять пробелы отсутствующих нц-сцен, либо аушки с разными вариантами, либо пост-стори.
я бы еще мечтала вот основной сюжет и героев из дорамы только в антураже переделать на будущее-космо-ау или современное ау с омегаверсом например.

#3575 2021-03-28 18:20:54

Анон

Анон пишет:

И анон так понял, что фанбаза ДС (пока что) пожиже, чем у той же Жубао с эрхой, а уж по эрхе чой-та всего 1600 работ в ао3.

А сравнивать не стоит, даже по ситуации с русскоязычным китаефандомом:
1. Эрху у нас активно переводят и после появления первых весточек о ее экранизации с именами ведущих актеров народа еще больше подтянулось. И на данный момент ее считают самой дорогой экранизацией по китайским бл-романам. Сама новелла немаленькая, не 77 как у нас.
2. ДС у нас переводят тоже, но она малоизвестная была в нашем комьюнити. В общем, лампово и для своих. Дорама для большинства была в самом начале выпуска ноунеймом внезапно выстрелившим. Каст не знаменит особо именами для наших дорамщиков. ГЦ знают в большинстве по Неудержимому и всё. Бюджет небольшой. Промо в стране было на минималках: экономия и воспользовались уловкой втихую протащить дораму с минимальными потерями цензурных исправлений для сюжета. В ДС с самого старта выкручивались как ужи на сковороде с бромансом в кавычках.
Это как сравнивать слона и моську.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума